Сегодня 21 мая, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
tanyant
tanyant
Голосов: 1
Адрес блога: http://tanyant.livejournal.com/
Добавлен: 2008-04-15 01:02:26 блограйдером Lurk
 

Дворкович: стипендии для студентов

2011-01-20 01:21:54 (читать в оригинале)

А вот говорили, что Аркадий Дворкович - очень умный.

А он тут предложил отнять у студентов стипендии.  Он воображает, что умный талантливый студент  ("математик",  - мечтает Дворкович) после занятий может работать у своего профессора на кафедре - и тем самым подрабатывать.

То есть это что - полунищий профессор из своего кармана будет платить студенту за ум?
Или в институтах есть какие-то особые фонды, которые лежат без движения и только и ждут, когда придут помощники профессоров, котоые вместо того, чтобы учиться, будут неизвестно что делать долгими зимними вечерами? чтобы заработать на пирожок? и так на протяжении пяти лет учебы?

Средняя стипендия студента - меньше 1500 рублей. В месяц. На воду без газа хватит, если экономно расходовать.

Что еще они придумали отобрать у людей?

Аркадий, приходите на съемки в Школу Злословия. Нам до вас не дозвониться, а вы легко можете это сделать. Вы сможете в течение сорока минут отстаивать свою правоту  - я все еще держу для вас кредит, как для умного, расхваленного еврейского мальчика, а не холодного политического интригана и душителя молодежи. 

Часа два вы посидите в нашем холодном сарае в очереди (мы всегда отстаем от графика из-за опоздания гостей, а они опаздывают из-за пробок, а пробки созданы снегами и точечной застройкой, которой, в свою очередь, мы обязаны коррупции московского правительства и Юрию Михайловичу лично, - видите, как все взаимосвязано?)

Потом, с замерзающими ногами (если только вы не придете в валенках)  сорок минут вы будете, повторюсь, отстаивать свою позицию, свои расчеты и видение российского будущего. Вы ведь, сами-то, тоже видите себя в российском будущем, правда? Вы не планируете побег в Латвию, как Юрий Михалыч? В Испанию? Нет? Вы останетесь с нами? Кормить мы вас будем водой и дадим немножко укропу. Это создаст у вас ясное представление о том, как себя чувствует ваш воображаемый студент, лишенный стипендии. Если по прошествии трех часов вам захочется есть, то мы вас - совершенно бесплатно - доставим на Павелецкий вокзал к доктору Лизе, она наливает бомжам по тарелке супу и они живут себе дальше.

Если вы не читаете блогов, а следите только за Твиттером (понимаю, тренд нонеча такой) - надеюсь, вам передадут наше приглашение.



Соленый творог

2011-01-20 00:40:26 (читать в оригинале)

В одном из каментов предполагают, что соленый творог - это шутка.
Удивление  это меня удивило, но - ОК - непривычно, так непривычно.
Я постоянно использую соленый творог в разных блюдах. Это почти то же, что брынза, но гораздо свежее и нежнее.
Например:

Голландские перцы, фаршированные творогом.

Перцы разрезать вдоль пополам и очистить от семечек и перегородок.
Начинка: свежий РЫНОЧНЫЙ творог посолить по вкусу, влить несколько ложек хорошего оливкового масла (опционально, но этот привкус и легкую натуральную горечь ничто не заменит; это еще поискать надо!), вмешать много мелко порубленной зелени; для консерваторов - петрушки и укропа; для более продвинутых - добавить еще и кинзы; для авангардистов - еще и базилика, и эстрагона, и чего только в голову не придет.

И тут же есть как бутерброды.

Свекла

2011-01-18 17:11:38 (читать в оригинале)

За все годы житья в Америке мне ни разу не удалось угостить ни одного американца свеклой. Не потому, что случая не представилось, а потому, что американец боялся и не ел. Такого ужаса, как студень-холодец, свекла не вызывала, но тихое отвращение, недоверие на лице, особая контракция круговых мышц у рта - все говорило о том, что - нет, спасибо, он не станет это есть. Причем горячим борщом все же удалось накормить (ой, как вкусно! мы не ожидали), а холодным свекольником - нет, и уж тем более винегретом или другим салатом на свекольной основе - тоже не вышло.

