Сегодня 22 февраля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Kaza4ka
Kaza4ka
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/kaza4ka/
Добавлен: 2007-10-28 03:24:06 блограйдером jolly_m
 

Высокие моральные принципы или отсутствие фантазии?

2012-09-21 12:26:43 (читать в оригинале)

 

Вчера с интересом читала стотыщмильенов коментов к одному закрытому посту, восхищаясь парадом белых польт.
 
По мотивам прочитанного сформировался вопрос, даже два. Почему в случае романа с женатым мужчиной, многие именно женщину в кроют по маме, называют блядью и другими красивыми словами? 
Она ведь никому ни в чем перед алтарем не клялась. Ей жена ее любовника - никто от слова вообще. Вот она-то кого и в чем обманывает? 
Меня лично от романов с женатыми удерживал исключительно инстинкт самосохранения. Потому что, вариант, что он уйдет от жены не исключен, но все-таки минимален, и с разбитым сердцем у разбитого корыта останусь именно я. 
Вышесказанное, кстати, не означает, что романов с женатыми у меня не было.
 
Ну, и второй вопрос, кто все эти люди. Я вчера прикинула и поняла, что у меня нет почти ни одной подруги (ключевое слово "почти", потому что все-таки есть), у которой за всю жизнь не было ни одного романа, интрижки или легкого флирта, приправленного необременительным сексом, с женатым мужчиной. В глубокой ли юности, в минуту ли душевной слабости и т.д., но были практически у всех. А стоит копнуть в глубинах интернета, и выясняется, что кристально чистых - легион. 
И главное. Я осознаю, что если в моей жизни чего-то не было, то это во многом благодаря тому, что жизнь меня именно этим не искушала. То есть, по многим пунктам я честно могу сказать, что никогда так не поступала, но, подключив фантазию, понять, что при определенных ставках не устояла бы. И вот мне интересно, те люди, которые кричат "я никогда-никогда-никогда!!" и клеймят позором тех, кто таки да - они прям действительно кремень или у них фантазия бедная?


Незабываемый викенд

2012-09-10 13:06:42 (читать в оригинале)

Краткое содержание: поздно вечером в пятницу, в подъезде родного дома, на меня напали. Получила ножом в бедро, после чего нападавший смылся. А через полчаса он же напал на другую женщину, буквально в пяти минутах ходьбы от нашего дома. Ей повезло меньше, там удар пришелся в живот.

На данный момент все почти хорошо. Вторая жерта выжила, операция прошла успешно, она идет на поправку. Ногу мне зашили, уже почти не болит, только хромаю немного. 
А эту мразь поймали. Пока не знаю, кто он, я его только по фото опознавала. Знаю только, что он житель Средней Азии, но это я и до задержания знала. Судя по всему, псих, но, может, косит под психа. Впрочем, не удивлюсь. Ведь даже не пытался за моей сумкой дернуться, хотя и сказал, что деньги нужны. Во втором случае - тоже. Ударил ножом и убежал.

Все пытаюсь понять - что я могла сделать, чтобы предотвратить все это? Тем более, что обратила на него внимание, еще когда выходила из машины. Ну, вроде стоит парень и стоит, но не понравился он мне. Захотелось сесть обратно в машину и уехать. Так и надо было сделать. Надо доверять интуиции. А когда поняла, что он точно идет за мной, поздно было менять траекторию движения, вариантов оставалось два - или в подъезд, или обратно, ему навстречу. 
Самое мое большое везение - я не прикалываюсь, мне правда очень повезло - состояло в том, что нападение произошло, когда я стояла на три ступеньки выше его. Были бы на одном уровне, все закончилось бы гораздо хуже. Я бы не успела среагировать на его движение. То есть, я и не среагировала. Меня просто парализовало, когда он нож выкинул. Заорала так, как не представляла, что умею орать. Но отскочить, попробовать закрыться сумкой или еще что-то сделать - нет, не успела, все мгновенно произошло. 

Смогла бы я защититься, будь у меня с собой перцовый баллончик или электрошокер? Возможно. А возможно и нет. Но планирую закупить и себе, и сестрам в подарок. 

Берегите себя! 



