Сегодня 19 января, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze
Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze
Голосов: 1
Адрес блога: http://dubva1.livejournal.com/
Добавлен: 2008-08-04 10:21:30 блограйдером pinker
 

Шаг навстречу «квантовому Интернету»

2011-12-05 21:21:02 (читать в оригинале)

В первый раз физикам удалось получить квантово запутанную пару «разнородных» частиц – фотона и атома. Ранее удавалось «запутать» меж собой только пары из 2-ух фотонов либо из 2-ух атомов (ионов).





Миша Лукин, наш соотечественник, работает в Гарварде. Группе ученых, которую он возглавляет, удалось достигнуть квантовой запутанности фотонов и атомов твердого вещества. Такие атомы могут выступать в роли кубитов – квантовых битов; а новое исследование показывает метод обмена информацией меж кубитами на огромных расстояниях.

Вероятные области внедрения квантовых сетевых технологий, а именно, связь на огромных расстояниях и распределенные вычисления, не обойдутся без узлов хранения квантовой инфы. Кубиты, в каких «записаны» данные, должны быть запутаны меж собой.

«Для ученых, занимающихся разработками в области квантовых вычислений и квантовой передачи инфы, возможность запутывания 2-ух кубитов на большенном расстоянии была под огромным вопросом, - гласит Лукин. – Демонстрация квантовой запутанности атомов твердого тела и фотонов – принципиальный шаг к объединению кубитов в квантовые сети».

Ранее ученым удавалось запутать меж собой или пары фотонов, или пары атомов (ионов). Но группа Лукина смогла не только лишь достигнуть «перекрестной» запутанности, да и показать, как информация, записанная в кубите, переносится на фотон.

Квантовая запутанность, которую Альберт Эйнштейн охарактеризовал как «жуткое действие на расстоянии», является базовым явлением квантовой механики. Она позволяет передавать информацию на большие расстояния, ограниченные только тем, как далековато частички из запутанной пары возможно окажутся друг от друга.

Прошлые работы Миши Лукина были ориентированы на исследование работы одноатомных примесей в алмазах в качестве кубитов. Исследовательская группа отметила возможность управления недостатками кристаллической решетки, где атом азота замещает углерод, при помощи сфокусированного лазерного излучения. Спиновые степени свободы таких примесей позволяют сделать из их хорошую квантовую память (Вобщем, более действенной сейчас остается квантовая память, разработанная учеными из Австралии. Читайте об этом – «Остановленный свет: На долгую (квантовую) память»).

В новейшей работе, результаты которой размещены в журнальчике Nature, Лукин и его соавторы указывают на другую увлекательную особенность схожих одноатомных включений. Если возбудить атомы примеси при помощи серии кропотливо подобранных микроволновых и лазерных импульсов, они начинают испускать фотоны по одному в единицу времени. Любой из этих фотонов запутан с квантовой памятью. Схожий поток единичных фотонов может быть применен для передачи инфы.

«Поскольку фотоны - самые резвые носители квантовой инфы, а спиновая память может накрепко хранить данные в протяжении относительно огромного промежутка времени, перепутанные «спин-фотонные» пары – безупречное решение для реализации квантовых сетей, - гласит Лукин. – Такие сети, квантовый аналог обычного нам Веба, могут позволить неопасную передачу инфы на огромные расстояния».

По сообщению Harvard Science






Старенькые связи Солнца

2011-12-05 21:14:01 (читать в оригинале)

Смоделировав эволюцию звездного скопления, в каком некогда на свет появилось наше Солнце, ученые предсказали, что наши бывшие соседки могут до сего времени оставаться совершенно близко от нас.





Подавляющее большая часть довольно больших звезд возникают на свет в скоплениях, а не поодиночке. И Солнце, по-видимому, не является исключением в этом. Исследования метеоров демонстрируют, что некогда недалеко от него произошел мощнейший взрыв сверхновой, а орбиты ледяных тел на далеких границах современной Галлактики испытали очевидное гравитационное воздействие других звезд, некогда оказавшихся в конкретной близости от нас. Но за последние несколько млрд лет наши пути разошлись, и бывшие соседки стали обыкновенными точками на ночном небе.

