Сегодня 12 декабря, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze
Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze
Голосов: 1
Адрес блога: http://dubva1.livejournal.com/
Добавлен: 2008-08-04 10:21:30 блограйдером pinker
 

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ НА ВИДЕО ДЕВОЧКА ЛЕТАЛА В ЛЕСУ?ИЛИ ЭТО МОНТАЖ??? www.youtube.com/watch?v=_zo8K3-oej4

2011-11-30 20:12:01 (читать в оригинале)

www.youtube.com/watch?v=_zo8K3-oe...
Установка 100%. Дать ссылку на то, как это делается, смысла нет, ссылку на проверку поставят и не дождаться её. Забейте в поисковик, найдёте.

Покадровый просмотр видео указывает плохо затёртую фигуру с верёвками.

Это логическое разъяснение
otvet.mail.ru/question/52149200/

А это фото, обработанное таковой программкой:








Левитация.
как то всё расплывчато почему он их не догнал ну и глас какой то наиграный хотя кто знает)
Установка 100%
Думаю что либо установка либо иллюзия.
установка
Похоже на правду.
видимо левитация



Гамма-галактика

2011-11-30 20:03:02 (читать в оригинале)

Если бы наши глаза лицезрели небо не в оптическом спектре, а в радиоволнах, одним из самых ярчайших и больших объектов нам бы казалась расположенная недалеко галактика Центавр А.





Ее видимые размеры раз в 20 превосходили бы полную Луну, а самой видной деталью в ее виде была бы пара больших рукавов газа, выброшенных из центра галактики сверхмассивной темной дырой, достаточно большой даже по рамкам сверхмассивных темных дыр. Любой из этих рукавов растянулся приблизительно на миллион световых лет.


Еще больше увлекательной смотрится галактика Центавр А (NGC 5128) в «глазах» орбитального телескопа Fermi, работающего в гамма-диапазоне.


Невзирая на то, что гамма-лучи и радиоволны размещены на различных полюсах электрического диапазона, газопылевые потоки в этой галактике ясно видны и на снимках, изготовленных Fermi, что несколько озабочивает астрологов. Один из участников проекта Fermi, Тедди Чун (Teddy Cheung) объясняет: «Это – то, чего мы еще никогда не лицезрели в гамма-лучах. Более того, интенсивность сияния этих потоков в гамма-диапазоне на порядок выше, чем на радиоволнах».


Галактика Центавр А размещена приблизительно в 12 млн световых лет от Земли, в созвездии Центавра. Менторски, что в свое время она стала чуть ли не первой галактикой, идентифицированной в качестве источника радиоизлучения. Пара ее испускающих радиоволны «рукавов» - традиционный пример из учебников – но если бы впервой ее рассматривали не радио-, а гамма-телескопом, она полностью могла бы стать примером и прототипом совсем другого варианта, гамма-излучающей галактики.


Вообщем же Центавр А относится к «активным» галактикам, другими словами тем, чей центр активно испускает в широком спектре волн. Питает это излучение расположенная здесь же сверхмассивная темная дыра, с аппетитом всасывающая материю. Падение вещества в пропасть этой дыры происходит по достаточно зигзагообразному маршруту, оно закручивается, как вода вокруг слива раковины, делает сложные завихрения, а часть в итоге гравитационных и магнитных взаимодействий на большой скорости даже отбрасывается прочь от дыры – 2-мя симметричными потоками, исходящими от ее полюсов. Все эти раскаленные и стремительно передвигающиеся течения материи активно источают.


Так обстоит дело и в сердечко Центавра А, где размещена очень большая сверхмассивная темная дыра, масса которой оценивается в сотки миллионов солнечных масс. Отброшенные ей потоки вещества устремляются в космос на околосветовой скорости. Равномерно замедляясь, они сформировывают нечто вроде больших газопылевых «пузырей», заполненных частичками и магнитными полями. Конкретно они и становятся источниками радиоволн. Но откуда тогда берутся гамма-лучи?


