![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Привет, сыроед или Заметки жены сыроеда/Записи в блоге |
![]() |
Привет, сыроед или Заметки жены сыроеда
Голосов: 1 Адрес блога: http://privetsiroed.ru Добавлен: 2016-10-19 10:26:39 |
Время усвоения пищи организмом
2016-10-26 21:38:09 (читать в оригинале)Составляя свое меню как в сыроедческом питание так и общепринятом стоит учитывать время усвоения пищи организмом. Этапы переваривания еды Переваривание еды начинается уже в ротовой полости при перемалывании ее зубами и смачивании слюной. На втором этапе, пища поступает в желудок, где ее переваривают желудочные соки. Обработанная специализированными желудочными соками (для каждого отдельного продукта выделяются соответствующие ему ферменты), пища поступает в двенадцатиперстную кишку. Таким образом, сложные продукты расщепляются на более простые, и полученные полезные вещества всасываются стенками кишечника. То, что кишечник не употребил на нужды организма, попадает в толстый кишечник, где происходит удаление из остатков пищи воды и формируются каловые массы. Время усвоения пищи В этом разделе статьи я рассмотрю время усвоения сыроедческой пищи организмом. Вода сразу попадает в кишечник, если вы ее употребляется на пустой желудок. Поэтому с утра рекомендуется выпивать стакан теплой воды натощак, чтобы разбудить наш кишечник. Свежевыжатые соки и бульоны усваиваются в течении 20 минут. Кисло-сладкие фрукты, арбузы и дыни находятся в желудке 30 минут. Такой вид еды как дыни и арбузы рекомендуется есть в отдельный прием пищи. Они обладают сильными желчегонными свойствами, поэтому людям имеющих проблемы с поджелудочной железой стоит исключить их из своего рациона. Также арбузы и дыни могут спровоцировать выведение камней из организма. Сладкие фрукты (яблоки, груши, персики и т.д.), ягоды и овощи, употребляемые в салатах, перевариваются 40 минут. Если вы добавили в салат растительное масло, то время переваривания пищи увеличится до 1 часа. Зелень, как и овощи может перевариваться нашим организмом от 30 до 40 минут. Корнеплоды, такие как морковь и свекла, будут перевариваться 50 минут. Крахмалосодержащие овощи (картофель, тыква) — около часа. Злаковые и бобовые — 90 минут. К таким относится горох, фасоль, чечевица, гречка, рис, лен и т.д. Семечки и орехи перевариваются в желудке 2 — 3 часа. После их поедания стоит сделать большой перерыв между приемами пищи или есть их перед сном. Молоко усваивается нашим организмом в течении 2 часов. Кисломолочные продукты — 1 час. Односоставные блюда усваиваются быстрее, чем многосоставлные. При приготовлении различных блюд стоит руководствоваться совместимостью продуктов питания. Об этом подробнее ТУТ.
Запись Время усвоения пищи организмом впервые появилась Привет, сыроед или Заметки жены сыроеда.