Это прошедшее Солнца и его соседей исследовала группа нидерландских ученых во главе с Симоном Цвартом (Simon Zwart), на базе приобретенных данных предложив и новые способы поиска близких звезд солнечного типа. Но для этого астрологам пришлось оценить размеры и массу звездного скопления, в каком оставалось Солнце еще 4,6 миллиардов годов назад.

Ученым пришлось принять во внимание целую массу причин – к примеру, тот факт, что присутствие близких звезд-соседей не должно было препятствовать росту у Солнца планетарной системы. Но задачка была решена: по оценке Цварта с сотрудниками, наше родное звездное скопление имело от 5 до 20 световых лет в поперечнике и массу от 500 до 3000 солнечных.

На базе уже этих цифр ученые подсчитали скорость, которая потребовалась бы звезде солнечного типа для того, чтоб покинуть скопление, и возможность этого действия. Оказалось, что несколько процентов наших бывших соседок полностью могут оставаться в конкретной близости от нас, в созвездиях Лебедь либо Парус, кое-где в 300 световых годах от нас. «Этот вывод практически лежит на поверхности, - радуется Симон Цварт, - Но по каким-то причинам, никто до сего времени не проводил подобного анализа».

Сейчас довольно проштудировать имеющиеся звездные сборники в поисках звезд нашей галактики, которые владеют подходящими орбитальными чертами и хим составом, близким к солнечному. По воззрению Цварта, это позволит выловить посреди их наилучших кандидатов на звание наших бывших соседок. Если же это не поможет, то ученый ложит огромные надежды на галлактическую цель Gaia, которая должна стартовать в 2011 г. Задачей нового орбитального аппарата станет составление детализированной карты положений и перемещения приблизительно млрд ближайших к нам звезд.

Эта перспектива смотрится тем паче заманчиво, что вокруг конкретно таких звезд с большой вероятностью могут крутиться планетные системы, подобные нашей своей. Об какой-то из них мы ведали в заметке «Планета номер пять».

По публикации New Scientist Space






Правда и легенды о гипнозе

2011-12-05 21:01:03 (читать в оригинале)

В глубочайшем гипнотическом сне человек стопроцентно подчиняется воле гипнотизера… Стоп! В этой недлинной фразе есть две принципные ошибки





Длительное время гипноз вправду считали особенной формой сна. С начала до середины ХХ века принятым было предложенное величавым русским физиологом И.П. Павловым разъяснение механизма гипноза: однообразные раздражители – зрительные, звуковые, тактильные (тепло от пассов – движений рук гипнотизера) – делают в коре мозга очаг торможения, которое в согласовании с издавна известными и до сего времени принятыми законами нейрофизиологии иррадиирует (распространяется) в другие отделы, и мозг совместно с его носителем засыпает. Не дремлет только «сторожевой пункт», который обеспечивает раппорт – связь с гипнотизером (приблизительно таковой же, какой позволяет мамы спать при любом шуме, но одномоментно просыпаться при тихом похныкивании малыша). Но с возникновением электроэнцефало-графов выяснилось, что никакого торможения при гипнозе не происходит, а биоэлектрическая активность мозга лунатики (человека, находящегося в состоянии глубочайшего гипноза) фактически не отличается от ЭЭГ во время бодрствования. Последние исследования с применением многофункциональной магниторезонансной томографии ясности в вопрос о физиологических механизмах гипноза не добавили: работа отдельных структур мозга при всем этом отличается и от сна, и от бодрствования, но что означают эти отличия, пока неясно.


Принятое на данный момент определение гипноза смотрится обтекаемо: «Временное состояние сознания, характеризующееся сужением его объема и резкой фокусировкой на содержании внушения, что связано с конфигурацией функции личного контроля и самосознания. Состояние гипноза наступает в итоге особых воздействий гипнотизера либо целенаправленного самовнушения» (Б.Д. Карвасарский. Психотерапевтическая энциклопедия). Но хотя в теории гипноз – это не сон, на практике на сеансах традиционного гипноза докторы пользуются теми же приемами, что и их коллеги 100, 200 и даже тыщи годов назад: фокусировкой взора на блестящем предмете, убаюкивающими одинаковыми раздражителями и однотонной речью с акцентом на главных моментах: «Вы спите всё глубже» и «Вы слышите мой глас, мои внушения».


