Сегодня 4 августа, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Прасковья из подмосковья...
Прасковья из подмосковья...
Голосов: 1
Адрес блога: http://lolasol.livejournal.com/
Добавлен: 2008-08-04 11:08:42 блограйдером pinker
 

"Bron/Broen" / "Мост", 2011, Дания-Швеция

2013-02-03 03:04:36 (читать в оригинале)

1286078-low_res-the-bridge
С легкой подачи am1975 посмотрела этот скандинавский сериал. Совет пришелся как нельзя вовремя, так как я буквально перед этим закончила читать "Девушку с татуировкой дракона" и находилась под впечатлением от детективного стиля северных стран.

Первая серия признаюсь не впечатлила: слишком серо, томно и типично для стандартного детектива.  Особо раздражали диалоги с отсутствием каких-либо эмоциональтых ноток. Я не знала грешить на перевод или так вот и говорят на самом деле в этих загадочных для меня странах. Но все мои сомнения развеялись после второй серии. Мне стало интересно следить за действием и за образами, которые постепенно начинали приобретать свои очертания. Удивительным делом даже не само убийство, сколько  характеры следователй привлекали все больше и больше моего внимания.

Bron6209_Kim Bodnia as Martin & Sofia Helin as Saga_Photo Ola Kjelbye

Со стороны Швеции следователем выступила Сага Норен, красивая стройная блондинка с полным игнорированием человеческих эмоций и хватким умом. Строго следуя  правилам, она стермительно как по нотам выкладывает логические цепочки. При этом в какой то момент будучи зрителем начинаешь задумаваться, а не робот ли эта красотка. Прямолинейна, логична и полностью поглощенна своей работой, пожалуй такой ее увидела я.

Со стороны Дании - следователь Мартин Роде, демонстрирует нам совсем другие качества. Понятие правил для него весьма размытое. Человеческий фактор выходит на первую линию и что самое удивительное у него это сочетание работает. И в этом и есть его харизма. Классический "авось". Аполлонский красотой он не блещет и на фоне Саги смотрится неуклюжим медвеженком. Но при всем при этом умудряется сказать пару долгожданных слов, похлопать по плечу, прижать груди в нужный момент.  Иногда правда это заводит его совсем не в те постели, в которые следовало, но это уже его личные дела, казалось бы.

Помимо двух вышеупомянутых персонажей, в фильме присутсвует множество параллельных героев, которые на первый взгляд как бы совершенно не касаются основной линии. Позже они тоже станут кусочками общей картинки, хотя с моей точки зрения, жаль что только кусочками. Их истории заслуживают большего внимания, но сыграют ровно столько, сколько нужно для развития основной линии, а все-таки жаль. Возможно, уместить такое количество историй в одной стало слишком сложной задачей. А может это "затравка" для следующих сезонов.

Для меня в центре этого сериала стоит коммуникация как на личном так и на общественном уровне. Режиссер прошелся и по журналистике, ее силе двигать массами, внушая с желаемой стороны необходимую мантру. Ощущение уязвимости охватило меня в тот момент, когда я поняла, что каждый раз вступая в контакт с незнакомым человеком не важно каким способом мы подвергаем себя большой опастности. А не общаясь и не расскрываясь живем ли мы?


Перевернуть страницу. История одиннадцатая. Надежда. Кипр-США

2013-01-30 10:25:44 (читать в оригинале)

Оригинал взят у am1975 в Перевернуть страницу. История одиннадцатая. Надежда. Кипр-США
Друзья, сегодня в гостях у меня и у проекта "Перевернуть страницу" -Надежда avatarakali.

Надина история интересна не только тем, что в силу своей профессиональной деятельности она неоднократно меняла города и страны проживания, но и тем, что благодаря своим перемещениям по миру открыла для себя новое хобби, в котором весьма преуспела.

Кроме того, Надя ведет блог, пользующийся огромной популярностью, в котором можно найти массу полезной информации по самым различным темам - от фантастически захватывающих рассказов про Индию с экскурсами в индийскую философию, традиции и кухню, до детально прописанных планов тренировок по подготовке к марафону.