Сыроедение зимой
2016-10-19 09:29:12 (читать в оригинале)Чем отличается сыроедение зимой от сыроедения в другое время года? На самом деле мало в чем, хотя отличия конечно есть. В наших широтах зимой лежит снег и практически ничего не растет. Хорошо, что магазины радуют нас свежими овощами и фруктами круглый год. Конечно, лучше выбирать фрукты и овощи сезонные, например, зимой привозят новый урожай хурмы, граната и апельсинов. Те, кто выращивает овощи и фрукты на своем огороде могут сделать запасы на зиму в погребе. Они будут более питательными и полезными, ведь вы вырастили их сами без химии и других вредных веществ. Давайте разберемся более подробно, чем же сыроедение зимой отличается от другого времени года и какие продукты в свой рацион нужно включать Прежде всего фрукты. Фрукты стоит выбирать сезонные и те, которые хорошо хранятся зимой: яблоки, груши, бананы, апельсины, хурма, гранаты, виноград, киви и другие. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Овощи. Хорошо зимой хранятся овощи в погребах, если вы сделали запасы самостоятельно, то вам не придется голодать и ломать голову что же можно съесть. Свежими можно есть морковь, капусту, свеклу, репу, тыкву и конечно же картофель. При выборе овощей в магазинах стоит обратиться внимание на страну производителя, лучше выбирать не слишком красивые овощи местных фермеров, что говорит в пользу натуральности продукта. А если вы сведете дружбу с местными продавцами овощных рынков, то это пойдет только на пользу вам и вашему организму. Сухофрукты и орехи. Это ценный источник энергии в любое время года. О том, как правильно их выбрать и на что стоит обратить внимание при питании сухофруктами сыроеду вы можете прочитать ТУТ. Зелень. Сыроедение зимой не мыслимо без этого ценного источника витаминов. Зелень можно выращивать зимой на подоконниках любой квартиры или покупать ее в магазине. Недавно в магазине видела семена различной зелени для выращивания ее в домашних условиях. Это отличная альтернатива покупной зелени. Все о зелени вы сможете узнать ЗДЕСЬ. Ягоды. Предпочитаю замораживать ягоды самостоятельно в морозильнике. Интересно, что при естественном размораживании все полезные витамины и микроэлементы в ягодах сохраняются. Сыроедение зимой не мыслимо без большой морозильной камеры. Начинающим сыроедам на заметку! Мед. Продукт полезный не только сыроеду, но и любому человеку, стремящемуся к здоровому образу жизни. Это продукт есть круглый год на сельскохозяйственных рынках и всевозможных фермерских ярмарках. Масло. Рекомендуется в пищу употреблять масло первого холодного отжима, оно содержит в себе все витамины в неизмененном виде. В питание стоит включать разное масло, рекордсмен по витаминному составу такой продукт, как конопляное и кунжутное масло. В любое время года, и особенно сыроедение зимой не мыслимо без чистой питьевой воды. Если вы живете в экологически чистых районах, то можно в своем рационе использовать талую воду или готовить ее самостоятельно из родниковой воды на балконе.
Запись Сыроедение зимой впервые появилась Привет, сыроед или Заметки жены сыроеда.
Суточные ритмы питания
2016-10-13 09:39:28 (читать в оригинале)Для того, чтобы правильно питаться на пользу организма нужно знать, как он устроен и его суточные ритмы питания. Все это хорошо объясняет Аюрведа. Аюрведа — это традиционная индийская медицинская, основанная на философии и считается дополнительной ведой. Суточная активность организма Есть такое понятие, как суточная активность организма. Это время отдыха и бодрствования. Время бодрствования для организма считается с 6 утра до 6 вечера, в Аюрведе его еще называют периодом Ян. В это время организм добывает себе пищу и активно ее переваривает, расходуя на нужны организма. Поэтому наиболее благоприятное время для пробуждения считается с 5 до 6 утра. Периодом пассивного состояния организма называют Инь. Он длится с 6 вечера до 6 утра. Этот период дан организму для его восстановления и усвоения всех питательных веществ, которые он употребил за день. Каждый из вышеперечисленных периодов можно условно поделить на 3 составляющие и ритмы питания: Вата или ветер. Это время благоприятно для циркуляции в организме всех жидкостей Организм в это время выводит излишки переваренной пищи, и очищает организм. Этот период длится с 2 ночи до 6 утра и с 2 часов дня до 6 часов вечера. В это время хорошо начинать свой день со стакана теплой воды. Она поможет очистить органы пищеварения и стимулировать работу толстой кишки. Капха или слизь. В это время организм подвержен накапливанию слизи, что способствует понижению теплоотдачи всего организму. В этот период, который длится с 6 до 10 утра и с 6 до 10 вечера, наш организм больше всего подвержен простудным заболеваниям. Для вывода слизи из организма рекомендуется завтракать свежими фруктами и овощами, запевая их теплым питьем — зеленым чаем или водой. Если вы проснетесь в этот период, то будете вялыми и пробуждение будет проходить тяжело. Не рекомендуется в это время плотно завтракать, так как пища будет плохо усваиваться организмом. В период слизи очень хорошо ложится спать, поэтому планируете отхождение ко сну в период с 9 до 10 вечера. Питта или желчь. Период длится с 10 утра до 2 дня или с 10 вечера до 2 часов ночи. Это хорошее время для работы всего организма, в это время можно плотно поесть и организм всю пищу хорошо усвоит и направит ее на построения иммунитета и всех клеток организма. Всю вышеперечисленную информацию хорошо использовать в построении здорового образа жизни, о котором вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
Запись Суточные ритмы питания впервые появилась Привет, сыроед или Заметки жены сыроеда.