В состоянии глубочайшего гипнотического сна (принятый даже посреди экспертов неверный, но удачный термин) и происходят все те чудеса, из которых сложилось воспоминание о том, что под гипнозом люди теряют свободу воли. До последней, сомнамбулической стадии гипноза, даже под управлением опытнейшего гипнотизера, способен дойти приблизительно один человек из пяти-семи. Но уж он-то может прыгать по сцене как лягушка, шарахаться от шарфа, от всей души веря, что это змея, длительно лежать в так именуемом каталептическом мосту, делая упор на спинки стульев только затылком и пятками, с наслаждением грызть ядреную луковку, не плача и ощущая вкус внушенного яблока… Эстрадные фокусники и ранешние исследователи парадокса гипнотического внушения перепробовали всё, что приходило им в голову, – и вправду, под гипнозом человек может выполнить хоть какой приказ гипнотизера. Практически хоть какой.


Грех и наказание


Ни под каким гипнозом человека нельзя вынудить сделать то, что расползается с его чувством самосохранения либо моральными принципами. К примеру, можно внушить лунатике, что он(а) не лицезреет кого-нибудь из присутствующих. Если этот невидимка возьмет в руки стоящую на столе вазу, гипнотик чистосердечно изумится тому, что она взлетела сама собой и висит в воздухе. Он «поверит» и тому, что комната совсем пуста, но после приказа пройти по прямой аккуратненько обойдет столы и стулья. Он может от всей души согласиться, что перед ним не окно на …надцатом этаже, а дверь, «видеть» входящих через нее людей (либо, если желаете, неслыханных животных), но выйти в эту «дверь» категорически откажется. А если лунатика соглашается причинить вред ближнему собственному (к примеру, облить «кислотой» помощника гипнолога), никогда нет убежденности в том, что краем сознания он не осознает, что это понарошку. Правда, в одной из старенькых книжек описан случай, когда испытуемый, ударив кинжалом лежащего на кушетке «врага», после выхода из транса ничего из происходившего с ним, как и положено, не помнил, но впал в депрессию, растерял аппетит и сон… Чахнуть и высыхать он закончил только после того, как ему в состоянии гипноза же проявили проткнутое кинжалом чучело и внушили, что он никого не убил.


Программки по созданию «зомби», вероятнее всего, вправду велись и в НКВД–МГБ–КГБ, и в ЦРУ, и в подобных заведениях других государств. Но слухи о загадочных самоубийствах всех причастных к инфы о «золоте партии», о том, что убийцы Джона Кеннеди и Мартина Лютера Кинга действовали под воздействием внушения и т.п., смотрятся очевидными вымыслами. И тем паче не подтвердились сотки узнаваемых в истории криминалистики попыток преступников оправдаться тем, что они действовали не по собственной воле, а под гипнозом. Исключительно в считанных случаях вдохновителями злодеяний (и то имущественных) вправду были гипнотизеры, но исполнителей очевидно можно было подбить на то же самое и наяву.


Постгипнотическое внушение полностью может быть, но чем наименее необычным будет задание, тем больше возможность того, что оно будет выполнено. Через час после окончания сеанса взять с полки определенную книжку, открыть на данной страничке и прочесть вслух отрывок – пожалуйста! Почему его потянуло сделать это, испытуемый разъяснить не сумеет либо выдумает чего-нибудть правдоподобное. А на напоминание «а не охото ли вам, батенька, залезть под стол и прокукарекать три раза» даже совершенно гипнабельный испытуемый вероятнее всего признается, что эта дурацкая идея только-только пришла ему в голову, но он ее здесь же откинул.


