Сегодня 14 декабря, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze
Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze
Голосов: 1
Адрес блога: http://dubva1.livejournal.com/
Добавлен: 2008-08-04 10:21:30 блограйдером pinker
 

подскажите сайт для просмотра фильмов онлайн бесплатно двд качества

2011-11-01 21:54:02 (читать в оригинале)

Насчет ДВД - это если только травки покурить... )))
А насчет поглядеть онлайн - пожалуйста:
он лайн тв www.webtvrussia.com можно онлайн глядеть
www.cinemaxx.ru/ онлайн глядеть
www.doseng.org/ -можно онлайн глядеть
radiotv.my1.ru можно онлайн глядеть
film.arjlover.net/film/ Тут онлайн глядеть
www.pokaza.net/онлайн глядеть
radiotv.my1.ru/онлайн глядеть
www.vidos.ru онлайн глядеть
kino.guchok.ru/ онлайн глядеть
www.russkij-bamberg.de/modules.ph... онлайн глядеть
www.webtvcanada.com/ онлайн глядеть
www.mnogotv.net/ онлайн глядеть
wuta.3dn.ru/news/1-0-15 онлайн глядеть
my-hit.ru/ онлайн глядеть
bestplay.org.ua/ онлайн глядеть
vidachok.com/ онлайн глядеть

inita.ru/
www.moova.ru/
www.produman.ru/
bartzmovie.com/newfilms/
www.gosarhiv.ru/
ripkino.ru/index.php
dreamkino.net/
www.mfilms.ru/
new-kino.net/
kinozal.tv/
kinoifilm.ru/
komap.net.ru/
www.rouminga.ru/
megafile.in.ua/
www.graf-shakir.narod.ru/

Тут можно глядеть киноленты не скачивая онлайн

my-hit.ru/
www.pokaza.net/
radiotv.my1.ru/
www.doseng.org
www.vidos.ru
www.russkij-bamberg.de/modules.ph...
www.intv.ru
www.webtvcanada.com/
www.mnogotv.net/
wuta.3dn.ru/news/1-0-15

Тут неограниченное количество телесериалов

novafilm.tv/
filmiki.arjlover.net/ - Старенькые русские киноленты, мультфильмы
www.mnogotv.net/
Чтоб ДВД? Такового нет.
онлайн в качестве ДВД?
ты чё.. опух?))))
my-hit.ru/
У тебя оптоволоконная связь?



Наша наиблежайшая соседка

2011-11-01 21:46:02 (читать в оригинале)

Наши праотцы издревле обожествляли Луну. Практически все политеистичные религии персонифицировали ее как божество дамского пола – может быть, из-за совпадения периодичности лунных фаз и длительности менструального цикла. Меняющимся ликом Луны занялись и 1-ые астрологи.





Зачатки научного осознания природы Луны сформировались за длительное время до изобретения телескопа. Еще древнегреческие мыслители лицезрели в ней шарообразное тело, обращающееся вокруг Земли и светящее отраженным солнечным светом. В III веке до нашей эпохи величавый астролог Аристарх Самосский вычислил, что расстояние меж Луной и Землей составляет 60 земных радиусов (итог Аристарха оказался умопомрачительно четким – по сути оно колеблется меж 55 и 63 радиусами). В черных областях лунного диска греки лицезрели водоемы, а в светлых – сушу. Оттуда и пошла традиция именовать морями лунные зоны, владеющие меньшей отражательной способностью.


Галилео Галилей, первым направивший в небеса зрительную трубу, составил и 1-ый отчет о телескопических наблюдениях Луны, который представил в размещенной в 1610 году книжке Siderius Nuncius. 32-кратное повышение его инструмента позволило установить, что поверхность нашего спутника покрыта горами и испещрена ложбинками. Галилей воздержался от их наименования, но посреди XVII века это начали делать другие астрологи. Конкретно в те времена появилась традиция именовать лунные кратеры в честь именитых ученых, оставляя за морями право на возвышенно-поэтические титулы. Ее заложили астрологи Джованни Баттиста Риччиоли и Франческо Гримальди, чья лунная карта была размещена в 1651 году. Вот тогда появились кратеры Тихо, Гиппарха, Коперника и Архимеда, море Дождиков и море Спокойствия.


