Сегодня 28 декабря, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ондатр
Ондатр
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/676107/
Добавлен:
 

Любить и верить...

2017-01-14 21:49:16 (читать в оригинале)

О любви можно по всякому. Но мало кому столь ярко, как группе DZIDZIO




По-братски

2017-01-14 16:15:07 (читать в оригинале)

Расставания часто вызывают грусть, не сомневаюсь, что у, если не у всех читателей Скучного дневничка, то у пары тысяч - точно предыдущий пост вызвал печаль. Не грустите, хорошие, а лучше посмотрите и послушайте эту замечательную арт-группу, неплохо стилизовавшую староанглийский музыкальный стиль: группа Пенье по-братски - Пенье битлаков





До свидания!

2017-01-14 16:07:15 (читать в оригинале)

Хм-хм... Считается и небезосновательно, что роль личности в истории зачастую преувеличивается, что не один - так другой, не теперь, чуть раньше или чуть позже, не точно так, но похоже, но повторит происшедшее. И всё же, как ни соглашайся с этим безусловным, нет-нет, да и не удержишься от персонифицирования того или иного.
В общем, от лица всех моих здравомыслящих соотечественников передаю привет, пожелания и до свидания увольняющемуся на днях Президенту Соединённых Штатов Америки. Надеюсь, в множестве дел - сборы, переезд(а переезд - всегда такая суматоха и беспокойство и волнение) - Барак Хусейн найдёт минутку полистать интернет, зайти в Скучный дневничок и прочесть:
Uvaghaemij Barak! Mi budem pomnit` vas, vashi dela, vash uspehi i neudachi. Ghelaem vam udach i vsego horoshego, schast`ya i radosti.
А чтобы Вам не так грустно было покидать президентский пост, вот вам весёлая песенка:




Беги, Габи, стреляй

2017-01-08 19:35:27 (читать в оригинале)

Хм-хм...Новый год - новый клуб. Отправился в новый старый спортклуб. А там большие телевизоры и, слава аллахам, на некоторых из них телеканал про спорт, как раз подходящий, чтоб пялиться при беге или велоезде, что я и делал и позачера и сегодня и ранее. И вот удивительно: невольно глядя на биатлонисток, невольно стал испытывать симпатию к одной из вооружённых лыжниц из Чехии. Но вот что удивительно: полагая себя вовсе лишённым спортивного азарта, я поймал себя на невольном сочувствии спортсменке. Внимательно подумав о своей необычной реакции, понял, что в основе её банальная красота биатлонистки. Казалось бы, что мне до Габриэлы Коукаловой? Но уже несколько раз я пробегал с нею часть дистанции, не стрелял, впрочем, но искренне подбадривал, когда она стреляла и пыхтел, пожалуй, погромче её от долгого бега. И. пожалуй, едва не впервые радовался чьей-то спортивной победе.


Не об том думают

2017-01-07 00:34:10 (читать в оригинале)

Хм-хм...Не великого ума человек, я, тем не менее, не устаю поражаться тем, кто с напряжением и нетерпением следит про успехи и планы учёных, особенно в таких современных науках, как кулинария и сопутствующие ей области - генное модифицирование, вегетативное мичуринство и глутоматия. На первый взгляд, впрочем, такое внимание и надежды оправданы, но стоит лишь задуматься всерьёз, как не могут не возникнуть вполне оправданные сомнения в оправданности надежд. Да, то тут, то там учёные победно заявляют, что уже вот-вот почти приблизятся к тайне вкусовых добавок в баклажанную икру, с тем, чтоб вкус, запах и вид её полностью соответствовал осетровой или паюсной. Но, хорошие, не наводит ли на размышления то, что такие попытки длятся уже столетиями, если не сказать дольше!?
В то же время, не стоит спешить с выводами, что, мол, мечты о наделении одних продуктов вкусовыми и запаховыми свойствами других напрасны. Все мы знаем, и не понаслышке, что есть и успешно действуют крабовые палочки, вкусом идентичные крабовому мясу(а мне, хорошие, посчастливилось лично ловить камчатских крабов, мигрировавших в Баренцево море, да мало того, что ловить, но и тут же варить и есть, и смею уверить, хорошие, что вкус крабьего мяса вполне сопоставим), многочисленные соки, аутотентичные настоящим, а уж про колбасы и говорить нечего. Штука в другом. Штука в том, что объектом учёного воздействия вовсе не обязательно должны быть продукты для питания. Таим объектом должен быть, грубо говоря, язык человеческий.Разумеется, не стоит воспринимать понятие "язык" буквально, под "языком" следует понимать неважно что, а важно - как. И воздействие должно оказываться так, чтоб потребитель мог, поедая обычную перловую крупу, чувствовать по желанию(собственному или, если ко времени изобретения будет вовсе запрещена какая-бы то ни было самостоятельность, даже физиологическая, по произволу владельца упомянутого потребителя)вкус жареной в жидком дыме куры или вегетарианского плова, или бутерброда с солёной форелью. Я недостаточно учён, чтобы сказать наверное, будут ли вкалывать корректор вкуса и запаха преед каждым приёмом пищи или это будет разовая операция над вкусовыми луковицами языка, но факт останется фактом: со временем всякий сможет поедая одно, наслаждаться вкусом другого.
Не мне судить о сроках, но одно знаю наверное: если учёное открытие обнаружится скоро и будет недорого в продаже, то первое блюдо, какое попробую будет жареная треска, а уж какая у трески будет фактическая основа - это уж как учёные на душу положат.


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.