![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze/Записи в блоге |
Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze
Голосов: 1 Адрес блога: http://dubva1.livejournal.com/ Добавлен: 2008-08-04 10:21:30 блограйдером pinker |
|
Где можно посмотреть онлайн мультфильм Волшебник изумрудного города?
2011-11-03 20:08:01 (читать в оригинале)мультики - mults.spb.ru/mults/Выищи тут. Тут есть описание.
онлайн глядеть, но тут не очень большой выбор кинофильмов. Редчайшие киноленты нужно закачивать на других веб-сайтах.
www.webtvrussia.com можно онлайн глядеть
www.cinemaxx.ru/ онлайн глядеть
www.doseng.org/ -можно онлайн глядеть
radiotv.my1.ru можно онлайн глядеть
film.arjlover.net/film/ Тут онлайн глядеть
www.pokaza.net/онлайн глядеть
radiotv.my1.ru/онлайн глядеть
www.doseng.org онлайн глядеть
www.vidos.ru онлайн глядеть
kino.guchok.ru/ онлайн глядеть
www.russkij-bamberg.de/modules.ph... онлайн глядеть
www.webtvcanada.com/ онлайн глядеть
www.mnogotv.net/ онлайн глядеть
wuta.3dn.ru/news/1-0-15 онлайн глядеть
my-hit.ru/ онлайн глядеть
bestplay.org.ua/ онлайн глядеть
vidachok.com/ онлайн глядеть
Ноутбук наделен теми же возможностями, что и компьютер? Тогда зачем покупать огромный компьютер, когда есть маленький
2011-11-03 19:54:02 (читать в оригинале)малогабаритный, удачный ноутбук?
чисто для работника либо того кто в игры не играет....ведь ьы не сможешь в случае чего поменять процесор либо видюху, поэтому, что на ноутбуки не продают комплектующие раздельно!
Стоимость вопроса.
Ноутбук никогда не поменяет настольный компьютер
рабочий стол - сильнее удобнее сервернее легкий для
апгрейда а ноут это фактически навека
Нотбук еще лучше, чем обыденный ПК. Сравнили 600 мерс с малеханькой тойотой
из-за малеханького монитора, и модернизировать его практически никак
Кого изловили
ноутбук обладает рядом неудобств: невозможность апдейта железа (оно естественно может быть но очень тяжело и недешево)
фиксированные размеры монитора, соотношение цены и мощности
Вообще-то ЦЕНОЙ отличается!!!!
Чтоб через год не выбрасывать ноутбук,а поставить новые комплектующие в большой компьютер
Соотношение цена-качество
ноут стоит в 1,5 раза дороже равноценного Рабочего стола
удобство в мониторе(можно поставить большой и глядеть киноленты как на телике!), на ноут не все игрушки идут, винт меньше, микропроцессор слабее ну и ещё куча мелочей!
это похоже на то что для чего брать машину ведь байк тоже ездит
ноуты слабее чем персы, они всегда на шаг сзади, ну и заряжать за@бет
Теми дане всеми. Разница всё-таки есть. Хотябы в Винте
НЕт!!!Норамальный комп- намного дешевле как в прокупке так и в сервис!!!не Бери ноут!!!у мя и таковой и таковой!!!
Во первых, ноутбук при той же производительности еще дороже, во вторых, не для всех он комфортен (клавиатура малая, нет дополнительной цифровой клавиатуры, ну и тач пад не всех устраивает)
К тому же ноутбук больше нагревается и поболее дорог в обслуживании. Апдейт ноута так же дорог и не всегда вероятен
Ноутбук чуть-чуть дороже равного по способностям компютера, но за мобильность не жаль переплатить. А апгрейдить ноут так же просто, как и компьютер. Ноут намного удобнее! Есть всё!
Марина! Каждый покупает таковой компьютер, который ему комфортен. Согласитесь, что лучше, когда монитор большой, когда комфортные клавиатура и мышка. К тому же ноутбук стоит дороже. Зато он незаменим в дороге. Большой монитор и системный блок в дорогу не возьмешь. Я сам занимаюсь продажей компов и вижу, кто и как изх приобретает. Для малыша предки никогда не возьмут ноутбук. Ему нужно играть.
Обстоятельств несколько:
1. Настольный компьютер той же мощности, что и ноутбук, стОит еще дешевле бука.
2. Ремонт настольного компьютера выполнить проще и еще дешевле.
