Сегодня 3 мая, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Диета Три кулака
Диета Три кулака
Голосов: 2
Адрес блога: http://dieta-5.blogspot.com/
Добавлен: 2016-04-18 23:44:09 блограйдером zuruss
 

Как выбрать домашний кинотеатр

2016-03-31 00:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)


Картинка 7 из 17659С развитием техники домашние кинотеатры больше не воспринимаются как предмет роскоши и их цена существенно снизилась. Полный комплект стоит от 15 000 рублей до 20 000 рублей, а DVD плеер до 1000 или 1500 рублей. Однако выбор домашнего кинотеатра по-прежнему непростая задача. Для начала нужно определиться, какие предметы будут входить в состав домашнего кинотеатра, как их расположить и т.д.

Вот несколько советов по выбору домашнего кинотеатра.

Обычно в комплект домашнего кинотеатра входят: DVD плеер, телевизор, AV-ресивер и акустическая система. Как вы уже знаете, DVD плеер – устройство, которое воспроизводит фильмы и музыку, записанные на диск. Управлять DVD плеером также легко и удобно как и обычным кассетным видеомагнитофоном, поэтому трудностей возникнуть не должно.


Телевизор можно приобрести отдельно, так как цены варьируются в зависимости от модели, и вы сможете выбрать такой телевизор, который подойдет именно вам. И вообще лучше все элементы покупать по отдельности, так сказать «под себя».

AV-ресивер  выполняет несколько функций. Первая  — распределение звука на все выходы аудиканалов. Современный ресивер обязательно поддерживает следующие стандартные форматы звучания: Dolby Digital 5.1, DT 5.1, Dolby Digital Surround .  Вместо AV – ресивера можете купить и AV- усилитель. Функции почти одинаковые, за исключением отсутствия FM приемника.

Следующий шаг – выбор акустической системы. Акустическая система 5.1 состоит из шести элементов: двух фронтальных колонок, двух тыловых, центральной колонки и сабвуфера. При покупке системы обратить внимание на мощность, которая измеряется в Ваттах. При этом необходимо запомнить, что выходная мощность AV – ресивера не должна превышать мощности колонок, иначе могут возникнуть механические повреждения колонок.

После приобретения всех компонентов домашнего кинотеатра следует все правильно подключить. Обычно с каждым устройством  в комплект также входят и провода для подключения. Для начала, если вы изучите провода и увидите, что они низкого качества, то лучше приобретите отдельный набор проводов, которые будут экранированы от различных магнитных и радиопомех, также будут хорошо закрепленные штекеры и т.д.
При покупке акустической системы обратите внимание на цветовую палитру, ведь вскоре АС станет частью вашего интерьера. Также при выборе колонок выбирайте динамики с деревянным корпусом, потому что пластмассовые модели иногда создают резонанс при звучании и от этого портится качество звука.

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)



Как укрепить иммунитет ребенка?

2016-03-28 00:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

Как укрепить иммунитет ребенка?
Добрый день друзья, читатели и гости сайта! О здоровье ребенка нужно позаботиться как можно раньше. Совсем не обязательно ждать, пока малыш подрастет. Лучше всего начать тогда, когда малыш еще находится под сердцем. Поскольку именно тогда начинает формироваться иммунная система ребенка.
Поэтому женщинам рекомендуется тщательно планировать беременность, а забеременев, не пренебрегать витаминами и специальными пищевыми добавками.

Последние исследования показали, что помимо широко рекомендуемых для приема фолиевой кислоты и кислот омега-3, стоит также помнить о пробиотиках. Как доказывают исследователи, прием их в последние месяцы беременности может снизить риск возникновения у малыша аллергии и ускорить устранение ее симптомов, а также снизить риск развития атопического дерматита. Что может повысить иммунитет ребенка, когда он родится?

Укрепление иммунитет ребенка

Пробиотики.

