Сегодня 24 ноября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Стелла_Елена_4
Стелла_Елена_4
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/1304174/
Добавлен: 2008-05-20 00:04:17 блограйдером stellachirkova
 

Детско-игровое

2014-03-09 23:08:41 (читать в оригинале)

Котька с бусиной готовят ужин плюшевому коту, бусина комментирует процесс:
- Коту нузен чай. Наить. Сахалу насипать. Азмисать (размешать). Тепель салат. Помидол. Огулец. Хлеб. И банан. Азмисать. Посолить. Кушай, кот!

Лохматая она потому, что не пожелала причесаться после дневного сна - пожелала скорее играть с новым набором, где будто резать все можно
IMG_0229 (700x466, 224Kb)
IMG_0254 (700x466, 222Kb)
IMG_0248 (700x466, 243Kb)

Празднично-женственное

2014-03-08 22:51:40 (читать в оригинале)

Как проходит 8 марта у девочек, которые на самом деле мальчики, то бишь, у таких, как я? Во-первых, цветы. От любимого, от ребенка, от подруг, от ресторана, да и самой себе веточку мимозы прихватить. Во-вторых, подарки. В частности, любимые духи от того же вышеупомянутого любимого. В-третьих, надеть платье (как почти каждый день), гулять и ресторан. В-четвертых, чай в постель (как и каждый день, впрочем) и вкусное туда же (как, опять же, нередко). В-пятых, вечер провести так, как хочется и приятно (как и практически каждый вечер). Ну и поработать в удовольствие, конечно
Теперь вопрос. Если на 8 марта как бы женственные и любительницы патриархата-домостроя хотят того же (кроме работы - эти работать не любят) - платья-цветов-подарка-ресторана-чая-приятного вечера, но уверяют, будто для этого обязательно надо целый год проделывать кучу утомительных скучных действий - кто дурак?
Вопрос был шуткой
На самом деле все гораздо хуже - большинство сторонниц "патриархата" не получают и половины из того, что хотят, даже 8 марта, и потом плачутся везде, что подарок был не тот, про цветы мужчина забыл, пришлось ублажать свекровь и иже туда же. И будут плакаться, пока не поймут, что как раз их система в 21 веке больше не работает, и плохой результат - не ошибка, а системный глюк и неизбежность
Феминизм, товарищи. Всех спасут равные права и жизнь с помощью логики :) И мальчиков, и девочек.

Школьно-программное

2014-03-08 22:21:23 (читать в оригинале)

Для тех, кому плохой интернет-лень-отсутствие времени мешает посмотреть "Ди@блог о литературе" целиком, наши PR-щики делают симпатичные 1-2 минутные нарезки с какими-то яркими вопросами-ответами. Итак, Евгения Пастернак
Можно ли надеяться, что школа научит детей читать или это дело родителей? Насколько школьная программа отвечает вкусам современных подростков? Есть ли какие-то жанры, которые более востребованы у школьников? Не зря же еще недавно все дети запоем читали именно «Гарри Поттера», а не учебники популярной механики или «Войну и мир»?




Детско-второе

2014-03-07 06:03:49 (читать в оригинале)

