Сегодня 3 мая, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Чижик@Пыжик - О недвижимости в нумизматике и не только
Чижик@Пыжик - О недвижимости в нумизматике и не только
Голосов: 3
Адрес блога: http://estate-in-numismatics.blogspot.com/
Добавлен: 2008-05-30 00:01:23 блограйдером yuri1812
Принадлежит блограйдеру yuri1812
 

Дом Севастьянова, Екатеринбург, Свердловская область, Россия

2017-01-19 22:35:00 (читать в оригинале)

Дом уральского предпринимателя Н.И. Севастьянова (1866 г.), находящийся в Екатеринбурге, является единственным образцом готическо-мавританского архитектурного стиля в Урало-Сибирском регионе. 

Монета 3 рубля 2008 г. Дом Севастьянова, Екатеринбург.

Памятная монета: Дом Н.И. Севастьянова (Дом Союзов), г. Екатеринбург.
Серия: Памятники архитектуры России.

Номинал: 3 рубля. Выпуск: 2008 г. Тираж: 7 500 шт.
Диаметр: 39,0 мм. Толщина: 3.3 мм. Масса: 33,94 г.

Металл: серебро 925/1000 - 31,1 г. хим. чист. металла.
Качество: пруф. Оформление гурта: 300 рифлений.

Аверс монеты: в центре диска - эмблема Банка России (двуглавый орел с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом "БАНК РОССИИ"), обрамленная кругом из точек и надписями по кругу: вверху - "ТРИ РУБЛЯ", внизу - "2008 г.", слева - обозначение металла, проба сплава, справа - содержание драгоценного металла в чистоте и товарный знак монетного двора.

Реверс монеты: изображение фасада дома Севастьянова, под ним - надпись в две строки: "ДОМ СЕВАСТЬЯНОВА XIX в. г. ЕКАТЕРИНБУРГ".

Адрес: пр. Ленина, 35, г. Екатеринбург, Свердловская область, Россия.

Художники: В.М. Ерохин, А.В. Малокостова . Скульптур: В.В. Малокостов.
Чеканка: Московский монетный двор (ММД).
Страна-эмитент: Россия.

*   *   *

Монета 3 рубля 2016 г. Дом Севастьянова, Екатеринбург.

Памятная монета: Екатеринбург, Свердловская область. 
Серия: Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России.

Номинал: 3 рубля. Выпуск: 2016 г. Тираж: до 24 000 шт. Фактический тираж будет уточнен.
Диаметр: 39,0 мм. Толщина: 3,3 мм. Масса: 33,94 г.

Металл: серебро 925/1000 - 31,1 г. хим. чист. металла.
Качество: пруф. Оформление гурта: 300 рифлений.

Аверс монеты: на зеркальном поле диска – рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, над ним вдоль канта – надпись полукругом: "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ", обрамленная с обеих сторон сдвоенными ромбами, внизу под гербом: слева – обозначения драгоценного металла и пробы сплава, справа – содержание химически чистого металла и товарный знак монетного двора, внизу в центре в три строки – надпись: "БАНК РОССИИ", номинал монеты: "3 РУБЛЯ", год: "2018 г.".

Реверс монеты: изображения картуша с домом Н.И. Севастьянова и надписью "ЕКАТЕРИНБУРГ" на фоне орнамента, состоящего из элементов, отображающих российскую культуру и фольклорное наследие, а также футбольный мир; выполненной в цвете траектории полета стилизованного мяча, футболиста; по окружности – надпись: "ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA 2018 В РОССИИ".

Художники: Е.В. Крамская (аверс), А.А. Брынза (реверс).
Скульпторы: А.А. Долгополова (аверс), компьютерное моделирование (реверс).
Чеканка: Санкт-Петербургский монетный двор (СПМД).
Страна-эмитент: Россия.

Дом Н.И. Севастьянова, г. Екатеринбург


Дом уральского предпринимателя Н.И. Севастьянова (1866 г., арх. А.И. Падучев), находящийся в Екатеринбурге, является единственным образцом готическо-мавританского архитектурного стиля в Урало-Сибирском регионе. Внесен в перечень объектов культурного наследия (памятников истории) федерального значения.