Дело в том, что Вселенная вся заполнена микроволнами реликтового излучения (подробнее об этом важном явлении читайте в статье «Нобелевская рябь»), равно как и другими низкоэнергетическими фотонами. Когда таковой фотон, попав в газопылевой «пузырь» Центавра А, случаем сталкивается с какой-либо очень резвой частичкой, он получает мощный импульс и ускоряется так, что преобразуется в фотон гамма-излучения.


Естественно, таковой процесс больше припоминает бильярд, чем астрофизику, но он издавна известен под заглавием эффекта Комптона и, как считается, достаточно всераспространен во Вселенной. Для нескольких 10-ов галактик показано, что конкретно эффект Комптона является предпосылкой тому, что они источают в рентгеновском спектре. Но Центавр А – 1-ый случай, когда имеется довольно оснований считать, что это явление способно разгонять фотоны еще посильнее, до частоты гамма-лучей.


Подробнее о работе миссии Fermi, ее задачках и загадках читайте в статье «Гамма-небеса».


По сообщению NASA






Кропотливо спланированная трагедия

2011-11-30 19:54:03 (читать в оригинале)

Есть на Луне места, куда Солнце не заглядывало миллионы лет. В полной тьме лежат кратеры полюсов спутника, очень глубочайшие для того, чтоб свет просочился в их. Эти области почти во всем остаются неисследованными до сего времени – хотя в их глубинах, по воззрению ученых, могут прятаться большие ценности.





Чтоб раскрыть потаенны этой Terra Incognita, будущим летом на Луне будет устроена трагедия: бустер, головная часть миссии LCROSS свалится в глубину вечно темного кратера, врезавшись в поверхность на скорости около 9 тыс. км/ч и вызвав взрыв силой 900 кг в тротиловом эквиваленте. В итоге вещества из недр этого кратера будут выброшены на свет божий, где астрологи сумеют его расслабленно изучить.


Главное сокровище, которого ожидают ученые, – вода. Готовясь к строительству тут неизменной базы, они отыскивают лунную воду все активнее (мы ведали об этих поисках в заметке «Лунные воды»). Вода не имеет цены для первых колонизаторов, которые будут тут жить и работать. Она понадобится и для питья, и для выкармливания растений, и для получения кислорода и водорода – для дыхания и для ракетного горючего. Она даже может послужить дополнительным щитом, защищающим жителей базы от галлактической радиации.


Естественно, большая часть Луны суше, чем неважно какая земная пустыня. Лишенный атмосферы и сильного притяжения, с суточными перепадами температуры до 300О, местность эта неблагоприятна для того, чтоб задерживать воду. Но вблизи от полюсов Солнце повсевременно остается невысоко над горизонтом, и тут, в нескончаемой тени глубочайших кратеров, где температура только немногим выше абсолютного нуля, лед полностью может сохраняться веками.


И некие свидетельства этому имеются. Миссия Clementine в 1994 г. и Lunar Prospector в 1999-м передавали данные, которые могут подтверждать существование льда – к огорчению, с недостаточной уверенностью. С этим придется поработать миссии LCROSS. «Если взрыв бустера выкинет лунный грунт, содержащий хотя бы полпроцента аква льда, - обещает управляющий проекта Энтони Колапрет (Anthony Colaprete), - мы сможем его найти в шлейфе, оставшемся после взрыва». В то время, пока понизу, на Луне будут происходить эти трагические действия, 2-ая часть миссии LCROSS, оставаясь на селеноцентрической орбите, будет следить за взрывом.


Ученые считают, что лед, выброшенный взрывом, безизбежно перевоплотится в пар. Под воздействием уф-излучения Солнца молекулы воды распадутся на атомарный водород (Н) и ионы гидроксила (ОН). Разработчики LCROSS считают, что в данном случае, кроме соответствующего диапазона воды в ближнем ИК-спектре, они сумеют детектировать и гидроксил на 308 нм.