Самые бредовые мотивации родить второго ребенка, которые на моей памяти ни одну семью не приводили ни к чему хорошему, а приводили только к увеличению геморроя-бедности-проблемам-болезням-ревности-изменам-разводам-психическим травмам и прочему негативу. Не выдумала, а много раз слышала от реальных людей на полном серьезе, что меня и пугает
1. Надо родить второго, а то первый вырастет эгоистом.
Эгоистом в негативной форме, то есть, эгоцентристом, вырастет любой ребенок, если его неправильно воспитывать. Сколько именно у вас детей, неважно, важно, какие в семье отношения, сколько в семье ресурсов, насколько справедливо они распределяются и так далее. У меня перед глазами немало примеров, когда у человека были братья и сестры, но в семье было ограниченное количество ресурсов и нечестное родительское распределение по принципу "младшенькому - лучшее" или "сыночек в приоритете". В результате гарантированный эгоцентрист - тот самый младшенький или любимчик, а во многих случаях такой же и старший или менее любимый - он ведь с ранних лет приучен отвоевывать. Не щелкать клювом. Хватать, пока другие не схватили. На всех же никогда не хватит, а тут еще младшенький руки тянет. Значит, быстрее грести под себя. В большой семье очень легко растить целую кучу эгоцентристов - достаточно быть паршивым педагогом и иметь мало ресурсов - и оно сложится само. Попробуйте сначала не вырастить эгоцентристом первого ребенка. И только, если у вас будет получаться, имеет смысл рожать второго - тогда и со вторым получится. Если не получается с первым - второй дело не поправит, системная ошибка в вас.
2. Надо родить второго, чтобы первому было веселее, чтобы у него появился товарищ по играм
Я не думаю, что кто-то верит в этот бред всерьез, думаю, что это попытка изобразить, будто ребенка хочет не мама, а это ее очередная жертва в пользу старшего. Так маме потом будет проще сделать из старшего няньку или оправдать то, что она перестанет уделять ему достаточное внимание или что обделит ради младшего какими-то материальными ценностями. Просто готовится почва, что младший, якобы, очень нужен старшему.
На самом деле младший старшему в качестве увеселения или товарища по играм нужен куда меньше, чем друг, которого старший выберет среди сверстников сам. Волнуетесь, что у старшего нет товарища? Выделите старшему отдельную комнату и пусть приводит друзей играть, сколько влезет. Приглашайте в дом детей. Развлекайте их. Возите всю компанию или своего и товарища в театр и кафе. Организуйте им досуг. Этим вы гораздо быстрее и по-настоящему решите задачу насчет "веселее", нежели появлением в доме младенца, от которого старшему еще долго как минимум никакой пользы (а в 90% случаев куча геморроя)
3. Надо родить второго, как раз от первого остались вещи
С таким подходом, если честно, лучше не рожать и первого. Ребенок, товарищи, он не плюшевая игрушка. Он должен быть желанным. Любимым. На него должны быть ресурсы во всех смыслах. И финансовая мотивация сэкономить три копейки на барахле - это, извините, душевный трындец, а не повод привести в мир нового человека. Если вы так дорого цените барахло - положите его на антресоли и пусть оно там хранится вам на радость. Но шмотки не должны управлять вашей жизнью, если вы хоть немного претендуете на звание личности.
4. Надо родить второго быстрее, чтобы была маленькая разница
Скажите, а зачем она вам так уперлась эта маленькая разница? Чтобы организм не восстановился после первой беременности-родов-кормления и вы побольше помучились? Чтобы вы испортили раннее детство старшему, если ваша беременность окажется проблемной, и вы будете валяться по постелям-больницам, а не бегать с ним по лужам? Чтобы старший был совсем маленький, не мог осознать появление нового младенца, ревновал, откатывался в развитии и приносил прочие проблемы, а сам страдал? Чтобы иметь шанс 24 часа в сутки занять быт двумя маленькими детьми и уделять мужу минимум внимания? Может, чтобы совсем выпасть из профессии и уже навсегда осесть дома? Для чего вам конкретно сознательно такое счастье? Я могу понять, когда погодки получаются из-за ошибок в предохранении, но пожелать погодок кому-то, кроме врагов - это зачем? Только не надо ля-ля про детям веселее. Ребенок 2 лет не способен развлекать полугодовалого младенца. У них совершенно разные потребности, и обоим нужны родители. Все возможное родительское время каждому нужны родители. Друг другу эти дети не нужны. Они не двойняшки. И даже, когда старший, пытаясь отвлечь родителей от младенца, начнет деградировать в быту, он не станет близнецом младшего, у него все равно останутся другие потребности. Смысл обделять обоих?