В связи с тем, что американцы свеклу не ели, они ее  почти и не продавали: найти ее в магазинах можно было далеко не везде, разве что в разделе этнической пищи, консервированную, - маринованную или так просто, в баночке, нарезанную художественным таким ножом, дающим (зачем-то) красивую волну. А это все равно что покупать уже переваренную еду.

Хотя в последнее время свеклу они, как я заметила, стали пробовать. Например, можно встретить свеклу (слабомаринованную) в готовых салатах на  салатных стойках дорогих магазинов (Whole Foods).  То есть это уже прорыв, полет и фантазия. Это уже Европа хлынула. Это уже не American cheese, как было 20 лет назад, не пухло-ватный хлеб и не прозрачный кофе с заменителем сливок. Но эта добавленная свекла  ни с чем не соединена, находится в совершенно чужеродной компании и не способствует никакому слиянию вкусов, а напротив, служит интересным, так сказать, вкусовым огоньком, подобно оливке или клюкве.

В том же Whole Foods можно сейчас купить пучок, а точнее пук свеклы - цена за пук, так что и не хочешь, а бери. Это показывает, что они не уверены, что с ней можно делать, не ценят ее и не уважают.  Вот картошку, ямс, сквош, лук они продают в россыпь, а свеклу - телегами.

Впрочем, я отвлеклась.

Самая лучшая свекла, конечно - молодая, летняя, - или когда там она поспевает в Азербайджане, откуда происходят все московские рыночные овощи? - и лучше, если она не круглая, а удлиненная; этот сорт как-то называется, но продавцы не знают, а я тем более. С такой свеклой можно делать все, что угодно, она сладкая и вкусная сама по себе. А вот сейчас, зимой, она уже старая, и у нее бывает тяжелый подземный привкус. Надо его чем-то перебить.

Из свеклы я делаю несколько блюд (не считая борщей всех видов), может, кому-то пригодится.

1. Винегрет

Свеклу сварить или запечь, морковку сварить, охладить, очистить, мелко нарезать. Добавить много соленых бочковых огурцов, зеленый горошек, мелко нарезанную квашеную капусту.
Можно добавить картошку (большинство так и делает), но для легкости - если кто на диете - можно и обойтись. Лук (сырой; ошпаренный или так) сюда очень хорошо, но я подаю его отдельно, в мисочке, так как у меня многие гости лук не едят, и таких все больше. То же самое - с зеленым луком.
Можно добавить в такой винегрет мелко нарезанные соленые грибы, но обычно их жалко. Пусть лучше лежат отдельно, со сметаной.
Заправка к такому грубому винегрету - душистое подсолнечное масло. Чем душистее, тем правильнее. А если свекла  старая, то можно добавить столовую ложку лимонного сока, усмиренную чайной ложкой сахарного песку.
Класть бальзамический уксус и масло без запаха (типа "Олейна") - себя не уважать.

2. Свекольный салат
Сваренную свеклу нарезать крупно. Соленые огурцы - тоже ломтиками. Красный лук, или белый ошпаренный - полукольцами. Заправить подсолнечным маслом.
Разница с предыдущим салатом - не в морковке и горошке, а в размере ломтиков. Принципиально  другой вкус.

3. Еще свекольный салат
Для этого салата я запекала свеклу и морковку в микроволновке. Чтобы быстро. Как-то оно не всегда выходит, иногда вместо морковки достаешь пустой горячий трупик, ссохшийся и почерневший. Это оттого, что в ней было мало влаги. Если она полежала в холодильнике дня четыре, то она незаметно высохла. А с виду не скажешь. Так что микроволновка - вещь ненадежная. Но если не жалко овощей и хочется быстро - можно поэкспериментировать.
Если же есть время - конечно, лучше запечь в духовке. В фольге с дырочками, температура 190-200, долго. Зависит от размера. Если очень крупная, то серединка может не пропечься. В Америке на этот случай продают специальный кулинарный гвоздь для запекания картошки. Его вбивают в картошку, он нагревается в духовке и печет ее изнутри. 
Кстати, все ли знают? Если вы все же по старинке варите старую свеклу в кастрюле и она никак не становится мягкой, доводя вас до белого каления, то нужно после часа варки вылить кипяток и залить свеклу холодной водой из-под крана. Полежав  в холодной воде, она смягчится. Другой способ - где-то посреди процесса варки  вылить кипяток, залить холодной водой и снова варить на плите.
Так вот, свекла и морковка, не доведенные до полной мягкости, но мягче, чем аль денте. Плюс тот же соленый огурец (не маринованный!) и парочка крутых яиц.  Я еще кладу кинзу, но вас никто не заставляет. Все заправить майонезом.

