Сегодня 13 декабря, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze
Валентин Урбан: aby se napít, známky a extáze
Голосов: 1
Адрес блога: http://dubva1.livejournal.com/
Добавлен: 2008-08-04 10:21:30 блограйдером pinker
 

Почему В.Ленин в 52 г.был дедушкой,а В.Путин в 52 молодой,энергичный политик?

2011-11-25 19:50:01 (читать в оригинале)

так как ...

1.

Почему Владимир Ленин в 52 года был "дедушкой Лениным", а Владимир Путин в 52 - "юный и энергичный фаворит"? → Общество, Политика, СМИ
Так как старцами именуют мудрейших людей не зависимо от их возраста....

Растаманкарешенный (15) 12-04-2009 10:36:07

2.

Почему Владимир Ленин в 52 года был "дедушкой Лениным", а Владимир Путин в 52 - "юный и энергичный фаворит"? → Добро пожаловать
1. "Дедушкой" Ленин был для детей - пиар-компания была ориентирована на воспитание подрастающего поколения (кстати, не в ленинские, а в сталинские времена....

Бандюган Тимоховецрешенный (6) 11-10-2009 03:05:20

3.

Я не понимаю, почему Ленин в 52 года был "дедушкой Лениным", а Путин в 52 "юный и энергичный фаворит" → Общество, Политика, СМИ
дык новые галлактические технологии) космитическкие точнее...

АлИнКа ))решенный (19) 03-06-2008 15:04:53

4.

Почему Ленин в 52 года был "дедушкой Лениным", а Путин в 52 "юный и энергичный фаворит"? → Общество, Политика, СМИ
Может чего не понимаю? но помню, Ленин в 52 был дедушкой лениным, а Путин в 52-молодой энергичный фаворит :) 8594; Юмор .ну и чё с того, сейчас у Нас Мевед....

Лена Зайцеварешенный (9) 30-06-2010 17:52:08

5.

Любопытно. а Почему Ленин в 52 года был "дедушкой Лениным", а Путин в 52 "юный и энергичный фаворит"? → Семья, Дом, Малыши
Забавно)))А ведь Ленин даже дедом то и не был-по шалашам тискался,а так и ни 1-го ребёнка не родил)))...

НеЖнЕе НеЖнОгОрешенный (14) 15-01-2009 11:15:42

6.

Удивительно.. почему Ленин в 52 года - был "дедушка" , а Путин - "юный. энергичный политик" ? → Общество, Политика, СМИ
Как понимаю, в различные времена подрастающий люд, готовя к жизни, идеологи оболванивали по-разному, нас в свое время - хорошим дедушкой Лениным (который....

Солнышкорешенный (11) 19-03-2010 17:49:08

7.

Почему Ленин в 52 года был "дедушкой Лениным", а Путин в 52 - "юный, энергичный фаворит"? → Общество, Политика, СМИ
Ленин дзюдо не занимался....

Ольга Путинцеварешенный (14) 02-03-2010 15:10:03

8.

Я не понимаю, почему Ленин в 52 года был "дедушкой Лениным", а Путин в 52 "юный и энергичный фаворит" → Общество, Политика, СМИ
У Ленина супруга была старушка...

БУРЖУЙрешенный (9) 13-08-2008 09:02:32

и ещё около 300 такиж же вопросов !


так как Ленин может быть не крал
Пока Ленин на чердаке обучался , Путин напрасно времени не терял
Так как Ленин был с бородкой.Ленин жил,Ленин живой,Ленин будет жить.
Путин мажется"Чёрным жемчугом" и пьёт энергетик.
Ленин был юным, энергичным политиком...для Инессы...
Так горе - от разума...А - когда нет разума....
Так как Ленин гласил: "Обучаться, обучаться, обучаться!!!", а Путин, кстати тоже Вовка с новым законом об образовании гласит "А ну его на фиг!"