Nadja 3

Не буду интриговать вас слишком долго. Далее - Nadja

-Программистам в каком-то смысле намного легче перемещаться по миру, чем кому бы то ни было. Твоя профессия позволяет работать практически в любой точке мира, вне зависимости от идеального владения языком страны проживания. Что именно ты теряла и что приобретала с каждой последующей сменой места жительства? То есть смена круга общения - это понятно, а что еще?

- Я не совсем программист, на самом деле: моя профессия – на стыке программирования и управления. Официально специальность, по которой я обучалась в университете в Тамбове называлась «Информационные системы в управлении», диплом я писала по реорганизации бизнес-процессов, а работать начала в тестировании билинговых систем. Такая работа подразумевает некоторую привязку к заказчику системы, так что я не совсем «свободный программист», да и не смогла бы быть программистом никогда - мне это никогда не было достаточно интересно, чтобы стать профессионалом в программировании.

Зато всегда было интересно умение видеть информационную систему и «разговаривать» с ней: фактически, я работаю в той области, о которой мечтала с детства, еще когда зачитывалась научной фантастикой.

Так что начало моей работы – это было начало воплощения представлений о том, что я хочу делать в этой жизни. Переезд из Тамбова в Москву после университета – это был только первый шаг, я даже представить тогда не могла, куда меня заведет выбранный путь. Это были первые пробы реальности после обучения, вылет из уютного «гнезда» . Я училась работать по своей специальности, однако, мне постоянно не хватало перспективы роста в своей экспертной области, возможности работать с использованием английского, который для меня – как родной язык, международного подхода к работе, который несколько отличается от российского.

Когда я 8 лет назад собиралась переезжать на Кипр, то планировала приобрести опыт работы в международной компании и вернуться с этим опытом обратно в Москву для последующего развития. Я скучала по московскому бурному ночному образу жизни, по ощущению жизни в большом городе: Лимассол – очень маленький туристический городок.

При этом круг общения не просто сменился – он кардинально стал другим: вокруг появилось столько людей из разных стран, что я почувствовала себя на одной волне с такими же путешественниками и космополитами вокруг. Это с российской точки зрения мой образ жизни может вызывать вопросы в стиле «а где же жить собираетесь, квартиру покупать, оседать когда?». А в западном мире такие перемещения по земному шару или хотя бы в пределах одного континента, в зависимости от работы – просто обычный образ жизни, а не исключение.

4 года назад, с изменениями в политике компании по отношению к нашему офису на Кипре, пришло время для нас с мужем искать еще одно место жительства, где мы оба могли бы работать. Все совпало удачно, и мы нашли офис в Атланте.
С Кипра я уезжала в слезах: разлука с морем казалась невыносимой – где-то там оставалась часть моего сердца. После бурной жизни в Москве, Кипр стал для меня уютной безопасной сказкой, зоной комфорта, которую надо было покидать.

С переездом в Атланту я стала еще больше выращивать свои профессиональные навыки, оттачивая их на стабильном проекте, в отличие от образа работы на Кипре, где я переходила из проекта в проект.

Я научилась водить машину, в целом стала более динамичной: Атланта – не Москва в плане масштаба мегаполиса, но при этом и не маленький Лимассол, в котором концерт джаза в кафе – уже событие городского масштаба, например. В Атланте столько всего постоянно происходит – встречи с людьми со схожими интересами (концепция meet-up), выставки-концерты-театры , здесь множество способов заглянуть в разные культуры – фестивали, магазины с продуктами из разных стран – все это здесь по сравнению с Лимассолом для меня было настоящим переходом на следующий уровень развития своих хобби.