По мере прогресса телескопостроения совершенствовалась и лунная картография. Наивысшим достижением на этом пути стала публикация «Фотографического лунного атласа», который в 1960-х годах подготовили спецы Аризонского института и американских ВВС.


Серебристый лик


В XIX веке на помощь науке о Луне пришла физика. Около двухсотен годов назад Франсуа Араго увидел, что лунному свету присуща слабенькая линейная поляризация, которую он приписал воздействию лунной атмосферы. На данный момент мы знаем, что воздуха там нет совершенно, так что это разъяснение в корне ошибочно. Львиная толика лунной поверхности покрыта мелко размельченными породами, разбитыми бессчетными ударами маленьких метеоров. Этот большой слой, именуемый реголитом, поляризует отраженный солнечный свет.


Наличие реголита разъясняет еще одну уникальную особенность лунного блеска. Фотометрические измерения демонстрируют, что яркость полной Луны превосходит яркость половинной совсем не в два раза, а в одиннадцать раз! Отсюда следует, что отражательная способность лунного вещества резко растет, если угол падения солнечных лучей приближается к вертикали. Причина этого эффекта состоит в том, что частички реголита испещрены обилием трещинок, в каких пропадает значимая часть падающего света. Это поглощение мало, если наблюдающий глядит со стороны, откуда падает луч, что как раз и происходит в полнолуние. При радиолокационном сканировании Луны этот эффект отсутствует, так как длина волны радарного луча много больше величины трещинок.


Раз уж об этом зашла речь, следует упомянуть очередное любознательное явление. Реголит поглощает больше 90% солнечного света, так что в реальности он темный, как уголь. Но он очень рассеивает все, что не удалось поглотить, из-за чего мы можем наслаждаться серебристым сиянием Луны, прославленным легионами поэтов.

Лунные кратеры


В XVIII столетии астрологи достигнули больших фурроров в описании движения Луны, но осознание специфичности лунного рельефа и сначала наличия огромного количества кратеров пришло еще позднее. Длительное время фантазия исследователей не шла далее простых земных аналогий – в главном в духе теории вулканизма. Это естественно, так как лунные кратеры в поле зрения телескопа похожи на вулканические кальдеры. Только в 1824 году германский астролог Франц фон Груйтуйзен додумался, что они имеют метеоритное происхождение. Догадка была блестящей, но разъяснение оказалось неправильным. Груйтуйзен утверждал, что метеоры проминают лунный грунт и уходят в глубину. Так как большая часть этих тел падает никак не вертикально, львиная толика кратеров как бы должна иметь эллиптические очертания, а по сути они круглые.


Метеоритная модель длительное время была в качестве смелой идеи без экспериментального обоснования, и ее делили только немногие ученые (необходимо подчеркнуть, что в 1921 году ее решительно поддержал германский геолог Альфред Вегенер, отец теории дрейфа материков). Она была совсем подтверждена только посреди прошедшего века. Доминирование круглых кратеров отыскало разъяснение, когда ученые сообразили, что метеоры при ударе о поверхность Луны взрываются и пробивают лунные породы ударной волной. Опыты проявили, что в таких критериях кратеры остаются круглыми, если угол падения не превосходит 80–85˚.

1-ые шаги


В дальнейшем году исполнится 50 лет с того времени, как Луну стали изучить при помощи галлактических аппаратов. Пионером в данном деле был Русский Альянс. Первых три лунника запустили с Байконура в сентябре, октябре и декабре 1958 года, но они были утеряны из-за аварий ракет-носителей. В 1959 году ушли в космос еще четыре автоматические станции, запрограммированные на жесткую посадку (практически падение) на Луну. Одна из их опять-таки погибла при взрыве ракеты, но остальным подфартило больше. «Луна-1» перескочила мимо цели, но зато перевоплотился в 1-ый в мире искусственный спутник Солнца. «Луна-2» врезалась в лунный реголит 13 сентября, а «Луна-3» месяцем спустя выслала на Землю снимки оборотной стороны Луны.