могут ли дети умершей наследовать средства по материнскому (семейному) капиталу? был только получен сам сертификат

2011-11-25 19:43:02 (читать в оригинале)

Поначалу право на МК перебегает к папе. А если его нет либо он умрёт, то тогда - детям

3. Право дам, обозначенных в части 1 истинной статьи, на дополнительные меры гос поддержки прекращается и появляется у отца (усыновителя) малыша независимо от наличия гражданства Русской Федерации либо статуса лица без гражданства в случаях погибели дамы, объявления ее умершей, лишения родительских прав в отношении малыша, в связи с рождением которого появилось право на дополнительные меры гос поддержки, совершения в отношении собственного малыша (малышей) предумышленного злодеяния, относящегося к злодеяниям против личности, также в случае отмены усыновления малыша, в связи с усыновлением которого появилось право на дополнительные меры гос поддержки. Право на дополнительные меры гос поддержки у обозначенного лица не появляется, если оно является отчимом в отношении предшествующего малыша, очередность рождения (усыновления) которого была учтена при появлении права на дополнительные меры гос поддержки, также если ребенок, в связи с рождением (усыновлением) которого появилось право на дополнительные меры гос поддержки, признан в порядке, предусмотренном Семейным кодексом Русской Федерации, после погибели мамы (усыновительницы) оставшимся без попечения родителей.
4. В случаях, если отец (усыновитель) малыша, у которого в согласовании с частью 3 истинной статьи появилось право на дополнительные меры гос поддержки, либо мужик, являющийся единственным усыновителем малыша, погиб, объявлен погибшим, лишен родительских прав в отношении малыша, в связи с рождением которого появилось право на дополнительные меры гос поддержки, сделал в отношении собственного малыша (малышей) предумышленное грех, относящееся к злодеяниям против личности, или если в отношении обозначенных лиц отменено усыновление малыша, в связи с усыновлением которого появилось право на дополнительные меры гос поддержки, их право на дополнительные меры гос поддержки прекращается и появляется у малыша (малышей в равных толиках), не достигшего совершеннолетия, и (либо) у совершеннолетнего малыша (малышей в равных толиках), обучающегося по очной форме обучения в образовательном учреждении хоть какого типа и вида независимо от его организационно-правовой формы (кроме образовательного учреждения дополнительного образования) до окончания такового обучения, но не подольше чем до заслуги им возраста 23 лет.
5. Право на дополнительные меры гос поддержки появляется у малыша (малышей в равных толиках), обозначенного в части 4 истинной статьи, в случае, если дама, право которой на дополнительные меры гос поддержки закончилось по основаниям, обозначенным в части 3 истинной статьи, являлась единственным родителем (усыновителем) малыша, в связи с рождением (усыновлением) которого появилось право на дополнительные меры гос поддержки, или в случае, если у отца (усыновителя) малыша (малышей) не появилось право на дополнительные меры гос поддержки по основаниям, обозначенным в части 3 истинной статьи.

В случае погибели дамы - владелицы сертификата, материнский (домашний) капитал перебегает к папе малышей, а в случае его смерти- к детям, При всем этом сумма материнского капитала делится меж детками в равных толиках.



10 фактов о милиции

2011-11-25 19:33:02 (читать в оригинале)




1. В России милиция появилась в 16-ом веке. Она находилась на содержании обитателей городов, а не государства.


2. Полицейских служителей в крупных городках называли Земские ярыжки. Земские ярыжки в Москве одевались в одежду красноватого и зелёного цвета.

3. В 18-ом веке милиция в России не только следила за порядком в городе, но и выполняла ряд хозяйственных функций: занималась благоустройством города — мощением улиц, осушением болотистых мест, уборкой мусора и т. п. Стараниями полицейских в 1721 году в Санкт-Петербурге были поставлены 1-ые фонари и скамейки для отдыха. Была организована пожарная служба. Не считая того, милиция обладала возможностями судебной инстанции и имела возможность назначать наказания по уголовным делам.

4. После февральской революции постановлением Временного Правительства от 10 марта 1917 года Департамент милиции был упразднён. Постановлениями Временного Правительства «Об утверждении милиции» и «Временном положении о милиции», изданными 17 апреля 1917 года, была учреждена «народная милиция».

5. В США зарплата полицейского составляет от 40 тыщ баксов в год, с выслугой лет эта сумма возрастает. Сверхурочные доплачиваются по ставке 150% (т. е. 1 час работы равен 1,5 часам).