Страницы истории:

"Весной 1723 года по указу императора Петра I на берегах реки Исеть развернулось строительство крупнейшего в России железоделательного завода. Датой рождения города стал день 7(18) ноября 1723 года, когда в цехах был осуществлен пробный пуск боевых молотов. В честь императрицы Екатерины I, жены Петра I, завод-крепость нарекли Екатеринбургом."
В 2008 году город отметил 285-летний юбилей. Основные торжества состоялись 15-17 августа.

Архитектурный облик Екатеринбурга рубежа XIX - XX веков

Архитектура второй половины XIX века в России характеризуется крайней пестротой архитектурных обра­зов, подлинным «архитектурным маскарадом», в котором классицистические композиционные приемы соседствовали с русско-византийским стилем, стилизаторство западного средневековья и восточной архитектуры сосуществовало с самыми различными интерпретациями русского нацио­нального наследия.

К конструктивно-техническим особенностям архитекту­ры этого периода следует отнести широкое применение металлических конструкций для несущих частей зданий, для возведения большепролетных перекрытий, покрытий, куполов, а также и целых сооружений. Важным этапом в истории отечественной строительной техники явилось применение в конце XIX века несущих конструкций из нового материала - железобетона. Это было началом эры железобетона в строительстве и архитектуре нашей страны.

Постепенно начинает формироваться стиль «нового века» - рациональный, современный, полу­чивший название модерн. Модернисты стремились создать новую, оригинальную архитектуру. Рациональная сторона модерна проявилась в широком использовании металлических и железобетон­ных конструкций, больших площадей остекления, в выяв­лении структуры конструкций, в - четком ритме опор и основных несущих элементов. В создании художественных образов нового стиля архитекторы вдохновля­лись необычными композициями и формами, плавными текучими линиями, несвойственными предшествующей ар­хитектуре и основанными на произвольной деформации привычных очертаний. Существование модерна как стиля не было долговечным - около полутора десятка лет. Этот стиль не стал господствующим в русской архитектуре.

Наряду с ним в начале XX века суще­ствовали неорусский стиль, неоклассицизм, обращенный к классическому наследию. Различные мотивы эклектики продолжали сохраняться в русской архитектуре вплоть до 20-х годов, когда архитектура молодой Советской республики породила новые стили. В застройке Екатерин­бурга второй половины XIX- начала XXвеков в полной мере отразились тенденции, характерные для русской архитектуры капиталистического периода.


Эстетических качеств и художественной выразительности пытались достигнуть путем использования декоративных мотивов, заимствуя отдельные детали у памятников различных стилей прошлого. Начало этому эклектическому течению в Екатеринбурге было положено архитектором А. И. Падучевым строительством дома чиновника Севастьянова в «мавританско-готическом» стиле. Это здание не увязывалось с архитектурой окружавших его зданий. В этот период не возникало даже вопроса о создании единого стиля в градостроительстве. Казалось, людям того времени был присущ необычайно узкий угол зрения: рассматривая пристально один дом, они никогда не задумывались об его окружении. Причиной этому были не только частновладельческая конкуренция, но и отсутствие общей ведущей идеи в области архитектурного творчества. Дом Севастьянова — показательный пример архитектурного направления второй половины XIX в.

На переднем плане фотографии акватория городского пруда, на восточном берегу которого до сих пор стоит сказочно красивый особняк, построенный в первой четверти XIX в. О первом его владельце и архитекторе сведений не сохранилось. В 1860 г. дом приобрел чиновник горного ведомства Н. И. Севастьянов, который реконструировал его по проекту архитектора А. И. Падучева и через несколько лет продал казне. До сих пор горожане называют особняк "севастьяновским". С 1874 по 1917 гг. в этом доме размещался Екатеринбургский окружной суд. В настоящее время в здании располагаются офисы Облпрофсоюза. Через дорогу от особняка Севастьянова на Главном проспекте возвышается Собор «Во Имя Великомученицы Екатерины». 1 октября 1723 г. на Екатерининской площади (теперь площадь Труда) была заложена первая в городе мазанковая церковь. Она сгорела при пожаре, и в 1758 году на том же самом месте был заложен богатый каменный собор по проекту архитектора Берг-коллегии Иоганна Миллера. Собор был построен в стиле барокко, весьма распространенного в России XVIII века, имел трехъярусную колокольню высотой 55,5 м, а на колокольне часы, по которым сверял время весь город.
В феврале 1930 г. Собор был закрыт, а весной этого же года взорван. На месте алтаря Екатерининского Собора в память о нем в 1998 г. по проекту архитектора А.В. Долгова возведена Екатерининская часовня.

