Сегодня 3 мая, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Диета Три кулака
Диета Три кулака
Голосов: 2
Адрес блога: http://dieta-5.blogspot.com/
Добавлен: 2016-04-18 23:44:09 блограйдером zuruss
 

2016-04-30 00:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

Чтобы сон был здоровым


Многие люди среди ночи не могут уснуть. В этом случае вам нужно познакомиться с техникой сна. У некоторых часто появляется бессонница, принимают день за ночь и именно поэтому появляются круги под глазами, теряется настроение, и мы выглядим усталыми. Врачи специалисты создали уже большую методику, которая предназначена для борьбы с бессонницей.



Самое главное для хорошего сна — это спокойствие. Старайтесь ни о чем не думать и как можно меньше волноваться. Не злитесь, что не получается уснуть быстро. Для того, что бы быстрее уснуть, можете порадовать себя травяным чаем или стаканом молока. Это только больше вас расслабит. Старайтесь делать все как и раньше. Даже в выходные дни просыпайтесь в одно и тоже время. Можете прогуляться перед сном, это пойдет вам на пользу. Попробуйте помечтать или подумать о чем-нибудь хорошем, и вы даже не успеете заметить, как быстро уснете.

Можете послушать спокойную музыку перед сном.

Некоторые люди верят в методы фэншуя. Для хорошего и здорового сна используйте постельное белье только из натуральных тканей. Поставьте аквариум в спальне, и вы увидите, как хорошо и быстро вас будет успокаивать вода. Температура воздуха в спальной комнате должна быть не более двадцати градусов.

Если вы хотите снять, заработанный за день стресс, то используйте такие запахи, как лаванда, мелисса и апельсин. Можете использовать ароматизированные свечи, палочки и аромалампы. Взрослый человек должен уделять сну около восьми часов. Просыпаться лучше всего в восемь или семь часов утра.

Попробуйте хоть неделю просыпаться и ложиться спать в специально отведенное время. Вы в скором времени почувствуете результат. Бодрости у вас будет на целый день.

Заранее планируйте время для отдыха. Старайтесь получать как можно больше положительных эмоций от жизни.

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)



Какой вред приносят чипсы

2016-04-27 00:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)


Пожалуй, рекламные ролики о чипсах относятся к числу самых популярных и смешных. Наверное, все видели ролик, снятый по известному эпизоду легендарного фильма «Титаник», когда на носу корабля стоят парень и девушка, в тех же позах, что и главные герои фильма. Но в руке у молодого человека пакетик с чипсами, и, когда девушка пытается «угоститься» ими, парень резко отпускает её, а чипсы перехватывает. Юная красавица летит вниз, приводя зрителей в ужас, но, к счастью, она упала не в океан, а в бассейн, расположенный ниже – на крупном плане он был не виден. А парень радуется, что все чипсы достались ему…

Таких сюжетов много, и все они кажутся смешными и забавными, по крайней мере, на первый взгляд. Однако, если попытаться вдуматься в замысел режиссёра, становится немного не по себе: что же это за чипсы, которые способны приглушать даже такой важный инстинкт, как сексуальное влечение, не говоря уже о возвышенных романтических чувствах?



Эта закуска была впервые приготовлена американским шеф – поваром Дж. Крамом. Как – то раз клиент в ресторане пожаловался, что «картофель фри» ему порезали толстыми кусками. Тогда повар Дж. Крам. решил пошутить над клиентом и нарезал картофель на тонкие, даже слегка прозрачные кусочки, поджарил их и подал к столу. Клиент остался доволен, т.к. блюдо получилось  очень даже вкусным. Впоследствии чипсы приобрели огромную популярность во всем мире.

Спрос на них весьма высок, не смотря на то, что пищевые качества этого продукта низкие. В чем же причина?


Производство и состав чипсов. Как делают чипсы
Многие люди искренне верят, что чипсы делаются из картофеля. Просто его нарезают тонкими ломтиками и обжаривают специальным образом, вот и всё. А что плохого в жареной картошке? Ведь дома мы часто её готовим, и это очень вкусно. Конечно, к чипсам добавляются какие-то вещества, чтобы они были вкуснее и дольше хранились, но ведь это же разрешается?