В текущее время они заняты поиском рационального места для этой кропотливо спланированной аварии, изучая данные о огромном количестве кратеров близ полюсов Луны. «Первый и самый главный аспект заключается в том, чтоб быть уверенными, что конкретно из этого кратера мы получим “продуктивный” выброс, - объясняет Колапрет. – Если выброшенный материал не достигнет солнечных лучей, мы просто напрасно потеряем аппарат». Это означает, что место падения не должно быть очень близко к какой-либо высочайшей стене кратера, а потенциально выброшенное вещество не должно лететь очень длительно, чтоб выйти из тени. Оно и не должно быть очень наклонным, по другому основное направление выброса будет не тем, которое требуется астрологам. В эталоне, уклон не должен превосходить 15 градусов. При выборе следует принимать во внимание и очередной важный фактор – видимость с Земли. Сотки астрологов, и любителей, и экспертов будут смотреть за событием, и без их исследование будет серьезно затруднено. Пока самым многообещающим кандидатом остается точка снутри не имеющего пока наименования кратера 17 км в поперечнике у самого Северного полюса (88,6О
Северной широты, 33,0О Восточной долготы).


Сам взрыв навряд ли будет виден, но ученые планируют следить конкретно за вызванным им выбросом – шлейфом лунного грунта. Расчеты демонстрируют, что расширяющийся конус вещества подымется на 6 км над поверхностью Луны и рассыплется на 40 км дистанции от эпицентра. Освещенный Солнцем, он будет виден не ужаснее, чем звезда 6-8 величины, другими словами невооруженному глазу еще труднодоступный, но полностью просто приметный в обыденный любительский телескоп.


Время столкновения тоже подбирается кропотливо, так, чтоб Луна в этот момент находилась высоко в небе Гавайев, откуда за ней будет следить основной телескоп проекта – инфракрасный ITF. Выходит, из Рф следить за происшествием сумеют только обитатели Далекого Востока. Но главное – итог, который в науке не имеет национальности и гос принадлежности. Ведь если на Луне есть вода, то она понадобится всем.


Другие подробности о подготовке миссии LCROSS вы отыщите в заметке «Лунный лед».


По сообщению NASA








Ледяные вулканы Титана

2011-11-30 19:46:02 (читать в оригинале)

Данные, собранные зондом Cassini во время последних пролетов близ Титана, подтвердили, что на нем действуют криовулканы, выбрасывающие в атмосферу этого спутника Сатурна целые потоки ледяной воды.





«Криовулканизм – одно из самых увлекательных природных явлений в Солнечной системе, - гласит Розалия Лопес (Rosaly Lopes), одна из группы ученых, работающих с зондом Cassini, который занят исследовательскими работами Сатурна и его окружностей. – «Представьте для себя: если бы Везувий на Земле был бы не обыденным, а ледяным криовулканом, его извержение не засыпало бы, а заморозило обитателей городка Помпеи».


Вправду, криовулканы оттого и получили приставку «крио», что изрыгают они на Титане никак не расплавленную породу, а водянистые и ледяные потоки воды, аммиака, метана. Ранее ученые уже высказывали догадку о том, что схожая активность на Титане имеется, но только не так давно, совершив несколько пролетов над поверхностью спутника, Cassini предоставил отличные подтверждения в пользу этого представления. На изготовленных им снимках отлично различимы области, покрытые легкой дымкой, которая стелется над ландшафтом, схожим на застывшие потоки воды.


На снимках, изготовленных Cassini в различные периоды, приметно, что структура этих областей поменялась с течением времени, атмосфера тут очень разреженна, а означает – причина конфигураций поверхности лежит под нею. Ученые сходятся на том, что причина эта – криовулканы. Считается, что криовулканы достаточно обширно всераспространены на планетках и неких других больших галлактических телах. Так, может быть, они действуют и на карликовой планетке Галлактики Эриде; читайте: «Погода на карлике».


