Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера ГалинаНик/Записи в блоге |
ГалинаНик
Голосов: 3 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/2107106/ Добавлен: 2008-03-17 10:46:36 блограйдером ГалинаНик |
|
Красота
2014-06-21 18:19:54 (читать в оригинале)Расцвели поздно, на скорую руку посаженные в прошлом году ирисы. Практически все выжили.
А один... я никогда не видела таких ОГРОМНЫХ ирисов! Радуюсь и горжусь - типа я вырастила
Без заголовка
2014-06-17 15:26:13 (читать в оригинале)Это цитата сообщения rudzene10 Оригинальное сообщение
Красивая, очень вкусная праздничная закуска, быстрая и простая в приготовлении. Начинки могут быть любыми в зависимости от вашей фантазии.
Для 24 тарталеток потребуется: 170 г муки (приблизительно один стакан); 100 г твёрдого сыра (я беру Чеддер); 100 г сливочного масла; 1 яйцо; щепотка соли; одна ст. ложка водки
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Мягкое масло взбить с яйцом, добавить водку и сухие ингредиенты. Вымесить тесто, слепить в шар, убрать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто, отщипнуть от него 24 кусочка, которые выложить в смазанные маслом формы для тарталеток (можно использовать и металлические, и силиконовые), формируя бортики. Дно наколоть вилкой. Выпекать при 190 С примерно 15 минут до слегка золотистого цвета.
Тарталетки хорошо сохраняются в холодильнике в герметичном контейнере.
Совет: если вам не требуется такое большое количество тарталеток, половину теста можно заморозить.
Без заголовка
2014-06-17 15:21:46 (читать в оригинале)Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение
Помидоры в загадочном маринаде. Очень вкусно!
Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
Записная книжка
2014-06-17 10:18:15 (читать в оригинале)Закуска из кабачков
5 кг очищенных кабачков порезать кубиками
100 грамм чеснока
400 грамм моркови
по 200 грамм зелени петрушки и укропа
0,5 л растительного масла
200 грамм сахарного песка
2 столовой ложки соли с верхом
6% уксус (100 грамм воды + 2 столовой ложки уксусной кислоты)
Варить 25 мин с момента закипания
Разложить в стерилизованные банки, закатать. Оставить остывать под одеялом
Лечо
3 кг перца,
1,5 кг помидор,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан растительного масла,
1 головка чеснока,
2 столовой ложки соли,
100 грамм 6% уксуса
Помидоры прокрутить через мясорубку и варить 20 минут
Перец нарезать колечками, добавить его к помидорам вместе с остальными продуктами, варить еще 20 минут
Разложить в стерилизованные банки, закатать. Оставить остывать под одеялом
Бараний горох (нут) с мясом в казане
2014-06-17 10:03:08 (читать в оригинале)По мотивам рецепта Мясо с нутом в казане
Давно хотела изобразить что-то подобное, и вот сподобилась
Нут замочила на ночь, добавив в воду немного соды
Гороха взяла "с запасом", зная, что готовить будем только к вечеру, и народ за день отполовинит размоченного гороха)
Итак: размоченный нут, нарезанная свинячья грудинка (ребрышки замариновала на завтра), лук и морковь - кубиками
Из специй; зира, смесь трех перцев, лаврушка, чеснок, соль
В раскаленное масло кладем мясо, обжариваем до корочки. Следом - лук, морковь
Как всё обжарилось, добавляем промытый нут
и заливаем все водой
Дожидаемся, пока закипит, солим и уменьшаем жар под казаном, чтоб слегка побулькивало
В конце приготовления добавляем чеснок головкой, растертые в ступе зиру и смесь перцев. Убираем угли из-под казана. Накрываем крышкой и оставляем немного потомиться. Готово!
Прошу к столу. Приятного аппетита!
Вкуснотища неимоверная! Пальчики оближешь!
Главное - не промахнуться с водой, чтоб вся не выкипела и осталось достаточное количество, чтоб образовался офигительно вкусный соус!
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.