Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Я сегодня видел.../Записи в блоге |
Я сегодня видел...
Голосов: 0 Адрес блога: http://ictoday.livejournal.com/ Добавлен: 2017-01-25 23:47:32 |
|
Лучшие режиссерские работы Стивена Спилберга
2015-06-11 17:27:34 (читать в оригинале)18 декабря 1946 года родился один из самых знаменитых режиссеров, продюсеров и сценаристов современности Стивен Спилберг. Снимать фильмы он начал в очень раннем возрасте и уже в 12 лет стал лауреатом конкурса любительских фильмов. Удивительно, но в Университет Южной Калифорнии его не приняли с формулировкой «слишком бездарен», но в Universal Pictures так не посчитали, посмотрев … Читать далее…
Смотрите также:
10 лучших режиссерских работ Терри Гиллиама
10 фильмов режиссера Дэвида Финчера
Все режиссерские работы Кристофера Нолана
Все режиссерские работы Питера Джексона
10 лучших режиссерских работ Ридли Скотта
Лучшие кинопремьеры июля
2013-11-09 18:43:39 (читать в оригинале)Оригинал взят у newslessru в 20 лучших кинопремьер июля 2013 года
Лето в разгаре и, несмотря на теплые и солнечные деньки, которые никак не располагают к работе, российские кинопрокатчики радуют нас новыми интересными работами известных мастеров и «не очень» почти каждый день. В обзор включены 20 фильмов июля 2013 года — документальные, художественные и мультипликационные ленты со всех уголков планеты. Все как всегда — новые фильмы и мультфильмы, которые вышли в прокат в прошлом месяце.
Страница со ссылками на обзоры и предыдущие обзоры фильмов:
- Кинопремьеры в этом блоге
- 20 лучших кинопремьер зимы 2012-2013 гг.
- 20 лучших кинопремьер мая 2013 года
- 20 лучших кинопремьер весны 2013 года
- 20 лучших кинопремьер июня 2013 года
Read the rest of this entry »
Originally published at Newsless. Please leave any comments there.
Факты о коньяке
2013-11-09 18:42:48 (читать в оригинале)Оригинал взят у acidmit в Несколько фактов о коньяке
1. Коньяк - продукт двойной перегонки белого виноградного вина с последующей выдержкой в дубовых бочках.
2. При изготовлении коньяка в основном используют сорт винограда уни-блан. В редких случаях фоль бланш, коломбар и монтиль.
3. Напитки, произведенные вне региона Шаранта во Франции на международном рынке не имеют права называться коньяком. Это просто бренди.
4. В процессе изготовления коньяка используют только горизонтальные пневматические прессы, которые не дробят косточки ягод винограда.
5. При производстве коньяка запрещено использование прессов с архимедовым винтом на законодательном уровне.
6. Решающую роль в качестве коньячного спирта играют отжим и ферментация. При ферментации запрещено добавление сахара.
7. Для того чтобы называться коньяком спирт после дистилляции должен быть выдержан в дубовых бочках не менее двух лет.
8. Максимальная разрешённая крепость, полученная в результате дистилляции, составляет 72% при 15 С.
9. Крепость коньяка при продаже во Франции и за ее рубежом не должна превышать 40%.
10. Максимальный возраст выдержки коньяка не ограничен законодательно. Выдержка коньяка в бочке более 70 лет уже не влияет на его характер.
11. Дубы для бочек объемом 270 и 450 л должны произрастать исключительно в лесах Тронсё и Лимузен. Их возраст должен быть не менее 80 лет.
12. Коньяк получают путём смешивания коньячных спиртов разных лет выдержки. Выдержка конечного продукта равна мининимальной выдержке составляющих.
13. Коньяк никогда не охлаждают и не подогревают, оптимальная температура подачи коньяка - комнатная.
14. У французов коньяк (cognac) сочетается с тремя "C" - chocolat / шоколад, café / кофе и cigare / сигара.
15. Коньяк закусывают лимоном только в России. Традицию эту на Западе называют "а ля Николя" в честь Николая II.
16. Уинстон Черчилль ежедневно выпивал бутылку 50-градусного армянского коньяка "Двин".
17. Самый дорогой коньяк в мире назван в честь французского короля Генриха IV. Стоимость одной бутылки Henri IV, выполненной из золота и платины – $2 млн.
18. Традиционными бокалами для коньяка считаются "снифтер" (шарообразный бокал, зауженный кверху, с большой чашей и короткой ножкой) и "тюльпан" (чаша в форме закрытого или раскрытого бутона тюльпана на высокой ножке).