5. Надо родить второго, а то когда ребенок единственный, если он умрет - то потеряется смысл жизни
Честно? Вынос мозга. По такой логике, если у человека есть любимая мать и любимый отец, то смерть любимой матери человек перенесет легко - подумаешь, у него же есть второй родитель. А вот кого воспитала мама-одиночка, тот сразу повесится, ибо у него больше никого. Правда, вот если есть любимая бабушка... Или бабушка не считается? А если есть сестра? А если две сестры, то легче? А если умер у человека любимый брат, но осталась любимая сестра - то как?
Неужели кто-то действительно считает, что один ребенок заменяет второго? Что вообще одного человека можно заменить другим? Что потеря конкретного любимого существа делается легче, если в доме есть другое существо того же вида? Заводите тогда, товарищи, крыс, а не детей. Крысы неприхотливые, достаточно умные, живут стаями. Будет у вас 20 штук, одна умрет - 19 останется. И смысл жизни не потеряется.
И сразу к этой же дефектной логике напоминание - в советское время часто печатали портрет женщины, которая вырастила 9 крепких здоровых сыновей - все 9 погибли на войне. Если ваш смысл в жизни в детях и вы много думаете на тему их смерти, вам лучше тихо повеситься сегодня, чтобы не страдать завтра. Ибо гарантировать выживаемость и единственного ребенка, и двоих, и даже девятерых вам не сможет никто.
6. Надо родить второго, это обязанность по продолжению рода (перед человечеством) и т.д
Ээээ... я молчу о том, что планете грозит перенаселение и в плане долга перед человечеством разумнее становиться чайлдфри. Я ничего не упоминаю о том, что некоторые люди, которые так говорят, имеют род... э-э-э... ну, в общем, сложно усмотреть в этом роду что-то, достойное продолжения. Мне интересно - а все остальное для рода-человечества-государства и так далее вы уже сделали? Вы идеально заботитесь об экологии и делаете все на своем уровне? Вы выплатили налогами все, что гос-во на вас затратило и еще с горочкой отдали? Вы помогли членам рода всеми возможными способами? Может, вы прославили свой род? Может, сделали для человечества что-то полезное - открытие, мост, книгу, песню, картину? Может, вылечили и выучили? Спасли? То есть, вы уже все сделали из категории "для земли-народа-страны", сидите, сложа руки - и осталось только второго родить? Первый, конечно, уже вырос отличным гражданином, налогоплательщиком, он уже тоже вовсю для человечества делает открытия и картины пишет или дороги строит?
Не надо ля-ля, товарищи. Если вы такой обязательный патриот и человек - вам не надо декларативно рожать второго. У вас полно дел-долгов-обязанностей. А если потрындеть... нашли бы другой повод. Поумнее.
7. Надо родить второго, а то родственники (знакомые-люди) говорят, что один ребенок - не ребенок
Вспоминается прикол из детства - дескать, а если все пойдут с крыши прыгать, ты тоже пойдешь? Так спрашивали, когда ребенок, сделавший глупость (пакость) оправдывался, что то же самое сделали маша и вася и вообще все. Но в 5 лет это простительная мотивация к действиям. И даже в 15 она еще простительна. А вот для взрослого человека она уже непростительно. Кто-то говорит, что надо второго? Ему надо - пусть он рожает. Какая логика в том, что ему надо, а вы рожаете? Вы что, суррогатная мать для своей свекрови или дяди, которые это говорят? Тогда пусть платят (для начала). А нет денег - нет разговора. Туда же про "один ребенок - не ребенок". Это у кого как, товарищи. Если у тети или подруги ребенок неудачный, поэтому он "потянет" только на половину от нормального - это ее проблема. Если ваш ребенок нормальный - он полноценный ребенок. Если он проблемный  - тем более нет смысла рожать второго, надо заниматься первым. От того, что у вас появятся два проблемных ребенка, лучше не станет ни вам, ни первому, ни второму.
 