Вы можете давать их ребенку в первых полгода жизни, особенно если малыш страдает аллергией – пробиотики принимает кормящая мама и передает их ребенку с грудным молоком. Если ребенок на искусственном вскармливании, то стоит выбирать смеси с добавлением пробиотических штаммов. Пробиотики «уплотняют» стенки кишечника, создавая барьер для аллергенов. Кроме того, запускают выработку лимфоцитов и веществ, препятствующих развитию вредных бактерий. Мало того, они также участвуют в синтезе витамина К, усвоению витамина B, железа, фосфора и кальция.
Баланс бактериальной флоры особенно важен в период между 3 и 9 месяцами жизни. Затем начинают расходоваться запасы антител, которые ребенок получил в эмбриональной жизни, поскольку его организм еще не в состоянии вырабатывать свои собственные, чтобы они защищали его от инфекций. Пробиотики можно давать также и старшему ребенку, например, в период ослабления инфекцией или при повышении риска заболевания, например, когда идет в ясли или детский сад.

Грудное вскармливание.

Молоко матери содержит защитные антитела, в частности, лизоцим (ограничивает развитие микроорганизмов), иммуноглобулины (уничтожают бактерии и вирусы) и лимфоциты (создают естественный барьер защиты организма). Поэтому лучше кормите ребенка до 6 месяцев сами.
Разумная гигиена.
Обрабатывание паром или кипятком игрушек ребенка, глажка его одежды с обеих сторон и ежедневное мытье полов − это прямой путь к вечно болеющему малышу. Младенцу необходимы чистые пустышки и бутылки, но игрушки достаточно мыть раз в несколько дней водой с мылом. Мытье полов важно, когда маленький человечек начинает ползать и тянуть в рот все, что найдет. Но и, без преувеличения, малыш должен контактировать с микробами, потому что таким образом тренируется его иммунная система. В ходе первого контакта с бактерией или вирусом возникают так называемые клетки иммунологической памяти, которые затем циркулируют в крови. Благодаря этому, при следующем контакте с микробами, организм их распознает и уничтожает (так создается приобретенная устойчивость). Поэтому не волнуйтесь, если у малыша незначительные инфекции, чиханье или катар. Ребенок должен через них пройти, чтобы укрепить свой иммунитет!
Купать, но не слишком часто!
То есть первые 3 месяца купайте его два раза в неделю. Благодаря этому уменьшится риск возникновения аллергии. Но как только малыш начнет ходить, учите его частому мытью рук. Большинство микробов, которые глотаются или переносятся на слизистую оболочку носа, попадает туда через руки.
Ежедневные прогулки.
Лучше всего, когда светит солнце, потому что оно создает в коже важный для укрепления иммунитета витамин D. Но стоит выйти на прогулку, даже если дует ветер или идет дождь, поскольку пребывание на свежем воздухе − это тренировка иммунитета. Ходьба улучшает состояние легких, сердца и сердечно сосудистой системы, стимулирует обмен веществ, положительно влияет на аппетит. Ребенок хочет валяться в снегу? Прекрасно! Оденьте его соответствующим образом, а вернувшись, дайте выпить теплого чая или молока. Но обратите внимание, что прогулка по улице до магазина и обратно не имеет положительного влияния на иммунитет! Наоборот, контакт с выхлопными газами, которые разрушают эпителий дыхательных путей, здоровья не прибавит. Гулять надо в лесу, парке, на детских площадках.
Закаливание.
Если ребенку исполнилось 2 года, предложите ему поиграть в закаливание. Сначала пусть походит в ванне с холодной водой до колен (около 30 секунд). Потом налейте горячую воду, и искупай его. Споласкивая ребенка под душем, постепенно снижайте температуру воды. Не забудьте после всего обернуть его полотенцем, вытереть, одеть и положить в постель. Каждый последующий день увеличивайте время хождения в холодной воде на несколько секунд (до 3-4 минут).
Овощи каждый день.
Наибольшую питательную ценность имеют овощи яркой окраски, поскольку содержащиеся в них натуральные красители являются сильными антиоксидантами. Витамин C улучшает поглощение микробов белыми кровяными тельцами, витамин Е − повышает активность иммунной системы в момент атаки микробов, фолиевая кислота − стимулирует образование белых кровяных телец. Стоит также ввести в питание ребенка ростки пшеницы, зерна подсолнечника и льняное семя – они ускоряют выработку цитокинов, молекул, ответственных за передачу иммунной системе сигнала об атаке микробов.
В ежедневном рационе должно быть соответствующее количество рыбы (она богата витамином D), круп, молока, сыров и сливочного масла – они источники витамина А, который, в частности, защищает от повреждений слизистой оболочки и от проникновения в организм микробов.
Отпуск.
Уезжайте в места с другим климатом на 2-3 недели. Изменение климата, например, с морского на горный и наоборот, заставляет организм адаптироваться к другой влажности воздуха, давления, температуры. Благодаря этому улучшается работоспособность организма, и высвобождаются вещества, имеющие противовоспалительное действие.

