Сегодня 28 мая, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
между альфой и омегой
между альфой и омегой
Голосов: 1
Адрес блога: http://fluffyduck2.livejournal.com/
Добавлен: 2016-06-09 03:20:20 блограйдером fluffyduck
 

Фото дня - Багровый как рак Тиллерсон после переговоров с Путиным

2017-04-13 02:21:52 (читать в оригинале)

C9Ov9HVXsAEn7VO.jpg



"Скучно, девочки" - Путин о действиях США в Сирии [ВИДЕО]

2017-04-11 17:11:34 (читать в оригинале)

На совместной пресс-конференции с президентом Италии Серджо Маттареллой






Японский премьер планирует построить "общество, основанное на использовании водорода"

2017-04-11 16:57:27 (читать в оригинале)

57.jpg

Япония должна первой построить «водородную экономику» - заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая на совещании по проблемам альтернативной энергетики. «Наша цель — первыми в мире построить общество, основанное на использовании водорода»,— приводит его слова ТАСС. Это означает постепенный постепенный отказ от углеводородов в качестве топлива. Через 3 года Япония планирует достичь показателя в 40 тысяч легковых автомобилей на основе экологически чистого топлива – топливных водородных батарей.

После создания «Водородного совета» на последнем Давосском экономическом форуме, Япония стала первой страной, анонсировавшей водородный проект в качестве государственной программы.


Примечательно, что в «Водородный совет», наряду с мировыми автопроизводителями: Toyota, BMW, Daimler, Honda, Hyundai Motor, вошли нефтегазовые гиганты Royal Dutch Shell, Total, Engie (прежнее название: GDF Suez/Gaz de France Suez). Кроме того, в совет вошли:
- германская химическая компания Linde AG, построившая в 1959 году завод по производству жидкого водорода в Торренсе (Калифорния);
- французская компания по производству технических газов Air Liquide;
- французская машиностроительная компания Alstom, являющаяся одним из мировых лидеров (наряду с Siemens и Bombardier) в - производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта;
- японская Kawasaki Heavy;
- а также южно-африканская горнодобыващая компания Anglo-American.

Инвестиции участников в водородную энергетику в ближайшие 5 лет должны достигнуть 10 млрд евро.

Toyota уже третий год производит и продаёт серийный автомобиль, оснащённый водородным двигателем - Toyota Mirai. Его стоимость на момент старта продаж 15 декабря 2014 года составляла 57 500 $, но Синдзо Абэ надеется, что водородный автомобиль уже в скором времени можно будет приобрести за 18 000 $. И его надежды небезосновательны - в 2008 года Тойота обещала в двадцать раз снизить стоимость топливной установки и начать продажи водородного автомобиля в 2015 г. - и сдержала слово.

В принципе, Toyota Mirai — это электромобиль, но в отличие от Tesla Илона Маска электричество к электродвигателю поступает не только от аккумуляторов, но и из электрохимического генератора, в котором водород из бака соединяется с атмосферным кислородом. На выхлопе - вода вместо углекислого газа с вредными примесями.

Поначалу Маск иронизировал над проектом Тойоты, но вскоре ему пришлось прикусить язык. У обычного электромобиля на подзарядку аккумуляторов уходит полдня, а заправка водородом Toyota Mirai длится несколько минут, как на обычной бензоколонке. Однако Теслу можно "заправить" от розетки, а Мираю, проехав около 500 километров, необходима водородная заправка, которых в Японии недостаточно - всего около сотни. Но к Олимпиаде 2020 года Токио потратит на «водородную» поддержку 360 млн евро, частично оплачивая постройку заправок (1–3 млн евро каждая), частично сами автомобили. Вдобавок треть операционных расходов каждой станции (85 тысяч евро) будут сообща компенсировать Toyota, Honda и Nissan.

Впереди у японского проекта десятилетний период так называемой ранней коммерциализации, посвящённый, прежде всего, строительству сети заправок. На 2025 год намечено достижение рентабельности заправочного бизнеса. В цифрах ― это два миллиона водородомобилей на дорогах Японии и около 1000 заправок по всей стране. После этого ожидается «полная коммерциализация» - переход на рыночную основу процесса эксплуатации водородомобилей.

65.jpg
Как работает Mirai? Огромные решётки в переднем бампере проглатывают воздух (1). Кислород воздуха (2) соединяется с заправленным на станции водородом в электрохимическом генераторе (3). На выходе из него образуется электричество для питания электромотора (4) и подзарядки батареи — и вода, которая сливается из автомобиля автоматически или по желанию водителя (6). Электромотор крутится (5) — Mirai едет.