Попробуем разобраться хотя бы немного. Все ли чипсы делаются из картофеля? Вообще-то подавляющее большинство производителей используют муку – пшеничную или кукурузную, а также смесь крахмалов. Очень часто это бывает соевый крахмал, в основном из генетически модифицированной сои. В организме человека крахмал превращается в глюкозу, и, если есть чипсы часто, то избыток глюкозы накапливается в печени – а это уже верный путь к ожирению. Из теста, полученного путём смешивания подобных ингредиентов, формуют чипсы, а потом обжаривают их в кипящих при 250°C дешёвых жирах – ведь использование дорогих, очищенных масел нерентабельно. Чипсы не должны жариться более 30 секунд, однако это правило соблюдается редко.


Вредные вкусовые добавки для чипсов
Вкус таких чипсов далёк от картофельного – на помощь опять приходят приправы и вкусовые добавки, в основном – глутамат натрия. Об этой «чудесной» добавке написано много, и мы не будем здесь повторять информацию, которую найти несложно. Напомним только, что глутамат натрия может превратить самую невкусную еду в такую, которую захочется есть снова и снова, не думая при этом о её действительной ценности. А производителям чипсов прежде всего нужно привлечь потребителя…

Вред чипсов. Чипсы – вредно и опасно!
Гидрогенизированный жир, накапливающийся в чипсах, приводит к образованию «плохого» холестерина – а это атеросклероз, тромбофлебиты и другие опасные заболевания. Чипсы в процессе готовки так пропитываются жиром, что, съев маленький пакетик, мы получаем этого жира целых 30 г, а ведь часто одним 100-граммовым пакетиком дело не ограничивается. Вроде как полчашечки жира выпили на закуску…


Конечно, есть другие производители – они используют для приготовления чипсов настоящий картофель. Однако чаще всего картофель выбирают тоже генномодифицированный, потому что его клубни большие, ровные и неповреждённые – ведь от них все вредители шарахаются. Обжаривают такой картофель всё в том же дешёвом жире.

Мало того, что в процессе жарки абсолютно всё полезное, что есть в картофеле, разрушается, он приобретает другие свойства – канцерогенные. Продукт распада жиров – акролеин, обладает мутагенными и канцерогенными свойствами, а образуется он даже при относительном соблюдении технологий. Чтобы избежать образования большого количества акролеина, масло для жарки надо регулярно менять.

Акриламид – ещё более опасный канцероген, тоже образуется даже в домашних условиях, если неправильно выбрать масло и слишком раскалить сковороду. Что уж говорить об условиях поточного производства, когда много партий чипсов долго готовятся в одних и тех же пережаренных жирах, которые часто менять невыгодно?

Дальше – больше. Несколько лет назад в чипсах был найден глицидамид, брат акриламида, способный не только вызывать возникновение раковых опухолей, но и разрушать ДНК. А кроме этих, уже найденных веществ, сколько ещё токсинов, образующихся при приготовлении чипсов, просто не изучались?

Учёные до сих пор не могут точно сказать, что образуется в нашем организме, когда в него активно поступают вкусовые добавки и прочие Е-шки, которые в изобилии содержатся в каждом аппетитном, хрустящем кружочке чипсов.


Воздушные чипсы
Есть ещё один вид чипсов – воздушные, и их сегодня можно поставить на последнее место по содержанию токсичных веществ. Жарят эти чипсы всего 10 секунд, но канцерогены накапливаются и в них, к тому же картофель, как правило, используется генномодифицированный – об обычном уже забыли. Вообще для получения 1 кг чипсов нужно до 5 кг картофеля, так что производителям удобнее использовать различные смеси.

Известные и разрекламированные чипсы Pringles содержат не более 42% картофеля, так что их производитель даже долго был избавлен от уплаты необходимых налогов. Просто чипсы Pringles не считались изделием из картофеля, а скорее родственниками выпечки, так как производитель использовал для их приготовления дрожжевое тесто. Между тем, технология производства Pringles ничем не отличается от других.


