![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze/Записи в блоге |
Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze
Голосов: 1 Адрес блога: http://dubva1.livejournal.com/ Добавлен: 2008-08-04 10:21:30 блограйдером pinker |
|
Цена Земли — 5 квадриллионов баксов
2011-11-02 06:26:01 (читать в оригинале)
Ученые не раз предупреждали о том, что земляне практически перевоплотился в экологических банкротов, исчерпав ресурсы планетки. Но есть и хорошие анонсы: Земля как и раньше стоит очень недешево. Астрофизик из США выдумал уникальное уравнение, чтоб высчитать стоимость планет.
В этой формуле Грег Лафлин из Калифорнийского института учел возраст, размер, температуру, массу небесных тел и пригодности для жизни человека. Оказалось, что Земля стоит 5 квадриллионов баксов. Примыкающие по системе планетки из-за собственного неуютного климата оказались намного дешевле.
Так, будущая колония людей — Марс — пока стоит всего $14 тыщ. Почему же так не достаточно? Возможно, так как голова человека, оказавшегося на этой планетке без скафандра, может подорваться. А на Венере климат еще ужаснее, потому ее цена и вовсе равна нулю.
Цена 1235 экзопланет, найденных за последние три года с помощью телескопа NASA «Кеплер» и считающихся более-менее применимыми для человека, тоже не слишком высока. К примеру, стоимость планетки Gilese 581 c, считавшейся совершенно не так давно более похожей по условиям на Землю, оказалась всего $150, а KOI 326.01 — $250 тыщ. Доктор заключил, что планетки с ценником наименее $90 млн учить вообщем не стоит.
Источник: www.utro.ru
Какой телевизор лучше ЖК или LED???
2011-11-02 06:16:01 (читать в оригинале)Неурядица, которую испытывают покупатели в магазинах, усиливается продавцами-невеждами и "спецами", которые знают (в главном из рекламы), что лучше, но не понимают, почему....
Сначала, LED (от англ. Light-Еmitting Diode) - светоиспускающий диодик. Собственного рода лампа, только без нити накаливания и очень малая (схожую, только малой мощности, сможете узреть на панели вашего монитора либо другой электроники, показывает режим работы) Вобщем, есть и огромные - для фонариков и уличного освещения.
Конкретно из-за малых размеров и яркости LED-лампы применили в LCD (они же ЖК) телеках, нареченных LED TV. Это позволило сузить толщину корпуса до 3 см (есть и наименее 1 см !) Также, благодаря способности локального конфигурации освещения, позволяет получить более высококачественный чёрный "цвет", что благотворно сказывается на качестве изображения.
"...ЖК-телевизор со светодиодной подсветкой (в разговорном языке называемый LED TV (сокр. от Light Emitting Diode TeleVision), также рекламируемый под этим заглавием рекламщиками продукт) — телек с жидкокристаллическим экраном, подсветка экрана которого осуществляется светодиодной матрицей (LED).
С потребительской точки зрения ЖК-телевизоры со светодиодной (СД) подсветкой отличают четыре улучшения относительно ЖК c подсветкой электролюминесцентными лампами:
* Усовершенствованная контрастность (не реализовано на Edge-LED);
* Усовершенствованная цветопередача (в особенности с RGB-матрицей);
* Пониженное энергопотребление. Если ассоциировать с ЖК (CCFL), то на 40 % (с RGB СД-матрицей — потребление выше);
* Очень малая толщина (только у Edge-LED)..."
Переводя всё это на российский язык, можно сказать, что необходимо подходить к каждой модели современных телевизоров персонально - выяснять её характеристики и выгодность покупки. Естественно, что чем дороже она будет, тем на большее качество можно рассчитывать.
Всё выше произнесенное не имеет значения, если вы не позаботитесь о видеосигнале, подходящим для цифровых телевизоров. Это может быть HDTV (самое наилучшее), проигрыватель дисков Blu-ray либо, хотя бы, DVD.
В неприятном случае, никакой цифровой телек не будет наилучшим...
Ещё, что советую всем, кто решит приобрести плоскопанельный телек - задумайтесь о надёжном креплении телека - третья часть воззваний в ремонт - последствия падения этих телевизоров.
это одно и тоже. led это подсветка светодиодами на неё на данный момент все перебегают.
халявный.
Лед телеки служат подольше и энергопотребление у их меньше.Они более эстетичны(тонкие).Ещё диодная подсветка не содержит ртути,и абсолютна безобидна для человека.
Священная тройка
2011-11-02 06:08:01 (читать в оригинале)Видеозаписи Олимпийских игр проявили, что объятия радости и поздравления у спортсменов продолжаются около 3 секунд. Очень просто? Вроде бы не так: большая часть других схожих действий тоже укладывается в это временное окно – в согласовании со необычной догадкой, что наше восприятие мира разбивается на промежутки продолжительностью около 3 секунд.