Без заголовка

2012-08-14 13:21:19 (читать в оригинале)

Вчера днем работала заботливой тетей и перевозила племянников с одной дачи на другую.
На въезде в наш поселок стояла бабушка, опираясь на палку. Увидев машину, она слегка приподняла руку. Я притормозила.
Разместить бабушку и ее сумку на колесиках было негде вообще: два детских кресла, сумка между ними, баул на переднем сиденье и забитый доверху багажник. Оглядев все наше хозяйство, она махнула рукой, мол, поезжайте. Я извинилась и поехала. В общем-то, не сильно и переживала, что не смогла помочь - дорога оживленная, но при этом машины на этом участке едут медленно, не заметить бабушку невозможно. 
Добралась до дома, выгрузила племянников. И поехала обратно. Клянусь, ехала в полной уверенности, что бабушки там уже нет. Чисто для... ну, не знаю, для чего поехала. 

Навстречу мне ехали машины. В них сидели люди.

Бабушка стояла на том же месте. От ее возгласа: "Вы за мной вернулись??" почему-то все скрутило внутри и сжалось горло. Поэтому, помогая ей разместиться, пристраивая ее палочку, сумку, я просто молча улыбалась. 

Мимо нас ехали машины. В них сидели люди.

Резюме не будет, потому что тут нечего резюмировать. Просто мне второй день тошно и муторно от этой истории.



"- Бесы тебя одолевают... - Бесы?? Ахересы меня одолевают!!" (с)

2012-08-09 13:02:50 (читать в оригинале)

 

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, 
чем тихой, воспитанной тварью(с) Ф.Раневская

 
 
Вчера наконец-то собралась посмотреть "Кококо" Дуни Смирновой. Фильм - бомба. Неоднозначные персонажи, уверена, у каждого посмотревшего будет свой взгляд на ситуацию.
Что больше всего меня "зацепило", так это внезапное понимание того, что есть много людей, которым проще пойти на убийство, чем на неприятный разговор. В котором надо будет смотреть в лицо. И не то что твоя жизнь пострадает от этого разговора, нет. Просто придется признаться, что ты не такой уж хороший благодетель, каким хочешь казаться себе и окружающим. Признаться, что и тебя одолевают "низменные страсти". Вылезти из панциря, в общем. 

Но нет. Им проще интеллигентно улыбаться, сдерживать эмоции, "не опускаться" до якобы низкого уровня собеседника, с тем, чтобы потом внезапно задушить его - хоть в прямом, хоть в переносном смысле. Покопайтесь ради интереса в своем окружении, наверняка и у вас есть такие знакомые, дай бог, чтоб не близкие.

Но это только одно из множества впечатлений от фильма. Очень, очень рекомендую.


Совсем не пятничный пост

2012-05-18 10:15:15 (читать в оригинале)


Мне кажется, одно из главных препятствий к переменам в нашей стране - какое-то, в определенной степени, врожденное, поколениями сформировавшееся отсутствие способности к эмпатии. 

"Это не мои проблемы. У меня все хорошо. Я много работаю, чтобы у меня все было хорошо, поэтому тот беспредел, о котором говорят со мной никогда не случится." Эту мантру неосознанно повторяют ежедневно тысячи людей.



Пару недель назад я испытала шок. В кругу близких мне людей, в дружеской беседе, разговор случайно коснулся политики.

Зазвучали фразы: "Ну, а кто, кроме него? Мы все равно ничего не можем сделать, чего возмущаться?" 

На мою фразу: "Ну, вы, для начала, себе-то хоть признайтесь, что проблемы есть, вранье даже не особо пытаются скрыть, с вашим мнением не считаются. Хотя бы себе признайтесь в этом, пусть это будет первый шаг!", мне ответили, мол, а какие проблемы? Вот мне нормально. А тебе, что, плохо живется?

Мне?

Мне - хорошо. Просто отлично. Я могу путешествовать, ездить на хорошей машине, жить в престижном районе Москвы, вкусно есть, красиво пить и заниматься тем, чем нравится. 

Если, не дай Бог, заболею, у меня найдутся деньги и связи, чтобы обратиться к хорошим врачам. Ни в коем случае, не к бесплатной медицине и без связей - я там как-то была, спасибо.



...Несколько лет назад, после аварии, в которой я приняла участие, как пассажир, добрый человек привез меня в травмпункт, где меня, для начала, облаяли почти без мата, а потом, вколов таки укол от столбняка, замазали разбитую голову йодом. Я робко - после удара головой о лобовое стекло сил отстаивать свои права почти не осталось - попросила посмотреть, нет ли осколков. 