Смейтесь!

Смех углубляет дыхание и приводит к тому, что в легкие поступает больше воздуха, чем обычно. Благодаря смеху, все органы, в том числе иммунная система, работают более эффективно. Кроме того, при этом вырабатываются гормоны счастья, и уменьшается выработка гормонов стресса. Помните, нервная система тесно связана с иммунной системой, поэтому стрессовая ситуация приводит к коллапсу здоровья, также у ребенка!

Никакого перегрева.

Малышу в коляске рекомендуется надевать на один слой одежды больше, чем себе, но активный маленький ребенок должен иметь на один меньше. Если он бегает и прыгает, то ему на самом деле тепло. Перегрев ослабляет иммунную систему.

Хороший сон.

Позаботьтесь, чтобы ребенок вовремя ложился спать, потому что во время сна клетки организма восстанавливаются, и образуется больше белых кровяных телец. А недосыпание повышает восприимчивость к инфекциям.
Общение.
Знакомьте малыша с другими средами бактерий. Исполнилось полгода? Пусть играет в песке, гладит собаку и кота. Приглашайте знакомых детей, заходите к друзьям. Тогда он будет расти устойчивым и физически и умственно.
И напоследок полезные советы от доктора Комаровского. Доктор Комаровский рассказывает о том как укрепить иммунную систему у наших детей. И ЗАПОМНИТЕ!!! Лучшее лекарство - это УЛЫБКА на лице Вашего Ребёнка

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)



2016-03-25 00:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

Легинсы они для всех


В конце 1990х годов известный дизайнер Карл Лагерфельд изобрел первые леггинсы и представил их на парижском подиуме. Это были облегающие брюки, которые были сделаны из специальной ткани с добавлением лайкры. Они также не имели застежек и карманов и напоминали колготки без ступней.



Конечно, эта модель брюк идет далеко не всем и подчеркивает все особенности фигуры, тем не менее, их стали носить практически повсюду, и они быстро завоевали популярность. Женщины стали использовать их для разных целей: в качестве торжественной и праздничной одежды, в качестве повседневной, спортивной и даже домашней.

Видов и фасонов таких брюк достаточно много.

Дизайнеры разработали несколько их фасонов. Они разработали леггинсы разной длины: по всей длине ноги и короткие, до колена. Их называют «капри». Этот фасон закрывает лодыжки. Но, несмотря на то, что изначально данный вид одежды задумывался как сильно обтягивающие брюки, их разработчики позаботились и о тех женщинах, которым этот фасон не идет и придумали леггинсы со складками и висящие леггинсы. Они бывают как однотонными, так и узорчатыми для настоящих модниц.

Следует отметить, что леггинсы по праву называют универсальным видом одежды, так как их можно носить с абсолютно любой обувью будь это обыкновенные балетки, туфли-лодочки или ботильоны. Если у вас в гардеробе появилось это чудо изобретение, вам не нужно ломать голову с какой обувью их можно носить, это могут быть туфли на плоской подошве или на высоком каблуке. Но вот одевать их со спортивной обувью или кроссовками не рекомендуется, это считается дурным тоном.

Самыми модными и выигрышными оттенками в этом сезоне признаны фиолетовый, черный, лимонный и бордовый.

Основным преимуществом леггинсов считается то, что их можно подобрать практически под любой наряд. Осенью или зимой пользуются спросом шерстяные и трикотажные. Их одевают под мини-юбки и юбки до колен, под спортивные или гламурный кофты-бомберы. Также они пользуются популярностью среди модниц и их носят с туниками и укороченными платьями в стиле хиппи и шубками и кардиганами крупной вязки.

Особенно порадовали разработчики любительниц светских тусовок и вечеринок. Для этих целей дизайнеры придумали огромное количество расцветок и фактур. Вобщем, прекрасной половине человечества есть из чего выбирать. Здесь и блестящие кожаные леггинсы с леопардовой расцветкой и раскрашенные под змею, согласитесь, в таких брюках вы не сможете оставаться не заметной!

А для самых требовательных женщин придумали эксклюзивную расцветку под хохлому.