Чего только не пишут на пачках с чипсами: с сыром, с беконом, с крабами и красной икрой и т.д. Правда, в последнее время производители стали честнее, и пишут – «со вкусом» того или иного продукта, но ведь потребители всё равно покупают – они уже привыкли хрустеть чипсами по любому поводу и без повода: за компанию с друзьями, перед телевизором, чтобы перебить возникший не вовремя аппетит или просто «убить» время.

Однако время как раз оборачивается против нас, и постепенно любители чипсов получают изжогу, гастриты, аллергию, проблемы с работой кишечника.

А сколько соли в чипсах? Ведь именно поэтому и тянутся к пакетику многие любители «солёненького», не думая или стараясь не думать о том, что избыток соли в организме тормозит нормальный рост костей, вызывает нарушения обмена веществ и сердечные заболевания.

Дети и вредные чипсы
И вот здесь стоило бы подумать о детях: ведь многие родители покупают чипсы просто так, чтобы успокоить раскапризничавшегося ребёнка, поощрить чипсами как лакомством, или вообще абсолютно бездумно – лишь бы что-то купить.


Стоит всё-таки сказать, что одна из самых страшных картин, которые мы часто видим в супермаркетах – это маленькие, двух- или трёхлетние дети, держащие в руках пачки чипсов – отравляющего и медленно убивающего лакомства, которое им купили любящие родители. Неужели всё это может объясняться простым незнанием? Уж скорее просто нежеланием что-либо знать...

Не нужно давать чипсы маленьким детям, тем более приучать их к этому: ведь без нас, взрослых, они про чипсы просто не узнают. Что касается детей старшего возраста и взрослых, то стоит постараться отучиться от «хрустящей забавы».

Не заменяйте чипсами еду, не ешьте их с пивом (хотя именно к этому призывает реклама).

А вообще искренне желаем вам вспомнить, сколько по-настоящему вкусных, здоровых и полезных блюд есть в нашей, родной русской кухне, и тогда вы и ваши дети просто не будете знать, что такое чипсы. Разве это еда?

Автор: Гатаулина Галина
inmoment.ru

Лично я, очень любил чипсы, но сильная тяжесть в желудке, заставила задуматься. Что такое картофельные чипсы? Вред ощущаешь сразу. Когда чипсы попадают в желудок они слепляются в один большой комок, который в первую очередь доставляет нам неприятности пищеварения. А дальше пошло и поехало…

Доказательства вреда чипсов на наш организм: Недавние медицинские исследования показали, что люди употребляющие чипсы подвержены нарушению обмена веществ, различные проблемы с желудком, уменьшение иммунитета, фурункулезы.


Основная опасность чипсов :
- возникают проблемы с печенью
- сильное ожирение
- инфаркт миокарда
- повышенный уровень холестерина в крови
- различные заболевания сердечно-сосудистой системы
- болезни щитовидной железы
- тромбозы
- аллергия, аллергические реакции
- сахарный диабет
- появление зависимости
- происходят изменения на генном уровне

Друзья, только за последние несколько лет, количество выше перечисленных заболеваний выросло в десятки раз. Что это? Мистика? Или реалии новой, любимой и вкусной пищи. Мы даже не задумывается, из чего она состоит. Поэтому за свою неграмотность, мы платим СВОИМ здоровьем.

Отказавшись от таких вредных продуктов сейчас, вы уже через пару недель будете обходить их стороной. Ну, конечно должна быть хоть какая то дисциплина. Не забывайте, наше здоровье зависит только от нас самих. 

Будьте здоровы!

dolgoyjizni.ru

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)



Утепление гаража изнутри

2016-04-24 00:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

Утепление гаража изнутри
Утепление гаража изнутри своими руками.
Каждый владелец своего гаража хочет, чтобы там было тепло, чтобы сквозь щели не сочился ветер. Современный рынок представляет большое количество утеплителей, монтаж которых позволит избавиться от таких проблем, как перепад температурного режима, скапливание влаги и образование конденсата.