А еще в Атланте оказался безумно головокружительный лесной воздух! После пустынно-морского Кипра климат Джорджии, с ее дождями и джунглями вскружил мне голову! Понимаете, это в России средиземноморское солнце – повод для восхищения. А когда 4 года подряд вокруг вечный «день сурка» с вечным солнцем – любые облака и любая зелень воспринимается как подарок свыше! Так что я перестала скучать по морю и влюбилась в леса Атланты =)
А еще оказалось, что от Атланты можно относительно легко добраться до океана – и после морского периода моей жизни, я влюбилась в океан (см тег ocean у меня в жж)

- Давай теперь поговорим о твоем хобби, точнее даже не о хобби, а о новом образе жизни, который сформировался после твоего последнего переезда. Как ты пришла к занятиям бегом? Что подтолкнуло совершенно обычную девушку, не стремившуюся в своей предыдущей жизни к олимпийским рекордам - поправь меня, если я неправа - серьезно заняться бегом, причем не просто расслабленными пробежками по осеннему парку, а марафоном?

-Если «открутить» назад записи в моем жж по тегу http://avatarakali.livejournal.com/tag/running - в самом начале можно найти запись про то, как я впервые начала бегать. Это было на Кипре: я стала ходить на работу пешком по утрам, а затем, чтобы сократить время перемещения из дома на работу – начала часть пути пробегать. Затем – начала бегать по набережной Лимассола: по ней постоянно кто-то бегает =).

И я насмотрелась на это , мне тоже захотелось научиться так бегать – чтобы спокойно разговаривать в процессе бега – тогда мне это казалось невозможным. Так что к бегу меня подтолкнуло любопытство, внутренняя динамика и – красота Кипра: пробежки по берегу моря были одними из лучших моментов в моей жизни.

Nadja5

Рекорды тут совершенно не при чем. Увы, это российский образ мышления: «Зачем тебе, ты же не спортсменка» или «олимпийские рекорды». У себя в жж я много рассуждаю о том, как этот образ жизни отталкивает людей в России от занятий бегом: вместо того, чтобы бегать просто для удовольствия, люди даже не пытаются, исходя из точки зрения о том, что это нецелесообразно, если ты не можешь побить какие-то там рекорды.

В начале 2009го года я переехала в Атланту – и оказалось, что тут все бегают! Везде! И что тут очень удобно бегать. Я стала бегать постоянно, и попробовала бегать по графику подготовки к полумарафону из журнала Fitness. В начале 2010года мне нужно было ехать в Россию для продления визы в США, и мне просто необходима была какая-то цель, ради которой я бы продолжала тренироваться на выбранном уровне. Такой целью стал мой первый полумарафон в Атланте в марте: ради нее я стала выходить на более длинные дистанции еще по заснеженным улицам Москвы, Тамбова, и Калининграда в тот период. Когда мне стали задерживать выдачу визы, я здорово понервничала – я просто не могла пропустить полумарафон! 17го марта 2010го я вылетела из Москвы в Атланту, а 19го марта – пробежала свой первый полумарафон – 13.1 мили =)

После этого мне стало любопытно – а что же дальше? А каково это – пробежать 26.2? Я сменила образ бега, так называемую беговую форму, на минималистский бег (при этом кроссовки используются с отсутствием амортизации, с тонкой подошвой, а каждый шаг при беге ставится скорее на переднюю часть стопы, не на пятку. У меня в жж есть теги и записи об этом – born to run, merrells) . В октябре 2011го я пробежала свой первый марафон в соседнем городе Чатануга.

Эмоции, которые я ощутила во время тренировок для этого марафона и во время прохождения впервые самой дистанции (а затем, в феврале 2012го - во второй раз 26.2) для меня стали самым сильным мотиватором для продолжения бега. Это невозможно было оставить в прошлом и никогда больше к этому не возвращаться. Марафон – это образ жизни.

Я не занимаюсь спортом серьезно. Я бегаю потому, что люблю бег. И использую йогу, плавание – как дополнение и способ расслабления, а велосипед – потому, что это просто весело!

Nadja4

- Сколько времени отнимают тренировки и как ты вписываешь их в свой обычный рабочий график? Ты же не только тренируешься для собственного удовольствия, но и постоянно участвуешь в соревнованиях. Причем с некоторых пор, насколько я знаю, просто бег сменился триатлоном. Расскажи пожалуйста о том, как ты планируешь свое время.

