Сегодня 15 ноября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Стелла_Елена_4
Стелла_Елена_4
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/1304174/
Добавлен: 2008-05-20 00:04:17 блограйдером stellachirkova
 

Провинции Таиланда. Центральный Таиланд

2015-07-28 03:14:35 (читать в оригинале)

Формально Бангкок тоже входит в список провинций центрального Таиланда, но я о нем уже отдельно и подробно написала вот здесь http://www.liveinternet.ru/users/1304174/post367542235/. А теперь я хочу поговорить о городах и городках, расположенных вдоль железнодорожной ветки Бангкок-Чиангмай. Собственно, центр Таиланда - это все его древние столицы (Бангкок - новейшая из них, до того были Аюттайя и Сукхотхай) с остатками дворцов и храмов, исторические парки, крупные монастыри. Про железную дорогу я упомянула не случайно. Идеальный вариант маршрута - двигаться на поезде от остановки до остановки, ночуя или проводя 2-3 дня в самых интересных местах. Бангкок-Аюттайя. Аюттайя-Лопбури, Лопбури-Питсанулок и так далее, это будут переезды по 2-3 часа, цена вопроса 1-2 доллара (обычными местными электричками). Кое-где нужно будет немного отклоняться, чтобы не пропустить парки или монастыри, но для этого существуют автобусы от всех станций.
Собственно, центр - это богатейшая и древняя история королевства Сиам со всеми его войнами, культурными скачками, сменой династий, становлением религии и прочими важными моментами. После путешествия по прежним столицам в голове начинает четко укладываться, что это за страна такая, Сиам, как именно она развивалась, кто и как ей правил, какие были отношения с соседями и много-много важного. На мой вкус, любая другая провинция таких систематических и наглядных познаний не дает, несмотря на наличие исторических и прочих музеев.
Естественно, что детского туризма здесь не густо. Я старательно пережевывала уже десятилетней котявке всю информацию дополнительно - и то без наличия других важных знаний в голове понятно, что глубина новых в итоге невелика. С детьми еще младше ехать и вовсе не имеет смысла. Бангкок ярче, север природнее, юг адаптированнее, запад динамичнее.
DSCF4035 (525x700, 249Kb)
Английский вспышками - то погаснет, то потухнет, в центральных городах, несмотря на обилие достопримечательностей, есть даже гостиницы, где ни единый человек не говорит на английском. Про рестораны-магазины молчу. Если вдруг меня читает кто-то из постоянных посетителей Паттайи-Пхукета, то я уточню - о русском речь ВООБЩЕ не идет. В этом регионе Таиланда русских туристов практически нет. Малая доля доезжает до Аюттаи (и то часто без ночевки - наскоком на день по основным развалинам), а дальше можно неделями не видеть соотечественников. Закономерно, что водители и экскурсоводы, интересующиеся, откуда турист, знают только "Россия большая" и "Советский Союз" - здесь вы не услышите про водку, вам не споют "Катюшу" и не предложат покупать больше, ибо все русские покупают больше. Лично меня это не может не радовать. Я предпочитаю, что Россия большая и Советский Союз.
Еда экзотичнее, чем в Бангкоке, за счет уменьшения количества английского и приближения к повседневной тайской жизни. Если вы уходите дальше ресторана при гостиницах и кафе на самых туристических улицах, то имеете возможность попробовать что-то необычное. Поскольку меню будет на тайском, вас проводят на кухню и покажут содержимое кастрюлек или ингредиенты. Половину вы не опознаете, поэтому выберете наугад. Очень увлекательная лотерея - иногда результат бывает вкусным :) Кстати, значение выражения not spicy тоже меняется географически. Во многих ресторанах городов центрального Таиланда вас, конечно, поймут - но своеобразно - положат специй вдвое меньше, чем принято у тайцев, но вдвое больше, чем привычно европейцу. Заедайте рисом или хлебом, но только не запивайте водой!
Общественный транспорт не так хорош, как на севере. Автобусы между городами ходят более-менее по расписанию, а вот внутри маленьких городов автобусов может не быть совсем, как и общественных сонгтео - только ловить тук-тук или мототакси. Впрочем, в таких городках настолько демократичные цены на тук-тук и мототакси, что можно легко обойтись без общественного транспорта. Главное, чтобы вы могли объяснить, куда ехать (см.выше про английский вспышками) и не стеснялись торговаться (вдвое от первоначально названной суммы - это настоящая стоимость).
Пара советов по маршруту:
1. Оставлять на древние столицы и парки минимум 2 дня (на каждый населенный пункт). Путеводители, где перечисляются "экспресс-маршруты" на день, оставляют в стороне многие интересные вещи - например, достойные современные монастыри или небольшие музеи (в т.ч частные)
2. Не ехать в самый разгар сезона. Очень сложно осматривать древности огромными толпами. Кто был в Помпеях, попробуйте представить, что на каждом камне стоит три человека, а на каждой улице "пробка" из туристов. Или представьте Колизей, в который очереди на вход, и при этом внутри не протолкнуться. Атмосфера теряется совершенно.
 