Здоровый образ жизни (ЗОЖ)
2016-10-10 20:39:14 (читать в оригинале)В преддверии грядущей сезонной эпидемии хочу поговорить с вами про здоровый образ жизни или попросту ЗОЖ. Что же представляет собой понятие здорового образа жизни. Прежде всего это комплекс мероприятий по продлению и увеличению качества жизни и сохранению здоровья. По многочисленным исследованиям здоровье состоит: от образа жизни человека от генетических факторов и условий жизни (экологии, климата, места жительства) от здравоохранения Опустим с вами остальные пункты и поговорим более детально про ЗОЖ. Составляющие ЗОЖ Прежде всего для того, чтобы вести здоровый образ жизни нужно отказаться от вредных привычек, таких как употребление алкоголя, табачной продукции и других наркотиков. Наша повседневная жизнь сейчас во многом связана с просмотром телевизоров и проведением времени за компьютером и другой высокотехнологической техникой. Для улучшения самочувствия рекомендуется сократить общее время работы с компьютером и оргтехникой. Если ваша работа связана с нахождением в душном офисе, то рекомендуется свои выходные проводить на свежем воздухе. При невозможности выехать за город просто посетите близлежащий парк или ботанический сад. И наоборот, если ваша работа проходит на открытом воздухе, то насладитесь в выходные уютной домашней обстановкой. Соблюдайте режим дня. Для правильной работы организма взрослому человеку нужно спать не менее 8 часов. При этом не стоит спать и более этого времени, иначе вы рискуете встать разбитым и день будет потерян. Поддерживайте в себе хорошее настроение, проживайте свои дни в радости (устройтесь на любимую работу, создайте счастливую семью, родите детей). Доказано, что гормоны радости (эндорфины) хорошо влияют на здоровье человека. ЗОЖ не мыслим без физических нагрузок. Это не значит, что вы должны изводить себя до изнеможения в спортзалах. Просто добавьте в свой режим дня легкую зарядку по утрам, пешую прогулку перед работой или просто поиграйте с ребенком на улице. Здоровый образ жизни не мыслим без правильного питания. Правильное питание Не стоит злоупотреблять едой. Это не значит, что вы должны голодать, но употребление излишка еды влечет за собой ожирение и сопутствующие с ними проблемами со здоровьем (гипертония, сахарный диабет и т.д.). Меню необходимо составлять в соответствии с вашим возрастом. Женщинам стоит обратить внимание на орехи, овощи и фрукты. Это поможет оставаться стройной и красивой. Исключите из своего рациона кондитерские изделия и другие сладости. Это не только вредно для здоровья, но есть мнение, что сахар — это тот же наркотик, вызывающий привыкание. Могу сказать по себе, что от «сладкого яда» не могу отказаться до сих пор. Не употребляйте в еду полуфабрикаты. Свежеприготовленная еда несет в себе больше витаминов и заряда энергии. Придерживайтесь правила совместимости продуктов, и ваш организм скажет вам спасибо. Подробнее об этом вы можете прочитать ЗДЕСЬ. Готовьте еду в любви. Этот совет больше адресован женщинам. Все мы устаем на работе и зачастую готовим еду машинально, не думая о наших близких. Доказано, что если во время приготовления еды желать своим близким здоровья и радости, то такая еда усваивается легче и несет в себе положительную исцеляющую энергию. Любите себя и своих близких и здоровье поселится в вашей семье.
Запись Здоровый образ жизни (ЗОЖ) впервые появилась Привет, сыроед или Заметки жены сыроеда.