На протяжении полутора столетий здание неоднократно перестраивалось, и сейчас в нем идет глобальная реконструкция. Проект предусматривает реставрацию существующей части здания, восстановление фасадов, замена перекрытий, ремонт кровли.

Во дворе здания предусматривается возведение нового строения.

Общая площадь – 6 000 кв.м., в т.ч.:
зал приемов гостей – 448 кв.м.
апартаменты Президента РФ – 385 кв.м.
комнаты отдыха почетных гостей (5 комнат) от 40 до 66 кв.м.
помещения для сопровождающих лиц – 245 кв.м.
зал для пресс-конференций – 108 кв.м.
обеденные залы – 225 кв.м.
Предусмотрен технических подвал.

Источник информации и фотографий: ardashev.ru

Последнее редактирование 19.01.2017 г.



Колизей, Рим, Италия

2017-01-15 23:41:00 (читать в оригинале)

Амфитеатр Флавиев или Колизей— самый большой из древнеримских амфитеатров и одно из самых примечательных сооружений в мире. Находится в Риме.


Монета: Стандартный выпуск.

Номинал - 5 Евро центов. В обращении с 1 января 2002.
Диаметр: 21,25 мм. Вес: 3,92 г.
Металл: сталь с медным покрытием.

Аверс: Изображение римского Колизея - амфитеатра Флавиев в Риме, памятника древнеримской архитектуры (75-80 н.э.).
Реверс: Страны Европы на земном шаре.

Страна-эмитент: Италия.

* * *



Серия: Новые 7 чудес света.
Памятная монета: Колизей.

Номинал - 500 тугриков (Монголия). Выпуск - 2008 г. Тираж - 2 500 шт.
Диаметр - 38,61 мм. Масса - 25 г.

Металл: серебро 925/1000.
Качество: пруф, цветное изображение.

Автор монеты: Coin Invest Trust (Лихтенштейн).
Чеканка: B.H.Mayer Kunstprдgeanstalt GmbH (Германия).

Аверс: Государственный герб Монголии.
Реверс: Колизей.

Страна-эмитент: Монголия.

 *   *   *

1 песо, Куба

Серия: Чемпионат мира по футболу 1990 год.
Монета: Колизей.

Номинал: 1 песо. Выпуск: 1989 г. Тираж: 2000 шт.
Диаметр: 300 мм. Масса: 11,5 г.

Металл: Медноникелевый сплав.

Страна-эмитент: Куба.

 *   *   *

Ауреус, Александр Север. Древний Рим

Золотой ауреус Александра Севера 222-235 AD. Древний Рим.

*   *   *

3000 риелей 2006 г. Камбоджа

Памятная монета: Колизей.
Серия: 7 чудес мира.

Номинал: 3 000 риелей. Выпуск: 2006 г.
Диаметр: 13,92 мм. Масса: 1,24 г.

Металл: золото 999/1000.
Качество: пруф.

Аверс: король Джайаварман (Jayavarman) VII 1162-1201 гг.
Реверс: Колизей.

Чеканка: Монетный двор Сингапура.
Страна-эмитент: Камбоджа.

*   *   *

10000 риелей 2006 г. Камбоджа

Памятная монета: Колизей.
Серия: 7 чудес мира.

Номинал: 10 000 риелей. Выпуск: 2006 г.
Диаметр: 40,7 мм. Масса: 31,015 г.

Металл: серебро 999/1000.
Качество: пруф, цветное голографическое изображение.

Аверс: король Джайаварман (Jayavarman) VII 1162-1201 гг.
Реверс: Колизей.

Чеканка: Монетный двор Сингапура.

Страна-эмитент: Камбоджа.