Первым южноамериканским аппаратом, сфотографировавшим перед падением на Луну ее поверхность, был зонд Ranger-7, выполнивший эту задачку 31 июля 1964 года. А 1-ая мягенькая посадка на поверхность нашего спутника была осуществлена опять-таки русской станцией «Луна-9» 3 февраля 1966 года (на три месяца ранее, чем это сделал южноамериканский Surveyor-1). В конце концов, в апреле 1966 года «Луна-10» стала первым лунным спутником и до прекращения связи успела накрутить 460 витков.


Наивысшими достижениями в истории лунной астронавтики стали экспедиции американских кораблей Apollo-11, Apollo-12 (1969 год) и Apollo-14, 15, 16 и 17 (1971–1972), в итоге которых на Землю было доставлено около 400 кг породы, взятой с различных участков видимой стороны Луны. СССР в 1970–1976 годах послал к Луне и на Луну еще 10 станций. Одна из их погибла при запуске, и еще три не смогли выполнить свои программки. «Луны» с номерами 16, 20 и 24 возвратились на Землю с эталонами минералов, «Луна-17» и «Луна-21» доставили по предназначению два самоходных аппарата-лунохода, «Луна-22» провела серию исследовательских работ на окололунной орбите.



2-ая волна


В общей трудности в 1958–1976 годах СССР и США выполнили 58 лунных миссий, успешных и неудачных. А позже лунная программка погрузилась в долгую спячку. Через много лет ее оборвала Япония, в январе 1990 года выведя на околоземную орбиту 197-кг станцию Hiten
(в переводе с японского «Летающий ангел»), которая запустила к Луне маленький аппарат Hagoromo. Может быть, он достигнул цели, но из-за поломки радиопередатчика не сумел об этом сказать. Тогда в центре управления решили выслать к Луне саму станцию, при этом по очень хитрецкому многомесячному маршруту, так именуемому низкоэнергетическому трансферу, разработанному южноамериканским спецом по небесной механике Эдвардом Белбрано (для разгона по стандартному пути не хватало горючего). Hiten сошел с радиальный орбиты вокруг Земли 24 апреля 1991 года и сначала октября перевоплотился в спутник Луны. Особенных научных результатов эта миссия не принесла, ибо на борту станции был только счетчик галлактических частиц, который не зарегистрировал ничего увлекательного. По команде с Земли 10 апреля 1993 года «Летающий ангел» врезался в Луну.


США возобновили лунные полеты спустя 22 года после окончания программки Apollo. 25 января 1994 года к Луне с авиабазы Ванденберг отправился 227-кг зонд Clementine с лазерным альтиметром, сенсором заряженных частиц и пятью камерами, работающими в различных спектрах ИК-, видимого и УФ-света. 20 февраля он вышел на окололунную орбиту, сделал 330 витков и выслал на Землю 2,5 млн оцифрованных снимков. 3 мая зонд свели с орбиты для рандеву с астероидом 1620 Географос, но маневр не удался, и он ушел навеки кружиться вокруг Солнца.


Этот южноамериканский лунник провел детализированное картирование всей поверхности Луны и (что стало большой сенсацией) собрал данные, которые указывали на наличие льдов в глубочайших кратерах поблизости южного полюса. Через четыре года его преемник Lunar Prospector при помощи нейтронного спектрометра как бы увидел ледяные залежи поблизости обоих полюсов. Но эти результаты допускают разные интерпретации, почему вопрос о существовании лунного льда до сего времени остается открытым.