И это еще не все! На этом разработчики не остановились и придумали прозрачные черные леггинсы, украшенные пайетками и кружевом с бисером и бантиками и шнуровкой по бокам. Их тоже можно одевать как на каждый день, так и на торжественные мероприятия.

Следует отметить, что все эти модели разработаны для худых женщин. Но это не означает, что полные женщины не могут себе их позволить, просто им следует выбирать темные модели леггинсов с тонкими густо нанесенными вертикальными полосками. К сожалению, женщинам с очень полными ногами носить их не рекомендуется.

Разработчики и дизайнеры подумали и еще об одной категории женщин. Для беременных они стали просто находкой, так как не стесняют движений, прекрасно держат форму и сделаны из натуральных материалов.

Они подходят для любой погоды, сделаны из натуральной шерсти и хлопка, из мягкой микрофибры, со вставками для растущего животика. Все это позволяет будущей маме ощущать полный комфорт. И конечно, будущая мамочка может носить их со всевозможными платьями, юбками и сарафанами, что делает ее образ очень милым и симпатичным.

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)



Уход за смесителем.

2016-03-22 00:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

Уход за смесителем.
Современные кухонные смесители могут быть изготовлены из самых разнообразных материалов и отличаться друг от друга конструкцией, формой и покрытием. Не зависимо от того, какой находится на вашей кухне смеситель, правильный и своевременный уход предотвратит внешние повреждения, надолго сохранит первоначальный внешний вид и продлит срок службы смесителя.

Для ухода за кухонным смесителем необходимо подбирать специальные чистящие средства в соответствии с видом покрытия изделия. Перед тем, как приступить к чистке смесителя, ознакомьтесь с инструкцией по применению чистящего средства. Сначала чистящее вещество нужно нанести на мягкую ткань либо губку и затем протереть ею смеситель. Не оставляйте чистящее вещество надолго на поверхности смесителя, будь то хромированное, каменное или какое-либо другое покрытие.
После применения чистящего средства, смойте его водой и протрите смеситель насухо. Вообще следует протирать кухонный смеситель после каждого применения, чтобы избежать некрасивых разводов и пятен от воды.
Если ваш кухонный смеситель имеет декор из стекла, позолоты, дерева, меди, то для чистки этих деталей желательно также подбирать специально предназначенные чистящие средства. При отсутствии подобных чистящих средств можно использовать обычный мыльный раствор или жидкость для мытья посуды. После чистки деталей поверхность также следует насухо вытереть.
Следует помнить, что ухаживая за кухонным смесителем нельзя использовать абразивные чистящие средства, например, порошки и тем более жёсткие металлические щётки и губки. Также при чистке кухонного смесителя не стоит использовать хлор, уксус, щёлочь, различные кислоты: фосфорную, муравьиную и чистящие средства, в состав которых входят данные вещества. Например, на этикетке может присутствовать надпись «не содержит муравьиную кислоту» или «не содержит хлора». Ухаживая за смесителем, избегайте использования смеси из различных чистящих средств, так как это может привести к образованию всевозможных химических реакций.
Правильно ухаживать за кухонным смесителем — это не только чистить и протирать его, это также и вовремя менять прокладки, снимать и прочищать аэратор. На срок службы работы смесителя влияет и качество воды. Поэтому при низком качестве воды стоит подумать об установке фильтра для очистки воды.

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)



Что попадает в организм с водопроводной водой за 25 лет?

2016-03-19 00:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)


Конечно, вода должна быть не хлорированной и не минеральной, а питьевой, которая наполнит ваш организм кислородом. Качество питьевой воды напрямую влияет на наше здоровье. Достаточно сказать, что больше половины болезней связаны с употреблением некачественной питьевой воды.


Давайте ответим на один вопрос: «Какую воду чаще всего мы пьем и употребляем в пищу?». В основном водопроводную или воду, приготовленную на ее основе.


Водопроводную воду, которую потребляют россияне, специалисты откровенно называют «плохой». Весной она становится еще хуже: тает снег, разливаются реки, с берегов смывается вся грязь, и водоемы принимают такое чудовищное количество отходов человеческой жизнедеятельности, с которыми не справляются ни природная экосистема, ни очистные сооружения. Картину усугубляют водопроводные сети. Катастрофическое состояние водопроводных и канализационных систем - главная причина наличия в водопроводной воде вредных для здоровья нитратов, пестицидов, нефтепродуктов, солей тяжелых металлов, опасных микроорганизмов и продуктов «вторичного» загрязнения.