61.jpg
Как топливные элементы перерабатывают водород в электричество? К аноду подается молекулярный водород H2, к катоду — кислород O2. Соединяясь в присутствии катализаторов, молекулы водорода и кислорода образуют воду и выделяют свободные электроны, которые по внешней цепи направляются к электромотору. Чтобы добиться желаемой отдачи, топливные элементы собирают в батареи (электрохимические генераторы): например, у Mirai она состоит из 370 ячеек.

63.jpg
Увлажнение протонообменных мембран электрохимического генератора необходимо для того, чтобы поддерживать их проводимость. Раньше для этого применяли отдельный увлажнитель (справа), а теперь процесс, используя синтезируемую влагу, закольцевали без него, сэкономив около 15 л в объёме генератора и 13 кг в массе.

Иллюстрации и схемы drive.ru




России предлагается «бартер» по Сирии: Тиллерсон приезжает с «козырем»?

2017-04-11 13:21:17 (читать в оригинале)

47.jpg

Постепенно вырисовываются мотивы ракетного удара США по Сирии в ночь на 7 апреля. Утверждения о «химатаке» сирийской правительственнной авиации в Хан-Шейхуне провинции Идлиб с самого начала изобиловали противоречиями и бездоказательностью обвинений. Если американцы на самом деле хотели бы «поймать Дамаск за руку», то залп крылатыми ракетами по авиабазе «Шайрат», с которой была осуществлена бомбардировка Хан-Шейхуна 4 апреля, мог этому только помешать. Контейнеры с нервно-паралитическим газом зарин, якобы распылённым авиацией Башара Асада над Хан-Шейхуном, не «пробирка Пауэлла». Их не положить в карман. Американцам следовало добиваться скорейшего прибытия в «Шайрат» международной комиссии, если они ставили задачей разоблачение «преступного сирийского режима».

Бить же по военному объекту, где предположительно может находиться оружие массового поражения, коим является зарин, чревато самыми непредсказуемыми последствиями. Ссылки на старательное обхождение «российского сектора» присутствия на «Шайрате» и «хранилища химического оружия» в районе аэродрома при накрытии цели ракетами Tomahawk сильно смахивают на непрофессионализм. В нём, как известно, американские генералы часто упрекают других, но только не себя.

Кульминацией стараний США хоть как-то смягчить деликатность ситуации изначального отсутствия у них желания что-либо доказывать, а не вершить судьбы «Томагавками», стало упоминание «совершенно секретной» информации о наличии в арсеналах войск Асада зарина. Даже такой абсурд не смущает вашингтонскимх стратегов. Дескать, доказательства вины есть, но они не могут быть преданы огласке из-за наложенного на них грифа секретности.

Есть мнение, что прибывающий в Москву госсекретарь Рекс Тиллерсон всё же предъявит российской стороне некие доказательства. Посмотрим, найдут ли эти предположения своё подтверждение. Впрочем, начатая американцами игра преследует вполне конкретные цели иного порядка, на пути достижения которых разговор с фактами на руках для них не самое главное.


Визит Тиллерсона после того, что имело место утром 7 апреля и если бы он состоялся без ракетного удара по «Шайрату» — две большие разницы. Администрации Дональда Трампа нужно от чего-то отталкиваться в рамках запускаемой ею в эти дни «большой сделки с русскими» по Сирии.

Три дня, с 4 по 7 апреля, вместили целый ряд примечательных событий, далеко не только на непосредственном сирийском военном театре развития ситуации. Среди них выделяется чёткий сигнал арабского мира в сторону Москвы. Будучи с визитом в США, король Иордании Абдалла II, у которого с Кремлём сложились весьма доверительные отношения, 6 апреля дал интервью газете The Washington Post. В нём прямым текстом предлагается совершить с Россией «бартер», контуры которого были представлены с не меньшей выпуклостью (1).

Что сказал иорданский монарх в публичном эфире, на страницах вашингтонского официоза, ранее прорабатывал другой доверительный партнёр Кремля в арабском мире. Слова Абдаллы II и посреднические усилия эмиссаров из Объединённых Арабских Эмиратов, сводящих в конфиденциальном диалоге на Сейшелах или где-то ещё американцев и россиян, укладываются в одну сюжетную линию.

Свою лепту пытаются внести и европейские союзники США по НАТО. Так, вскоре покидающий Елисейский дворец французский президент Франсуа Олланд вслед за указанием на «обоснованность» американского ракетного удара по «Шайрату» обмолвился о необходимомсти создания «пространство для переговоров» на будущее.

