В моей семье очень любят тефтели, и сегодня, я бы хотела рассказать как я готовлю тефтели по самому простому и быстрому рецепту. Для того чтобы долго не заниматься приготовлением фарша, я рекомендую приобрести электромясорубку. В этом случае, приготовление любых блюд с использованием мясного фарша будет легким и приятным.
Для тефтелей нам понадобятся следующие продукты:
1. Мясной фарш - 400-500г. Я предпочитаю фарш из говядины и свинины.
2. Рис - 1/2 стакана. Можно шлифованный, можно круглый.
3. Лук репчатый - 1шт.
4. Яйцо -1 шт.
5. Томатная паста - 1 ч.л.
6. Горчица. 1/2 ч.л.
7. Петрушка или другая зелень по вкусу.
Промываем рис, отвариваем его до полуготовности. Репчатый лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
В готовый фарш добавляем остывший жаренный лук, отваренный до полуготовнисти рис, петрушку или любую другую зелень, горчицу, томатную пасту, соль, перец и другие Ваши любимые приправы.
Из фарша делаем небольшие мясные шарики, затем обжариваем их на любом масле, хотя можно и не обжаривать. Выкладываем наши сформированные тефтельки в посуду, где они будут дальше тушиться. Заливаем кипяченой водой и тушим до готовности- примерно сорок минут.
Вместо обычной воды можно сделать соус. В воду добавить сметану или томатную пасту, перемешать, обязательно подсолить. По желанию еще можно добавить в эту же смесь жаренный лук и потертую на терке и обжаренную морковку.
Моя семья любит тефтели без соуса, поэтому я вовремя приготовления дожидаюсь чтобы жидкость полностью выкипела.Вот такие у меня получаются тефтели.