-Хороший вопрос по поводу времени =) На любимые дела всегда время находится, правильно? Только что я вернулась с очередной тренировки и посмотрела на свой тренировочный календарь: еле «вписала» нужное количество времени тренировок в день. В неделю, в зависимости от уровня нагрузки, может быть и по 6, и по 18 часов тренировок. Мой тренировочный график ориентирован на бег – просто потому, что это мое любимое занятие (по сравнению с плаванием, велосипедом, силовыми или йогой). У меня есть личные пожелания по поводу того, сколько и как по минимуму мне нужно бегать, чтобы чувствовать себя хорошо –это цифры, выведенные для меня на основании собственного опыта. Обычно это часов 6-7 бега в неделю. Иногда было по 9. Приблизительно столько же времени тратится на велосипед. Плюс 2-3 часа в неделю – на плавание.

Обычно я тренируюсь по утрам – с переездом на Кипр я из московской «совы» превратилась в жаворонка – жаль было упускать возможности плавания в море на рассвете или пробежек по набережной в лучах восхода. Так что я легко вписываю тренировки в свой график: часа 1,5-2 или 3 утром, так, чтобы в 8-30 -9 утра уже можно было выйти из дома, и полчаса –час вечером, в зависимости от расписания.

Nadja 2

После своего второго марафона в феврале 2012го года я поняла, что мне нужно заняться чем-то еще в дополнение к бегу.

Моя подруга nervo4ka тогда уже занималась триатлоном, а я к тому времени уже более-менее научилась плавать кроллем (плавать в целом я умела с детства). Так что я как-то попробовала несколько раз поплавать в бассейне в спорт-центре, затем покрутить педали, затем побегать – и мне понравился эффект =)

В мае 2012го, за 2 недели до своей первой олимпийской дистанции, я купила свой первый велосипед – покупка года! И 3+ часа в режиме «заплыв в штормовом океане + 2 круга по тропическому острову + короткая пробежка под солнцем» мне ужасно понравились! Так, что захотелось повторить еще раз – и я записалась на жаркий июльский триатлон, олимпийскую дистанцию, в Чаттануге. А осенью, в сентябре прошла свой первый полу-айронмен в Outer Banks, штат Северная Каролайна с заплывом в океане. В соревнованиях я участвую только потому, что одной проходить эти дистанции было бы неудобно. А не для соревновательности как таковой, хотя, конечно, когда участвуешь в таком спортивном событии – на адреналине быстрее делаешь все, чем самостоятельно.

У меня есть водобоязнь, но она совершенно непредсказуемая – может возникнуть, а может и нет. Я неуютно чувствую себя в реках, спокойно – в озерах, и обожаю море и океан.



- Я слышала, что у людей, начинающих серьезно заниматься каким-то видом спорта, полностью меняется круг общения. Произошло ли в твоем случае тоже самое? Среди твоих друзей -спортсменов много русскоязычных, или это все же преимущественно американцы?

-У меня так и не появилось больше или меньше друзей в реальности с переходом на более активные тренировки: просто с некоторыми из уже имеющихся друзей улучшились отношения. Плюс я повстречала множество интересных людей в беговом клубе или на велопоездках с вело-группами. И особенно – благодаря общению в жж с людьми, занимающимися и бегом, и йогой, и триатлоном. А в реальности мой круг общения обуславливается скорее работой, а не спортом.

- И последний вопрос. Если бы тебе сейчас представилась возможность вернуться в те времена, когда тебе было 18, что бы ты изменила в своей жизни?