Новые исследования


Три последние лунные миссии выполнили уже в нашем веке. 27 сентября 2003 года Европейское галлактическое агентство послало к Луне экспериментальный корабль SMART-1 с плазменным маршевым движком, работающим на ксеноне. Как и Hiten, он двигался по низкоэнергетической трансферной линии движения и в конце ноября 2004 года вышел на очень вытянутую полярную окололунную орбиту. Оттуда он рассмотрел много увлекательного, а именно нашел, что поблизости полюсов повышена концентрация очень редчайшего на Луне водорода и что некие полярные зоны практически повсевременно освещены солнцем, чего никто не ждал. 3 сентября 2006 года SMART-1 сделал запрограммированное суицид этим же самым методом, что и японский сотрудник.


А последние два зонда и на данный момент работают на благо науки. 14 сентября 2007 года с японского космодрома на полуострове Танегашима стартовал практически двухтонный корабль Kaguya. Кроме камеры высочайшего разрешения и 14 устройств он нес 53-кг лунный мини-спутник Ouna и 12 октября отстрелил его с окололунной орбиты. Во время работы над этой статьей оба аппарата функционировали штатно (лунного льда Kaguya пока не отыскал). И в конце концов, 24 октября китайская ракета «Великий поход-3А» стартовала с 2350-кг орбитальной станцией Chang’e 1, которая на данный момент тоже вертится вокруг Луны. Данными, приобретенными с ее помощью, китайские астрологи ни с кем пока не делятся. В этом году в путь должны уйти и новые лунники. Индия планирует выслать на полярную окололунную орбиту автоматическую станцию Chandrayaan-1, несущую с десяток устройств и маленький зонд-импактор. NASA рассчитывает запустить еще два аппарата, Lunar Reconnaissance Orbiter и Lunar CRater Observation and Sensing Satellite.








Разница меж полюсами

2011-11-01 21:38:02 (читать в оригинале)

Островок стабильности на Северном полюсе бурного Сатурна образует таинственную структуру практически геометрически четкого шестиугольника.





В первый раз странноватый шестиугольник был увиден более 20 годов назад аппаратами Voyager 1 и 2. Это таинственное, практически геометрически стройное образование с фактически равными сторонами и углами накрывает весь Северный полюс Сатурна. Сейчас подобные снимки изготовлены и зондом Cassini. Северные полярные области планетки на данный момент недосягаемы для наблюдения в видимом свете: зимняя полярная ночь продолжается там около 15 лет – потому применены инфракрасные датчики, установленные на Cassini.


Фото проявили, что за прошедшие годы огромная «сота» поменялась на удивление не достаточно, показывая непонятную стабильность. Ничего подобного нет ни на одной другой исследованной планетке, ни на самом Сатурне, бурная и пасмурная атмосфера которого представляет обильные волнообразные сгустки туч и радиальных штормов. Астрологи обращают свое внимание и на поразительную разницу меж различными полюсами Сатурна: в противоположность Северному, Южный полюс представляет собой колоссальный ураган с «глазом» в центре.


Шестиугольник наводит на идея о земных полярных вихрях – циклонах, течение которых приобретает регулярную циркулярную структуру из-за воздействия температурного градиента и особенностей ландшафта в полярных областях планетки. На Сатурне же эти вихри образовали внезапную шестиугольную фигуру порядка 25 тыс. км в поперечнике – она могла бы накрыть 4 таких планетки, как наша. Новые данные, собранные аппаратурой Cassini, проявили, что «сота» простирается вглубь атмосферы приблизительно на 100 км ниже вершин туч, которые закручиваются вокруг нее против часовой стрелки.


Природа загадочной геометрической фигуры неясна; может быть, это обычная «игра стихий», наподобие известного «лица» на поверхности Марса. Астрологи склоняются к выводу о том, что шестиугольник может стать индикатором периода воззвания Сатурна, который до сего времени остается неустановленным (читайте об этом в статье «Агенты потаенного влияния»).


По инфы NASA








какой телевизор лучше,ЖК или плазменный?