У предлагаемого Кремлю американо-арабского «бартера» два ключевых элемента торга — Крым и Иран. Вопрос в отношении первого может быть фактически закрыт, но сделать это придётся в мягкой форме, без резких движений на дипломатическом фронте. Деактуализация Западом «крымского вопроса» будет сопровождена послаблением ранее введённых против России санкций. Опять же в плавном режиме, на поэтапной основе.

В Сирии за Россией остаётся то, чего она там уже добилась. Две военные базы «отнимать» у россиян никто не будет. На этот счёт могут быть даже даны твёрдые гарантии США и ведущих арабских стран. Причём, вне зависимости от дальнейших развитий в Сирии, от того, кто может стать у руля этой страны в Дамаске. Ставка делается на то, что росийское руководство ныне само усиленно рассматривает варианты и пределы включения «стоп-крана» в Сирии. На каких рубежах и когда следует остановиться России в сирийской кампании, на эти вопросы у Вашингтона и арабских столиц есть свой простой ответ: именно сейчас и на предлагаемых условиях сделки.

Что ожидается от Москвы в рамках «бартера»? Одна простая вещь — отнестись с пониманием к планам американо-арабского тандема по вытеснению Ирана из Сирии. Иранцы с их многочисленными группировками в Сирии — «лишний» игрок для США, Саудовской Аравии, Иордании, Турции и, безусловно, Израиля.

Говоря в тревожных тонах об иранском военном присутствии в Сирии, «в 70 км к северу от иорданской границы», указывая на стремление Тегерана установить «географическую связь» по линии Иран — Ирак — Сирия — Ливан, король Абдалла II в «программном» интервью The Washington Post представил коллективную точку зрения геополитических противников иранцев. России отнюдь не предлагается пополнить их ряды. От неё требуется лишь позитивно нейтральное отношение к тому, что Иран в Сирии «лишний». и от него одни только проблемы. Лишившись поддержки Москвы, у Тегерана почти не останется серьёзных шансов не то чтобы обзавестись военной базой, например, в районе Дамаска, а вообще «зацепиться» за сирийскую территорию в каком-либо качестве.

Ракетным залпом 7 апреля американцы дали понять, что концентрация США на Ираке не означает их согласие с доминированием российско-иранской связки в Сирии. Особое впечатление на Тегеран должно было произвести то, что их российский партнёр никак не смог и даже не сделал попытки воспрепятствовать накрытию «Шайрата» крылатыми ракетам ВМС США. Другой вопрос, что у российских С-400 на базе «Хмеймим» не было технической возможности для перехвата «Томагавков». Однако отсутствие до сих пор со стороны Генштаба ВС РФ заявлений, что впредь такие возможности будут созданы в Сирии, уже насторажило Тегеран. Там пока не нашли ничего лучшего, чем назвать комментарии иорданского монарха вашингтонскому изданию «глупыми и неосторожными». Более жёсткие заявления иранцы, как можно понять, приберегли на будущее…

Пребывание в эпицентре предлагаемого России американо-арабского «бартера» создаёт у иранцев ощущение, по меньшей мере, дискомфорта. Вокруг них ведётся грязная игра с участием ключевых сил на Западе и Ближнем Востоке, что называется, в главных ролях. Сможет ли Москва устоять от многих соблазнов, настойчивых сигналов поторопиться с включением «стоп-крана» в Сирии, поступающих ей от арабских партнёров? В этом вопросе у иранцев нет стопроцентной уверенности. Тем более, когда в преддверии визита Тиллерсона в российскую столицу в определённых экспертных кругах стала с большей настойчивостью проговариваться версия об иранском следе во всей истории вокруг «химатаки» в Хан-Шейхуне.

Лучшей фигуры для обсуждения с Кремлём «большой сделки», чем бывший глава ExxonMobil, а ныне госсекретарь США, администрации Трампа трудно найти. Не исключено, что «щедрое предложение» Белого дома, включающее, к примеру, чёткие сроки восстановления членства России в G8, будет сопровождено посвящением Кремля в ту самую информацию «совсекретно», намёк на обладание которой Вашингтоном был сделан весьма прозрачный. Если так, то фигурантом доставленного Тиллерсоном из своего рукава в последний момент «козыря» могут оказаться именно иранцы с приписываемой им ролью в «химатаке» на Хан-Шейхун. Такого поворота не стоит исключать. Во всяком случае к нему в Москве должны быть готовы уже сейчас, за считанные часы перед началом сложных переговоров с отметившимися ракетным ударом по Сирии американцами.