Колизей


Постройка амфитеатра была начата императором Веспасианом после его побед в Иудее. Строительство было завершено в 80 году сыном последнего - императором Титом.

Первоначально Колизей назывался, по родовому имени упомянутых императоров, Амфитеатром Флавиев, нынешнее название утвердилось за ним впоследствии, начиная с VIII века, и произошло либо от колоссальности его размера, либо от того, что поблизости от него стояла гигантская статуя, воздвигнутая Нероном в честь самого себя.

Сестерций, Тит, Древний РимКолизей на сестерции времени Тита
(древнеримская монета, 80 год)

Долгое время Колизей был для жителей Рима главным местом увеселительных зрелищ, таких, как бои гладиаторов, звериные травли, морские сражения (наумахии), казни христиан. При проведении морских сражений арена наполнялась водой и выпускались корабли.

Нашествия варваров привели Амфитеатр Флавиев в запустение и положили начало его разрушению. С XI века и до 1132 года он служил крепостью для знатных римских родов, Последние, однако, были принуждены уступить Колизей императору Генриху VII, который подарил его римским сенату и народу. Значительная часть амфитеатра уцелела, хотя здание в целом осталось обезображенным. Сикст V намеревался воспользоваться ею для устройства суконной фабрики, а Климент IX на самом деле превратил Колизей в завод для добывания селитры.

Лучшее отношение пап к величественному памятнику древнего зодчества началось не прежде середины XVIII столетия, и первым принявшим его под свою защиту был Бенедикт XIV (1740-58). Он посвятил его Страстям Христовым как место, обагренное кровью многих христианских мучеников, и приказал водрузить посреди его арены громадный крест и вокруг него поставить ряд алтарей, которые простояли до 1874 г.

Подобно другим римским амфитеатрам, Амфитеатр Флавиев представляет в плане эллипс, середина которого занята ареной (также эллиптической формы) и окружающими её концентрическими кольцами мест для зрителей. От всех сооружений такого рода Колизей отличается своей величиной. Это самый грандиозный античный амфитеатр: длина его наружного эллипса равняется 524 м, большая ось — 187,77 м, малая ось — 155,64 м, длина арены — 85,75 м, её ширина 53,62 м; высота его стен — от 48 до 50 метров. При таких размерах он мог вместить в себя до 87000 зрителей.

Источник информации: ru.wikipedia.org.

Последнее редактирование 15.01.2017.



Свято-Державный Димитровский собор, Гдов, Псковская область

2017-01-14 14:12:00 (читать в оригинале)

Боевые стены Гдовской крепости окружают главную святыню - собор во имя иконы Державной Божией Матери. Это первый храм на Руси, построенный после 1917 года.

Монета 10 рублей. Гдов. Серия: Древние города России. 2007 г.

Памятная монета: Гдов (XV в., Псковская область).
Серия: Древние города России.


Номинал: 10 рублей. Выпуск: 2007 г. Тираж: 5 000 000 шт.
Диаметр: 27,0 мм. Толщина: 2,1 мм.
Металл: латунь/мельхиор.
Качество: анциркулейтед. Оформление гурта: 300 рифлений и надпись «ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ», повторяющаяся дважды, разделённая звёздочками.

Аверс монеты: в центре диска – обозначение достоинства монеты «10 РУБЛЕЙ». Внутри цифры «0» – скрытые, видимые поочередно при изменении угла зрения изображения цифры «10» и надписи «РУБ». В нижней части диска – товарный знак монетного двора. В верхней части кольца по окружности – надпись: «БАНК РОССИИ», в нижней – дата «2007», слева и справа – стилизованные ветви растений, переходящие на диск.

Реверс монеты: в центре – изображение собора Державной иконы Божией Матери, слева – герб города Гдова, по окружности – надписи: вверху – «ДРЕВНИЕ ГОРОДА РОССИИ», внизу – «ГДОВ».

Адрес: крепость, Гдов, Псковская область, Россия.

Художник: А.Д. Щаблыкин. Скульптор: А.И. Молостов.
Чеканка: Московский и Санкт-Петербургский монетные дворы (СПМД и ММД).

Гдов.