19. Если вы смешаете два коньяка "Наполеон" и "Кутузов", то наутро ощутите всю тяжесть войны 1812 года.
20. Коньяк расширяет не только сосуды, но и связи.Twitter, ВКонтакте, Facebook, Blogger.
Еще несколько фактов:
- о виски
- о чае
- о кофе
- о мужчинах
- о женщинах
Лучшие фильмы продюсера Лоуренса Бендера
2013-11-05 00:10:10 (читать в оригинале)Оригинал взят у newslessru в 10 лучших фильмов от продюсера Лоуренса Бендера
Сегодня мне представилась возможность представить самые заметные работы в кино американского продюсера Лоуренса Бендера. Поводом как всегда в таких случаях явился его 56-й День рождения. Лоуренс Бендер предпочитает продюсировать фильмы Квентина Тарантино, но, дабы не превращать сегодняшнюю подборку фильмов в список работ одного режиссера, его фильмов в ней ровно половина. К слову сказать, он продюсировал все фильмы Тарантино с 1992 года, за исключением всего двух лент — «Доказательство смерти» и «Джанго Освобожденный».
Смотрите также: Подборки лучших фильмов (актеры), Подборки лучших фильмов (продюсеры), Кинопремьеры в блоге Newsless, 10 лучших фильмов со Стивом Куганом, 10 лучших фильмов с Тимом Роббинсом.
Read the rest of this entry »
Originally published at Newsless. Please leave any comments there.
Факты об акулах
2013-11-05 00:09:25 (читать в оригинале)Оригинал взят у acidmit в Несколько фактов об акулах
Факт №1. Самые древние представители акул существовали уже около 420 - 450 млн. лет назад.
Факт №2. Самая большая акула - китовая - достигает в длину до 20 метров, а самая маленькая - глубоководная мелкая - всего 17 сантиметров.
Факт №3. У самой большой акулы самые маленькие зубы - величина клыка китовой акулы всего 6 мм. Количество зубов акулы может составлять от 30 до 14 000 штук.
Факт №4. Скелет акул полностью образован из хрящевых тканей, в нем нет костей, а зубы как на конвейере постоянно сменяются новыми по мере выпадения.
Факт №5. У акул нет плавательного пузыря. Отрицательную плавучесть им помогают компенсировать огромная печень, хрящевой скелет и плавники.
Факт №6. Размер печени акулы может составлять до 30% от общей массы тела.
Факт №7. Организм акул вырабатывает собственный "опиум", который блокирует все болевые ощущения.
Факт №8. Акула может проплыть по абсолютной прямой несколько десятков километров.
Факт №9. Сила сжатия челюстей белой акулы составляет около 600 кг на кв. см.
Факт №10. Большая белая акула, в среднем, съедает 11 тонн продовольствия за год.
Факт №11. Раствор желудочного сока акулы может за пару месяцев переварить металлический предмет.
Факт №12. Сигарная акула вгрызается в тело своей жертвы и может оставить дыру глубиной до 7 см и общим диаметром до 5 см.
Факт №13. Неродившиеся детеныши акул способны поедать друг друга еще в утробе
матери. Утробный каннибализм уносит до 70% акульего молодняка.
Факт №14. Чтобы прочистить желудок некоторые виды акул выворачивают его через рот наизнанку.
Факт №15. Ежегодно в мире официально регистрируется 50-80 нападений акул на людей, из которых не более 10 становятся смертельными.
Факт №16. Ежегодно люди убивают примерно 100 миллионов акул, главным образом для еды.
Факт №17. Попав в плен, большая белая акула отказывается от пищи. В большинстве случаев смерть наступает на 10-11 день.
Факт №18. Земным аналогом акул признан волк за их схожесть в стратегии и психологии охоты.
Факт №19. Кожу акул использовали в качестве полировочного материала до появления наждачной бумаги.
Факт №20. Кожа акул с полированными чешуйками - боразо - является самой дорогой в мире.Twitter, ВКонтакте, Facebook, ЖЖ, Blogger.
Еще несколько фактов:
- о рыбах
- о виски
- о коньяке
- о мужчинах
- о женщинах
+1561 |
1596 |
fiona |
+1550 |
1597 |
Алексей Чернов |
+1529 |
1559 |
Elen_i_rebyata |
+1513 |
1584 |
Малти_Ошер |
+1512 |
1589 |
Дрочливый_Драчун |
-2 |
1264 |
Сайт визажиста Мокровой Инны блог |
-2 |
947 |
G-Traveler | Сайт заметок путешественника |
-2 |
74 |
Рыжая_Лада |
-5 |
53 |
BJohn |
-6 |
17 |
Аццкей_Сотона |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.