Подготовительный этап: необходимые инструменты и выбор материалов

Перед тем, как приступить к утеплению гаража изнутри необходимо подготовить все для работы. Из инструментов не понадобится ничего такого, чего нет у каждого человека. Измерительная лента, уровень, шпатель, материал – утеплитель и комплектующие для него.
Начинаем с очистки стен, ворот и потолка. Все тщательно чистим, на поверхности не должно остаться грязи, пыли или плесени. От старой штукатурки тоже необходимо избавиться. Если есть глубокие выбоины, они легко устраняются. Готовим цементный раствор и замазываем проблемные места. Далее на стену необходимо нанести грунтовку, такой подход позволит улучшить сцепление утеплительного материала с клеем.
Теперь перейдем к выбору материала. Каким критериям он должен отвечать:
  • устойчивость к влаге – независимо от уровня влажности материал всегда должен оставаться сухим;
  • огнеупорность – лучше подбирать теплоизолятор, который не поддерживает горение, другими словами, он должен быть безопасен с экологической стороны;
  • планируете работу выполнить без посторонней помощи – обратите внимание на технологию монтажа, чтобы она не оказалась слишком сложной;
  • оптимальное сочетание высокого качества и себестоимости.

Какие утеплители подойдут

  1. Пенопласт
Чаще всего на практике используется пенопласт. Плиты по весу легкие, их можно или забить дюбелями, или приклеить клеем. Дополнительно сооружать каркас для конструкции не понадобится. Недостаток у пенопласта только один – он легко воспламеняется. Однако производители добавляют в состав при производстве специальные микроэлементы, которые могут предотвратить процесс возгорания.
Положительные стороны пенопласта:
  • самый доступный по стоимости утеплитель;
  • плита очень легко режется (подойдет простой, хорошо наточенный нож);
  • простой монтаж, не потребует дополнительных затрат на рабочую силу;
  • не привлекает грызунов (очень важный аспект);
  • отталкивает влагу, препятствует образованию плесени и грибка;
  • при установке не надо возводить дополнительную конструкцию;
  • период службы большой.

  1. Минеральная вата
Применяется довольно часто, но утепление данным способом требует внушительных дополнительных затрат. Если она намокнет, начнет набухать и потеряет теплоизоляционные свойства. Обязательно нужно установить защитную пленку (паро- и гидроизоляция). Также при монтаже возводится каркас, из-за которого теряется площадь полезного пространства.
Положительные стороны минеральной ваты:
  • не подвергается процессу горения;
  • не представляет угрозы человеческому здоровью;
  • хорошие показатели сохранения тепла;
  • при правильном монтаже большой эксплуатационный срок.

  1. Пенополиуретан
Пенополиуретан – вещество современного плана. Его можно без труда нанести на любую поверхность методом напыления. После засыхания он превращается в плотный, ровный слой, который держит тепло и не набухает при взаимодействии с влагой. Единственный недостаток – для того, чтобы нанести утеплительный слой понадобится приобрести специальное оборудование.
Положительные стороны пенополиуретана:
  • не боится взаимодействия с влагой;
  • может прослужить более 70-ти лет;
  • наносится очень быстро;
  • не подвергается горениюж
  • отлично сохраняет тепло;
  • заполняет все щели, что препятствует образованию зазоров.

  1. Теплоизолятор Астратек
Современный материал, который выпускается в форме жидкой краски.
Преимущества:
  • не допускает образования мостиков холода;
  • безопасно для иммунной системы человека;
  • обеспечивает непромерзаемость стен;
  • простая технология нанесения;
  • способен выдержать резкие температурные перепады;
  • не нагружает несущую конструкцию;
  • минимальный срок эксплуатации 15 лет.

5.       Пеноизол
Говоря проще пеноизол – это усовершенствованный пенопласт. Выпускается в жидком виде.
Положительные аспекты:
  • не пропускает влагу;
  • огнеупорен;
  • экологически безопасен;
  • минимальный срок действия 20 лет;
  • стоит гораздо дешевле, чем листы пенопласта.
Выбор теплоизоляторов обширный, не стоит бросаться на первый попавшийся материал. Изучите преимущества и отрицательные аспекты каждого, не забудьте учесть особенности конструкции своего гаража, только потом выбор будет считаться осмысленным.

Технология утепления

Утепления гаража – это комплексный процесс, затрагивающий конструкцию ворот, стен и крыши.

