![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера ГалинаНик/Записи в блоге |
![]() |
ГалинаНик
Голосов: 3 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/2107106/ Добавлен: 2008-03-17 10:46:36 блограйдером ГалинаНик |
Лето! Ах, лето...
2014-05-25 10:06:14 (читать в оригинале)Для меня лето наступает тогда, когда желтый цвет вездесущих одуванчиков и мать-и-мачехи сменяет белый - тех же одуванчиков и мать-и-мачехи.
Из вчерашних покатушек: лето пришло!





Кто-то возразит, мол, а куда деть лесные первоцветы - голубую печеночницу, фиолетовую хохлатку? А никуда. Не бывает правил без исключений.

Записная книжка
2014-05-21 13:27:55 (читать в оригинале)Малосол быстрого приготовления
Помидоры
Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, сверху посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок.
Все это заливается теплым, чуть теплее комнатной температуры рассолом: на 1 литр воды - 1 ст. ложка соли (с небольшой горкой)
Сверху прикрыть тарелкой, чтобы помидоры не всплывали
На 1 кг помидор:
1 пучок укропа,
7-8 зубчиков чеснока,
1 литр воды,
1 столовая ложка с небольшой горкой соли.
Помидоры готовы за один день.
Огурцы
1 кг маленьких огурцов,
3-4 зубчика чеснока,
зелень укропа,
1 ст.л. соли
Укроп и чеснок мелко нарезать. Огурцы вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет уложить огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завязать и положить в другой пакет. Хорошо всё встряхнуть и положить пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.
Я вернулась
2014-05-20 10:33:50 (читать в оригинале)Возвращаюсь к своему заброшенному дневнику
Друзья и подруги, которым я все уши прожужжала о своем новом увлечении - квадроциклах, похвалите меня! Обычно обещанного три года ждут, а я в полтора уложилась
Фото и рассказы будут туточки)
Записная книжка
2014-05-20 10:24:39 (читать в оригинале)В качестве записной книжки, которая всегда под рукой
Говорят, что вкусно
Огурцы
На 3л воды - 8 ст. ложек сахарного песка, 4 ст. ложки с верхом соли
Прокипятить, охладить
В 1 литр холодной кипяченой воды добавить 6 ст. ложек уксусной эссенции
Добавить в рассол - получится всего 4 литра
Специи: в одну банку
5-6 кружков репчатого лука, 5-6 кружков моркови, 3 зонт укропа, 4 листа лаврушки, 10 горошин черного перца
Залить огурцы теплым рассолом, накрыть крышкой, стерилизовать, пока не поменяют цвет. Закатать
Выход три трехлитровые банки
Помидоры сладкие
На трехлитровую банку - 5 веток петрушки, 1 большой зуб чеснока, 2 гвоздики, 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа
Помидоры уложить в банку, по бокам ветки петрушки. Залить кипятком на 15-20мин
Потом эту воду слить, приготовить рассол - на 1,5 л воды 200 грамм сахарного песка, 3 ч.л. соли и 1 десертная ложка уксусной эссенции (под крышку)
Маринад от Ларисы
На 1 литр воды - 4 ч.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 2-3 ч.ложки уксусной эссенции
Капуста с виноградом и базиликом
2010-05-13 16:07:00 (читать в оригинале)Капуста с виноградом и базиликом
Продукты:
2 кг капусты
500 г винограда
200 г моркови
2 пучка свежего базилика
15 г соли
150 г сахара
1 л воды
Инструкции:
1. Капусту и морковь тонко шинкуем и укладываем в подготовленную емкость, перекладывая ягодами винограда и рубленым базиликом.
2. Заливаем кипящим сиропом из воды, соли и сахара.
3. Накрываем воздухонепроницаемой крышкой. При комнатной температуре выдерживаем капусту 3 - 4 дня. После чего готовое блюдо храним в холодильнике.


Категория «IT»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+646 |
670 |
Remi_Etien_Le_Bo |
+628 |
671 |
Темы_дня |
+606 |
617 |
ClericDade |
+578 |
618 |
OnepaTop |
+544 |
583 |
wishmaster-moscow |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
38 |
Elephant_Talk |
-1 |
299 |
Блог Мэтра |
-1 |
9 |
Markup |
-1 |
35 |
Русский Ubuntu Linux |
-5 |
33 |
Metallurg |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.