Да все там нормально, успокоила медсестра, усиленно орудуя тампоном, вымоченном в коричневой жидкости. 

В итоге, не без участия моего спасителя - остановившегося на дороге парня, имени которого я так и не узнала, согласившегося отвезти меня в травмпункт - меня еще и отправили на рентген. Услышав из коридора, как на меня орут в кабинете, он вломился и заявил, что я с ним. Спорить с большим, здоровым мужчиной гораздо сложнее, чем с девушкой, обремененной разбитой головой и шоком от произошедшего. Так что врачи немедленно согласились с тем, что рентген мне не помешает.

В ожидании процедуры, я развлекалась тем, что выдергивала осколки из кожи и аккуратно собирала их в ладошку...



Это лирическое отступление. В моем случае все кончилось хорошо. Более того, уже через день меня отправили в Склиф - за деньги и по связям - на томограмму, чтобы убедиться, что мозги остались на месте, шишка на голове - просто шишка, и фатальных последствий не ожидается. 



У меня все хорошо.



...Когда однажды, вернувшись ранним утром из ночного клуба, я обнаружила, что замок в двери выбит и вызвала милицию, милиция приехала. Очень быстро, кстати. Вместе мы вошли в квартиру - одной мне было страшно. Квартира была, натурально, перевернута. Все, абсолютно все вещи, которые можно было скинуть на пол, были скинуты на пол. Добрый патрульный, вызывая опергруппу, посоветовал немедленно определиться, что пропало, и, даже если на первый взгляд все на месте - крупная техника не пострадала, а насчет мелочей вроде денег или украшений определиться было невозможно, квартира была перевернута - заявить о пропаже хоть чего-нибудь. Иначе дело не заведут.



Выбитый замок и раскуроченная квартира - не повод, кто ж спорит.

Появившийся оперативник первым делом спросил, нет ли у меня пива. А то тяжело. Я совершенно искренне извинилась, что не запаслась. Меня немножечко трясло и я изо всех сил старалась не смотреть по сторонам, чтобы не видеть, во что превратился мой дом, моя крепость. Поэтому соображала слабо и опять же, не сильно была готова отстаивать свои права. Например, права на то, чтобы не поить представителей тех, кто меня бережет, пивом. Про следователя, нарисовавшуюся чуть позже, я даже вспоминать не хочу. Да и зачем?

В моем случае все кончилось хорошо. Почти никаких ценных вещей не пропало. Дело, наверное, закрыли, но мне об этом никто не сообщал...



У меня все хорошо. 



Меня не изнасиловали и не избили, в аварии я всего лишь ударилась головой, а не пробила череп.

Я убрала квартиру, вычесала осколки стекла из волос, и стала дальше жить-поживать. 



У меня все хорошо - и это не стеб. Несмотря на описанные выше ситуации, я отчетливо понимаю, как мне повезло в жизни. 



И я совсем, совсем не понимаю, как можно отгораживаться от проблем тех, кому очень сильно НЕ повезло.



Родиться или стать инвалидом. Остаться пенсионером без поддержки близких и жить только на нищенскую пенсию. Попасть под НАСТОЯЩИЙ полицейский беспредел. Не иметь возможности заплатить хорошему врачу. И так далее - подставьте свой вариант.

Не иметь связей, денег и блата. Рассчитывать только на законные права, которых, по факту, нет.



Когда хочешь перемен, можно и нужно начинать с себя. Не давать взяток, платить налоги и т.д. и т.п. 



Но это демагогия. Потому что каждый понимает, что оказавшись перед выбором - хорошая анестезия во время/после операции или честная невыносимая боль, он заплатит деньги. Если погибает его бизнес, потому что чиновник хочет конверт с деньгами, а за тобой семья и сотрудники, которым надо платить зарплату, потому что у них тоже семья, отдашь конверт.И так далее, подставьте свой вариант, вспомните свои жизненные ситуации, истории своих знакомых - и вариантов будет не счесть.



Рыба гниет с головы. Наша "голова" давно, много десятилетий назад, прогнила настолько, что гнием и все мы - не умея жить по закону, выросшие на присказке "не подмажешь - не поедешь".

Мы выправляемся, да. Постепенно. В быту. Когда дело не касается экстремальных ситуаций.



И у нас все хорошо. 



И мы гордимся этим, и нет у нас сил и желания переживать за тех, кому плохо.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.