РБ. Центр экологического туризма "Станьково"

2015-07-27 04:15:45 (читать в оригинале)

О центре экологического туризма "Станьково" у меня неоднозначные впечатления. Привлек меня толково сделанный сайт http://ecopark.by, и я решила, что 40 км от Минска не крюк, если там умеют организовать для туристов развлечения. Ездили мы в будний день после обеда - и закрыто было практически ВСЕ. То есть билеты продавали без проблем, в прейскуранте у кассы можно было прочесть тот же перечень услуг, что и на сайте, а в реальности закрытые двери. И никаких там кино, тира, резиденции деда мороза, аттракционов, даже на кафе висела вывеска "у нас переучет". Вывеска ввергла меня в легкий транс. Я понимаю, что такое "учет", но что такое "переучет"? Это когда учет сделали неправильно, обсчитались, и надо все переделывать? А точно туристам полезно знать, насколько плохо в бухгалтерии кафе обстоят дела с учетом? Ну ладно, спишем на языковой барьер. Суть не меняется - кроме приветливой дамы в кассе, конюха и двух скучающих девушек возле единственного работающего аттракциона (плавание по бассейну для детей лет до 5) живых существ в Станьково - только звери в вольерах. И те присутствовали не все. Надписи на некоторых клетках были перепутаны, впрочем, кое-где путаница была забавной. Вообще, зоосад можно записать центру в плюс. Много разных животных и птиц, просторные вольеры, толковые таблички, в кассе продается еда для зверюшек.
В леваде паслись неплохие и вполне ухоженные лошади, а в конюшне на каждом стойле есть информация - фотография-имя-порода-краткие сведения. Правда, увидев, как мы изучаем эту информацию, конюх сообщил, что заходить в конюшню запрещено. Следовательно, все эти полезные вещи имеют право знать только конюхи и сами лошади. Ну, раз кони в Станьково такие умные, следовательно, туристам не проблема у них и спрашивать - они сами про себя расскажут.
Вот вам фотография очередного закрытого строения - таких фотографий вы сможете сделать десяток-другой, если поедете в "Станьково". Кстати, когда мы только заходили внутрь, то нам навстречу шли одна за другой мадонны, волочащие младенцев и коляски - так что с утра центр, видимо, служит еще и местом паломничества соответствующих товарищей.
Цена билета 40 000 для взрослого, 30 000 для ребенка.

20150722_160328 (700x393, 210Kb)

Бусинно-дорогое

2015-07-25 05:53:59 (читать в оригинале)

Бусина вбегает к нам в спальню и с порога объявляет:
- Мама, я стою два рубля!
- Нет, дорогая, ты стоишь намного больше. О-о-очень намного больше
- Да?
- Да. Ты очень дорогой ребенок. Это даже удивительно, насколько ты дорогой ребенок
- Потому, что я о-о-очень развлекательная, - делает вывод бусина
Я утыкаюсь в плечо Ивана, чтобы бусина не видела, как меня душит хохот. Она не видит и продолжает рассуждать:
- Я даже забавнее кота

 



Кошачье-возмужавшее

2015-07-25 05:01:40 (читать в оригинале)

На лестнице между вторым и третьим этажом стоит коляска - мы ее специально не отдали потому, что Финдус любит в ней валяться, когда нас нет дома. Может, она у него ассоциируется с нами, не знаю.
Как вы видите по профессорской морде, наш зверь уже не мальчик, но муж - к нему даже "на ты" немного неудобно стало обращаться. Мы его теперь часто по отчеству называем (если что - он Иванович), особенно после случая со мгновенно пойманной на улице птицей. Добытчик, никуда не денешься. Кстати, превратившись в зрелую особь, наш ушастый академик научился грязно ругаться (не исключено, что матом). Когда люди делают что-то возмутительное, он очень выразительно, громко и совершенно понятно без переводчика кроет их в непечатных выражениях. Сегодня, например, гость, с которым Финдус обожает играть, после долгой дороги из Москвы обманул кошачьи ожидания, завалившись спать. И Финдус, оскорбленный в лучших чувствах, стоял над спящим парнем с резинкой в зубах и истошно излагал свое мнение о таком поступке, а также о матери парня, которая эгоистично отправилась в душ, а не подняла сына выполнять свои обязанности. А слышали бы вы, как он называл нас с Иваном и котькой, когда мы вернулись из месячной поездки по Таиланду, куда коварно сбежали, не спросив у Финдуса разрешения... ооо, у вас бы уши покраснели от таких крепких выражений, точно говорю