По мнению экспертов ситуация критическая. "Если еще лет 30 население России будет пить ту воду, которую пьет сегодня, то просто никого не останется", - предупреждает директор Института экологии человека и гигиены окружающей среды академик Российской академии наук Юрий Рахманин.



Полная схема очистки питьевой воды муниципальными водоканалами в России выглядит следующим образом:
  • отстаивание воды;
  • коагуляция (связывание и осаждение примесей) сульфатом алюминия или другими коагулянтами;
  • пропускание через песок с обратной промывкой;
  • обработка ультрафиолетовыми лампами для уничтожения микроорганизмов;
  • хлорирование для предотвращения дальнейшего микробиологического заражения воды, которая по трубам проходит от станций водоочистки до наших квартир.
Часто станции очистки воды используют сокращенную схему: какие-то звенья этой цепи опускаются, при этом хлорирование остается всегда! Хлорирование убивает бактерии, но приводит к загрязнению воды остаточным хлором и хлорорганикой. После очистки вода считается питьевой, соответствующей требованиям «СанПина», поскольку содержание загрязнений (органика, железо, мутность и др.) не превышает предельно допустимую концентрацию (ПДК). При этом органолептические качества такой воды зачастую далеки от идеала. Коагуляция сульфатом алюминия делает воду более прозрачной, но в то же время неизбежно приводит к загрязнению воды остаточным алюминием, который замещает в костях человека кальций. Алюминий вместе с мельчайшей ржавчиной, появляющейся из-за старых труб, постоянно присутствует в обычной водопроводной воде. Ржавчина (трёхвалентное железо) плохо выводится из организма, обладает канцерогенным воздействием, нарушает работу мозга.

В середине 70-х годов ученые обнаружили, что ряд соединений хлора являются опасными канцерогенами - веществами, вызывающими развитие раковых опухолей. Хлор, взаимодействуя с органическими соединениями, находящимися в водопроводной воде, может образовывать хлорорганические соединения, такие, например, как трихлорметан. Трихлорметан - это хлороформ, который вызывает рак у лабораторных животных. Не стоит забывать, что хлор применялся как боевое отравляющее вещество, а значит, - это все-таки яд. Если запустить рыбок в воду, набранную из-под крана, то они погибнут. А мы считаем эту воду питьевой. Только представьте себе - хлорированная вода на 30 % ускоряет процесс старения. А, по мнению ученых, питьевая вода хорошего качества способна увеличить среднюю продолжительность жизни на 20-25 лет! 



Вместе с водой из водопроводного крана, наш организм ежедневно, ежемесячно, ежегодно получает целый букет опасных элементов и соединений, отравляющих наш организм изнутри. Все чаще водопроводная вода по своему составу напоминает химическую и бактериологическую смесь, опасную для нашего здоровья. В ней очень много самых разных твердых частиц, солей тяжелых металлов, мельчайшей ржавчины, органических соединений, нефтепродуктов, опасных микроорганизмов, различных химических соединений, многие из которых являются сильными канцерогенами (например, некоторые соединения хлора с органикой). Многое из того, что перечислено это результат серьезного износа и плохого состояния водопроводных сетей и как следствие «вторичного загрязнения» воды в водопроводных сетях.
vodadivo.ru



109 КГ. ХЛОРА (два мешка хлорки) 
Хлорированная вода плохо влияет на пищевод и желудок. Вызывает кожные раздражения, аллергии, способствует обострению астматических заболеваний. Многие соединения хлора являются канцерогенами.


25 КГ. НИТРАТОВ (мешок)

При приготовлении питательных смесей с использованием воды, где есть эти вещества, груднички рискуют получить тяжелое заболевание – водную нитратно-нитритную метгемоглобинемию. Поражается дыхательная система и сердце.



500 ГР. АЛЮМИНИЯ (5 алюминиевых кружек)
Алюминий накапливается в печени. А также в жизненно важных областях головного мозга, приводя к тяжелым расстройствам центральной нервной системы.

3 КГ. ЖЕЛЕЗА (гантель)
Переизбыток железа в организме сажает почки. Высокое содержание железа ухудшает вкус питьевой воды и придает ей мутный бурый цвет. Вызывает заболевание печени, крови, увеличивает риск инфарктов.