3. В настольный компьютер можно поставить неограниченное количество дополнительного оборудования. Ноутбук в этом плане очень очень ограничен.
4. За настольным компом еще удобней работать. Подключить эргономичные монитор, клавиатура и мышь к ноутбуку можно, но это излишние издержки и уменьшение мобильности.
Кто строил дом, коттедж дайте дельные советы.
2011-11-03 19:45:01 (читать в оригинале)Из чего строили, есть ли цокольный этаж, где брали проект ?
Из чего строили, есть ли цокольный этаж, где брали проект ?</h1>
Строились знакомые. В обоих случаях были участки и люди решили, что пустовать они не должны. Готовыми проектами хозяева интересовались, но оба решили, что платить за это не стоит - типа, снаружи ничего, но снутри - наименее 50% полезной (жилой) площади относительно всей площади дома. В общем, никто не сумел подобрать для себя проект. В конечном итоге оба отрисовывали собственный дом сами. У 1-го сестра и зять архитекторы, 2-ой - просто хозяйственный мужчина с любознательным разумом. Он за зиму собственный дом выстроил виртуально :) и уже тогда знал его "по кирпичику".
В первом случае проект доработали родственники. Это оказалось очень комфортным, так как позже, перед заливкой фундамента, ещё вносились коррективы - подорожал цемент и в смету влезать закончили. Заместо двух-, дом стал полутораэтажным. Во 2-м случае мужчина просто приблизительно заложил тривиальный припас прочности. Планировался дачный домик на лето-осень, так что это без заморочек.
1-ый дом строили по технологии Велокс. Фундамент ленточный, цоколь - метр, один этаж плюс мансарда. Два этажа не вышли из-за средств, хотя было бы значительно дешевле за квадрат. Вышел небольшой (обычно в таких случаях пишется :) комфортный) дом и в общем, правильно по деньгам, беря во внимание, что весь бетон на стенки мешали на площадке. Стенки с пенопластом, дополнительно утеплялись минватой и обшивались пластмассовой вагонкой.
2-ой дом строился по ТИСЭ. Квадрат 6*6 с пристройкой 2,5*5. После чего строительства я глубоко зауважал человека, придумавшего эту технологию. За одну только конструкцию фундамента необходимо госпремию давать. Удешевление - в разы. Если под Велокс заливали 4 миксера бетона, то здесь ушло 11 кубов на весь фундамент. Втрое меньше! Со стороны заказывали один 6-кубовый миксер бетона и бетононасос - заливали ростверк. Беря во внимание неделю на становление ростверка, за этот период времени наклепали две сотки стеновых блоков и использовали их позже для ускорения возведения стенок. По материалам всё совместно по фундаменту и стенкам без отделки обошлось что-то около 240 тыщ и без малого два месяца времени. Можно было бы сберечь, брать арматуру не 12мм, а скажем 8мм и цемент не 500, а 350 либо 300, т.к. домик тоже планировался в "полтора" этажа с древесным перекрытием. Ну просто владелец возжелал - разработка новенькая, неопробованная. Зато сейчас мне кажется этот дачный домик переживёт правнуков моего знакомого. Поживём - увидим. Впереди 2-ой этаж-мансарда и отделка. Т.о. налицо факт - не будучи проф строителем, купив книжку и потратив в разы меньше средств, чем это обычно бывает, человек может выстроить для себя хороший дом.
З.Ы. Разочаровывает только одно - никогда не имейте денежных дел с друзьями.
мужчины этим должны заматься,что-б набор был: дом,дерево и отпрыск
До того как кое-где брать либо заказывать проект дома, нужно обусловиться, может быть ли на Вашем участке выстроить дом, имеющий цокольный этаж. Для этого нужно экспертное заключение исследования грунта: обратитесь в землеустроительную службу Вашего городка!
После соответствующего заключения, - выбирайте проект дома с учётом требований к объектам строительства на грунте Вашего земляного участка.
Лично мы заказывали проект дома через и-нет в Питерской фирме:
www.plans.ru
Качеством проектой документации довольны...
Проект рождался стихийно =). Вышло отлично.Себе решили, что лучший дом с каменным цокольным этажом, позже плита перекрытия - (дает возможность сделать теплые полы и на 2 этаже) - а верх из дерева.