6. В городе Квинсленд (Австралия) есть подразделение милиции, обязательствами служащих которого являются обеспечение безопасности беспроводных сетей и предупреждение их владельцев о возможной угрозы. «Беспроводная» милиция создана для ликвидации уязвимости домашних сетей и для предотвращения попыток использовать их со стороны преступников.

7. В Германии милиция в один прекрасный момент изловила на улице сову-алкоголика, которая испила очень много шнапса. Местные полицейские поведали, что две бутылки с остатками крепкого напитка лежали недалеко от птицы. Сова посиживала у обочины дороги и не обращала внимания на дорожное движение.

8. В Англии полицейских именуют bobby. Слово происходит от имени премьер-министра Великобритании — Роберта Пиля (сокр. от Роберт — Боб либо Бобби). В конце 19-го века он реорганизовал полицию, сделав её более действенным и успешным общественным учреждением.

9. Слово «полиция» пришло в русский язык из польского языка (policja), который взял в долг его у немецкого (polizei), а тот, в свою очередь — у латинского (politia — «государственное устройство»).

10. Самая беспощадная милиция посреди цивилизованных стран — это бразильская милиция. Наркомафия в этой стране очень сильна, потому милиции приходится биться с ней «своими методами». В большинстве случаев эти способы ничем не отличаются от методов самих преступников.

lj

СРОЧНО ПОМОГИТЕ! ПОЖАЛУЙСТА НУЖЕН РЕФЕРАТ НА ТЕМУ Музыка и История,не обязательно большой.

2011-11-25 19:25:02 (читать в оригинале)

Категория:История музыки — Википедия
Категория:История музыки. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Перейти к: навигация, поиск. Основная статья: История музыки ...
ru.wikipedia.org/.../Категория:История_м... - Сохраненная копия - Похожие
История музыки — Википедия
История музыки является областью музыковедения и истории, изучающая музыку ...
Эпохи истории музыки - Традиционная музыка - Примечания - Ссылки
ru.wikipedia.org/wiki/История_музыки - Сохраненная копия - Похожие
Дополнительные результаты с веб-сайта wikipedia.org
История музыки
Веб-сайт об истории музыки с стародавних времен до наших дней. Веб-сайт предназначен как для экспертов, так и для любителей традиционной музыки.
istoriyamuziki.narod.ru/ - Сохраненная копия - Похожие
О музыке, которая имеет значение и теорию, направления и историю.
Так как высочайшая значимость музыки имеет место быть любопытно ознакомиться с скопленными познаниями в области её теории, истории, значение, направлениях, ..
www.otsema.ru/ - Сохраненная копия - Похожие
Музыка: История-концепция-стиль - Музыка как мир человека (От идеи ...
История музыки есть история творящих её людей. ..Вот почему стиль Баха, взятый в имманентном измерении истории музыки, не равен для себя же, ..
www.countries.ru/.../music.../mkm4.htm - Сохраненная копия - Похожие
Шпора "История музыки" по предмету Музыка - венская школа опера ...
Музыка. Шпора История музыки. Ключевики: венская школа опера стили композитор. Похожие работы (10)... Книжки по теме работы (10)...
www.bankreferatov.ru/.../237E0198F6DBED8... - Сохраненная копия - Похожие
История музыки. Учебное пособие. Никеева И.А., Фаттахова Л.Р.
История музыки. Учебное пособие. Никеева И.А., Фаттахова Л.Р. ..Содержит теоретический материал, отражающий содержание курса «История музыки», ..
www.alleng.ru/d/art/muz007.htm - Сохраненная копия - Похожие
Композиторы / История музыки
О творцах музыки, их биографиях, о музыкальной периодизации, музыкальных стилях и т. п.
www.forumklassika.ru/forumdisplay.php?..... Сохраненная копия - Похожие
Музыковедческий веб-сайт "Жизнь коротка, искусство вечно ...
Все стороны музыковедения - музыкальная литература, история музыки, анализ традиционной музыкальных произведений, музыкальная ...
arslonga.33info.ru/ - Сохраненная копия - Похожие
Аккордеонист.Ру - Все про аккордеон и баян: нотки, музыка (mp3 ...
Тут можно скачать нотки и музыку в формате mp3 для аккордеона, баяна, ..Выборные клавиатуры на левой стороне аккордеонов и баянов. Раздел: История ...
www.akkordeonist.ru/
www.zaochnik.com/ вот тут делают. Самому поработать тяжело, за денюжку все сделают.
Вы вообщем поиском воспользоваться в инете умеете?Кто Вам сюда рефераты будет выкладывать?Введи в поиске на тему которую необходимо,и качай,или копируй!!