Гипноз бесполезен и для сыщиков. Пробы получить под гипнозом показания от подозреваемых в грехах приводили к тому, что подследственный придумывал то, что, как ему казалось, желает от него гипнотизер, либо продолжал настаивать на собственной невиновности, а при напористых требованиях признания начинал биться в истерическом припадке. В большинстве государств, в том числе в Рф, такие способы ведения следствия запрещены. Временами юристы опять и опять пробуют при помощи гипноза посодействовать очевидцам вспомнить позабытые детали, но при всем этом никогда не понятно, вспомнил он их либо представил. В любом случае так можно получить только оперативную информацию, а юридической силы показания, приобретенные в любом модифицированном состоянии сознания, не имеют.


А вот для запудривания мозгов с целью изъятия вещественных ценностей можно использовать методики гипнотического воздействия (хотя и не с таковой эффективностью, как это расписывают создатели страшилок).


Заговорить зубы


Словесное внушение действует не только лишь на мысли и чувства, да и на такие физиологические функции, которые полностью не поддаются сознательному управлению. Самый броский пример этого – описанный во огромном количестве книжек по гипнозу и внушению негуманный опыт над приговоренным к погибели правонарушителем, которому объявили, что его казнят методом выпускания крови из вен, завязали глаза, царапнули по запястью кое-чем острым и пустили по руке струйку теплой воды. Через некое время подопытный погиб со всеми наружными симптомами кровопотери. Первоисточник этой истории в пересказах затерялся – может быть, это и байка, но полностью правдоподобная. Неотличимые от реальных ожогов пузыри появлялись и у добровольцев, которым в глубочайшем гипнозе внушали, что к их коже прикладывают «раскаленное железо» (по сути – карандаш).


В наименее небезопасных опытах гипнологи изучали воздействие внушения на огромное количество физиологических функций. У человека, «выпившего» литр внушенной воды, усиливается выделение мочи, при этом светлой и с низкой плотностью. А от воображаемого сладкого сиропа концентрация сахара в крови возрастает, при этом пропорционально количеству выпитого. Внушение оказывает влияние даже на бесспорные рефлексы – к примеру, зрачковый: если лунатике в полутемной комнате внушить, что он лицезреет броский свет, его зрачки сузятся (и напротив, расширятся на свету при внушении мглы). Количество лейкоцитов в крови изменяется в согласовании с внушенным чувством сытости либо голода – и т.д.: в тыщах статей и книжек описаны 10-ки исследованных физиологических и биохимических эффектов внушения и самовнушения. Один из отлично узнаваемых спецам эффектов внушения – остановка кровотечения за счет спазма гладких (не подконтрольных сознанию!) мускул кровеносных сосудов и резвого роста числа тромбоцитов в крови. Гипнотическая анестезия – и совсем банальность: сложные, в том числе полостные операции под гипнозом делали еще полтора века вспять, на заре научной гипнологии. Правда, «химия» оказалась надежнее и проще.


Выражение «заговорить зубы» когда-то употреблялось в прямом (и полностью положительном!) смысле. И слово «врач» всходит к старославянскому «врать» – «говорить»: комплоты и заклинания испокон веку у всех народов были неотклонимым, а то и единственным способом исцеления. Внушение и самовнушение помогают вылечить не только лишь неврозы и поболее суровые заболевания из раздела «нервные и психические», да и такие, которые, казалось бы, не имеют никакого дела к духовному состоянию. Никаких чудес: чуть не половина всех телесных хворей являются стопроцентно либо отчасти психосоматическими, а многие органические заболевания, в особенности томные, приводят к депрессии. Внушением можно порвать грешный круг поддерживающих и усиливающих друг дружку болезненных состояний тела и души. Конкретно внушением (а совершенно не биополями, энергией ци и прочисткой чакр) объясняются и результаты исцелений при помощи экстрасенсов, потомственных колдунов, заряженных газет, амулетов, полностью никчемных, а то и очевидно вредных препаратов и т.п. Достаточно нередко, в особенности при чисто психосоматических болезнях, все это вправду помогает. Но лечиться у шарлатанов – приблизительно то же, что закачивать с подозрительных веб-сайтов взломанные программки. У непрофессионала намного легче получить какое-нибудь отягощение вроде гипнозависимости (а многие доктора преднамеренно вызывают ее у пациентов). А главное – психоаналитик с мед дипломом навряд ли пропустит болезнь, с которой нужно бежать к докторам, онкологам, кардиологам и т.д. При «лечении» у шарлатанов такое случается сплошь и рядом: лично нездоровой чувствует улучшение, а болезнь прогрессирует прямо до смертельного финала.