1 ЛИТР БЕНЗИНА (нефтепродуктов)
Под влиянием нефтепродуктов разрушается печень.

27 Г. БОРА (столовая ложка)
Этот химический элемент быстро всасывается в желудочно-кишечный тракт, а выводится медленно. Происходят серьезные расстройства функций половой сферы, как у мужчин, так и женщин. Вода с бором опасна для беременных и вредно влияет на развитие плода.

Незванные гости
В большинстве поверхностных и части подземных вод обитает большое количество разнообразных микроорганизмов: бактерий, вирусов, простейших, водорослей и грибков. Часть из них, способных вызывать заболевания (иногда и смертельно опасные), принято называть болезнетворными или патогенными. Присутствие данных микроорганизмов в воде делает ее потенциально опасной для здоровья человека, причем как при приеме ее внутрь, так и при мытье, купании и даже при вдыхании водных паров.

Лямблии
Лямблия - это простейший одноклеточный микроорганизм семейства Giardia lamblia (Giardia intestinalis). Лямблия существует в двух отдельных морфологических формах: цисты (статическая форма) и трофозоиты (свободно живущая форма). В организм цисты попадают с водой и пищей. 


В пищевом тракте цисты начинают преобразование в трофозоиты, которые начинают делиться и быстро колонизируют слизистую поверхность тонкой кишки.
Они устойчивы к кислотам, щелочам, веществам, содержащим активный хлор, и полностью инактивируются лишь при кипячении в течение не менее 20 минут. Giardia является одним из самых распространенных паразитов животных, опасным также и для человека, вызывая лямблиоз, который остается одной из основных болезней, связанных с водой.

Энтеровирусы 
Термин «энтеровирусы» используется как обобщающее название для большого количества вирусов, которые размножаются в желудочно-кишечном тракте, отчего их еще называют «кишечные вирусы». К числу кишечных вирусов относится и одно из самых больших вирусных семейств - пикорнавирусов (Picornaviridae) и RNA. 

Это семейство вирусов включает в себя пять родов: риновирусы (rhinovirus) - возбудители обычной простуды; кардиовирусы (cardiovirus) - возбудители энцефаломиокардита; афтовирусы (apthovirus) - возбудители ящура; гепатовирусы (hepatovirus) - возбудители Гепатита А и, собственно, энтеровирусы (enterovirus).

Энтеровирусы способны вызывать у человека целый ряд заболеваний, объединяемых общим термином энтеровирусные инфекции. Наиболее подвержены энтеровирусным инфекциям дети. Возбудитель проникает в организм через дыхательные пути или пищеварительный тракт. Как правило (особенно у взрослых), инфекция протекает достаточно бессимптомно, либо сопровождается лихорадкой, головной болью, подташниванием, болями в брюшной области. 
Однако при проникновении в кровь (так называемая «вирусемия») энтеровирусы разносятся по всему организму и тогда способны поражать различные органы, вызывая серьезные заболевания. Самым тяжелым из энтеровирусных заболеваний несомненно является полиомиелит (возбудитель - полиовирус). Полиомиелит может протекать в тяжелой форме со смертельными исходами.

Хлор в водопроводной воде
Стянутость и сухость кожи после приема душа, а так же перхоть признак повышенной чувствительности организма на хлор, который присутствует в водопроводной воде. Говоря подробнее о данной проблеме – кожу высушивает любая вода, т.к. испаряясь с поверхности кожного покрова она обезвоживает клетки кожи. Наличие хлора в водопроводной воде усиливает эффект обезвоживания клеток кожи в несколько раз! Частый контакт кожи с хлоркой может привести к неприятным результатам – перхоть, шелушение кожи, раздражение и аллергические реакции. 

В состав водопроводной воды помимо хлора (Cl) входит большое количество химических элементов: фтор (F), железо (Fe), медь (Cu), марганец (Mn), цинк (Zn), ртуть (Hg), селен (Se), свинец (Pb), молибден (Mo), нитраты, сероводород (H2S) и др. 

Все вредные химические элементы попадают в наш организм не только при потреблении воды во время питья и приготовления пищи, но и при вдыхании летучих веществ из водяного пара, контакта воды с кожей. 