Его таинственная, малоисследованная история хранит великое наследие Чудского побережья. На этой поистине многострадальной земле почти никогда не прекращалась война. Помнит Гдовщина дружины св.Александра Невского и Иоанна Грозного, Петра Первого и героя Бородина графа П.П. Коновницына. Боевые стены Гдовской крепости окружают главную святыню - собор во имя иконы Державной Божией Матери. Это первый храм на Руси, построенный после 1917 года, на фундаменте храма XVI века, взорванного в 1944 году. Его заложили в год 1000-летия Крещения Руси.

Один из древнейших малых городов Руси - Гдов, расположен на берегах легендарного Чудского озера в 130 км от Пскова. Трудно встретить в истории город, соизмеримый с ним по масштабу трагедии, происшедшей на этой земле. Крестовые походы, немецкая оккупация, шествие "красного террора". Гдов был уничтожен полностью. От всех его шести великолепных церквей не осталось даже руин. Три церкви были уничтожены до Второй Мировой войны, три - при загадочных обстоятельствах взорваны во время войны. Сохранились стены древней крепости на живописном холме у ручья Старицы и реки Гдовы.

История Гдова уходит корнями в глубокую древность. По преданию Гдов являлся уделом вдовствующей княгини Ольги, родившейся около 885 года в селе Выбуты под Псковом. Княгиня Ольга после мученической смерти князя Игоря приняла на себя управление Русским государством. В числе ее вотчин был и порубежный Гдов, в просторечии Вдов.

Гдовский край, расположенный на самом рубеже северо-западных границ, постоянно подвергался нападению враждебных соседей. Война здесь практически никогда не прекращалась. Посему и дату строительства каменной крепости - 1431 год, и первое, известное нам, летописное упоминание - 1323 год, нельзя назвать точкой отсчета основания города.

Место для строительства Гдовской твердыни было выбрано весьма удачно. Это для здешней местности относительно возвышенный, почти прямоугольный холм, с трех сторон омываемый естественной водной преградой. У неприступной стены вырыт глубокий ров, также заполнявшийся водой. Ограждена была крепость первоначально частоколом, за которым в небольших избах-полуземлянках жили стрелецкие семьи. Своими размерами Гдовская крепость превосходит соседние крепости Изборска, Порхова, Опочки, Копорья и другие.Облаченная в камень Гдовская крепость сердцем своим имела величайшую святыню - собор в честь покровителя воинов великомученика Димитрия Солунского. Внутри стен могучего форпоста воздвигается необыкновенная церковь, своими размерами превосходящая даже основные псковские храмы того времени. Необычайно сложным было строительство такого величественного храма, взять хотя бы даже материал, из которого он построен. Ни в Гдове, ни в его окрестностях плинфы нет. Водным путем из Пскова нужно было привезти огромное количество известковой плиты для стен двухметровой толщины и высотою до креста - 30 метров. Кроме главного собора в крепости, строится уникальный комплекс церковных зданий. Это не типичная для Пскова колокольня московского стиля, высотой 52 метра, и прилегающие к ней две крохотные бесстолпные церкви - святого Михаила Архангела и Успения Божией Матери.

В XIII столетии в соседстве с Гдовским уездом явился опасный враг - латинский Орден меченосцев, центром которого был город Рига. В постоянной религиозной войне с Псковом и Новгородом пограничный Гдов принимал на себя первые удары неприятеля. Сто тысяч "крестоносцев" в 1240 году захватили Псков и Изборск, разорили построенный новгородцами городок Тёсов, обложив жителей данью. Князь Александр Невский в 1242 году разбил немцев на льду Чудского озера. Как сообщает летописец "и была сеча жестокая, и стоял треск от ломающихся копий, и не было видно льда, ибо весь он покрылся кровью".

Величайшим событием для Гдовского края в XX веке является постройка великолепнейшего Свято-Державного Димитровского собора в крепости на месте полностью уничтоженного храма XVI века. Погибший храм был в честь покровителя воинов - вмч. Димитрия Солунского. Увидев перед собой жемчужину псковского зодчества, невозможно поверить, что этот храм построен по древним аналогам совсем недавно.