(1) King Abdullah: Compromise with Russia on Crimea to get its help in Syria // The Washington Post, April 6, 2017.
Ближневосточная редакция EADaily

https://eadaily.com/ru/news/2017/04/11/rossii-predlagaetsya-barter-po-sirii-tillerson-priedet-s-kozyrem




Сталин и мужеложники. Зачем коммунистический вождь объявил войну гомосексуалистам

2017-04-11 12:56:29 (читать в оригинале)

45.jpg
Склонность к гомосексуализму не помешала Николаю Ежову стать главой НКВД.

17 декабря 1933 года ВЦИК принял постановление, согласно которому Уголовный кодекс РСФСР пополнялся новой статьёй 121, предусматривающей лишение свободы сроком на пять лет за занятие мужеложством. «Голубая» статья просуществовала в советском уголовном праве вплоть до 1993 года, пока её не упразднил Борис Ельцин. Однако сегодня всё чаще звучат призывы о возвращении в УК наказания для гомосексуалистов.

В связи с этим особенно интересно посмотреть, почему почти 10 лет Сталин вполне лояльно относился к приверженцам нетрадиционных отношений и что в итоге побудило вождя изменить своё мнение о них.


Подавляющее большинство представителей всех слоёв общества были твёрдо убеждены в порочности таких отношений. Но революция смела старую мораль – то, что ещё недавно старались скрыть, теперь почти официально провозглашалось нормой.


В 1922 году был принят Уголовный кодекс РСФСР, в котором показательно отсутствовало наказание за мужеложство. Такое решение властей первого государства рабочих и крестьян прогрессивная общественность Европы встретила овациями.

К тому времени в мире активно шли процессы по легализации однополых отношений, и Советская Россия не осталась в стороне. Идеолог свободной любви – первая женщина-посол Александра Коллонтай официально участвовала в конференциях Всемирной лиги сексуальных реформ, а социальный гигиенист Григорий Баткис с ведома Наркомздрава опубликовал в Берлине брошюру «Сексуальная революция в России», в которой утверждалось, что гомосексуальность является частным делом и рассматривать её следует как вполне естественное сношение.

Масла в огонь подлил случившийся юридический прецедент. Некая Евгения М. с 17 лет выдавала себя за мужчину, предпочитая вступать в связи с женщинами. Во время гражданской войны она сбежала из дома и присоединилась к большевикам, попав на службу в органы ЧК. Подделав документы, она официально стала мужчиной и в 1922 году женилась на юной девушке, не подозревавшей, кто её избранник. Естественно, что после свадьбы обман раскрылся. В отношении Евгении М. было возбуждено уголовное дело. Но Народный комиссариат юстиции снял обвинения, посчитав, что, поскольку брак был заключён «по взаимному согласию», состав преступления в свадьбе между двумя женщинами отсутствует.


«Входящих посетителей понуждают к сожительству»

Можно ли называть причиной падения нравов политику новых властей? По-видимому, во многом так и есть. В 2-м издании Большой советской энциклопедии в статье о гомосексуализме говорилось: «Происхождение Г. связано с социально-бытовыми условиями, у подавляющего большинства лиц, предающихся Г., эти извращения прекращаются, как только субъект попадает в благоприятную социальную обстановку».

Гражданская война, коллективизация и индустриализация страны сильно ударили по деревне, способствуя оттоку мужского населения в города. Многие из них находили себе жён, однако, пишет доктор исторических наук Виктор Иванов: «…невероятно тяжёлые жилищные условия заставляли семьи ютиться на ничтожно малой площади и в значительной степени провоцировали уход мужей, особенно после рождения ребёнка. Часть фигурантов дел ленинградских гомосексуалистов утверждали, что в семейных отношениях они часто испытывали острое чувство жизненного безвкусия. Половое равнодушие нередко вызывало у них и половое отвращение к женщине».

В результате, как пишет Иванов, эти молодые «отходники» становились лёгкой добычей местных педерастов. При этом уговаривать их вступать в интимные отношения, похоже, не составляло большого труда – звучавшие в 20-х гимны «свободной любви» сделали своё дело, сняв в общественном сознании моральное табу на гомосексуализм.

Насколько свободными стали нравы, можно судить по такому факту, который приводит Иванов: «В общественных уборных... собираются педерасты, устраи­вая в них не только массовые совокупления друг с другом, но и хватая входящих посетителей и понуждая их к сожительству. Потрясающее бесстыдство этого дикого разврата заставляет ошалевших людей иногда беспрекословно подчиняться ему...». Центрами содомии в Ленинграде являлись сквер у Александринского театра, а в Москве – Бульварное кольцо, на которых, по признаниям знатоков, гуляло до 5 тыс. гомосексуальных проститутов.

