Сегодня 8 октября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Весна, лето, осень, зима и снова весна
Весна, лето, осень, зима и снова весна
Голосов: 1
Адрес блога: http://annamis.livejournal.com/
Добавлен: 2008-08-04 10:20:41 блограйдером pinker
 

Назад в прошлое

2016-06-14 14:44:20 (читать в оригинале)

Меня сегодня много, но хочу до отъезда показать все :)
Тема Средневековья у нас продолжается. Покажу, что сдалали за прошлую неделю. Еще должны быть доспехи, но я в рабочей запаре и не успела доделать (там нужно дырочки сделать, это под моим контролем и вообще лучше мне). Уже после поездки в Питер доделаем.
Тут мешочек на пояс для денег (из фетра) и сами деньги из самоотвердевающей глины.


Дети все лепили сами, чеканили всякими пуговицами, потом ждали, когда высохнет глина и красили. Катя тоже! делала все сама :)


Чтобы монетки отличались, деньгиКати покрашены светло-серебряной краской


Ну и сама принцесса :)

Вообще такие монетки можно сделать на праздник детский и использовать в качестве приза или для конкурсов. И можно поручить ребенку сделать, там нетрудно совсем :)

Коля занялся готовкой - сварил похлебку с клецками, рецепт я тож немного подправила. Получилось вкусно, 90% делал сам, я совсем мало помогала :)


Делимся средневековым рецептом кекса из сухарей. Еда была ценностью, поэтому из остатков еды тоже что-то делали. Нужны сухари белого хлеба (где-то полбуханки), 1 ч.л. имбиря и 1 ч.л. корицы, 0,5 чашки меда, мы добавили еще немного толченых орехов. Сухари измельчить, мед разогреть, добавить специи, хлебные крошки, орешки, все перемешать. Вылить в форму, смазанную жиром. Когда остынет, разрезать на кусочки. Я обваляла еще в сахарной пудре. Получилось вкусно и сытно.


Мега банер "Полина"

2016-06-14 11:12:12 (читать в оригинале)

Добрый день всем :) Хотела вчера показать, но сил уже не было - прошлую ночь не спала, дошивала. Это мой самый большой банер на сегодняшний день. Длина ветки около метра! :) Буквы по 15 см в высоту.

Даже не знаю, что еще написать. Немного деталей













А поезд едет, в вагоне качка

2016-06-12 21:07:00 (читать в оригинале)

Всем привет! наконец-то я дошила этот фетровый поезд. 11 вагончиков +1 паровозик - это рамочки для фото. 12 игрушек - 12 месяцев из жизни ребенка. Решила не сшивать все вместе, а сделать так, чтобы каждую игрушку можно было подвесить отдельно, менять расположение и количество вагончиков. Из этого поезда можно сделать игрушки на елку. Пока шила, балдела от яркости цветов и хвалила себя за то, что я такой хомяк и накопила столько видов и цветов фетра, а также различные пуговки :)))
А какое сочетание нравится вам?
Кстати, планирую сделать такие наборы для творчества: будет выкройка, и весь необходимый фетр, пуговички, ленточки.
В кои веки жж увидит работу раньше инстаграма :)))












И бонусом - все целиком




Рыцари, ау!

2016-06-07 20:13:27 (читать в оригинале)

Мы переехали на дачу, привезла с собой ворох книг, в числе прочих и то, что купила прошлой осенью "Мастерим, как рыцари". Это генальная книга! Мы уже третьи сутки не отрываемся, Коля все время что-то делает из этой книги :)
Я, помогаю, но стараюсь по минимуму. Скорее направляю и подсказываю.
Итог наших дней: шлем (бутылки наше все!), плащ, корона, куколка из прищепки, свиток, меч, головной убор для Кати (бумажный с ленточками), вымпел из фетра


Коля стал ловко управляться с клеевым пистолетом. У нас не было нужной прищепки, мы сделали из обычной и кусочка пробки. Вернее, я подсказала, как выйти из положения, остальное Коля делал сам.

Нашли тут какую-то мини швейную машинку, плащ быстро обшили со всех сторон :)  Меч требует доделок, но я восхитилась, как точно Коля его вырезал


Корона из второй половины бутылки, покрасили акриловой краской и приклеили пуговицы.




В этой серии еще книги есть, у нас про индейцев и египтян еще есть :)

Весенняя Грузия в кулинарной студии Clever

2016-06-06 17:29:22 (читать в оригинале)

Кулинарная студия Клевер - это праздник вкуса и глаз! В конце мая я попала на мастер-класс, посвященный грузинской кухне. Ведущие мк - Мария Сорокина И Андрей Бугайский. И если на мк по индийской кухне королевой кухни была Мария, то тут правил бал Андрей: было видно, что для него грузинская еда особенно любима.Наше меню:
- Зеленый лобио – молодая стручковая фасоль в ореховом соусе;
- Чакапули – молодой барашек, тушеный с зеленым ткемали, тархуном, кинзой и молодым чесноком
- Долма – рулетики из виноградных листьев с бараниной;
- Пхали из свекольной ботвы – нежно розовый овощной паштет с грецкими орехами;
- Батумские пончики с медом – мягкие и воздушные круглые пончики в медовом сиропе.

Вообще, как-то все привыкли, что лобио готовят из красной фасоли. Теперь я всем настоятельно рекомендую попробовать именно зеленую фасоль. Получается восхитительно нежно!


Надо сказать, что орехов мы совсем не жалели, праздник живота :)






Особенно мне понравился Чакапули – молодой барашек, тушеный с зеленым ткемали, тархуном, кинзой и молодым чесноком - это было очень вкусно!!! За его приготовлением я следила особенно ревностно и больше всего фотографировала процесс :)
Вот заливаем мясо вином


Оцените количество зелени!




Радость для глаз!


Добавили сливу




Еще немного и все будет готово!


Вкуснота редкая!


Долму мы с мужем готовим немного по-другому, например берем соленые листья. Теперь я поняла, что обязательно надо попробовать приготовить этот рецепт, потому что тут брались свежие и подвяленые листья, они мне по вкусу понравились больше. Еще мясо скорее было рубленным, тоже непривычно. Единственно, с чем мы совпали с Андреем, с соусом. Мы дома готовим такой же соус! Ну и я крутила долму профессионально уже, сколько накручено дома, и не сосчитать!
Готовим бульон для долмы


Мария объясняет как выбирать листья и в чем различия разных видов листьев.


Обратите вниманием, какой нежный лист!


Готово! Вкрапления свежих листьев легко отличить :)








Очень вкусная закуска - пхали из свекольной ботвы (нежно розовый овощной паштет с грецкими орехами). Я такое сама не готовила, но очень хочу! Нежнейший паштет и мои любимые орехи!









Батумские пончики с медом были на десерт. Готовятся просто, съедаются быстро :)





Готовые закуски выставляем на стол





3 часа пролетели незаметно, опять было жалко уходить :)
студии Клевер и сообществу мосблог за чудесный вечер!


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.