-Стала бы бегать =)))) Я очень жалею, что не начала бегать в жизни раньше. Бег научил меня быть спокойнее по отношению ко всему, что происходит и когда-либо произошло в моей жизни. Как говорит Кристофер МакДуггал, автор книги «Рожденный бегать», которую я прочитала уже после того, как стала постоянно бегать, «Если вы не нашли ответы на свои вопросы за 4 часа бега, вы их не найдете никогда». После 3х и далее 4+ часов бега начинаешь иначе воспринимать , принимать, этот мир. А в 18 лет мне не хватало именно этого внутреннего ощущения «зеркальной поверхности хрустально чистой воды в тишине.» - так я для себя называю это особенное чувство сбалансированности.



Перевернуть страницу. История десятая. Аня. Испания.

2013-01-27 23:43:12 (читать в оригинале)

Оригинал взят у am1975 в Перевернуть страницу. История десятая. Аня. Испания.
Друзья, героиней сегодняшнего выпуска проекта "Перевернуть страницу" стала Аня la_pez. В отличии от предыдущих участниц Аня по-прежнему живет на две страны, постоянно перемещаясь между Москвой и Барселоной.


Anja1

Думаю, многим моим читателям не надо представлять фотографа Анну Журавлеву. Но мало кто знает, что до переезда в Испанию и появления в ее жизни фотографии у Ани была совсем другая профессия. Для тех, кто никогда не слышал об Ане и ее удивительных работах, и для тех, кто знает только Аню-фотографа - Anja5

Поначалу это был абсолютный дауншифтинг, но я была настолько окрылена, что готова была на любые лишения. Первый год был очень голодный, я просто не понимала, в какую сторону двигаться и где искать работу. Потом пошла по всяким разным журналам, и работа у меня появилась в первый же день. Платили мало, но за счет количества можно было жить.

А потом я познакомилась с будущим мужем, и жизнь моя начала меняться ну совсем-совсем))

- Расскажи пожалуйста, сколько тебе было лет, когда ты переехала из России в Испанию и как ты себе представляла свое профессиональное будущее в новой стране? И представляла ли вообще?

- Когда мне задают этот вопрос, я всегда немного теряюсь и даже начинаю оправдываться. Потому что мой случай нельзя назвать "переездом" в привычном смысле этого слова. Дело в том, что я до сих пор все время летаю туда-сюда. Раз в два месяца я бываю в Москве. И не потому что мне так хочется. Я бы с удовольствием пожила хотя бы полгода без этих вечных чемоданов и аэропортов. Я люблю летать и путешествовать, но желательно все же по своей воле, а не вынужденно.

Сложилось так, что когда я вышла замуж за испанца (каталонца, если это важно), мой бывший муж, отец моей дочери отказался дать ей разрешение на выезд. Мне было 36 лет, дочери 12. Она вполне еще успевала пойти в местную школу, выучить язык, и к моменту поступления в институт быть достаточно адаптированной в стране.

Но папа сказал "нет" без каких бы то ни было объяснений. Нет, он не был тем любящим папой, который каждые выходные водит ребенка в зоопарк, он порой и с днем рождения ее забывал поздравить. Но своим отказом он поставил меня в очень сложную ситуацию: дочь должна была оставаться в Москве, любимый муж - в Барселоне. Ушло какое-то время, прежде чем я нашла выход из этой ситуации. Сейчас уже он мне кажется единственно возможным и логичным, но тогда был совсем не очевиден. Я не могла себе позволить никакой "постоянной работы" ни тут, ни там, просто потому что я не могла бросить ни мужа, ни дочь.

В то же время я не могла себе позволить ничего не зарабатывать, потому что "любящий отец" никогда не платил алиментов. Все, кто давно читает мой журнал, помнят мои метания, все это происходило практически на глазах, здесь в жж. И тогда я начала постепенно поиск клиентов через жж. И стала зарабатывать фотографией.

- Ты рассказывала, что учила испанский еще до переезда. Собственно, на почве изучения языка и познакомилась с будущим мужем. Но подозреваю, что язык этот был все же относительно пассивным. Как быстро ты заговорила на испанском, ходила ли на какие-то курсы? Как вообще происходило "вживание" в новую среду?