Пол

Начать нужно именно с него, если пропустить данный этап, то все дальнейшие усилия будут напрасными. Покрытие утепляется тимплексом – наиболее удачный вариант. Монтаж простой, много сил и времени не занимает.
Тимплекс хорош тем, что очень прочный и устойчивый. Не теряет своих свойств под воздействием тяжести автомобиля. Выдерживает без труда температуру от -50 градусов до +75 – это очень хорошие показатели. После установки материала делается стяжка.

Ворота

Учитывая тот факт, что ворота выполнены из металла, они не сильно отличаются от «пустоты», если в качестве критерия по различиям взять сохранение тепла. Как только открывается хотя бы одна створка весь теплый воздух изнутри в считанные секунды «вылетает» наружу. Есть две технологии, позволяющие своими руками утеплить ворота – это воздушный барраж и деревянный каркас.
Воздушный барраж
Такую систему очень часто можно увидеть в крупных супермаркетах. Обойдется недешево, поэтому можно заменить ее на завесу. Смотрится завеса не так привлекательно, зато отличается длительным сроком эксплуатации.
  1. Берем полиэтиленовую пленку и делаем из нее завесу (толщина минимум 0,8мм). Пленку необходимо осторожно нарезать по полоски. Их длина должна быть такой, чтобы в закрепленном состоянии не доходили до пола на несколько сантиметров.
  2. При помощи степлера полосы прикрепляются на деревянную рейку. Делать это нужно так, чтобы одна полоса с захлестом находила на другую.
  3. Теперь немного об утеплении полотнища ворот. Для работы лучше всего подойдут плиты пенопласта. Они удобнее, чем минеральная вата потому, что не впитывает влагу.
Как утеплить ворота по каркасу из дерева
Желательно делать наружное утепление, но это не всегда возможно, когда речь идет о воротах, поэтому работу приходится производить изнутри.
  1. На первом этапе выполняется гидроизоляция. После этого к воротам крепится каркас, выполненный из дерева.
  2. Детали покрываются грунтовкой для обеспечения защиты от появления плесени.
  3. При помощи строительного клея крепятся листы пенопласта. Главная задача выполнить работу таким образом, чтобы материал плотно прилегал к металлу.
  4. Монтажной пеной закрываем стыки и зазоры.
  5. Финишная отделка – обшивка.

Стены

Чаще всего в гараже стены изготовлены из каменных материалов. Рассмотрим подробнее технологию теплоизоляции.
  1. Для внутренней теплоизоляции стен подходит как минеральная вата, так и пенопласт. Заранее поверхность очищается, грунтуется, потом клеем утеплитель крепится на стену.
  2. Желательно сделать дополнительную тепловую «броню», чтобы обеспечить максимальные теплоизоляционные свойства. Для этого материал покрывается штукатуркой, затем армированной сеткой из стекловолокна.
  3. Производится финишная отделка. Тут материал уже выбирается на усмотрение владельца гаража.
Чем еще можно сделать защиту для утеплителя:
  • различные пластики;
  • влагостойкие материалы (ГКЛ);
  • декоративная штукатурка.

Крыша

Крыша обязательно должны быть теплоизолирована изнутри. Методика довольно простая, но зависит от того, какая конструкция у перекрытия.
Если оно сделано из обычных деревянных досок, тогда листы материала можно просто «прихватить», используя гвозди. Это не так долго делается. Далее закрываем утеплитель защитными листовыми материалами. Они крепятся шурупами (длинными) к дощатой основе.
Когда перекрытие сделано из бетонных плит работа немного усложняется. Придется сооружать каркас. Закрепляется он металлическими уголками и саморезами. Далее технология схожая с предыдущим вариантом.
Не стоит забывать, что дожди оказывают пагубное влияние на перекрытие гаража. Если утепление делается только изнутри, то нужно выполнить его максимально качественно. При использовании пенопласта нет смысла делать паро- и гидроизоляцию. Дело в том, что его листы и так не пропускают влагу, поэтому дополнительных затрат можно избежать. Однако если используется волоконный материал, просто необходимо снаружи проложить гидроизоляцию, изнутри пароизоляцию. Такая защита препятствует проникновению влаги.