20150722_170201 (393x700, 105Kb)

Ресторанно-скандальное

2015-07-23 04:26:27 (читать в оригинале)

На тему скандала с рестораном Фальконе и фотографией пожилых дам - как это вижу я. Начну издалека. Когда я была еще подростком, на одном из мест работы в мои обязанности входило умение определить платежеспособность. В потоке прохожих прямо на улице требовалось узнавать людей, которые достаточно состоятельны, чтобы иметь свободные деньги на товары далеко не первой необходимости. От правильной оценки зависела моя зарплата, а точнее процент, и процент этот был весьма и весьма неплох (успешные коллеги получали еженедельно сумму, сильно превосходившую месячную зарплату инженера, врача, учителя, продавца и так далее). Соответственно, у меня была прекрасная мотивация понять, как именно выглядят те, кто может позволить себе траты в несколько тысяч долларов прямо сейчас, без кредита (кредитов тогда не было) и на баловство.

Сначала я ошибалась постоянно. Меня привлекали расфуфыренные дамочки на каблуках, в броских платьях и при явных макияжах-прическах или с унитазными зубами и загаром курицы гриль или с явно "улучшенными" лицами. Мужчины, упакованные в деловые костюмы, нашпигованные соответствующими аксессуарами. Прочие старательно одетые люди в разных комбинациях. Но они ничего не покупали. Да им и продавать не рвались, выговаривая мне за очередных "пустышек", с которых и взять-то нечего. Более опытные товарищи надо мной посмеивались, но ничего не объясняли - мы же были конкурентами. А потом один из коллег все-таки взялся за мое обучение. И первым делом он показал мне на пожилого неприметного мужчину в обычных штанах и сандалиях, с плешью и без каких-либо аксессуаров. Я удивилась, но коллега настаивал. У неприметного мужчины оказались с собой 5000 долларов, а еще за 5000 он послал домой шофера, когда отдал моей компании 10 000. На принятие решение у него ушло около часа. Потом было одно прозрение за другим. Состоятельные дамы не ходили по улице на шпильках и не "носили" ни силиконовую грудь, ни "сексуальных" платьев, ни красной помады. Состоятельные мужчины не были одеты в костюмы, как те младшие клерки, которых я принимала за хозяев бизнеса. Хозяева бизнеса могли иметь в руках старую ерунду вместо модной сумочки, могли носить часы такого вида, будто их носил еще их деревенский дедушка, а в карманы типовых джинсов спокойно класть ключи от дорогущей машины. Хотя многие уже тогда имели шоферов и даже телохранителей. Телохранители были в костюмах и галстуках.
В общем, как только до меня дошло, что слоган "могу себе позволить" по отношению к одежде и прочей ерунде только у бедных звучит как "на все деньги накуплю шмотья, чтобы казаться крутым", а у богатых это означает "могу себе позволить выглядеть так, как мне нравится, ни о ком не думая, ибо я и так крут", мои доходы резко возросли. А вот потребность в понте для бедных резко пошла на убыль (окончательно она умерла после многолетней работы в глянце)
К чему я это рассказываю? К тому, что на той скандальной фотографии ПРЕКРАСНО ВИДНО настоящий уровень двух пожилых дам. Я не удивлена, что они оказались директорами турфирм. Они выглядят, как хорошо зарабатывающие люди, как люди, которые сами многого добились в карьере, как люди, у которых достойные доходы, и которые знают деньгам цену, а также, как женщины, которым не надо за деньги продаваться в прямом смысле слова. И только человек из глухой глубинки и очень бедной семьи, искренне верящий, что каждую копейку надо вкладывать в шмотки-ботокс-силикон, и будь у него много денег, он бы уж вырядился на каждый обед, как на красную дорожку, мог принять их за бедных старушек. Вот что достойно сожаления в этой теме - психология бедности, которую не сумели перевоспитать даже в сотрудниках дорогого и статусного ресторана. И печально, что среди населения она тоже распространена.
----------------------
Суть многодневного скандала во всех СМИ в том, что минский люксовый ресторан разместил в соцсети фото двух женщин, обедающих на террасе, с подписью: «Фальконе самый дорогой ресторан? Да ладно, вот вам обратное доказательство". Многие, мыслящие в той же парадигме, что и автор подписи, начали сочувствовать "бедным бабушкам" и бороться за права бедных и старых тоже ходить в рестораны. При этом на снимке были два директора известных турфирм, которые как раз выглядели адекватно банальнейшему для них событию - ежедневному обеду в ресторане, а не так, будто они всю жизнь копили на тюнинг, а потом взяли кредит отметить это в общепите


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.