Ничто не ново под луной


К концу XIX века гипноз стал признанным способом психотерапии, и 100 лет в этой области не происходило ничего экстраординарного. Революция в гипнологии чуть ли не произошла в 1980-х: в мире (и в только-только выглянувшем из-за «железного занавеса» СССР) зашумели о нейролингвистическом программировании.


По сути НЛП – менее чем еще одна психическая теория, не ужаснее, да и не лучше пары 10-ов других. Выросла она из попыток разложить по полочкам методику южноамериканского психоаналитика Милтона Эриксона – вправду превосходного доктора, умевшего за один сеанс достигнуть такого же, на что при традиционном психоанализе требовалось пару лет еженедельного лежания на кушетке. Случаи из его практики – более захватывающее чтение, чем самый закрученный детектив.


То, что достигнуть целебного эффекта внушения можно и не в сомнамбулическом состоянии, а на самых ранешних стадиях гипнотического транса, понятно давным-давно. Эриксон использовал поверхностный транс как единственный способ гипноза, также обобщил известные и разработал ряд новых технических приемов, позволяющих стремительно и отлично «заговорить зубы» пациенту и ненавязчиво ввести ему в голову нужные мысли и деяния. Очередной секрет эриксонианского гипноза – личность самого Эриксона. Пилюли, прописанные Светилом Медицины, действуют намного лучше, чем такие же, но назначенные участковым терапевтом. А в таковой зыбучей и неточной области, как психотерапия, этот «эффект раскрученного бренда» намного заметнее, так что лучи славы Отца-Основателя и через четверть века после погибели продолжают согревать его последователей. Но, как и в любом другом искусстве, чтоб достигнуть хоть чего-то схожего на то, что умел Эриксон, не считая таланта нужны к тому же годы учебы и работы.


Психоаналитики используют теоретические положения НЛП и эриксонианский гипноз с этим же, не огромным и не наименьшим, фуррором, чем другие теории и традиционные способы гипнотизирования: эффект тут зависит не от определенной школы, а от искусства доктора.


Наверное в разных "скрытых центрах" в учебные планы заходит и обучение способам НЛП, но навряд ли самый тренированный агент сумеет охмурить хоть какого встречного лучше, чем опытная цыганка. А короткосрочные курсы для всех желающих… Вы пошли бы на двухмесячный курс игры на скрипке с гарантией мастерства Паганини? На подобные занятия НЛП прогуливались и прогуливаются многие…


Никакого гипноза!


Вы увидели, что определения «гипноз» и »внушение» тут употребляются практически как синонимы? Для внушения – некритического восприятия чужих мыслях как собственных – гипноз, по сути, не нужен. И это тоже совершенно не новость: о ежедневном внушении нереально сказать лучше, чем больше века вспять написал в брошюре «Роль внушения в публичной жизни» известнейший российский психиатр и невролог В.М. Бехтерев: «Внушение сводится к конкретному прививанию тех либо других психологических состояний от 1-го лица к другому… происходящему без роли воли (и внимания) воспринимающего лица и часто даже без ясного с его стороны сознания… В реальную пору настолько не мало вообщем молвят о физической заразе при посредстве… бактерий, что, на мой взор, нелишне вспомнить и о… психологической заразе, бактерии которой хотя и невидимы под микроскопом, но все же подобно реальным физическим бактериям действуют всюду и везде и передаются через слова, жесты и движения окружающих лиц, чрез книжки, газеты и проч., словом, где бы мы ни находились, в окружающем нас обществе мы подвергаемся уже действию психологических бактерий и, как следует, находимся в угрозы быть на психическом уровне зараженными».