Польза структурированной, низкомолекулярной воды.
Известно, что организм человека в зависимости от возраста состоит на 70-90% из воды. Каждая наша клетка может содержать примерно 75% воды. Только это не обычная вода, которую мы с Вами пьем, а вода с особой жидкостной структурой. Эту воду называют структурированной. Она содержит в своих кластерах небольшое количество молекул H2O, поэтому ее еще называют низкомолекулярной.


К примеру, исследования охлажденной кипяченой воды показали, что ее кластеры состоят из 40-60 молекул (высокомолекулярная вода). Такая вода не способна проникать в клетки, не усваивается нашим организмом, не несет в себе энергии. Мало того, мертвые бактерии и вирусы после кипячения остаются в воде и становятся «пирогенами», в клинической медицине распространенная лихорадка неизвестного происхождения происходит по этой причине. При кипении улетучивается кислород, а кальций, магний и другие полезные минералы превращаются в накипь и оседают на дно. В Древней Индии холодный кипяток называли «мертвой водой» и считали его не полезным для живого организма. Если кипяченая вода не годится в качестве питьевой воды, может, лучше пить сырую воду из крана?

Обычная водопроводная вода, к сожалению, содержит большое количество нежелательных примесей и существенно отличается от структурированной воды, содержащейся в нашем организме. До того, как попасть к нам в дом, вода под высоким давлением проделывает долгий и нелегкий путь по трубопроводам, исчисляемым тысячами километров. В крупных городах вода подается по замкнутому циклу с применением методов агрессивной очистки. Пройдя систему очистительных сооружений, она снова поступает в наши дома, сохраняя память и о химических веществах, используемых при очистке, и о насилии, которому она подвергалась. Исследования такой воды показали, что при замораживании она имеет искаженные деформированные кристаллы различной формы. Симметрия и гармония в этих кристаллах отсутствует. Такая вода практически не несет никакой жизненной энергии.

Помимо этого, водопроводная вода отличается сильным информационным загрязнением, которое она накапливает в процессе своего движения через тысячи, сотни тысяч домов и квартир. Вода – живая субстанция, не только вещество, она «перенимает на себя» весь негатив: зависть, злость, агрессию, стрессы и конфликты. Она почти мертва, когда попадает из водопровода в наш организм.

Бутилированная вода тоже к сожалению не поможет в решении этой проблемы, т.к. в кулере она нагревается множество раз и накапливает избыток тяжелых металлов и минеральных веществ, которые вредят здоровью. После открытия ее можно использовать только в течении 2-3 дней, затем она стареет, бактерии из воздуха проникают в воду и быстро размножаются, отнимая ее силы.

Так что же делать? Ведь для нормальной жизнедеятельности нашего организма необходимо каждый день выпивать около 2,0 – 2,5 литров воды. В среднем на 1 кг веса – 30 мл воды. И еще около 1,5 литра воды мы можем впитывать через кожу, принимая душ или ванну. Где же нам взять столько хорошей воды? Ведь в зависимости от того, какую воду мы с Вами будем пить, «живую» или «мертвую», она может делать нас здоровыми или больными.

Если водопроводная вода содержит вредные примеси, то скорей всего, ее можно использовать после очистки с помощью фильтров. Можно. Только, исходя из гипотезы «водной памяти», эти вредные вещества, содержащиеся в воде, в свою очередь программируют макромолекулы воды, сообщая им собственные электромагнитные колебания. Если такую воду профильтровать, то химические вещества будут удалены, но информация о ядовитых веществах будет продолжать оставаться в программе макромолекул воды.

Следует подчеркнуть еще один момент. Вода не просто жидкость, а питание для клеток организма. Обычная вода по своим биологическим свойствам и структуре не совместима с внутренней средой организма человека, поэтому для использования такой питьевой воды в обменных процессах организм тратит ценную энергию клеточных мембран на обеспечение биологической и структурной совместимости. Эту энергию можно сэкономить, если использовать воду, близкую по своей структуре и свойствам к воде, содержащейся в наших клетках. Как выяснилось, такая вода в природе существует. К примеру, она содержится в овощах и фруктах. Структурированной водой является также талая вода. И Вы наблюдаете весной, что происходит с матушкой Природой, как она преображается и наполняется жизнью, благодаря талой воде! Оказывается, структура протоплазмы клетки и структура льда организованы подобно. Исследователями было обнаружено, что при таянии льда при температуре несколько выше температуры замерзания, талая вода еще некоторое время продолжает сохранять структуру льда. Если эту низкомолекулярную воду мгновенно заморозить, то под микроскопом видны красивые симметричные шестигранные кристаллы. Благодаря своим целительным свойствам талая вода издавна применялась в народной медицине .Важно знать, что после нагревания талая вода теряет свою структуру и превращается в обычную.