В таком доме можно скооперировать все 33 наслаждения и бани с бассейнами и плитку с теплыми полами и камины и при всем этом жить в древесном доме (мне в 100 раз приятней чем в каменном).
А по мелочам советов кучу можно дать. Главное посидеть плотно над проектом либо хотя бы над своими требованиями к дому.
Самому на этот момент любопытно. Пока работаю над получением земляного участка. Думаю строить буду из пенобетона, фундамент цельный глубиной около 1,6 м до него подушка песочная. Дом монсандрового типа. Поначалу желал 2-ух этажный позже передумал т к издержки излишние.. сайтец нашол с планами проектами только там под заказ полный проект около 20 тыс. www.project-home.ru но достаточно таки увлекателен.)
Мы приобрели типовой проект 2 года вспять за 3 тыс.руб. на заводе, выпускающем газобетонные блоки. Выстроили по нему 2 дома. В таком проекте несколько вариантов - с подвалом и без, стенки шириной 40 и 60 см. Кое-что мы изменили в процессе строительства, кое-что пристроили. Плюсы проекта в том, что есть четкие расчеты фундамента, стенок, крыши. Нет необходимости заказывать личный, лучше за базу взять типовой проект. От цоколя мы отказались, т.к. грунтовые воды близко. 1-ый дом выстроили из пенобетона, 2-ой из газобетона.
Я вам могу дать пгодборку статей на данную тему: проект коттеджа, из чего дом сделаете, так он и поплывет и строим коттедж
Строю-каркасник-без цокольного этажа-так поразмыслил - не нужен он... подвал-гараж-мастерская и хламокладовка- пусть будут раздельно от дома...так как нет цокольного этажа и дом каркасный лёгкий- то на фундаменте съэкономил прилично- на подушку из песка и щебёнки-всего 8 кубов бетона правда 300 марки и арматуры на 25рублей - на дом 10*10... Проект заказывал-оплатил... но поразмыслил... и решил строить не по проекту-дюже всё типовое и без души... ну и идеи свои появились как верно строить ...которое проектировщики просто не в состоянии осознать, ну и просчитать тоже... стою по наитию... план(мысль)-концепция строительства изменяется по ходу дела-в итоге выходит - неплохо- особенно ну и народу нравится...
Проект лучше брать готовый, т.к. дешевле, резвые сроки подготовки и они уже очень доработаны. Если что-то из готовых проектов не устраивает, то в хоть какой проект можно внести конфигурации. Поглядите проекты на www.homeplans.ru
Галлактическая погода усугубляется
2011-11-03 19:37:01 (читать в оригинале)Поток высокоэнергетических частиц, проникающих во наружные слои земной атмосферы, в наиблежайшие десятилетия усилится. Сумрачный прогноз гласит о том, что и астронавты на орбите, и пассажиры в самолетах, будут получать огромные дозы радиации, а о пилотируемой миссии к Марсу можно совсем запамятовать до 2050 г.

Под галлактической погодой обычно понимают состояние среды в верхних слоях земной атмосфере и ближнем околоземном пространстве. Сначала это касается потока энергетических частиц – галлактического излучения, приходящего из дальнего космоса, солнечных галлактических частиц и т.д. Солнце играет тут самую приметную роль, при этом принципиально не только лишь испускаемое им излучение, да и сила магнитного поля звезды, способного отклонять либо пропускать частички галлактических лучей. И тут-то ждать ничего неплохого не приходится: по имеющимся данным, Солнце выходит из периода «большого максимума», в каком оно находилось с 1920-х гг. Нас ожидает длинный минимум.
В связи с этим английские ученые во главе с Майклом Локвудом (Michael Lockwood) готовы лупить набат. В собственной недавнешней работе они разглядели корреляцию потока галлактических и солнечных частиц с активностью Солнца за последние сотки лет. Очевидно, в прошлые века никто не вел записи черт галлактических протонов, так что эти данные были получены, исходя из анализа состава старых отложений льда в районе полюсов Земли. Дело в том, что, взаимодействуя с азотом атмосферы, галлактические лучи приводят к возникновению нитратов, и на тонких различиях в их количестве можно делать выводы об интенсивности их потока. А частички, приходящие от Солнца, «наполняют» отложения редчайшим изотопом бериллия-10.