Конфигурации с течением времени приметны были в 2-ух областях; они отразились на их яркости и отражательной возможности (дела падающего света к отраженному) в снимках, изготовленных с июля 2004 по март 2006 г. 1-ая из этих областей за этот период времени резко прирастила яркость и осталась таковой, 2-ая после роста яркости показывала постепенное ее понижение.


Cassini показал также, что в обеих областях находится снег из аммиака – либо, по последней мере, находился в те периоды, когда яркость и отражательная способность их стремительно изменялись. Есть масса свидетельств того, что в недрах Титана аммиака достаточно много. И тот факт, что он появился на поверхности, да еще в то время, когда характеристики соответственных областей поверхности стремительно изменялись, гласит о том, что конфигурации эти связаны с перенесением аммиака из глубины наружу.


Действие криовулканов отлично разъясняет и еще одну загадку Титана: наличие огромного количества метана в его атмосфере. Расчеты демонстрируют, что спутник неспособен задерживать столько этого газа, и он неизбежно бы весь разлетелся в космос, если б у него не было неизменного дополнительного источника.


Вобщем, раздаются и голоса скептиков, которые указывают на то, что наличие аммиака еще полностью не показано, а конфигурации в яркости неких регионов поверхности могут быть связаны со слабенькими туманами, возникающими от локальных выбросов маленьких капелек этана из-под поверхности. Словом, точка в этой дискуссии еще далековато не поставлена.


Титан вообщем очень увлекательный спутник. По неким данным, под его поверхностью может прятаться водянистый океан («Колебания Титана»), а на самой поверхности плещутся целые моря таких принципиальных для нас горючих углеводородов («Углеводородоемы»). Тут вообщем климат, можно сказать, не земной, а нефтяной («Президенту на заметку»).


По сообщению NASA








Фамилия тех которые полетели на космос

2011-11-30 19:38:05 (читать в оригинале)