Икона Божией Матери «Державная»"Державная" – необычная икона. Она была создана на Русской земле предположительно в XVIII веке и находилась в Вознесенском девичьем монастыре Московского Кремля, откуда была вывезена в село Коломенское во время нашествия Наполеона в 1812 году. Вновь образ Божией Матери "Державная" был обретён в день отречения от престола императора-мученика Николая II - 2 (15 марта) 1917 года.

Много лет спустя произошло второе обретение чудотворного образа. После революции "Державная" икона вместе с другими святынями закрытого Вознесенского храма находилась в различных хранилищах Государственного Исторического музея. В конце 1980-х годов она была негласно перенесена в Московскую Патриархию. В июле 1990 года, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, икону перенесли в Коломенское, в действующую Казанскую церковь.

На иконе Богородица, облачённая в красное одеяние, напоминающее императорскую мантию, и зеленый хитон, представлена как Царица Небесная и земная. Она восседает на престоле, держа в простёртой правой руке скипетр, левая рука Её положена на державу, на голове, окруженной золотым нимбом, царская корона. На коленях Владычицы благословляющий Богомладенец левой рукой указывает на державу.

Источник информации:  informpskov.ru,

Внесено изменение 14.01.2017


Свято-Вознесенский собор, Великие Луки, Псковская область

2017-01-12 19:30:00 (читать в оригинале)

Свято-Вознесенский собор в Великих Луках построен в 1752 году. Являлся главным храмом   Вознесенского женского монастыря.

Монета 10 рублей. Великие Луки.  Древние города России. 2016 г.

Памятная монета: Великие Луки, Псковская область.
Серия: Древние города России.

Номинал: 10 рублей. Выпуск: 2016 г. Тираж: 5 000 000 шт.
Диаметр: 27,0 мм. Толщина: 2,1 мм.

Металл: латунь/мельхиор.
Качество: анциркулейтед. Оформление гурта: 300 рифлений и надпись "ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ", повторяющаяся дважды, разделённая звёздочками.

Аверс монеты: на диске в центре – обозначение номинала монеты: "10 РУБЛЕЙ", внутри цифры "0" – скрытые, видимые поочередно при изменении угла зрения изображения числа "10" и надписи "РУБ", внизу – товарный знак монетного двора; на кольце вверху – надпись: "БАНК РОССИИ", внизу – год выпуска "2016", слева и справа – стилизованные ветви растений, переходящие на диск.

Реверс монеты: архитектурная панорама города, вверху – герб города Великие Луки, по окружности на кольце – надписи, вверху: "ДРЕВНИЕ ГОРОДА РОССИИ", внизу: "ВЕЛИКИЕ ЛУКИ". На переднем плане изображен Свято-Вознесенский кафедральный собор.

Адрес: ул. К. Либкнехта, д. 5, г. Великие Луки, Псковская область, Россия.

Художник: А.А. Брынза. Скульптур: А.Н. Бессонов.
Чеканка: Московский монетный двор (ММД).

Великие Луки


Город Великие Луки — крупный районный центр Псковской области. Впервые упоминается в  Новгородской летописи в 1166 году. За воинские заслуги, к первоначальному названию Луки, городу присвоено звание Великие. За ожесточенные бои при освобождении города во время Великой Отечественной войны,  Великим Лукам присвоено звание  «Город воинской славы».

Слева на монете изображен памятник Герою Советского Союза красноармейцу Александру Матросову, закрывшему своим телом амбразуру фашистского дзота, справа — Обелиск Славы, установленный по решению Совета Министров Эстонской ССР на месте братского захоронения воинов, в память о бойцах 8-го эстонского стрелкового корпуса, внесших значительный вклад в освобождение города.

Свято-Вознесенский собор


Свято-Вознесенский собор в Великих Луках построен в 1752 году. Являлся главным храмом   Вознесенского женского монастыря, возрожденным на месте находившегося здесь  Ильинского мужского монастыря, разоренного поляками в Смутное время.


Свято-Вознесенский собор. 
Из частной коллекции Михаила Мещанинова. 
Фотография с сайта http://sobory.ru/

После Октябрьской революции 1917 года монастырь и церковь были закрыты, монахини выселены в 1924 году. Храм восстановлен в 1990-е годы.



"Раз в Крещенский вечерок девушки гадали..."