-С испанским тоже связана какая-то необъяснимая история, я начала учить его сто лет назад, в 2000 году, когда ничто в моей жизни даже не намекало, что он мне может когда-нибудь пригодиться. Просто мне нравилось, как он звучит, мне нравились песни на испанском, я пару раз была в Испании туристом. И в один прекрасный день я записалась на курсы, на которые проходила полгода.
Все мои знакомые крутили пальцем у виска, и не понимали, зачем оно мне было нужно. А я и сама не знала, просто мне нравилось и все.

Но потом нам поменяли преподавателя, все стало плохо и курсы я бросила через полгода. Потом было пять лет, в течение которых я языком совсем не пользовалась. Ну то есть "не знал, да еще забыл"- это мой случай. Мне просто не с кем было его практиковать на самом деле.
А потом в моем доме появился интернет (2005 год) и все завертелось. Если кому-то интересно - вот история нашего знакомства.http://la-pez.livejournal.com/152684.html

Anja3

Таким образом мы познакомились. Чтобы улучшить мой испанский, чем до сих пор и занимаемся:)

Нет, больше на курсы я не ходила, к большому моему сожалению. Но мой график перелетов не позволяет мне пока никакого обучения. Сейчас у меня очень беглый разговорный язык, но в первую очередь на житейские темы.
Мне по-прежнему сложно читать официальные документы, инструкции и все, где говорят "нечеловеческим языком".
Зато я знаю огромное количество идиом, местных шуток и приколов, мне ничего не стоит разговаривать с обычными людьми на обычные темы.

- Давай теперь вернемся к твоей профессиональной деятельности. Я так понимаю, что к стоматологии ты возвращаться не собиралась, планируя, видимо, и в Испании заниматься фотографией. Каким образом у тебя образовался круг клиентов? Откуда они появились на первых порах? Ты делала какую-то рекламу, вела блог или может быть это было "сарафанное радио"?

-Я сейчас уже не помню точно, как мне пришла в голову идея искать заказчиков в жж, тогда в 2006 году это не было так распространено, и мой журнал был просто личным блогом. Но началось все именно с этого. Я написала у себя в блоге, что готова снимать всех и почти задаром. Это был жест отчаяния по сути. Но постепенно у меня появлялось все больше работы, рос мой уровень, росли и заработки. И как-то так само вырулилось, что я стала снимать и тут в Барселоне, и там, в Москве.

Anja4

Теперь я заранее планирую свои поездки и строю свой рабочий график в зависимости от своих перемещений.
Периодически у меня бывают съемки и в других странах, если меня зовут- я прилетаю)
Мой испанский вид на жительство упрощает мое передвижение по Европе, лоукосты делают свое дело и прилететь на викенд в Париж на съемку в принципе не так уж и сложно). То есть в начале это действительно был блог,а сейчас уже все-таки сарафанное радио.

- Есть ли среди тех, кто заказывает фотосъемки, испанцы или в основном это наши соотечественники?

- Чаще все-таки это наши соотечественники, хотя есть и местные, но их меньше. Летом в Барселону приезжает очень много отдыхающих из России, и сейчас стало популярно привозить из отпуска не только загар и сувениры, но и теплые воспоминания в виде профессиональных фотосессий. И опять же моими клиентами становятся семьи, влюбленные пары, или же молодожены, которые приезжают к нам провести медовый месяц.
Благо, в Барселоне есть все условия для красивой съемки- стабильно хорошая погода, даже зимой, море, пляж и фантастическая архитектура.

-У многих фотографов есть любимая специализация. Кто -то занимается репортажной съемкой, кто-то снимает природу. Ты в основном специализируешься на портретной фотосъемке и съемке свадеб. Расскажи, пожалуйста, как происходит процесс работы над заказом. Вот позвонили молодожены и заказали фотосъемку. Кто выбирает антураж, планирует сюжет - если можно говорить о сюжете, организовывает какие-то бытовые вопросы - вплоть до гостиниц и билетов?