Совместимость продуктов питания
2016-10-03 07:10:02 (читать в оригинале)В этой статье я хочу затронуть правильное сочетание продуктов между собой, а именно их совместимость. Давно доказано, что нет вредных продуктов, все зависит от их правильного сочетание во время приготовления блюд. Как оказалось, всеми известное блюдо «картошечка с мясом» или всеми любимый с детства «хлеб намазанный маслом и медом» плохо перевариваются в кишечнике, вызывая брожение или гниение продуктов, которые мы съели. Так как же нужно питаться? Нужно есть легкоусвояемую пищу (овощи, фрукты, орехи и т.д.), которая нас будет питать и давать много энергии и сил Правильно совмещать продукты Какие продукты можно назвать легкоусвояемыми? К легкоусвояемым продуктам относят фрукты и овощи. В них содержится большое количество витаминов, микро и макроэлементов, а также клетчатка. Клетчатка и фруктоза помогает работе кишечника. Не стоит забывать, что фрукты и овощи несут в себе энергию солнца и земли. Фрукты необходимо есть натощак, отдельно от других продуктов. Они быстро перевариваются в тонком кишечнике проходя через желудок очень быстро. Для усвоения фруктов нужно от 30 до 80 минут, сырые овощи перевариваются 2 часа. Поэтому правильно есть фрукты на завтрак, запивая их зеленым чаем. Они восполнят ваше тело энергией, настроя организм на продуктивный день. При этом фрукты ускоряют метаболизм и помогают снизить вес. Основу любого приема пищи должны составлять овощи, лучше если они будут сырыми или минимально обработанными. Для приготовления салатов используйте минимум масла, а лучше использовать овощной сок. Не стоит есть фрукты вместе с обычной едой или есть их после еды. Это вызовет брожение в кишечнике, и снизит возможность переваривания поглощенной еды. Для хорошего самочувствия и здоровья ешьте больше сырых фруктов и овощей. Если вы употребляете животные продукты, то придерживайтесь следующих правил: не стоит есть за один прием пищи сразу два белка, например мясо и яйца. не сочетается рыба или фрукты и молоко. Молоко это отдельный продукт и его стоит есть отдельно от всех остальных продуктов. Лучше на ночь, добавляя в него немного меда. сливочное масло и мед не сочетаются — углеводы и жиры не совместимы. фрукты ешьте отдельно от всех остальных продуктов, особенно это касается дыни и арбуза. Совместимость продуктов питания Приведу основные принципы совместимости продуктов, более подробно вы можете об этом прочитать в книге известного физиолога И.П. Павлова в его труде «Работа пищеварительных желез». нельзя смешивать белки и углеводы. Это значит мясо, рыбу и яйца нельзя есть вместе с хлебом, макаронами, сладким или кашами. Макароны, хлеб и каши нужно есть отдельно от другой пищи. нельзя употреблять два белка животного происхождения в один прием пищи крахмал и сахар, крахмал и жиры смешивать нельзя. Например хлеб и варенье, картошка с мясом. Это вызовет брожение в организме дыню и арбуз нельзя есть перед едой или сразу после еды. Лучше есть их в перерыве между едой молоко и кислые продукты не смешивают между собой. Молоко лучше есть в виде кисломолочной продукции. Молочные продукты усваиваются в двенадцатиперстной кишке, поэтому желудок не выделяет ферментов для переваривания молока. Молочный жир при попадании в желудок с другими продуктами обволакивает их и не дает желудку выделить необходимый фермент. Такие продукты попадают в кишечник и остаются там в виде балласта, загнивая и отравляя организм. Соблюдения принципов сыроедения хотя бы раз в неделю поможет нормализовать работу пищеварительной системы и наполнит вас энергией. О пользе сыроедения вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
Запись Совместимость продуктов питания впервые появилась Привет, сыроед или Заметки жены сыроеда.



![]() | ||
+903 |
934 |
Блог о подарках и праздниках |
+883 |
955 |
Kitten |
+876 |
942 |
And_So_On |
+846 |
1007 |
Уголок народного трейдера |
+814 |
958 |
ank |
![]() | ||
-1 |
255 |
Главная |
-1 |
4 |
Equillibrium |
-2 |
15 |
Elephant_Talk |
-6 |
771 |
Сибдепо / Блоги |
-6 |
5 |
lqp |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.