4. Свекла с творогом
Вареную свеклу натереть на терке не самого мелкого размера. Вытечет сок, я его не употребляю (если под боком борщ, волью его в борщ).
Хороший рыночный творог (хорошего магазинного просто не бывает) намять вилкой, посолить, смешать со свеклой в любой пропорции, но я бы сделала пополам, и добавить буквально чуть-чуть тонко натертой лимонной цедры.
Поскольку хорошего творога под рукой иногда нет, то я использую ошпаренную, полежавшую в воде брынзу. или брынзоид "Фетаки" (он, к сожалению, солоноват).

5. То же, но без цедры

Другой вариант - не класть цедру, а положить продавленный чеснок, но это опять-таки не для всех, может быть, у вас в планах целоваться, а тут пожалте.

6. Сырая свекла

Сырую свеклу натереть на крупной терке, заправить маслом и солью. Вот казалось бы, ерунда - а очень вкусно, особенно если свекла молодая.

7. Свекла тушеная

Для некоторых рецептов борща свеклу с морковкой (натертые на крупной терке) тушат на сковородке.  Вот эта тушеная масса - отличный горячий салат. Туда еще луку жареного - и забудешь суп варить.

8. Свекла с орехами и черносливом.
А эту я не делаю. Ее делают все, а мне неохота.

А вы что делаете из свеклы? Какие еще есть интересные комбинации? Расскажите!


Веское мнение слепца

2011-01-16 23:48:34 (читать в оригинале)

Один ЖЖ-юзер (неважно, кто) в одном каменте (спор об искусстве) пишет:

"Городская скульптура должна напоминать мебель или освещение в доме: мы не замечаем конкретных стульев или люстр, мы чувствуем только, уютно или нет. Режет глаз или нет. "

"Мы не замечаем. "

Мы.

То есть он не только слеп как крот, но и весь мир в его представлении тоже слеп. Мы передвигаемся с помощью ложноножек и жгутиков. Пищу мы перевариваем в пищеварительных вакуолях. Газообмен у нас осуществляется всей поверхностью тела осмотическим путем. А у вас разве нет?

Сила - в пирожках.

2011-01-15 22:46:34 (читать в оригинале)

Тут в процессе обсуждения начинки для пирогов/пирожков прозвучала гречка.
Так вот, я сделала пирожки с гречкой и должна признать: это охуенно! It's fucking good!

Предлагаю вариант начинки.

1. Варите гречку. Два стакана гречки заливаете тремя с половиной стаканами кипятка, плюс соль, то есть классика. Под крышку, на малый огонь, и до готовности. Пусть сварится, остынет, уберите в холодильник и забудьте. Делаете тесто для пирогов-пирожков. Мне интересно было сделать пирожки, так как я прикинула, что из кусков нарезанного пирога начинка будет сыпаться. Капуста тормозит, яблоки тем более тормозят своим пектином, а гречке никто не мешает высыпаться при разрезании пирога. Так что пирожки.
2. Жарите белый "испанский" лук. Не переусердствуйте, не "до золотистого цвета", а до тех пор, пока он не потеряет свою жесткость (она минимальна) и луковость. Он должен быть такой консистенции, чтобы немножко сопротивлялся на зуб. Я жарю на оливковом масле - ну, я все делаю на оливковом масле, а вы уж как привыкли.
3. Берете бочковый соленый огурец и нарезаете на мелкие кусочки, размером с горошек.
4. Варите пару яиц вкрутую.

Делаете начинку из гречки, лука, яиц и немножко добавляете огурцы. Все перемешиваете и кладете в пирожки - или пирог, как жизнь сложится. Дальше - в духовку по привычному сценарию.
Обомлеете.


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.