Во 2-м издании (1908) брошюры Бехтерев цитирует переведенную на российский язык в 1902 году книжку «Психология внушения» южноамериканского философа Бориса Сидиса: «Среди улицы… останавливается торговец и начинает изливать потоки трепотни… восхваляя собственный продукт… Еще пару минут – и масса начинает брать вещи, про которые торговец внушает, что они «прекрасные, дешевые»… Его подтверждения несуразны, его мотивы презренны, и но он заурядно увлекает за собой массу…»


Пожалуй, изобретение телевидения не очень усилило роль внушения в публичной жизни. А поговорку «кто предупрежден, тот вооружен» выдумали еще в Старом Риме.


Редактор портала «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru








С хвостом

2011-12-05 20:54:01 (читать в оригинале)

Доказано существование планетки с большущим хвостом наподобие кометного.





Исследования газового гиганта HD 209458b были проведены при помощи орбитального телескопа Hubble – и они подтвердили, что крутится эта планетка очень близко к собственной звезде. Раскаленная атмосфера стремительно улетучивается в космос, оставляя за обреченной планеткой длиннющий светящийся хвост.


Планетка, расположенная приблизительно в 153 световых годах от Земли, по размерам чуток меньше нашего Юпитера, но находится в сотку раз поближе к собственной звезде, чем тот – к Солнцу. Один оборот по этой недлинной орбите занимает 3,5 земных денька (для сопоставления, самая «быстрая» планетка Галлактики, Меркурий, совершает оборот за 88 дней). Это раскаленное тело – одна из самых отлично изученных экзопланет, так как оно проходит конкретно меж нами и собственной звездой, создавая хорошие способности для его наблюдения.


Конкретно в моменты этого прохождения астрологи устанавливают размеры и характеристики планетки, ее состав и другие свойства. А именно, показано, что ее раскаленная до 1 тыс. ОС атмосфера содержит и сравнимо томные элементы, углерод и кремний. Совместно с более легкими они утекают с перегретой планетки прочь, уносясь в дальний космос.


Еще пару лет вспять было предсказано, что эта «утечка» должна создавать у планетки хвост на манер кометного. На теоретическом уровне были даже рассчитаны характеристики этого хвоста – и вот сейчас его наличие доказано кропотливыми наблюдениями. Показано, что основная масса раскаленных газов покидает планетку на большой скорости в 35 тыс. км/ч.


Кстати, невзирая на интенсивность «испарения» этой планетки, она просуществует еще очень длительно. Уж очень большие у нее размеры: при имеющейся скорости утраты вещества его хватит еще на триллион лет – так что смерть газовому гиганту суждена, видимо, другая.


Ну а о будущей смерти нашей своей планетки читайте: «Слишком светлое будущее».


По пресс-релизу NASA






Какой ноутбук посоветуете преобрести?

2011-12-05 20:44:02 (читать в оригинале)

Какой ноутбук посоветуете преобрести?
Мне он нужен для учебы в принципе.фото обрабатывать,и с музыкой чтоб все норм было...
Нынешний ассортимент ноутбуков, делится на несколько главных категорий:
Портативные ноутбуки, лёгкие ноутбуки. Предполагается, что ноутбук - не настольный компьютер, а переносной, но портативность тоже различная бывает. Есть модели, умещающиеся в женской сумочке. Обычно, портативность дорогого стоит в прямом смысле - неплохой ноутбук таковой категории "весит" от 35-40 тыщ в рублёвом эквиваленте. Зато он лёгок - менее 2-ух килограм, обычно - 1.7-1.5 кг., и миниатюрен - диагональ экрана (это косвенно - показатель размеров самого устройства) не превосходит 13 дюймов. Встречаются и семидюймовые модели - это если выискать лучше. Плюсы мы уже обрисовали, а недочеты заключаются всё в тех же размерах: клавиатура в таких машинках изредка бывает по-настоящему комфортной и многофункциональной, обычно производители идут на разные жертвы в эргономичности, чтоб получить приемлемый размер кнопок. Экран в 11" тоже не самый удачный в работе. Отличные представители - Самсунг серии Q (Q45, Q70), серия U ot Asus (U3Sg, U2), многие ноутбуки Sony.
Сейчас существует выбор и маломощных сверхдешёвых ноутбуков малеханьких размеров, так именуемых нетбуков. Калоритные представители семейства нетбук - Asus Eee PC, MSI Wind, Roverbook Neo, Acer Aspire One. Они являются неплохим выбором, когда от ноутбука (нетбука) требуется только портативность и ничего более - их мощи хватит лишь на офисные приложения, Веб, просмор видео стандартного разрешения, мультимедиа.