Кулинария как четкая наука

2011-11-25 19:16:02 (читать в оригинале)

«– Лев Толстой, – произнес Коля дрожащим голосом, – тоже не ел мяса. – Да-а, – ответила Лиза, икая от слез, – граф ел спаржу. – Спаржа – не мясо. – А когда он писал «Войну и мир», он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда «Анну Каренину» писал – лопал! лопал! лопал! – А когда «Крейцерову сонату» писал – тогда тоже лопал? – ядовито спросил Коля. – «Крейцерова соната» малая. Попробовал бы он написать «Войну и мир», сидя на вегетарианских сосисках...»
Илья Ильф, Евгений Петров, «Двенадцать стульев»






«Вот, смотрите, обычный мясной цвет, – гласит Андрей Фомин, шеф-повар ресторана «Американский бар и гриль», которого мы пригласили в сей раз в качестве практикующего профессионала, разворачивая закрученые в целофан кусочки мяса. – Голубий? Ничего, это поправимо!» И вправду, Андрей немного мнет кусочки мяса, выкладывает их на поднос, и уже через минутку они получают обычный, присущий свежайшему мясу красноватый цвет. Сейчас можно начинать готовить.


Андрей нарезает один из больших кусков на более маленькие: «Обратите внимание, резать необходимо поперек волокон. При этом можно порезать мясо кусочками, а потом обжарить, а можно и напротив – поначалу обжарить, а уже позже порезать. Разница чисто эстетическая – в расположении поджаристой корочки: в первом случае она будет снизу и сверху, а во 2-м – вокруг кусочка по периметру, как кольца у дерева».


Цвет мяса


Вкус сырого мяса (его обеспечивают соли и аминокислоты) и его запах нравятся далековато не многим. Под действием тепла происходят реакции Майяра, придающие мясу цвет и непременно приятный запах. При нагревании до 500С мясо становится непрозрачным (миозин коагулирует), это изменяет его цвет с красноватого на розовый. При достижении 600С красноватый миоглобин преобразуется в карий гемихром, и мясо меняет собственный цвет на серо-коричневый. Все это происходит параллельно со свертыванием белков мышечных волокон, что дает возможность найти готовность мяса по цвету соков: слабо прожаренное мясо выделяет красноватые соки, среднепрожаренное – розовые, отлично прожаренное – тусклые (гемихром не выделяется в виде соков). «Контролировать готовность мяса по цвету – очень обычный и очень четкий способ. – гласит Андрей. – Довольно ткнуть в кусочек мяса вилкой либо ножиком. Очередной метод – использовать особый указатель температуры с выносным зондом для контроля температуры снутри кусочка, хотя он не всегда комфортен и поболее сложен. А высчитать время изготовления мяса до подходящей кондиции фактически невозможно».


Но даже отлично прожаренное мясо может иметь симпатичный розовый цвет. Так как миоглобин разрушается при более высочайшей температуре, чем другие белки, при очень неспешном нагревании другие белки успевают разрушиться, а их куски – прореагировать вместе. К тому времени, как будет достигнута критичная для миоглобина температура, остается не так много фрагментов, с которыми он может прореагировать (этот метод применяется при неспешном тушении).


Очередной метод получить розовый цвет – использовать угли либо открытое пламя. Приготовленное таким методом мясо имеет серо-коричневую середину и розовую корочку шириной 5–10 мм! Эффект получается из-за реакции миоглобина с диоксидом азота (который в предстоящем в мясе распадается и перебегает в моноксид азота) либо моноксидом углерода, которые образуются в процессе горения. Эти соединения при реакции с миоглобином образуют устойчивые формы, имеющие розовый цвет.


