Сегодня 27 декабря, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ондатр
Ондатр
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/676107/
Добавлен:
 

Дружить системами

2016-09-01 08:59:23 (читать в оригинале)

Нередко считают, что нынешние отношения между компаниями-конкурентами далеки от идиллии, кого ни останови на улице первого встречного, кого ни спроси - едва ли не каждый пятый на вопрос о пресловутой Коке-коле и Пепсе-коле расскажет множество ужасных историй о "чёрных менчайлдазерах", поворачивающих продукцию конкурентов на прилавках тыльной стороной, так называемых "противомаркетинговых ежах" - так называют специальных агентов компаний, ведущих под видом простого бормотания себе под нос в общественных местах шельмование и оговоры конкурентов(встречали в метро, например, таких - стоит себе и невнятно бормочет что-то вроде: "...да, не та нынче кока-кола, не та... вот, помню в девяносто втором - то та ещё была кока-кола, на всём натуральном, не то что теперь..." - это как раз и есть такой агент). Не хочу расстраивать, а, тем более, разубеждать сторонников теории всеобъеблящего маркетинга, но придётся привести пример, когда явно конкурирующие компании приходят на взаимовыручку друг другу. Все слышали про Яндекс и Google? Это две поисковых системы в интернете. И, на первый взгляд, кажется, что они-то уж точно должны друг другу завидовать и меж собою ругаться. Но - нет! Вот какое письмо сегодня получил на почтовый ящик в Яндеске: команда аккаунтов GOOGLE предупреждает меня, что кто-то пытался зайти в мою почту на яндексе
vash yaschick (700x669, 95Kb)
Честно скажу: меня не так расстроила попытка нечестных интернетчиков воспользоваться моим почтовым ящиком, как растрогала нежная дружба двух больших поисковых систем. И, кстати, не только растрогала, но и воодушевила: теперь я буду ещё чаще спрашивать интернет о разном, буду задавать даже самые простые вопросы, ответы на которые можно легко узнать даже без интернета, в любой бибилиотеке или справочном бюро, как в Яндеске, так и в Google. И вам, хорошие, того же советую

25 лет без путча

2016-08-31 09:35:17 (читать в оригинале)

"Только представьте, что если бы в 1991-м путч удался, то сейчас в России не было бы ни свободы слова, ни развитой экономики, ни сменяемой власти." + хунта из военных и спецслужбистов занимала бы все руководящие посты, да ещё и воевали б с кем-нибудь

Серия сообщений "Дар речи":
имя твоё неизвестно, слова твои внятны. Под этим девизом в рубрике Дар речи - чужие слова, принесённые волнами интернета, чьё происхождение, зачастую, неизвестно. И потому пишутся эти чужие слова с условным значком копирайта, но вот чей это копирайт - Эрато его знает...
Часть 1 - Говорят
Часть 2 - Говорят
...
Часть 17 - Сказка ложь, да в ней намёк
Часть 18 - Вообще без заголовка
Часть 19 - 25 лет без путча



Без заголовка

2016-08-30 22:32:43 (читать в оригинале)

Посмотрел кино Конец прекрасной эпохи по мотивам книги Сергея Довлатова "Компромисс". Увы, кино снял Станислав Говорухин, тот самый который снимал Место встречи изменить нельзя. Но если Место встречи вытащил на себе отрицательный Жеглов, то в упомянутом Конце ни одного выоцкого не нашлось. Впрочем, стилистика неплоха - кино выглядит шестидесятническим и, даже, по-иностранному заграничным. Интересным может быть, пожалуй, лишь как слабые иллюстрации к книге.
А кто бы мог снять? И надо ли было снимать "Компромисс"? Те, кто не застал Совка во времена, когда массовые убийства уже утихли, а развал ещё не наступил тогдашнюю атмосферу не почувствуют, а те, кто застал - просто не поверят снятому, скажут по лагерному - туфта.
А из актёров - эстонские оказались на высоте, но эпизодические роли фильм не вытянут.

Тайком

2016-08-30 22:18:15 (читать в оригинале)

В мире происходит столько интересного - умирают среднеазиатские диктаторы, а не среднеазиатские пока нет, а у меня день насмарку: в Арбитраже, как во вторник брали заявление, обещано было во вторник же, но через неделю исполнительный лист отдадут, но каково же было моё разочарование, когда выдавальщица документов сообщила, что, принимальщица передумала и перенесла дату выдачи на, скажем, пятницу, мне, разумеется, не сообщив о том. В общем, проведя весь, почти, день в арбитражной очереди разочарован я мироустройством сильно-сильно.

Быть белым среди цветных

2016-08-30 12:46:57 (читать в оригинале)

Зачастую можно слышать, что во времена распада империй не до соусов: мол, гораздо патриотичней думать о судьбе родины, чем о вкусных биодобавках. Отчасти верно. Но, хорошие, что мешает, мешая ингридиенты, сопереживать стране? Главное - не делать этого вслух, ведь иные продукты хлебом не корми - дай повод скиснуть...
Итак сегодня мы, хорошие, поговорим о белом соусе. Да-да, вы не обчитались! О нем(а я сразу извинюсь за то, что печатаю не букву йо, а ее суррогат - е: я, дело в том, что не с полноценной клавиатуры эвм, с телефона без йо), какой так трудно найти в засильи томатных соусов и кетчупов.
При том, что внешне картинка благопристойна: зайди в любой магазин - встретишь сонм белых соусов, но приглядишьмя - они на основе майонеза!
Дело даже не в том, боги популярных религий прямо запрещали использовать майонез в быту и обрядах, не в том, что майонез полон бактериями ожирения и даже вполне натуральные ингридиенты, смешиваясь, интуитивно стремяться генномодифицироваться, дело в том, что майонез некрасив и невкусен.
Ну да ладно, пора уже перейти к очевидному - к рецепту:
во-первых нужно взять либо мягкий творог, либо творог в пачках, жирностью лучше 0,5%. В случае не мягкого творога понадобится еще сметана, жирностью до 15%(Разумеется, приоритет в подборе ингридиентов в рамках ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ, т.е.важно смешивать ИМПОРТНОЕ! В крайнем случае - белорусское). Итак, грамм 250 мягкого творога или 250 грамм густого, разбавленного нежирной 100 граммами сметаныпоместите в глубокую плошку и начинайте разбавлять травами и специями:
— потрите пару зубцов чеснока
— нарежьте мельчайше немного рукколы, кинзы, укропа,петрушки(можно всего сразу, но если внутрироссийский кризис уже занес свои щупальца в ваш карман, ограничтесь рукколой и петрушкой),
понемногу подсыпайте специи, после каждой порции перемешивая и тестируя вкус: душистый и острый перец, соль - обязательны, а следующие специи или смеси - дополнительны: чаман, тмин, кориандр.
Теперь вы обладатель более-менее четверти килограмма белого соуса(более — если вы человек сдержанный в своих страстях, менее — если понятие "пробовать" вам не привили в детстве). Как же рациональней использовать съедобное имущество? Конечно с мясом(кроме свинины), с рыбой, с овощами, а те, кто потребляет хлеб — и с ним тоже.
Пост был бы не полон, если б не коснулся томатов. Секрет рецепта в том, что чтобы создать томатный соус, в полученную смесь нужно всего лишь натереть томаты, предварительно сняв с них шкурки обжигом кипятком. Ну и миксировать все конечно.
К сожалению, я.пишу эти строки в многолюдной очереди в арбитражном суде и лишен возможности фотографировать соус, ждущий меня дома. Но вы, хорошие, дайте волю фантазии...


Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.