Игровые ноутбуки. Если вы желаете избрать ноутбук для игр, то стоит знать, что он обязан иметь отдельный видеочип, чем выше классом - тем лучше. Производители мобильных видеочипов всегда изменяют их, чтоб достчь применимого уровня энергопотребления и тепловыделения, и конфигурации эти не в пользу производительности: M8600GS не будет работать на этом же уровне с "взрослой" 8600GS. Игра на ноутбуке - относительно неловкая затея, не все жанры комфортны. Для стрелялок необходимо иметь полноразмерную мышь и неплохую клавиатуру, для стратегий в реальном времени - тоже. Неловко и то, что монитор связан с клавиатурой - не отодвинешься на коифортное расстояние. Ноутбучные динамики не снадбят вас качественным звуком - необходимы наружные колонки. Пример схожих компов - ноутбуки серии Asus G (G1, G2S, G2Sv), серию Dell XPS, некие модели Roverbook.

Офисный ноутбук - это самый распостранённый ноутбук. Не необходимы особо массивные комплектующие, видеоплаты хватит и интегрированной. Необходимо ноутбуку для кабинета иметь по способности мощнейший микропроцессор, и, в связи с тем, что с большинством современных ноутов поставляется Windows Vista, может быть больший объём памяти. К объёму жёсткого диска у всех требования персональны, к примеру мне для моей в главном текстовой работы довольно 20 гб. Сами модели в главном не особо примечательны: стандартный экран в 15-17 дюймов, микропроцессор средней мощности, объём памяти от гб до четырёх. Стоимость таких ноутбуков варьируется от 20000 до приблизительно 60000 рублей, зависимо от производителя, модели, девайсов, отделки. Обычные - это Toshiba A300, L300, огромное количество моделей от HP серии 6720s, 6715b, Asus X50, Dell Inspiron 1525

Мультимедийные ноутбуки представляют собой типичный комбайн всё-в-одном. Неплохой экран в 15-17 дюймов диагональю, благопристойная для портативного компьютера акустика, микрофон, вебкамера - позволяют глядеть на компьютере киноленты и слушать музыку, воспользоваться IP-телефонией. Это ноутбуки больше для развлечений. Подобные компы оснащаются сильными микропроцессорами, жёсткими дисками огромного объёма, время от времени имеют отдельный видеочип. Цена мульимедийного ноутбука составляет приблизительно от 25000 до 80000 рублей.

Эппл самый потрясающий с символом яблочко надкушенное
asus
Асус
Ноутбук в принципе не подходящ для обработки фото, нужен высококачественный наружный монитор с хорошей цветопередачей. Для неплохого звука необходимы отличные высококачественные колонки. Штатные пищалки у всех ноутов - полный отстой, музыку слушать не захочется длительно. Просто для учебы подойдет фактически хоть какой ноут.

Важнейший аспект при выборе, если придется длительно работать на ноуте с текстами - это качество экрана (разрешение для 15" лучше 1680х1050, меньше на порядок ужаснее качество и глаза устают).
Если играть не планируется (а он и для массивных игр не годится по определению из-за заморочек с остыванием), то выбирать стоит из последующих марок: Asus, Sony, Toshiba. А определенную модель уже по более четким задачкам и бюджету.
Если нужен очень легкий и мобильный компьютер, то необходимо глядеть в сторону нетбуков (субноутбуков), Мощности микропроцессора (Atom) хватает на все (не считая крутых игр).



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.