Если честно, я на 99% уверена, что среди моих френдов нет людей, которые родили второго или задумываются о нем, руководствуясь такими идеями. Поэтому не буду делать вывод. Думаю, вы сами прекрасно знаете, когда и зачем можно родить второго, если хочется. И почему его вовсе не надо рожать, если не хочется, тоже. В плане детей я вообще всегда придерживаюсь позиции, что лучше "недо", чем "пере".
 


РБ. Гродно. Культовые сооружения

2014-03-06 03:04:02 (читать в оригинале)

Гродно - город исторически мультирелигиозный. Чуть ли не до 16 века в нем процветало Родноверие, потом съехались крупнейшие католические ордена - иезуиты, францисканцы, бернардинцы, кармелитки, доминиканцы, бригитки и базилианки. Были и православные храмы-монастыри, и униатские церкви, и кирха, построенная для немецких рабочих. А еще многочисленные синагоги, ибо великий князь Витовт пригласил в город евреев (это отдельная тема о том, как же хороши были литвины, которых белорусы мечтают видеть предками, если Витовту пришлось звать евреев и татар, а то совсем упадок был ремесел, торговли и платить налоги некому было).
Очень многие сооружения сохранились, несмотря на войны и период борьбы с религией, часть в отличном состоянии, часть активно реставрируется. Добро пожаловать на мини-экскурсию по главным культовым сооружениям. Можете мне поверить - достойны внимания
Это - главная синагога, она же хоральная синагога. Памятник 16 века, претендент на включение в список ЮНЕСКО, одна из крупнейших в Европе. Много раз разрушалась и перестраивалась, сейчас внутри практически разрушена, в день, когда мы были, укладывали теплые полы - ремонт идет с нуля. Внутри небольшой еврейский музей, его можно посетить, как и синагогу, по согласованию с еврейской общиной.
IMG_0046 (700x466, 364Kb)
Заходим внутрь. Сначала разрисованный символикой "предбанник" и небольшой музей в одну комнату. Основная часть экспонатов - военная история. Евреи, воевавшие и награжденные, совершившие подвиги. Евреи, бывшие в специальном партизанском отряде. Белорусы и русские, спасавшие евреев Гродно, и награжденные званием "Праведник мира". И немного о традициях. Второй зал, где будет искусство, только начали оформлять.
IMG_0112 (700x466, 309Kb)
Реставрируют на пожертвования, в основном, занимаются фасадом, внутри пока дело движется медленно
IMG_0116 (700x466, 283Kb)
Отопления нет
IMG_0117 (466x700, 290Kb)
Но это не мешает синагоге быть действующей
IMG_0118 (466x700, 306Kb)
Фарный, то есть, главный костел, он же собор святого Франциска Ксаверия, иезуитский костел, раньше входил в состав монастыря, а монастырь занимал целый квартал (сейчас в этом здании тюрьма, и сидевшие в ней люди сделали бы честь любому костелу - политические).
IMG_0042 (466x700, 272Kb)
 IMG_0019 (700x466, 269Kb)
Часы старше костела - они раньше украшали городскую ратушу. Кстати, и орган в костеле тоже старше самого здания
IMG_0036 (466x700, 262Kb)
Свято-покровский собор, главный православный храм Гродно. Был построен в 1907 году по типовому проекту, как военный храм - в память о погибших в русско-японской войне. Сейчас в церкви две мемориальные доски - вторая в память об афганцах
Обратите внимание на совершенно не православную фигуру божьей матери перед церковью. Поставлена не в ограде, но все же очень близко
IMG_0096 (700x466, 301Kb)
Борисоглебская православная церковь 12 века. Главная достопримечательность города. Благодаря этой церкви заговорили об уникальной гродненской архитектурной школе. Три необычных момента: использование цветных валунов (с языческих капищ) вместе с особым кирпичом-плинфой, фигурная плитка в виде крестов на стенах и кувшины для акустики внутри. Плинфа тоньше и длиннее обычного кирпича, а раствора клали столько же, сколько плинфы - очень необычный вид имеет кладка. К сожалению, нельзя сказать, чтобы памятник идеально отреставрировали - состояние у него пока так себе
IMG_0069 (700x466, 415Kb) 
Лютеранскую кирху построили в конце 18 века жившие и работавшие в городе немцы. Перестраивали ее из корчмы - такое уж здание выделил общине губернатор. С 2013 началась реставрация, пока еще до окончания далеко, храм долго стоял в запустении
IMG_0088 (700x466, 490Kb)
IMG_0087 (700x466, 533Kb)
 IMG_0090 (466x700, 305Kb)

 


Страницы: ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Поэты»
Взлеты Топ 5
+27
41
biletiks












Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.