2011-11-01 12:20:02 (читать в оригинале)

Плюсы плазменных телевизоров – это большая поверхность излучения, высочайший уровень контрастности и глубины цветов, достояние цветов и отменная цветонасыщенность, более натуральная передача движений.
Недочеты плазменных телевизоров - экран может выгорать как следствие высочайшей рабочей температуры, генерируется большее количество тепла, видна пикселизация, в особенности при отклонении угла обзора по вертикали.

Плюсы ЖК-телевизоров - низкая рабочая температура исключает выгорание экрана, угол обзора по вертикали обширнее, чем у «плазмы», а ресурс – как минимум в два раза больше. Ну и по истечении ресурса работы в сервисе довольно поменять источник света (лампа), а не сам экран. Также эти телеки отличаются маленьким потреблением энергии, а экран не испускает радиацию.
Недочеты ЖК-телевизоров - контрастность и интенсивность главных цветов подавляют полутона и цвета, неувязка шлейфа (остаточного изображения либо «кадра-призрака») не искоренена совсем и усложняет доброкачественную натуральную передачу движения, наибольший размер панели – 46 дюймов.
плазменный-модно, и 42 П
У плазмы диоганаль идёт от 42, а у ЖК до 42. Ну вроде так.

естественно, жк
Подводя итоги, можно сказать последующее.
Вас не особо заботят негромкий шум и завышенное энергопотребление? Вы планируете глядеть телек на достаточном удалении от экрана? Вы предпочитаете колоритную и повышенно четкую картину более «мягкой»? Вы любите огромные экраны и вам есть куда поставить 65- либо даже 100-дюймовую панель? Помещение, где будет стоять телек, имеет колоритное солнечное освещение? Все это аргументы в пользу выбора плазмы.

Вам нужен телек с диагональю меньше 42 дюймов (плазмы меньше 42 дюймов просто не бывает)? Вас раздражает вентиляторный шум? Вы желаете установить телек в стеновую нишу? У вас стремительно устают глаза? Вы смотрите HD-телевидение? В этих случаях лучше будет ЖК.


все находится в зависимости от Ваших амбиций и средств. Кого-либо устраивает Тойота-универсал, а кому-то только Mercedes бизнес класса нужен.

Я купила ЖК и очень довольна. Может и так как не было способности сопоставить плазму и жк. Если Вы собираетесь жить в обнимку с ТВ, то может и правда, не считая плазмы Вам ничего не понравится))
плазменный! Он хоть и стоит дороже, но зато у него угол обзора больше чем у ЖК
ты знаешь что такое плазма?! У нее температура выше 6000 градусов цельсия. И потому плазменных телевизоров не существует. Это только заглавие. по сути там плазмы нет. И лучше ЖК телек приобрести
стоимость вопроса вот аспект
если встал выбор меж жк и плазмой,то жк,а так led-телевизор
плазменный
лучше LCD.



Кто остался со «шнобелем»

2011-11-01 12:09:02 (читать в оригинале)

Пока одни ученые с нетерпением ждут объявления перечня нобелевских лауреатов за 2009 год, другие уже принимают поздравления. Жюри Игнобелевской премии отметило самые интереснейшие вопросы зания и прогресса: глубоко личное отношение к большому рогатому скоту, лифчики-респираторы, купюры в 100 трлн. баксов, схватки на пивных бутылках и т.д..





Игнобелевская премия задумана редакцией насмешливого псевдонаучного журнальчика «Анналы неописуемых исследований». Все мероприятие обычно проходит в Гарварде, институте, давшем миру наибольшее число лауреатов Нобелевской премии. Церемония обставлена, как достаточно жесткая пародия на престижную «нобелевку».

Вручают Игнобеля полностью суровые люди, истинные нобелевские лауреаты, правда, по случаю обряженные в несуразные костюмчики, с затратными носами и в большенных «очках яйцеголового». От шведских премий Игнобеля прибыльно отличает время, отведенное лауреатам на благодарственную речь – оно ограничивается только одной минуткой, а если же кто-то из рассеянных ученых заговорится подольше положенного срока, на сцену выпускается специально приготовленная капризная 8-летняя девченка Miss Sweetie Poo, которая прерывает излияние неприятным нытьем.