2017-01-08 17:26:00 (читать в оригинале)

"Монетный двор"

Это гадание-предсказание вам особенно пригодится в том случае, если вы сомневаетесь в чем-либо, в себе или в другом человеке. Попробуйте погадать этим интересным способом, который мы назвали "Монетный двор". Гадание производится с помощью одной мелкой монеты достоинством в 5 или 10 копеек и трех карт - пиковой, червовой и крестовой мастей. Наиболее благоприятным временем для этого гадания считаются ночные часы. Поэтому мы рекомендуем вам гадать в ночь или ночью.

Приготовьте для гадания монету и карточную колоду Тщательно перетасуйте карты, отложите все пиковые, червовые и крестовые масти. Эти масти тоже сгруппируйте и разложите по кучкам. Левой рукой достаньте по одной карте из трех кучек и разложите в ряд. Положите монетку на средний палец правой руки (рука должна быть вытянута) и слегка подкиньте монетку.

Если монетка упала на карту крестовой масти, то можете не сомневаться в ваших действиях, в себе или в ком-нибудь другом. Смело принимайте любое решение в каком-либо деле, доверяйте себе и полагайтесь на того, в ком сомневались.

Если монетка упала на червовую карту, то взвесьте все "за" и "против", прежде чем принимать решение и, прежде чем доверить кому-нибудь дело или поручение, проверьте этого человека. Кроме того, будьте предельно осторожны в своих словах и поступках.

Монета: Дама пик. 15 долларов, 2008, Канада.


Памятная монета: Дама пик.
Серия: Игральные карты. 

Номинал: 15 канадских долларов. Выпуск: 2008 г. Тираж: 25 000 шт.
Размер: 28.6x49.8 мм. Масса: 31,56 г.

Металл: серебро - 925/1000.
Качество: пруф. Гурт: гладкий.

Чеканка: Королевский Канадский монетный двор, Оттава, Канада .
Страна-эмитент: Канада.

Если монетка указывает на пиковую масть - это значит, что ваши сомнения по какому-нибудь поводу не напрасны. Постарайтесь не принимать важных решений в ближайшее время и не доверяйте людям.

Прежде чем приступить к гаданиям на монетах, мы хотели бы дать вам рекомендации и правила, от соблюдения которых зависит достоверность предсказания. Во-первых, старайтесь использовать для гадания только те монеты, которые устарели и не используются вами по назначению. Чем старее монета, тем более верные ответы на многие ваши вопросы о будущем, здоровье, об успехе она вам даст. Кроме того, в гадательных целях можно использовать совершенно новые монетки, если, конечно, их вам не жалко.

Гадательные монетки следует хранить в потайном месте (желательно, сухом и темном), в холщовом или льняном мешочке.

Во-вторых, перед каждым гаданием необходимо заряжать монетки своей энергетикой. Сделать это довольно легко. Просто потрите каждую монетку между ладонями или указательным пальцем левой руки по часовой стрелке в течение одной или двух минут.

Можно за день до гадания поместить монетки в чистую родниковую воду, а потом протереть мягкой тряпочкой и только после этого приступать к гаданию. Нельзя гадать в церковные праздники и в полнолуние, а также тогда, когда вы серьезно больны или чувствуете недомогание. В это время от вас идет отрицательная энергия, и все ответы при гадании, скорее всего, окажутся неверными.

Совершать гадательные ритуалы на монетках желательно в одиночестве или в присутствии людей, которые так же, как и вы, заинтересованы в том или ином предсказании. Очень хорошим знаком является, когда домашнее животное (особенно кошка, как ни странно, черной масти) находится рядом с вами в момент гадания, и особенно если оно наблюдает за вашими действиями. Так что на время гадания не выпроваживайте ваших питомцев из комнаты - по их поведению и непосредственно самому предсказанию вы можете определить очень много важного и интересного.

Гадая на монетках, учитывайте погодные условия. Природа должна находиться в состояния покоя. Воздержитесь от гаданий, если на небе грозовые тучи, предвещающие дождь, туманное небо или сильный ветер.

Первичная публикация: 08.01.2008.
Внесено изменение: 08.01.2016. 



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.