С кровью и без


На первом шаге жарки происходит коагуляция волокон. При повышении температуры до 500С (имеется в виду температура снутри кусочка) изменяется и структура мяса. Миозин коагулирует, его молекулы сцепляются вместе, а соединительная ткань вокруг пучков мышечных волокон сокращается и начинает «выдавливать» соки из мяса. Это, к примеру, бифштекс с кровью. Кстати, есть его полностью неопасно, так как в цельном кусочке мяса бактерии находятся лишь на поверхности и гибнут при температуре (поверхности) выше 70–800С. «Но это относится только к говядине, – уточняет Андрей. – Свинину, естественно, необходимо в неотклонимом порядке прожаривать стопроцентно – по санитарно-гигиеническим соображениям».


На втором шаге происходит сокращение коллагена. При достижении температуры 600С белковые молекулы образуют объемную сетку, плавающую в соках, – мясо становится более жестким и поболее сочным. При повышении температуры еще на 5 градусов коллаген начинает разрушаться, вызывая сокращение соединительной ткани и выдавливание огромного количества соков. При всем этом мясо теряет до 20% собственного объема и становится более сухим и жестким. Это среднепрожаренный бифштекс.


На 3-ем шаге происходит перевоплощение коллагена в желатин. Если продолжить изготовление, мясо станет более сухим, жестким и еще посильнее уменьшится в объеме. При температуре более 700С коллаген начинает преобразовываться в желатин. Если готовить мясо довольно длительно (к примеру, тушить), то фактически вся соединительная ткань преобразуется в желатин. Волокна в таком мясе не связаны, а поэтому оно кажется мягеньким и сочным (за счет желатина).


Как верно готовить мясо


Основная задачка повара – сделать мясо ласковым и сочным. Безупречным было бы очень сохранить соки и очень перевоплотить коллаген в желатин. К огорчению, это нереально – 1-ый процесс просит температур не выше 55–600С, а 2-ой – выше 700С. «Идеального способа, подходящего для всех типов мяса, не существует, – гласит Андрей Фомин. – Для разных блюд употребляются разные методики изготовления и различные типы мяса».


Резвое изготовление мяса – жарка на сковороде либо гриле – подходит для нарезки, содержащей обычно не достаточно соединительной ткани. Главное в данном случае – не допустить очень большой различия температур меж наружной поверхностью мяса и его серединой. Для этого лучше готовить мясо в два шага. Стремительная обжарка, образующая корочку, а потом неспешное «дожаривание» при более низкой температуре уменьшают разницу температур.


«Еще один метод – обернуть кусочек мяса полосой бекона, – разъясняет Андрей, показывая эту методику наглядно. – А можно также готовить мясо в кляре, другими словами в рубахе из теста. И конечно, ни при каких обстоятельствах не стоит готовить мороженое мясо – в данном случае соки из разрушенных очень резвым нагревом клеток вытекают и мясо получится сухим. Размораживать мясо лучше медлительно – к примеру, переложив его из морозильной камеры в холодильную и подержав там день-другой».


Чтоб уменьшить разницу температур меж поверхностью и серединой кусочка, лучше всего начинать готовить не охлажденное, а подогретое до комнатной температуры мясо, также крутить его при жарке как можно почаще: это остужает поверхность и дает более равномерное рассредотачивание температур. «Для этого совета есть исключение, – гласит Андрей. – В случае изготовления мяса на гриле необходимо перевернуть его один либо дважды, не больше, по другому не получить безупречный набросок – полосы либо сетку». К огорчению, никаких формул для вычисления четкого времени изготовления не существует – в каждом случае действует очень много причин.


Мясо, в каком много соединительной ткани, лучше готовить другим способом. «Из такового мяса нельзя сделать неплохой бифштекс с кровью, – разъясняет Андрей. – В данном случае лучше использовать неспешное тушение в течение длительного времени – часа либо даже больше. Но это уже будет совершенно другое блюдо».


Благодарим «Галерею Миле» за помощь в организации съемки.








Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.