Сам приз смотрится очень и очень по-разному, и если символ Нобелевской премии – золотая медаль, заслуги Игнобеля могут смотреться, как медаль из фольги, либо искусственная челюсть, либо утенок. Владельцами таких шикарных призов становились и наши сограждане.

В 1992 г. за исключительную производительность был отмечен член-корреспондент РАН Юрий Стручков. Сей ученый супруг за 1981-1990 гг. выступил соавтором ровненьким счетом 948-ми научных работ, по другому говоря – ухитрился штамповать их со скоростью 1 публикация в 3,9 денька, включая выходные и празднички, поэтому и был объявлен победителем в номинации «Литература». 10 годами позднее Игнобеля получило все управление «Газпрома» (вобщем, вровень с главами других больших компаний США, Англии и других государств) – за «применение концепции надуманных чисел в мире бизнеса».

Официально она присуждается «за открытия, которые принуждают сначала похохотать, а потом – задуматься». Не знаем, как насчет задуматься, но похохотать здесь точно есть над чем.

Новоиспеченные (лауреаты)

Мы, пожалуй, кратко поведаем обо всех номинациях – даже тех, которые впрямую не связаны с темой «Популярной Механики». Главное – это интересно: взять хотя бы «Премию мира», которая отошла группе швейцарских исследователей, разобравших вопрос о том, какой бутылкой пива схлопотать по голове опаснее – полной, либо пустой. Большой коллектив создателей во главе с биологом Майклом Тали (Michael Thali) и физиком Битом Нойбюлем (Beat Kneubuehl) установил, что полная бутылка бьется при приложении 30 Дж энергии, а пустая – при 40 Дж. Вобщем, обе числа намного превосходят величину, нужную для того, чтоб проломить среднестатистическую голову. «Пивные бутылки, - резюмируют создатели, - представляют опасность для людского черепа и могут служить небезопасным инвентарем в физическом противостоянии».

Своими детками может гордиться и Англия: Кэйтрин Дуглас (Catherine Douglas) и Питер Роулинсон (Peter Rowlinson) стали фаворитами номинации «Ветеринария». Их работа совершенно точно показала, что если крестьянин будет именовать собственных скотин каждую своим именованием, и относиться к каждой, «как к личности» (так в тексте!), он добьется от их в особенности высочайшей производительности. Дуглас и Роулинсон проявили, что это понизит общий уровень стресса и вообщем положительно скажется на «человеко-животных отношениях». По оценке ученых, любая счастливая скотина в год принесет такому толерантному владельцу 500 пинт молока сверх нормы – правда, за скобками остается вопрос о том, как таких личностей отправлять позже на бойню. Нельзя не отметить, что создатели работы подают прекрасный пример, посвятив свою Игнобелевскую премию Перслейн, Венди и Тине – наилучшим коровам, каких они знают.

Не могло высокочтимое жюри не отметить изобретение Лены Боднар (Elena Bodnar) и ее коллег, которые в конечном итоге одержала верх в номинации «Общественное здоровье». Изобретение, в августе зарегистрированное южноамериканским патентным бюро за номером 7255627, представляет собой «Предмет одежки, конвертируемый в один либо более респиратор». Предмет одежки отчего-то конфузливо умалчивается, хотя по сути это – обыкновений бюстгальтер особенной конструкции. В случае газовой атаки он взаправду стремительно преобразуется в респиратор – что отважная изобретательница и показала на церемонии, а заодно вручив по экземпляру собственного «предмета одежды» вручавшим ей премию ученым.