500 человек ?! Может кто конкретней нужен ?!
Авдеев, Сергей Васильевич (Наша родина)
Аксёнов, Владимир Викторович (СССР)
Александров, Александр Павлович (СССР)
Артюхин, Юрий Петрович (СССР)
Арцебарский, Анатолий Павлович (СССР)
Атьков, Олег Юрьевич (СССР)
Аубакиров, Токтар Онгарбаевич (СССР)
Афанасьев, Виктор Михайлович (СССР)
Баландин, Александр Николаевич (СССР)
Батурин, Юрий Михайлович (Наша родина)
Беляев, Павел Иванович (СССР)
Береговой, Жора Тимофеевич (СССР)
Березовой, Анатолий Николаевич (СССР)
Борисенко, Андрей Иванович (Наша родина)
Бударин, Николай Михайлович (Наша родина)
Быковский, Валерий Фёдорович (СССР)
Васютин, Владимир Владимирович (СССР)
Викторенко, Александр Степанович (СССР)
Виноградов, Павел Владимирович (Наша родина)
Волк, Игорь Петрович (СССР)
Волков, Владислав Николаевич (СССР)
Волков, Александр Александрович (СССР)
Волков, Сергей Александрович (Наша родина)
Волынов, Борис Валентинович (СССР)
Гагарин, Юрий Алексеевич (СССР)
Гидзенко, Юрий Павлович (Наша родина)
Глазков, Юрий Николаевич (СССР)
Горбатко, Виктор Васильевич (СССР)
Гречко, Жора Михайлович (СССР)
Губарев, Алексей Александрович (СССР)
Дежуров, Владимир Николаевич (Наша родина)
Дёмин, Лев Степанович (СССР)
Джанибеков, Владимир Александрович (СССР)
Добровольский, Жора Тимофеевич (СССР)
Егоров, Борис Борисович (СССР)
Елисеев, Алексей Станиславович (СССР)
Жолобов, Виталий Михайлович (СССР)
Залётин, Сергей Викторович (Наша родина)
Зудов, Вячеслав Дмитриевич (СССР)
Иванченков, Александр Сергеевич (СССР)
Калери, Александр Юрьевич (Наша родина)
Кизим, Леонид Денисович (СССР)
Климук, Петр Ильич (СССР)
Ковалёнок, Владимир Васильевич (СССР)
Козеев, Константин Мирович (Наша родина)
Комаров, Владимир Михайлович (СССР)
Кондакова, Лена Владимировна (Наша родина)
Кондратьев, Дмитрий Юрьевич (Наша родина)
Кононенко, Олег Дмитриевич (Наша родина)
Корзун, Валерий Григорьевич (Наша родина)
Корниенко, Миша Борисович (Наша родина)
Котов, Олег Валерьевич (Наша родина)
Крикалёв, Сергей Константинович (СССР и Наша родина)
Кубасов, Валерий Николаевич (СССР)
Лавейкин, Александр Иванович (СССР)
Лазарев, Василий Григорьевич (СССР)
Лазуткин, Александр Иванович (Наша родина)
Лебедев, Валентин Витальевич (СССР)
Левченко, Анатолий Семёнович (СССР)
Леонов, Алексей Архипович (СССР)
Лончаков, Юрий Валентинович (Наша родина)
Ляхов, Владимир Афанасьевич (СССР)
Макаров, Олег Григорьевич (СССР)
Маленченко, Юрий Иванович (Наша родина)
Малышев, Юрий Васильевич (СССР)
Манаков, Геннадий Михайлович (СССР)
Манаров, Муса Хираманович (СССР)
Моруков, Борис Владимирович (Наша родина)
Мусабаев, Талгат Амангельдиевич (Наша родина)
Николаев, Андриян Григорьевич (СССР)
Онуфриенко, Юрий Иванович (Наша родина)
Падалка, Геннадий Иванович (Наша родина)
Пацаев, Виктор Иванович (СССР)
Полещук, Александр Фёдорович (Наша родина)
Поляков, Валерий Владимирович (СССР)
Попов, Леонид Иванович (СССР)
Попович, Павел Романович (СССР)
Рождественский, Валерий Ильич (СССР)
Романенко, Роман Юрьевич (Наша родина)
Романенко, Юрий Викторович (СССР)
Рукавишников, Николай Николаевич (СССР)
Рюмин, Валерий Викторович (СССР)
Савиных, Виктор Петрович (СССР)
Савицкая, Светлана Евгеньевна (СССР)
Самокутяев, Александр Михайлович (Наша родина)
Сарафанов, Геннадий Васильевич (СССР)
Севастьянов, Виталий Иванович (СССР)
Серебров, Александр Александрович (СССР)
Скворцов, Александр Александрович (Наша родина)
Скрипочка, Олег Иванович (Наша родина)
Соловьёв, Анатолий Яковлевич (СССР)
Соловьёв, Владимир Алексеевич (СССР)
Стрекалов, Геннадий Михайлович (СССР)
Сураев, Максим Викторович (Наша родина)
Терешкова, Валентина Владимировна (СССР)
Титов, Владимир Георгиевич (СССР)
Титов, Герман Степанович (СССР)
Токарев, Валерий Иванович (Наша родина)
Трещёв, Сергей Евгеньевич (Наша родина)
Тюрин, Миша Владиславович (Росси
Усачёв, Юрий Владимирович (Наша родина)
Феоктистов, Константин Петрович (СССР)
Филипченко, Анатолий Васильевич (СССР)
Хрунов, Евгений Васильевич (СССР)
Циблиев, Василий Васильевич (Наша родина)



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Живопись»
Взлеты Топ 5
+148
209
Relazioni
+137
188
МухО_о
+131
141
allf
+125
186
RouxAngel
+123
142
kalininskiy
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.