Еще в 1911 г. было проведено 1-ое исследование, показавшее, что невзирая на все культурные различия, разные операции все люди склонны разбивать на блоки приблизительно схожей длительности. Прощальные взмахи рукою, музыкальные фразы, детские пробы «бебекать» и совершать жесты – они все продолжаются около 3-х секунд. Этому правилу подчиняются и некие базисные физиологические процессы – скажем, расслабленный цикл дыхания либо акты активности нервной системы.
Умопомрачительно, но та же «волшебная» тройка находится и у других млекопитающих, и даже у птиц. Исследование 1994 г., в каком объектами выступали находящиеся в неволе жирафы, окапи, косули, еноты, панды и кенгуру, также фиксировало длительность всех их обыденных движений, от жевания до дефекации. Естественно, продолжительность всякий раз была разной, и очень отличалась для различных случаев. Но средним временем опять стали те же 3 секунды.
В эту картину отлично укладываются и знакомые каждому объятия счастья, в которые заключают друг дружку спортсмены одной команды после победы либо успешного момента в игре. Такая идея в первый раз пришла в голову английской ученой Эмес Нэги (Emese Nagy) при просмотре возлюбленной гимнастики на Олимпийских играх 2008 г. в Пекине. Ее изумило то, как нередко можно созидать такие счастливые объятия – что наткнуло на идея статистически оценить их длительность. Дело в том, что все прошлые работы, раскрывающие трехсекундные такты нашей активности, проделаны на отдельных индивидах, здесь же представился увлекательный случай проследить за активностью, обхватывающей сходу двоих.
Практически по кадрам просмотрев надлежащие записи финишных соревнований по 21-му виду спорта (включая такие различные, как бадминтон, свободная борьба и плавание), она собрала данные по 188 случаям объятий меж атлетами 32-х государств мира, их тренерами, партнерами по команде и конкурентами. Независимо от пола, государственной принадлежности и вида спорта, в среднем объятие также продолжается 3 секунды. Отмечается только воздействие степени близости участников: с тренерами спортсмены обычно обымаются чуток подольше, чем с партнерами по команде, а с конкурентами – короче всех.
Эти данные стали новым косвенным свидетельством в пользу принятой некими физиологами догадки о том, что 3 секунды – естественная «тактовая частота» работы нашей нервной системы, определяющая наше восприятие реального момента. Как отмечают психологи, чувство «здесь и сейчас» также продолжается три секунды.
По словам южноамериканского ученого Джоффри Герстнера (Geoffrey Gerstner), «этот ритм заложил фундамент био и общественного развития человека». Например, если бы он состоял из 10-миллисекундных промежутков, мы могли бы на порядки резвее реагировать на происходящее: «Пули стращали бы нас не посильнее, чем брошенный кем-то в нашу сторону мяч (…) А если бы мы жили промежутками в 1 минутку, в мире бывало бы большущее огромное количество вещей, на которые мы бы просто не успевали бы среагировать».
С другой стороны, английский психобиолог Колвин Тревэртен (Colwyn Trevarthen) уместно замечает, что даже на фоне 3-секундного ритма, который полностью может служить базисным для работы сознания, организм наш проявляет массу других ритмических активностей, включая некие рефлексы, «срабатывающие» за толики секунды. Быстрее, все они совместно определяют наше итоговое чувство времени, более гибкое, ежели кислый трехсекундный метроном.
По публикации ScienceNOW
Модель предпочтений
2011-11-02 06:00:02 (читать в оригинале)Нелегко математически обрисовать какие-либо закономерности в поведении человека и групп людей, в особенности когда дело касается личных симпатий и антипатий. Но в рамках новейшей «Теории относительных предпочтений», претендующей на роль научного закона, исследователям это удалось.

Исследования, проведенные в Центральной поликлинике штата Массачусетс (Massachusetts General Hospital – MGH) позволили сконструировать математическую модель, лежащую в базе того, к каким объектам в собственном окружении человек безотчетно старается приблизиться, а каких избегает. Эта модель полностью соответствует жестким аспектам научного закона и, в случае полного экспериментального доказательства, сумеет быть применена для диагностики и исцеления психиатрических расстройств.
«Подобные закономерности играют важную роль в науке благодаря собственной прогностической ценности. Но отыскать в поведении человека закономерности, отвечающие аспектам научного закона, очень непросто», - ведает доктор Ганс Брейтер (Hans Breiter), ведущий исследователь MGH и управляющий проекта. - «Модели, которые мы следили, способны обрисовать безотчетные предпочтения индивида. При всем этом они настолько же специфичны, как и отпечатки пальцев. Мы с нетерпением ждем представления других ученых относительно данного исследования».
