Сегодня 21 мая, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
tanyant
tanyant
Голосов: 1
Адрес блога: http://tanyant.livejournal.com/
Добавлен: 2008-04-15 01:02:26 блограйдером Lurk
 

Тонкости перевода

2011-02-05 23:10:00 (читать в оригинале)

Смотрю Prime Suspect с Хелен Миррен. Перевод "профессиональный многоголосый", отвратительный, вроде бы официальный.

Хелен: Christ!..
Перевод: Черт!

Хелен: Shit!
Перевод: Боже!

Юпик

2011-02-02 14:48:24 (читать в оригинале)



Готовый юзерпик. Кто знает, кто это? (Я знаю).

Пирожок

2011-02-02 00:16:32 (читать в оригинале)

Френд развиртуализировался, попробовал моего пирожка с мясом и просит выложить рецепт.
Выкладываю.

Никогда я не пекла пирожков с мясом, и думала уж сойти под гробовую сень, так оного и не испекши. Но на днях была в гостях в хорошем московском доме, съела там таковой пирожок и возревновала о мясной начинке. Дай, думаю, и я тоже.

Обыскала интернет и вот что в результате сделала.

Тесто - указано в одном из постов, ищите по тегу. На стакан молока и пачку масла там идет 3 столовых ложки сахару и 1 чайная ложка соли примерно. Мука, дрожжи.  Яиц не надо.

Мясо.
Отдельно сварить бульон, ведь это вкусно. Отставить.
Нарезать хорошее мясо (не то, что в бульоне, а новое, сырое) небольшими кусочками и обжарить на оливковом с добавкой сливочного масле. Сбросить в кастрюльку. Туда же соль, перец, петрушку, лавровый лист. На сковородку, на которой жарилось мясо,  плеснуть кипятку и деревянной лопаткой отодрать вкусные мясные поджарочки. Тоже сбросить в кастрюльку. Залить мясным бульоном. (В крайнем случае водой). Варить около часу на очень тихом огне
Поджарить лук, нарезанный очень мелко - на такой же смеси масел. Я брала лук-шалот.

Жарено-вареное мясо провернуть через мясорубку, добавить к нему по желанию вареного мяса из супа (около трети от общего количества), то есть его тоже провернуть. Добавить жареный лук (не проворачивать!) Для сочности доливать мясной соус из-под жарено-вареного мяса, пробуя и прикидывая, не надо ли добавить еще соли или перца. Если вы готовы сразу же печь пирожки - пеките. Мясная масса будет как мягкий пластилин, сочная, но без лишней влаги. Если же вы готовите начинку заранее - на второй день, из холодильника она будет плотной, и ее надо немного намять вилкой.
Пирожки должны быть маленькими, на два укуса. В электрической духовке при режиме "вентилятор" оно готовятся мгновенно, минут за десять, не упустите. При режиме без вентилятора раза в три дольше. Впрочем, это уже поведение теста.

Готовые пирожки три дня спокойно лежат в холодильнике (дальше на ваш страх и риск). Заледенелый пирожок невкусен, поэтому перед подачей на стол его надо разогреть так: положить на сухую сковородку пирожки, плотно прикрыть крышкой и на малом огне подержать минуты две-три. Проверить, чтобы не пригорело. Может быть, перевернуть их на полдороге, но обычно и так они хорошо прогреваются.

Вот с этим мясным бульоном (а вы думали: чего это я его варю-то?) они идеальны. Зелени в бульон накрошите.
И вы поймете, что Господь любит вас.

Сериальное

2011-01-24 01:18:07 (читать в оригинале)

Сериал "Шерлок" - невыносимая, бессмысленная скучища. Никакого правдоподобия. Помещения, в которых происходят преступления - или ничего не происходит - это огромные, гулкие, пустые амбары, будь то музей, банк или квартира. Злодей оказывается прямо у вас за спиной, не прошумев, в худших американских традициях. Улицы пусты, на массовку поскупились. Преступления унылы и не тревожат воображения.

А уж с Ватсоном-то беда! Мало того, что он в два раза старше Холмса, это пусть, но он неотличим от остальных безликих актеров. Сколько ни смотрю - не могу понять, который из них Ватсон. Не нахожу десяти отличий.

Что вы, граждане хорошие, нашли в этом фильме? Или полное безрыбье наступило? Смотреть эту муть с претензиями - все равно что внимательно всматриваться в работу лопастей крутящегося вентилятора.

Хаус, халтура

2011-01-22 16:37:03 (читать в оригинале)

Сценаристы доктора нашего Хауса, да и режиссеры, да и вся команда, имя им легион, совершенно исхалтурились и еле тянут, не чая конца проекта.  Даже гримеры ленятся покрепче раскрасить умирающего, что за безобразие, верните деньги.

В первых сезонах пациенты уж и хрипели, и синели, и даже визуально худели,  заблевывали всю диагностическую команду, обильно обкакивались.

А теперь что: лежит сытый, чистый умирающий. На лице полное равнодушие к страшным процедурам, которым его привычно подвергают  обленившаяся команда во главе с исправившимся Хаусом. Залезем в гипофиз? А что, давайте залезем. А может, печень расковыряем? Можно и печень, отчего не расковырять. Актеру все равно, до неприличия. Получит такой же чек, как и пациенты прежних, драматических серий. Только лица его мы не запомним: события не случилось.

Так умирают сериалы: больные не болеют, врачи не лечат, гримеры экономят синюю и желтую краску. Резиновые печени и пластмассовые сердца, вместе с театральной кровью, упакованы до съемок следующего шедевра.

Давайте уже не тяните, заканчивайте. Какой-нибудь жуткий африканский вирус, вызывающий сумасшествие - и всей командой, взявшись за руки, с налитыми кровью глазами сигануть с крыши Принстон-Плейнсборо, в последних кадрах долго перебирая в воздухе ногами - без приземления, чтобы не расстраивать старых поклонников. Но предварительно удушите кто-нибудь новенькую косорылую студенточку, которая все знает. Пусть повесится на стетоскопе.


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.