Победителем в области арифметики стал глава Центрального банка Зимбабве Гидеон Гоно (Gideon Gono) за практически сверхчеловеческие возможности работы с очень большенными цифрами. Напомним, что после пары лет гиперинфляции средства в стране стоят куда дешевле бумаги, на которой их печатают. Невзирая на то, что в 2006 и 2008 гг. управление Зимбабве уже два раза провело деноминацию, убрав со собственных средств сначала 3, а потом и 10 «лишних» нолей, сначала 2009 г. все только усугубилось, и в январе Центробанк был обязан выпустить купюры достоинством 100 трлн. зимбабвейских баксов, а с апреля и совсем, отчаявшись, упразднить местную валюту как таковую. Видимо, даже сверхчеловеческим способностям государя Гоно есть предел.

Широкие академические круги, близкие к дилеммам неорганической и синтетической химии, были потрясены достижением мексиканских коллег во главе с Виктором Мануэлем Кастано (Víctor Manuel Castano), которые предложили метод получения искусственных алмазов из (естественно) текилы. Это бесспорное достижение отметили и устроители Игнобелевской премии. Вобщем, все подробности этого метода попортить превосходный напиток мы уже излагали в заметке «Алмазы из бутылки».

Премия в области биологии отчаливает в Японию, группе доктора Чзан Гуанлэя (Zhang Guanglei) за их не очень свежайшую (во всех смыслах), но уже ставшую практически классикой работу. В ней ученые искрометно проявили, что если в бак с пищевыми отходами внести термофильные бактерии, выделенные из фекалий огромной панды, то масса этих отходов очень стремительно снизится десятикратно. О запахе в статье не говорится ни слова.

Стоит сказать, что вышедший в журнальчике Arthritis and Rheumatism труд Дональда Ангера (Donald Unger) «Приводит ли хрустение пальцами к их артриту?», который принес его создателю Игнобеля в области медицины, кажется нам совершенно не забавным. Огромное количество людей, проводящих, как мы, целые часы за клавиатурой компьютера, заполучили эту привычку, и о последствиях ее было бы небезынтересно выяснить. Вобщем, жюри здесь, видимо, привлек сам способ исследования: отважный ученый в течение 60-ти лет раз в день и прилежно хрустел пальцами левой руки, и никогда не хрустнул правой! Вобщем, в конечном итоге конкретной связи меж хрустом и болезнями суставов не установлено до сего времени.

В номинации «Физика» пальма первенства также досталась южноамериканским ученым Кэтрин Уитком (Katherine Whitcome), Дэниелю Либерману (Daniel Lieberman) и Лизе Шапиро (Liza Shapiro), которые, привлекши серьезнейший математический аппарат и мощь современной физики, растолковали, отчего беременные дамы не падают. В статье, размещенной даже в Nature, создатели указывают: «Двуногость представляет суровое испытание для беременных самок, так как связанные с беременностью конфигурации массы и формы тела сдвигают центр его массы в направлении бедер». Результаты исследования, вобщем, достаточно назидательны: оказывается, что для сохранения баланса у беременных дам изменяется извив позвоночника в районе поясничного лордоза, что позволяет укрепить эту естественную пружинящую конструкцию. А обнаружение такого же эффекта у более старых прямоходящих, ежели современные дамы – у австралопитеков – позволило создателям прийти к выводу о том, что схожий механизм появился у неких приматов еще до выделения рода Homo.

Литературная премия отошла милиции Ирландии, которая из-за ошибки отправила и направила более полусотни извещений о нарушении правил дорожного движения некоему поляку по имени Пряво Язды (Prawo Jazdy) – как по-польски называются обыкновенные водительские права.

В конце концов, ожидаемыми фаворитами в номинации «Экономика» названы руководители 4 банков Исландии, включая Kaupthing Bank, Landsbanki, Glitnir Bank и Центральный банк страны. Жюри Игнобелевской премии отметило их способность резвого перевоплощения маленьких банков в большие – и назад, также того, что схожее полностью реализуемо и в рамках всей экономики раздельно взятой страны.

О лауреатах прошедших лет, создателях гомосексуальной бомбы, исследователях противозачаточных параметров «Кока-Колы» и возможностей крыс отличить японский язык от голландского при произнесении слов задом наперед, читайте: «Веселая наука – 2007» и «Веселая наука – 2008».






Страницы: ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.