Ученые проявили, что периоды низкой солнечной активности связаны с огромным количеством галлактических частиц, достигающих даже поверхности Земли, но наименьшим количеством частиц, приходящих от Солнца. Само по себе это не стало сюрпризом, изумило быстрее то, что при уменьшившимся числе «солнечных» частиц энергия их (а вследствие, и опасность) значительно возросла. В целом самым небезопасным периодом с этой точки зрения можно именовать среднюю активность Солнца, когда довольно высоки и число, и энергия прилетающих от него частиц. Это – конкретно тот период, в который Солнце заходит на данный момент.
Небезопасно ли это? Видимо, да. Галлактическая радиация посильнее на огромных высотах, и на теоретическом уровне нередкие пассажиры самолетов будут получать ее в более значимых дозах. Сейчас они могут совершать за год до 5 долгих перелетов через округи полюсов Земли, где поток частиц максимален, и не получить количества радиации сверх рекомендованных. В будущие же десятилетия, по оценке Локвуда с сотрудниками, это число может свалиться до 2-ух.
Но, естественно, главные трудности появятся у астронавтов, в особенности если тем предстоит отправиться к Луне и далее. По текущим оценкам, за перелет к Марсу и назад человек получит бессрочную «норму» радиации для парней и в два раза больше нормы для дам. Но Локвуд и его команда остерегают, что в следующие годы эта доза вырастет в два раза, при этом такое положение сохранится в протяжении ближайших минимум 40, а максимум – 200 лет.
Подробнее о погоде на Солнце читайте в нашей статье «Пятнистые бури».
По публикации ScienceNOW
Солнечные гости на Луне
2011-11-03 19:27:02 (читать в оригинале)Большинству людей лунные затмения нравятся собственной романтичной и тихой красотой. Но некие астрологи ценят в их другую – взрывную сторону.

На деньках из неких районов Земли можно было следить 1,5-часовое полное лунное затмение. В моменты самого глубочайшего затемнения астролог Билл Кук (Bill Cooke) был занят тем, что записывал крошечные вспышки на поверхности спутника, вызванные метеорами, сталкивающимися с его поверхностью и взрывающимися в пыль. Для таких наблюдений затмение предоставляет красивый черный фон площадью в миллионы квадратных км.
Сами по для себя подобные исследования не новы. Билл Кук выслеживает их еще с конца 2005 г., за этот период времени его команда зафиксировала 62 взрыва. Приблизительно половина этих метеоритов приходится на известные большие потоки, а именно, Персеиды и Леониды, другая половина – спорадические одиночные объекты. «Метеоры, сталкивающиеся с Землей, сгорают в воздухе, на Луне же в отсутствие атмосферы они врезаются прямо в ее поверхность, - объясняет астролог. – Среднее столкновение равноценно взрыву 100 кг тротила, оставляя кратер в несколько метров поперечником и создавая вспышку, которую можно узреть на Земле при помощи обыденного любительского телескопа».
Очевидно, группа Кука ведет наблюдения при помощи более массивного проф оборудования – наземной обсерватории MEO в Маршалловском галлактическом центре, включающей пару 14-дюймовых телескопа, снаряженных высокочувствительными камерами. Во вторник, 28 августа, тут собралась вся команда: полное лунное затмение должно посодействовать зафиксировать неуловимый вид метеоритов, которые прилетают со стороны Солнца. «Это делает их очень тяжелыми для наблюдения, - объясняет Билл Кук. - В большинстве случаев они возникают в районе пополудни, когда солнечный свет еще больше затрудняет обзор».
Считается, что эти метеориты представляют собой осколки комет, разрушенных притяжением Солнца. Вобщем, убежденности в этом нет: такие метеориты очень трудно изучить, и до сего времени случаи их детализированного исследования остаются редкостью. Красивую возможность для этого представляет лунное затмение.
Исследование вспышек, которые могут бросить "солнечные" метеориты от столкновения с Луной, способно дать новые данные об их размерах и скорости, а в перспективе – и позволит оценить опасность, которую представляют эти редчайшие метеориты для галлактических миссий и лунных экспедиций.
Напомним, что совершенно не так давно можно было следить поразительное зрелище – метеорный поток Персеиды. Об этом мы писали в заметке «Звездный дождик – 2007».
По инфы NASA



Категория «Поэты»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+27 |
41 |
biletiks |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Падения Топ 5
![]() | ||
-5 |
36 |
Счастливые мамашки |
-9 |
2 |
gvud |
-16 |
13 |
mydorian |
|
|
|
|
|
|

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.