Сегодня 18 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ГалинаНик
ГалинаНик
Голосов: 3
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/2107106/
Добавлен: 2008-03-17 10:46:36 блограйдером ГалинаНик
 

Лето! Ах, лето...

2014-05-25 10:06:14 (читать в оригинале)

Для меня лето наступает тогда, когда желтый цвет вездесущих одуванчиков и мать-и-мачехи сменяет белый - тех же одуванчиков и мать-и-мачехи.
Из вчерашних покатушек: лето пришло!














Кто-то возразит, мол, а куда деть лесные первоцветы - голубую печеночницу, фиолетовую хохлатку? А никуда. Не бывает правил без исключений.




Записная книжка

2014-05-21 13:27:55 (читать в оригинале)

Малосол быстрого приготовления

Помидоры
Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, сверху посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок.
Все это заливается теплым, чуть теплее комнатной температуры рассолом: на 1 литр воды - 1 ст. ложка соли (с небольшой горкой)
Сверху прикрыть тарелкой, чтобы помидоры не всплывали
На 1 кг помидор:
1 пучок укропа,
7-8 зубчиков чеснока,
1 литр воды,
1 столовая ложка с небольшой горкой соли.
Помидоры готовы за один день.

Огурцы
1 кг маленьких огурцов,
3-4 зубчика чеснока,
зелень укропа,
1 ст.л. соли

Укроп и чеснок мелко нарезать. Огурцы вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет уложить огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завязать и положить в другой пакет. Хорошо всё встряхнуть и положить пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.

Я вернулась

2014-05-20 10:33:50 (читать в оригинале)

Возвращаюсь к своему заброшенному дневнику
Друзья и подруги, которым я все уши прожужжала о своем новом увлечении - квадроциклах, похвалите меня! Обычно обещанного три года ждут, а я в полтора уложилась
Фото и рассказы будут туточки)

Записная книжка

2014-05-20 10:24:39 (читать в оригинале)

В качестве записной книжки, которая всегда под рукой

Говорят, что вкусно

Огурцы
На 3л воды - 8 ст. ложек сахарного песка, 4 ст. ложки с верхом соли
Прокипятить, охладить
В 1 литр холодной кипяченой воды добавить 6 ст. ложек уксусной эссенции
Добавить в рассол - получится всего 4 литра

Специи: в одну банку
5-6 кружков репчатого лука, 5-6 кружков моркови, 3 зонт укропа, 4 листа лаврушки, 10 горошин черного перца

Залить огурцы теплым рассолом, накрыть крышкой, стерилизовать, пока не поменяют цвет. Закатать
Выход три трехлитровые банки


Помидоры сладкие
На трехлитровую банку - 5 веток петрушки, 1 большой зуб чеснока, 2 гвоздики, 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа

Помидоры уложить в банку, по бокам ветки петрушки. Залить кипятком на 15-20мин
Потом эту воду слить, приготовить рассол - на 1,5 л воды 200 грамм сахарного песка, 3 ч.л. соли и 1 десертная ложка уксусной эссенции (под крышку)


Маринад от Ларисы
На 1 литр воды - 4 ч.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 2-3 ч.ложки уксусной эссенции

Капуста с виноградом и базиликом

2010-05-13 16:07:00 (читать в оригинале)

Капуста с виноградом и базиликом


  Капуста с виноградом и базиликом


Продукты:

2 кг капусты

500 г винограда

200 г моркови

2 пучка свежего базилика

15 г соли

150 г сахара

1 л воды



Инструкции:

1. Капусту и морковь тонко шинкуем и укладываем в подготовленную емкость, перекладывая ягодами винограда и рубленым базиликом.

2. Заливаем кипящим сиропом из воды, соли и сахара.

3. Накрываем воздухонепроницаемой крышкой. При комнатной температуре выдерживаем капусту 3 - 4 дня. После чего готовое блюдо храним в холодильнике.


 



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.