Вентиляция

Справедливо будет обратить внимание на то, что по неопытности некоторые владельцы гаражей утепляют его неправильно. Они закрывают отверстие вентиляции. Этого делать категорически нельзя.
В помещении постоянно должен циркулировать воздух. Вентиляция необходима для того, чтобы постоянно поддерживать сбалансированный микроклимат. Она очищает воздух, выводит наружу угарные гази и не позволяет автомобилю отсыревать.

Полезные советы

Теплоизоляция гаража дело не сложное, но про технику безопасности забывать не надо. Даже легкая работа может способствовать травмам. Обязательно пользуйтесь защитными перчатками и масками. Таким образом, можно будет избежать заноз и порезов.

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)



2016-04-21 00:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

правила правильного сьема макияжа


Снятие макияжа только на первый взгляд нехитрое дело. Однако неправильный подход к этому вопросу может плохо отразиться на внешнем виде и здоровье.



Если женщина не считает нужным смывать косметику перед сном, и спит с макияжем, или очищает лицо не подходящими ей косметическими средствами и делает это неаккуратно, то неудивительно, что в скором времени состояние ее кожи заметно ухудшится.

Относиться к себе надо бережно: Ваша кожа требует внимания и заботы, только в этом случае она будет здоровой и красивой! А кожа лица, за которой плохо ухаживают, и выглядит соответственно: на ней возникают комедоны и акне, потому что кожные выделения, уличная пыль и косметика забивают поры, вызывая закупорку сальных желез и, как следствие этого, воспаления. Чтобы избежать столь неприятных последствий, мы и предлагаем Вам научиться правильно снимать макияж.

Итак, существует несколько простых правил снятия макияжа:

Во-первых, для снятия макияжа надо использовать не вату, а специальные ватные диски или салфетки: даже при смачивании косметическим молочком или лосьоном они не расслаиваются на волокна и не прилипают к коже. Вата же имеет обыкновение во время процесса расползаться на волоски и лезть в нос, в глаза; поэтому будьте осторожны и не используйте ее для демакияжа, особенно для снятия туши с ресниц и теней с век (и в первую очередь предупреждаем тех, кто носит контактные линзы!).

Во-вторых, для снятия макияжа следует использовать специальные косметические средства, подобранные с учетом множества факторов: Вашего типа кожи лица, возрастной категории, состояния здоровья вообще и кожного покрова в частности и т. д.

В-третьих, делать демакияж следует аккуратно и мягко, двигаясь только по массажным линиям, а не против них, не растягивая и не травмируя кожу лица. Одновременно с демакияжем нужно легко массировать лицо подушечками пальцев, таким образом улучшая кровообращение.

В-четвертых, в снятии макияжа есть четкая последовательность: сначала удаляют помаду с губ, затем - тушь, тени и подводку с глаз, и, наконец, очищают лицо полностью. Нарушать эту последовательность нецелесообразно.

Массажные линии - это линии наименьшего растяжения кожи. Если вы возьмете за правило снимать макияж так, как показано на рисунке, то тем самым Вы продлите молодость своей кожи: убережете ее от обвисания и дряблости и предотвратите появление ранних морщин. Будьте особенно внимательны к коже вокруг глаз: ее легко повредить неосторожными движениями. Снимайте косметику с кожи век аккуратно, строго по массажным линиям: от внутреннего уголка верхнего века - к внешнему, и от внешнего уголка по нижнему веку - к внутреннему. Запомните это движение - двигать диск или салфетку следует только так, и не иначе! Сильно давить на кожу век при этом не надо.

Кстати, увлажняющий крем и питательные маски также наносят на лицо по массажным линиям: крем не втирают в кожу, а мягко вбивают его кончиками пальцев, продвигаясь от середины подбородка вверх к мочкам ушей; от середины нижней губы - вверх, до середины верхней; от крыльев носа - к вискам; и от центра лба - горизонтально и вверх, к волосам (как показано на рисунке). Схема действий понятна и проста, и если Вы будете регулярно применять ее на практике, то очень скоро у вас выработается соответственная (очень полезная) привычка.