Эти модели, объединенные создателями под заглавием «Теории относительных предпочтений» (Relative preference theory - RPT), содержат в себе особенности более ранешних теорий поощрения и неприятия.
Ученые обобщили результаты 3-х серий тестов. В каждом из их здоровым участникам были предложены разные наборы изображений. Испытуемые могли регулировать время просмотра каждой рисунки, нажимая кнопки на клавиатуре.
1-ая группа участников рассматривала фото людей – парней и дам, как очень симпатичных, так и владеющих обыкновенной, ничем не приметной наружностью. 2-ой группе были предложены различные изображения – от фото малышей, товаров питания, спортивного снаряжения и музыкальных инструментов до картин войны, стихийных бедствий и последствий наркомании. 3-я группа просматривала фото еды – два обыденных изображения различных блюд, одно – на котором еда была ненормально окрашена, и одно изображение сырых, неприготовленных товаров. В один из дней участники были голодны, а на последующий – плотно пообедали незадолго до начала опыта. Были измерены конфигурации времени просмотра отдельными испытуемыми каждого изображения.
Все три опыта показали общие модели как для разных групп, так и для отдельных людей с учетом набора личных свойств личности.
Создатели отмечают, что выделенные модели объединяют нюансы 3-х более ранешних теорий неприятия и поощрения:
1. Теории перспектив, указывающей на то, что люди более склонны избегать негативных последствий, чем стремиться к положительным;
2. Закона соответствия, описывающего, как реакция на множественные стимулы соотносится с величиной «награды», связанной с каждым определенным воздействием;
3. Оллистезии – эффекта увеличения значимости более дефицитных предметов (объектов). К примеру, голодные люди присваивают большее значение продуктам питания, чем сытые.
Одно из главных различий RPT от более ранешних теорий состоит в том, что RPT оценивает личностные предпочтения зависимо от внутренней «шкалы ценностей» человека, а не зависимо от предлагаемых наружными силами «наград» и «рисков». Выявленные в процессе исследования модели являются общими как для отдельных индивидуумов, так и для групп людей – зависимость, именуемая «масштабированием».
Чтоб поведенческие модели были признаны научным законом, они должны быть описаны математически, воспроизводиться в качестве реакции на многие виды воздействий, не искажаться «статистическим шумом» и, может быть, показать масштабирование на разные уровни измерения. По воззрению создателей, теория относительных предпочтений отвечает этим аспектам, но она должна быть доказана независящими исследовательскими работами.
На этот момент ведутся исследования того, как модели RPT искажаются под воздействием депрессии и аддикции. Целью исследователей является разработка интернет-инструмента для психиатрической диагностики.
В более ранешних работах ученых из MGH проявили связь качеств RPT c деятельностью отдельных участков мозга, применив способ магнитно-резонансной томографии.
По сообщению ScienceDaily
Ранее киви называли «китайским крыжовником»
2011-11-01 22:53:02 (читать в оригинале)
Родина киви — Китай, где из-за собственной лохматой шкурки он носил имя «обезьяний персик». Но, в отличие от крыжовника, киви не пользовался популярностью, до тех пор, пока не был искусственно культивирован. Вышло это событие относительно не так давно: в самом начале ХХ века.
Новозеландский садовод-любитель Александр Эллисон в течение 30 лет занимался селекцией обезьяньего персика, пытаясь перевоплотить неаппетитные маленькие и жесткие ягоды в сочные плоды. Тогда и возникло заглавие «китайский крыжовник».
По началу труды не давали существенных результатов, и единственной отрадой служили потрясающей красы цветочки, воспеваемые китайскими поэтами начиная, по крайней мере, с VIII века н. э. Но разработанные специально удобрения, обрезка и прививки превратили плоды обезьяньего персика в удивительно смачные и крупные ягоды.
Длительное время об этом необычном растении было понятно только местным садоводам. Но, не было бы счастья, да несчастье посодействовало: мировой промышленный кризис принудил портового клерка Маклоклина заняться выращиванием и продажей «китайского крыжовника». Скоро успешная мысль стала приносить многомилионную прибыль, о новых плодах узнали в Европе и Америке.
Потребовалось новое, громкое и экзотичное заглавие. Киви — именитая новозеландская нелетающая птица. Ее коричневые перья больше похожи на мех млекопитающего либо… на мохнатую шкурку «китайского крыжовника». Киви — еще и одно из шутливых самоназваний новозеландцев.
Источник: www.what-is.com.ua


Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+903 |
934 |
Блог о подарках и праздниках |
+883 |
955 |
Kitten |
+876 |
942 |
And_So_On |
+846 |
1007 |
Уголок народного трейдера |
+814 |
958 |
ank |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
4 |
Equillibrium |
-1 |
255 |
Главная |
-2 |
15 |
Elephant_Talk |
-6 |
5 |
lqp |
-6 |
771 |
Сибдепо / Блоги |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.