Так, может быть, причиной этого голубого разгула стали старые развратники из числа «гнилой интеллигенции», толкавшие на скользкий путь доверчивых молодых комсомольцев? Американский исследователь Дан Хили приводит в своей книге «Гомосексуальное влечение в революционной России» воспоминания психиатра Бехтерева, который пробовал лечить от содомии красноармейцев и краснофлотцев. Вот что рассказывал доктору один из пациентов: «Вечеринка была на квартире милиционера, командира сводного отряда. Участвовало 95 человек. Мы собирались обычно два раза в месяц». Другой стал участником гомосексуальной свадьбы. «Когда я пришёл с Х., из комнаты в коридор вышли «молодые» – невестой был одет С., женихом был Ш. Сзади шли многие, одетые в женские платья. Потом многие целовались и танцевали», – признавался он.


Угроза «голубого» заговора

Что же заставило советские власти резко пересмотреть своё отношение к гомосексуализму? По мнению историков, поводом для начала гонений явились перемены в международной политике. «Фоном этому послужило ухудшение германо-советских отношений, вызванное приходом к власти Гитлера, – пишет Дан Хили. – Обвинения в гомосексуальности, оскорблявшие маскулинную честь противника, стали новой характерной чертой этого политического дискурса».

Дело в том, что Коммунистическая партия Германии активно поддерживала упразднение наказания за гомосексуализм, считая это символом прогресса и равенства. В ночь на 29 февраля 1933 года в Берлине произошёл поджёг Рейхстага, за что был задержан коммунист Маринус ван дер Люббе – открытый гомосексуалист. Следует отметить, что среди нацистов содомия также была более чем распространена – в результате взаимные политические обвинения приобрели сексуальный оттенок. 15 сентября 1933 года замглавы НКВД Генрих Ягода направил Сталину докладную записку, в которой сообщил о раскрытии органами ГПУ в Москве и Ленинграде подпольного «объединения педерастов» из 130 участников. В вину им вменялось «создание сети салонов, очагов, притонов, групп и других организованных формирований с дальнейшим превращением этих объединений в прямые шпионские ячейки». «Актив педерастов, используя кастовую замкнутость педерастических кругов в непосредственно контрреволюционных целях, политически разлагал разные общественные слои юношества, в частности рабочую молодёжь, а также пытался проникнуть в армию и флот», – писал Ягода. Изучив доклад, Сталин оставил резолюцию: «Тов. Кагановичу. Надо примерно наказать этих мерзавцев, а в законодательство внести соответствующее руководящее постановление». Оно было принято спустя три месяца, а уже в 1934 году в СССР прошли первые судебные процессы над группами гомосексуалистов.

Вряд ли сам вождь стопроцентно полагал, что притоны на самом деле являются шпионскими очагами, хотя степень сталинской подозрительности хорошо известна. Скорее всего он отметил для себя главное – подобные организации действительно представляют собой большую опасность. Ведь гомосексуалисты на самом деле крепко сплочены меж собой, имеют общие интересы, закрыты от посторонних и всегда готовы помочь друг дружке. А это прямая угроза заговора. Судя по то и дело звучащим разговорам о якобы присутствующем «голубом лобби» в российской политике, опасения эти оказались не напрасны.


Кстати
«Может ли гомосексуалист быть членом Коммунистической партии?»

В 1934 году на стол Сталина легло письмо корреспондента британской газеты Moscow Daily News Гарри Уайта. 27-летний журналист, являвшийся членом Коммунистической партии, не скрывал своих гомосексуальных наклонностей. Обратиться к главе советского государства англичанина заставил арест его любовника, которого обвинили по новому закону о мужеложстве. «Дорогой товарищ Сталин! – писал Уайт. – Обращаюсь к Вам с просьбой осветить вопрос, который, как мне представляется, имеет большое значение для целого ряда коммунистов как в СССР, так и в других странах мира. Вопрос заключается в следующем: может ли гомосексуалист считаться человеком, достойным быть членом Коммунистической партии?».

В своём письме Уайт писал, что надо различать «природных» гомосексуалистов и тех, кто просто предаётся разврату. В любом случае всех грести под одну гребёнку не стоит. Ведь даже знаменитый писатель и друг Советского Союза Андре Жид открыто любит мужчин! «В архив. Идиот и дегенерат», – написал Сталин на послании.

Источник: https://versia.ru/zachem-vozhd-narodov-obyavil-vojnu-gomoseksualistam




Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.