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)



Удивительная репа

2016-04-18 00:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)


В РЕПЕ находится удивительная энергия, присущая только ей, которая называется «костус». Именно эта энергия является строительным материалом для тонкого тела человека. Репа создаёт, она просто строит ауру! Огромную полезность репы учёные знают, но не говорят об этом, так как возврат к своим продуктам — это возврат к самим себе, иными словами — это возвращение божественных энергий.

С тех пор как картофель прочно занял господствующее положение на полях России, «зелёная лепёшка», как раньше называли репу, постепенно утратила свои позиции. Удивительно, но факт, что продукт, сотни лет кормивший всё население страны, наши современники записали в разряд экзотических. Любой малыш сегодня может отличить банан от апельсина, а вот как выглядит репка, сказку о которой ему возможно каждый день рассказывает бабушка, он не знает. Ни в столовой, ни в кафе, ни в ресторане не сможете вы отведать блюд из репы.


Остаётся только сожалеть об этом, ведь репа обладает многими очень полезными свойствами. Деревенский деликатес — вяленая репа. Наверняка современные дети тоже не отказались бы от этого кушанья, предпочтя его даже конфетам. По вкусу вяленая репа напоминает сухофрукты, но своим специфическим ароматом превосходит многие из них.

Именно репа служила основным профилактическим средством, спасавшим крестьянских детей от рахита, заболеваний костей, крови и т. д., поскольку редкий овощ сравнится с репой (её листьями) по содержанию кальция. В Англии, например, смесь соков листьев репы, моркови и одуванчиков считается весьма эффективной для укрепления зубов и всех костных тканей организма.

На протяжении тысячелетий репа была основным продуктом питания северных славян (русов). Репу жарили, парили, варили из нее супы и каши, также репа очень вкусна в свежем виде, сохраненными витами. Репка не только кормила нас, но и защищала от многих заболеваний. Современные исследования показали, что в любимой нашими предками репе содержится редко встречающийся компонент — глюкорафанин, предохраняющий нас от рака и сахарного диабета. Не «вспомнить» ли нам вновь любимую и почитаемую нашими прадедами «репку»?

В России (и в Украине с Белоруссией) репа заслужила любовь и уважение ещё в далёкие дохристианские времена. Репа была самым доступным продуктом. Дело в том, что в сложном российском климате многие овощи «не доживали» до весны. И только репа стойко переносила самые жёсткие погодные условия, не гнила, сохраняла вкус и витамины. Кроме того, репа обладала завидной урожайностью и неприхотливостью, не требовала тщательного ухода и позволяла себя выращивать без больших затрат. О неурожаях репы в 11-13 веках в летописях писалось, как о несчастье вселенского масштаба.


До екатерининских времён репа была ОСНОВНЫМ ОВОЩЕМ НА РУССКОЙ КУХНЕ. И не только у простого народа, но и у более богатых купечества и дворянства. Говоря «основным», мы ставим репу НА МЕСТО КАРТОФЕЛЯ, который сейчас — и гарнир, и в суп, и пюре, варёный, печёный и обжаренный употребляется в очень большом количестве блюд. Екатерина Вторая настаивала на выращивании более «модного» и удобного картофеля и медленно, но верно репа была вытеснена в разряд «устаревших» овощей. В 20 веке готовить из репы было уже чем-то простонародным, даже неприличным. С переходом репы в разряд простецких овощей были утеряны многие секреты её обработки, приготовления и рецептов блюд на основе репы. Картофель быль внедрен на Русь совсем не случайно. Картофель — это крахмалистый слизеобразующий продукт, достаточно вредный для организма человека. Он забивает слизями все органы, и человек становится больным и отупленным. Мозг перестает активно работать, творчески мыслить, и может выполнять только привычные дела, им легко управлять.

Зимой часто мы чувствуем упадок сил и виним в этом нехватку витаминов. Но не хватает нам на самом деле не витаминов, а солнечной энергии. А восполнялась эта солнечная энергия на Руси, оказывается, просто — овощем репкой. А если репу не есть, то, как ни старайтесь разнообразить свой стол продуктами, но солнечной энергии в достатке ваш организм не получит… Отсюда и ощущение, что не хватает витаминов.


Репа — это удивительный и уникальный продукт питания человека в его полном космическом смысле (и физического, и тонкого тела).

