Сегодня 16 ноября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ГалинаНик
ГалинаНик
Голосов: 3
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/2107106/
Добавлен: 2008-03-17 10:46:36 блограйдером ГалинаНик
 

Чумовая закусь под водочку

2014-07-15 11:48:45 (читать в оригинале)

Всем гурманам и сочувствующим привет!

Узнала недавно одну фишку, спешу поделиться

Берем гранатину (не Ф-1 и не РГД-5!!!) - обыкновенный красный плод (кстати, это ягода - как и арбуз)
Ну вот, поумничала - теперь дальше... Зернышки выковыриваем в посудину и СОЛИМ их, да-да - самой обычной поваренной солью, мелкого помола. Количество соли - по вкусу, для начала попробуйте меньше, как если бы вы посолили нарезанные огурцы.
ОООООчень вкусно! Я не ожидала такого эффекта. Вкус гранатового сока становится насыщенным, ярким, я бы сказала - праздничным) Гранат желательно брать из холодильника, чтоб зернышки были холодными.
Как закусь к ледяной водочке - просто улёт!
Да и без неё великолепно!

Рыбные чипсы, или карась по-узбекски

2014-07-05 19:22:05 (читать в оригинале)

Сосед по даче, заядлый рыбак, принес рыбы
Свеженькие караси

Пожарила в казане











Грибы пошли!

2014-07-05 12:22:44 (читать в оригинале)

Вчера приехали на дачу, разгрузились - и в путь)

За грибами
















Ни что иное, как орхидея! Ятрышник




Муки творчества



Компот из фиолетового базилика

2014-06-22 22:53:35 (читать в оригинале)

Хочу предложить вашему вниманию рецепт абсолютно бюджетного компота, который можно закрыть на зиму.
Компотик ОЧЕНЬ вкусный и красивый. Готовится элементарно. имеет освежающий, слегка пряный вкус. Не удивительно, так как готовится из пряности - травка такая, называется фиолетовый базилик

На трехлитровую банку - 5 веточек базилика длиной сантиметров 10, чайная ложка лимонной кислоты и чайный стакан сахарного песка (это на мой вкус, кто любит послаще - сахара кладите чуть больше)

Крышку и банку ошпариваем кипятком, в банку кладем базилик, заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем минут на 5-10

Сначала вода приобретает не особо приятный взору синеватый цвет



Потом воду сливаем из банки в кастрюлю (оставляя базилик в банке), в кастрюлю добавляем сахар и ставим кипятиться. В банку с базиликом добавляем чайную ложку лимонной кислоты и с удивлением наблюдаем, как оставшаяся на дне синебуромалиновая вода под действием лимонки приобретает яркий розовый цвет. Прикрываем банку крышкой, дожидаемся, когда закипит сироп в кастрюле, переливаем его в банку и закатываем крышку.
Я обычно потом ставлю все банки на крышку под одеяло до остывания
Вот что получается в итоге



Записная книжка

2014-06-21 21:35:54 (читать в оригинале)

Свершилось чудо - нашла старый рецепт консервированных помидор. Наконец-то!!!
Делала много лет подряд, потом как-то подзабылся...
Вернее, затерялся рецепт, а вкус забыть не могла, очень уж вкусные помидоры получались
Попробуйте - не пожалеете

Маринад: на 1 литр воды 50 грамм соли, 50 грамм сахарного песку, 100 грамм уксуса, лаврушка, корица, гвоздика, перец горошком - черный и душистый. Все вскипятить

Перекладка: морковь, корень петрушки, корень сельдерея, корень хрена, лук репка, чеснок, яблоки (лучше антоновку) - в произвольном количестве, примерные пропорции: по 1 части моркови и яблок, чуть меньше лука, по 1/2-1/3 части сельдерея, петрушки, чеснока и чуть меньше хрена. Но, повторяю - пропорции примерные и произвольные
Все ингредиенты перекладки нарезать на кубики размером 1-2 см
Нарезать зелень укропа и петрушки

Помидоры наколоть зубочисткой в районе плодоножки, уложить в банки, заполняя пустоты между ними перекладкой, залить маринадом и поставить пастеризоваться до закипания воды.

Закатать - и под одеяло остывать

Ну, очень вкусно! Особенно перекладка


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.