Какой рейтинг вас больше интересует?
Маринованные голубцы с морковью
2014-10-25 11:55:49 (читать в оригинале )
Это цитата сообщения lach
Оригинальное сообщение Маринованные голубцы с морковью
Маринованные голубцы будут замечательной закуской,а так же отличным дополнением к картошке, макаронам и кашам. Голубцы готовятся не быстро, но все затрачиваемые усилия оправдыатся как только вы их попробуете.
Смотреть рецепт приготовления
Кто станет финалистом 4 сезона реалити-шоу Взвешенные и счастливые (Зважені та щасливі)?
2014-10-25 10:08:17 (читать в оригинале )
Это цитата сообщения lach
Оригинальное сообщение Кто станет финалистом 4 сезона реалити-шоу Взвешенные и счастливые (Зважені та щасливі)? В августе 2014 года стартовал новый, 4-ый сезон знаменитого реалити-шоу «Зважені та щасливі» («Взвешенные и счастливые») на украинском телеканале СТБ. Но кто же станет финалистом этого шоу? Кто завоюет главный приз и симпатии зрителей? На этот вопрос мы можем попробовать ответить только все вместе и прямо сейчас! Для этого вам нужно проголосовать за своего фаворита 4 сезона шоу «Взвешенные и счастливые» с помощью своего аккаунта любой социальной сети. Голосование будет длиться до финального выпуска!
Голосуем здесь
22 способа применения лимона
2014-10-20 11:06:10 (читать в оригинале )
Это цитата сообщения lach
Оригинальное сообщение 22 способа применения лимона Если жизнь дала тебе лимон, сделай лимонад. Но что же делать со всей этой цедрой? Не выбрасывайте ее – пусть и она послужит делу. Лимонный сок содержит порядка 5-6 % лимонной кислоты и уровень pH между 2 и 3. Это делает его идеальным помощником в безопасном очищении кухонных поверхностей от накипи и пятен минерального происхождения.
Для дома: 1. Удаление сальных пятен Жирный налет на кастрюлях? Заросли жиром варочные конфорки? Если ваша кухня оказалось жертвой пассеровки, попробуйте использовать половинки лимона, прежде чем прибегать к помощи токсичных чистящих средств. Насыпьте немного соли (для абразии) на половинку лимона и потрите ей засаленное пятно, затем протрите поверхность тряпкой. (Соблюдайте осторожность с мраморными поверхностями или любыми другими, чувствительными к воздействию кислот). 2. Чистка чайника или кофеварки Для удаления накипи, образовавшейся в вашем чайнике, наполните его водой, добавьте горсть мелко порезанной лимонной цедры и поставьте все это на огонь. После закипания дайте чайнику с этой жидкостью постоять час, вылейте жидкость и хорошо промойте чайник. Для очищения кофеварки необходимо положить в нее лед, соль и лимонную цедру, хорошенько потрясти все это минуту или две, вытряхнуть и промыть кофеварку. Все заблестит! 3. Очистка микроволновой печи Приготовление еды в микроволновке, особенно неудачное, обычно приводит к быстрой потере чистоты и внешнего вида последней. Пятна могут выглядеть как засохшие куски цемента. Прежде чем взять в руки химическое чистящее средство, попробуйте это: добавьте лимонной цедры в посуду для микроволной печи, наполовину заполненную водой. Включите печь на полную мощность на 5 минут, позвольте воде закипеть, а пару сконденсироваться на стенках микроволновки. Затем просто выньте посуду и вытрите всю эту грязь влажной тряпкой. 4. Дезодорирование мусорного ведра Использовать лимонную цедру можно также для дезодорирования места с самым неприятным запахом - ведра для мусора - и придания кухне свежего аромата. Это, кстати, является хорошим последним использованием лимона после применения по какому-то другому из этих советов. 5. Полировка хромированных поверхностей Минеральный осадок на хромированном водопроводном кране, впрочем, как и на других поверхностях из этого металла, легко удаляется при помощи лимона. Потрите такую поверхность отжатой половинкой лимона, промойте и слегка отполируйте мягкой тканью. 6. Полировка медных поверхностей Половинка лимона, окунутая в соль или пищевую соду, может быть использована для очищения и освежения посуды из меди, латуни и нержавеющей стали. Такой половинкой лимона необходимо потереть загрязненное место и оставить на 5 минут. Затем посуду следует промыть теплой водой и отполировать насухо. 7. Чистка раковины из нержавеющей стали Используйте тот же метод, что и для очищения хромированных поверхностей. 8. Отпугивание насекомых Многие животные испытывают отвращение к лимонной кислоте. Вы можете нарезать лимон и положить ломтики на порог, подоконники, вблизи трещин и дырок, через которые непрошенные гости в виде муравьев и других вредных насекомых могут проникнуть в ваше жилье. 9. Изготовление ароматизированного увлажнителя воздуха Если зимой воздух в вашем жилье иссушен отоплением, на помощь опять же придет лимон. Наполните посуду водой, положите в воду лимонную цедру и поставьте на плиту. После закипания сделайте огонь минимальным и оставьте так на некоторое время. Воздух увлажнится и наполнится свежим ароматом. 10. Освежить разделочную доску Из-за низкого уровня pH лимон имеет антибактериальные свойства, что делает его прекрасным средством очищения многих кухонных поверхностей, в том числе и разделочных досок. После дезинфекции потрите поверхность доски половинкой лимона, оставьте на несколько минут и промойте. В пище: 11. Сохраните сыпучесть коричневого сахара Если ваш коричневый сахар больше похож на рафинад, попробуйте добавить немного лимонной корки (удалив сначала с нее все следы цедры) для сохранения его влажности и сыпучих свойств. (Во всех рецептах с использованием лимонной корки всегда хорошо очищайте ее поверхность от загрязнений и воска). 12. Засушенная кожура Кожуру лимона можно натереть на мелкой терке, и она сохранит весь аромат лимона. Использовать кожуру можно в свежем, засушенном или замороженном виде. (Если вы знаете, что будете заготавливать кожуру, легче тереть ее на терке когда она еще на лимоне, перед тем как выдавливать сок). Чтобы высушить кожуру, рассыпьте ее тонким слоем на полотенце и оставьте до полного высыхания, затем пересыпьте в банку. Для замораживания кожуры используйте специальный контейнер для заморозки продуктов. Применение лимонная кожура находит в салатах, маринадах, выпечке, зерновых продуктах и т.д. 13. Приготовление печенья с кожурой лимона Если вы заготовили кожуру, обязательно добавьте ее в печенье. Оно удивит вас своим потрясающим вкусом Рецепті смотрите на сайте scook.ru .