Она имеет жёлтый цвет: она хоть и в земле растёт, но питается солнцем через Матушку-Землю.

Репу можно парить, а потом сушить — в этом виде она долго хранится и не теряет своих качеств.

Кроме питательных свойств, удобства хранения и простоты выращивания у репы было и ещё одно очень важное достоинство – собрание лечебных свойств. Букет полезных качеств репы применялся не только в кулинарии, но и в народной медицине. Репой не только кормились, но и лечились. Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами.

Кроме того что правильно приготовленная репа очень вкусная, она ещё и невероятно полезна. Репа очень полезна для организма. Благодаря целебным и лечебным свойствам репу применяют в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний. С давних пор репу используют в народной медицине.
  1. Репа очищает и оздоравливает желудок и кишечник.
  2. Репа обладает антисептическим и мочегонным свойством.
  3. Блюда из репы рекомендуется при диабете и ожирении.
  4. Репа насыщает, но не даёт заводиться лишнему весу. Репа является низкокалорийным продуктом и очень способствует снижению веса. Также её рекомендуется употреблять при сахарном диабете, заболеваниях печени и желчного пузыря. Она помогает нормализовать обмен веществ и стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта.
  5. Сок из свежих корнеплодов репы используется как отхаркивающее и диуретическое средство. Репа хорошо сохраняется, поэтому используется для профилактики гипо- и авитаминозов, а также как лечебный продукт при гипоацидном гастрите, спастическом колите (запорах).
  6. Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья. Неспроста появилось такое количество сказок и поговорок про репу.
  7. Этот корнеплод обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями.
  8. Сок репы пьют при кашле, болях в горле (от простой простуды до восстановления полностью «севшего» голоса).
  9. Он облегчает симптомы астмы, улучшает сон и успокаивает сердцебиение.
  10. Варёную репу перетирают в кашицу и прикладывают к больным местам при подагре.
  11. И даже зубную боль снимали отваром репы. Большое количество клетчатки в репе стимулирует моторику кишечника.
  12. Репа очень благостно воздействует на суставы. Она даёт материал для межсуставной жидкости. Пляска вприсядку и употребление репы даёт возможность коленным суставам долго оставаться молодыми.
  13. Репа усиливает сердце во много раз сильнее, чем курага и изюм!

Химический состав репы

В химический состав репы входят витамины, углеводы, микроэлементы, а также особый редкий элемент — глюкорафанин — растительный «предшественник» сульфорафана, обладающего сильными противораковыми и антидиабетическими свойствами. Глюкорафанин содержится практически во всех видах капусты, но в биологически значимых количествах он присутствует лишь в нашей любимой репке и «ихних» брокколи, цветной капусте и кольраби.

По содержанию витамина С репа почти вдвое превосходит апельсины, лимоны и капусту. А ведь они считаются чемпионами по содержанию аскорбиновой кислоты. Кроме того, в репе есть витамины А, В1, В2, В5, РР, каротин, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, сера, небольшое количество марганца и йода.

По количеству фосфора репа опережает редис и редьку. Репа включает в себя целый набор необходимых человеческому организму минеральных солей, которые придают ей целебные свойства. Соли серы, к примеру, очищают и обеззараживают кровь, расщепляют камни в почках и мочевом пузыре. Они оказывают полезное действие при инфекциях, кожных заболеваниях и бронхите.

В репе есть магний. Поэтому репа является профилактическим средством против онкологических заболеваний. Магний, кстати, помогает костным тканям аккумулировать кальций, что очень важно для развития и укрепления скелета, особенно в развивающемся организме детей и подростков. Да и для пожилых людей, у которых кости начинают слабеть (следовательно, появляется опасность развития остеопороза) этот фактор имеет немаловажное значение.

ВОТ КАКОЙ СОВЕТ — если почувствовал слабость тела и духа — в течении одной-двух недель ешь репу и морковь, выращенную тобой (лучше парить), и пей родниковую воду.

Так что предлагаем вам кушать вкусную и очень полезную репку — ИСКОННО РУССКИЙ ПРОДУКТ!

facebook.com/Syroegka


4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.