-Многие мои клиенты обращаются ко мне по много раз, а так же советуют своим друзьям.
Часто случается так, что в первый раз я снимаю для какой-нибудь девочки портреты, потом она знакомится с мальчиком,
и обращается ко мне для съемки лавстори. Потом часто приходит черед свадьбы, беременности, а дальше уже дети, и по мере того как они растут, мы снимаем их раз в полгода- год. Таким образом наши отношения длятся годами, и я этому безумно рада. Мне всегда приятно, когда складываются такие долгие и дружеские отношения.

Поэтому я не считаю себя ни чисто свадебным, ни чисто детским фотографом. Я что-то большее, мне интересны люди, и как развиваются их отношения. Я всегда очень рада, когда вижу счастливые семьи, и очень переживаю, когда у кого-то что-то не очень.

Anja2


По сути же, чаще всего мне не звонят, а пишут в почту, это логично и понятно.Все мои перелеты и роуминг дают о себе знать.

Так вот, написал мне человек письмо, я всегда спрашиваю максимально подробно, что именно он хочет получить в результате. Дело в том, что я как-то почти лишена творческих амбиций, моя сверхзадача - это не раскрытие меня как художника, а в первую очередь дать человеку то, что он хочет получить.

Да, безусловно в моей работе есть мой собственный взгляд, вкус, и есть такие вещи, которые я не стала бы снимать никогда, то есть я не буду переступать через себя. Но я не стану и душить чужую индивидуальность)

В этом смысле, мне кажется, на меня очень повлияла жизнь в Европе. Границы человеческой индивидуальности неприкосновенны. Я могу что-то мягко советовать, но сильно вмешиваться тоже не буду. Я не стану в своих работах делать из человека то, чем он не является.

Максимальная задача портретного фотографа, на мой взгляд, ничего сильно не меняя, не принося ничего извне, найти наиболее удачные моменты и ракурсы именно для портретируемого. Если же человек хочет и готов экспериментировать, пробовать что-то новое, он должен сказать это, и тогда это будет уже другая история.Но в подавляющем большинстве случаев людям нужны простые фотографии самих себя, чтобы было, что внукам показать, как это ни банально звучит.
Мне греет душу мысль, что во многих-многих семейных альбомах останутся простые и красивые фотографии людей, сделанные мной.

PICT8284

Конечно же в Барселоне я ориентируюсь лучше, чем приезжающие туристы, поэтому в основном план перемещений предлагаю я, учитывая пожелания заказчика.

Кстати, про гостиницы и билеты- нет жестких схем. Кому удобнее этим заниматься, тот этим и занимается. Я уже профессионал в области перелетов, мне совсем не сложно это сделать, могу взять это на себя, но и настаивать не буду.

- И последний вопрос. Как повлиял переезд в Испанию на становление тебя как профессионала в области фотографии?

- Я не знаю, как переезд повлиял на становление, я знаю точно, что он повлиял на меня.
Я очень изменилась за последние 5 лет, хотя, возможно, что дело не только в другой стране. Просто я стала старше.

А сейчас мне хочется снова пойти чему-нибудь поучиться, просто чтобы расти, чтобы не останавливаться...
Но, учитывая мой опыт - все мои учебы влекли за собой какие-то радикальные изменения в жизни - я даже и не знаю)) /шутка/



"Когда Бог был кроликом", Сара Уинман

2013-01-27 17:54:29 (читать в оригинале)

01labors91347653902

Во время своего отпуска в одном из журналов мне попалась рецензия на эту книгу. Позже, бродя по просторам моего любимого "Библио-Глобуса", я увидела ее в разделе новинок. Взяв в руки и пролистав пару страничек, я не смогла уйти, не купив ее. С первых строк я поняла, что это мое. Позже на страничках интернета я натолкнулась на отзывы об этой книги и была в полнейшем недоразумении...большинство из них были негативны, с упреком на насилие, нетрадицинную ориентацию и инфантилизм главных героев.

Несмотря на преобладающее общественное мнение явно не в пользу этой книги, я продолжала погружаться в мир ее героев и понимала все больше и больше, почему она мне так близка и в тоже время так воспринята большинством читателей.