СТРУКТУРИРОВАННАЯ ВОДА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Готовится структурированная вода достаточно просто. Вначале, как всегда, чуть хлопотно, но потом у вас появится свой опыт и сноровка. Чтобы понять эту методику, нам надо знать следующее.

Присутствующие в воде изомеры тяжелой воды, и в первую очередь, дейтерий, замерзают первыми при температуре +3,8°С, а сверхлегкие изомеры замерзают при — 1°С. Для организма же самая полезная вода та, что замерзнет от 0°С до -1°С.

ЕСТЬ ДВА СПОСОБА ПОЛУЧИТЬ ПОЛЕЗНУЮ СТРУКТУРИРОВАННУЮ ВОДУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ВЫБЕРИТЕ ДЛЯ СЕБЯ СВОЙ

1.Берем чистую отфильтрованную воду, наливаем в эмалированную кастрюлю и ставим в морозильную камеру холодильника. Появившийся первый ледок, такая кромка льда – это та самая тяжелая вода с дейтерием, что замерзает при +3,8С. Она нам не нужна, мы от нее избавляемся, оставляем в кастрюле, а остальную воду переливаем в другую посуду и снова ставим в морозилку.

Вода вновь начинает замерзать, и когда она промерзнет где-то на 2/3, в середине останется вода со сверхлегкими изомерами (они замерзают в последнюю очередь при ниже -1°С) в которой будут содержаться все грязные химические примеси. От этой воды мы тоже избавляемся.

А тот лед, который получен нами в итоге – это чистейшая и полезнейшая вода, живая и идеально структурированная для нашего организма.

2.Второй способ для тех, у кого нет времени ловить момент замерзания воды на разных уровнях. Сделаем по другому.

В небольших емкостях, к примеру, в чашках, воду полностью замораживаем в морозилке. Вынимаем полученный лед, и ополаскиваем его под струей холодной воды – так мы избавляемся от первой кромки льда с тяжелой водой. Оставляем оттаивать лед, пока не останется небольшая сердцевина примерно с грецкий орех, в ней-то и будет сконцентрированы все блага цивилизации в виде примесей и солей. Ее мы выбрасываем.

Полученная вода готова к использованию! Все. Сложно? А сколько времени мы готовим борщ?! Привыкли ведь! И никто не скажет, что не стоит есть борщ только потому, что его долго готовить. Если у вас есть чуть больше свободного времени, можно полученную воду сделать еще более полезной и живой.

Например, выставить ее на солнышко, чтобы она еще дополнительно впитала солнечную энергию. Можно взять две чашки, и переливать воду из одной в другую, создав небольшой водопад (как в чайной церемонии). Так мы насытим ее кислородом и наполним движением! А если вы при этом поговорите с водой, благожелательно, с добрым настроем – вода станет настоящим лекарством именно для вас!

Полученная вода сохраняет свои свойства сутки при температуре не выше +12°С, при более высокой она теряет свою биологическую активность еще раньше. Так что лучше не готовить ее впрок, а иметь про запас в морозилке несколько стаканчиков с замороженной водой. Нагретая выше 37°С, вода теряет целебные свойства.

Такая терапия структурированной водой дает быстрые результаты. Она действует комплексно, способствуя оздоровлению и омоложению организма, стимулируя обмен веществ, высвобождает энергию для качественной жизни. Помните, что свежие фрукты, овощи, зелень содержат структурированную воду. Используйте максимально летнее время, чтобы напитать клетки тела, очистить и обновить свою водную структуру!


СЛАВЯНСКИЕ КОРНИ

Также по теме:
46 причин пить воду. Талая структурированная вода
Как щелочная вода влияет на pH организма
Вода - источник молодости, здоровья и долголетия
О воде в нашем мире. Животворные свойства воды
Омагниченная вода
Великая тайна воды. Документальный фильм. 1 и 2 части
Вода - Новое измерение (2013, документальный)

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.