Сюжет книги по сути рассказ взрослеющего ребенка. Вот только взрослеет каждый по своему. Главная героиня не мечтала ни о великой карьере, ни о принце, ни о доме в престижном районе. Все больше акцентов на том, как она пыталась найти себя в свете происходящих с ней событий и в общении с окружающими ее людьми. Здесь и взаимотношения с семьей и с друзьями, и с "гастролерами жизни", которые случайно ворвавшись в ее жизнь, остались в ней навсегда. Люди и их судьбы, пожалуй, были для меня в центре событий. Однако, все что переживает главная героиня, описывается, на мой взгляд, именно с эмоциональной стороны. Возможно это и было губительно для читателя. Эмоции, кому они нужны. Возможно нужны были факты, более глубоко прописанные образы.  А здесь ничего этого нет, есть чувства, обычные люди со своими тараканами проблемами. Взрослые, так и оставшиеся детьми. Да еще и нетрадиционные отношения, которые похоже очень раздражают русского читателя.  

Возможно это и порадило подобные отзывы, как например вот этот:

"Много книг подобного толка проходит перед глазами, и всякий раз страшная мысль пронзает: все чаще и чаще авторы воспевают лентяйство, видя за ним некую глубину. Герои без харизмы, без эмоций. Еще модно акцентировать на одиночестве, замкнутости. Косая челка на глаза, родители – глупцы. Целая армия писателей, застывших в пубертате."

Дочитав книгу, я еще раз убедилась, что каждому свое. И очень хорошо, что мы все такие разные. Кто-то точно знает, что хочет и идет к своей заветной цели, активно работая для постройки "храма своей мечты", а  кто-то плывет по течению и ноет о несбывшихся мечтах, а есть и те кто живет в мире детских иллюзий, так и не решившись с ним расстаться.

Я думаю, что эта книга как раз для нас "пубертетных", возможно излишни эмоциональных, любящих коллекционировать чужие жизни, убегая от своей собственной


"Кококо", "2 Дня" и прочее...

2013-01-23 03:10:10 (читать в оригинале)



Все-таки как не крути, а кинематограф как зеркало отражает действительность.  Правда смотрим мы на нее каждый со своего ракурса.

И чем же нынче кормят российского зрителя?

Сборная салянка:

За последний месяц просмотрела несколько фильмов из которых возникло ощущение, что "рулят" по большей степен сиськи рудь(спасибо Семенович), а образование уже настолько "не в моде", что учиться дамам при определенных параметрах ног и прочих деталях просто неприлично. Счастье есть и оно даруется владельцами заводов-параходов. Ну а если совсем уже поближе к  небесам, то тут нужен такой покровитель, что бы он еще и административной властью наделен был и тогда жизнь удалась на все 100%. Ну а если вам уж совсем "не повезло" и живете вы в Москве, выплачивая ипотеку, то можно дабы придать пикантности отношениям, устроить себе разбор полетов в стиле "супругов Морганов в бегах". В Украине же ситуация еще душещипательнее, девушки массово выехали на соответсвующие заработки в теплые страны, дабы прокормить свои семьи. Остатки интеллигенции разбежались по углам кто куда, доживать свой век в забытых Богом музеях, выживая на самовыращенных "огурцах и помидорах" .

Ну все же не хочется смешивать "Божий дар с яичницей" и хочется выделить из общей салянки фильмы Авдотьи Смирновой "Кококо" и "2 Дня".

Они очень ироничны и узнаваемы.  В лучших традициях "смешно, если бы не так грустно". Наверное для меня эти фильмы, как раз тот самый ракурс, под которым я смотрю на происходящую действительность.  В фильме "Кококо", на мой взгляд, хорошо прописанны образы двух социальных слоев: интеллигенции и народа простого, а так же их взаимооотношения полные курьезов.

"2 дня" это уже скорее фильм о России нынешней, о взаимоотношениях власти и интеллигенции, а так же плачь по романтическому герою, ну или тому, что от него осталось.

 


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.