14. Жгутики из лимонной корки Полоски лимонной корки, которые при засушивании скручиваются в жгутики, хороши для применения в коктейлях, газированной или обычной питьевой воде. Используйте для их приготовления овощечистку или нож, тщательно удаляя горькую белую мякоть. Эти жгутики также можно заморозить в контейнере или пакете. 15. Приготовление лимонного экстракта Сделайте жгутики из лимонной корки (выше) и высушите их внешней стороной вниз на тарелке в течение 3-4 дней. Положите их в блендер и измельчите до состояния муки. Используйте в качестве экстракта в кулинарных рецептах. 16. Приготовление лимонного сахара Вы можете добавить в сахар готовый лимонный экстракт (выше) или положить в банку с сахаром свежие жгутики из лимонной корки, чтобы сахар мог впитать их масло. 17. Приготовление лимонного перца Смешайте лимонный экстракт (выше) со свежемолотым перцем. 18. Цукаты Приготовить цукаты также можно из кожуры грейпфрута. Цукаты легко приготовить, ведь это просто засахаренная кожура, а есть их можно просто так, окуная в растопленный шоколад, добавлять в печенье, конфеты или хлеб. Для красоты: 19. Осветление возрастных пигментных пятен Многие народные рецепты советуют использовать лимонную цедру для осветления возрастных пятен. Для этого положите маленький кусочек лимонной цедры на пятно и оставьте на час. 20. Смягчение сухих локтей Используйте половинку лимона, посыпанную пищевой содой. Просто опустите локоть в лимон и покрутите им несколько минут, как будто собираетесь выдавить из него сок. Затем промойте локти и вытрите насухо. 21. Использование на коже Лимонная цедра может быть отличным тоником, если ей слегка потереть кожу лица, избегая области вокруг глаз. 22. Изготовление сахарного скраба Смешайте половину кружки сахара с лимонной цедрой и оливковым маслом до получения консистенции сметаны. Смочите кожу тела под душем, выключите воду и массажными движениями нанесите смесь на кожу, затем смойте.
Фильм мелодрама "Заезжий молодец"
2014-10-19 16:35:43 (читать в оригинале )
Это цитата сообщения lach
Оригинальное сообщение Фильм мелодрама "Заезжий молодец"
Лариса – сильная женщина, которая давно привыкла сама справляться с любыми проблемами. Она в одиночку воспитывает непростого сына-подростка, тяжёлым трудом зарабатывает на жизнь, и давно отчаялась обрести личное счастье. Соседка Ларисы, желая завладеть её домом, сводит героиню со своим племянником Олегом, недалеким солдафоном. Устав от бесконечного одиночества, Лариса пытается построить с ним отношения, но сговор вскоре раскрывается… Неожиданно Лариса становится свидетельницей того, как полиция задерживает на улице мужчину без документов. Год выпуска: 2014 Жанр: Мелодрама Выпущено: Россия, Кинокомпания «Русское» Режиссер: Кира Ангелина В ролях: Мария Куликова, Александр Усердин, Алексей Зубков, Артур Псакин, Наталия Просветова, Диана Енакаева, Татьяна Шатилова
Смотреть онлайн Заезжий молодец
Чем можно заменить некоторые продукты
2014-10-18 10:54:35 (читать в оригинале )
Это цитата сообщения lach
Оригинальное сообщение Чем можно заменить некоторые продукты. СПЕЦИИ:
ЧИЛИ(ИЛИ КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ)- этот жгучий перец популярен в южноамериканской кухне. Его можно заменить молотым острым перцем или дробленой сушеной паприкой. От количества красного перца и паприки будет зависть острота вашего блюда. КУРКУМА-пряность со слабым , но довольно приятным ароматом, она входит в состав знаменитой индийской приправы карри, которой и заменяется. САМБАЛ ОЕЛЕК- острая паста из бобов с перцем чили, которая в основном используется в индонезийской и тайской кухне. Вы можете ее заменить острой пряной смесью, приготовленной на основе бобов, чили и приправы хмели –сунели. ШАФРАН- это очень дорогая специя, придающая блюду красивый оттенок, но она не имеет выраженного аромата, поэтому ее можно просто исключить.
СЫРЫ:
ЧЕДАР- зрелый твердый английский сыр аппетитно- оранжевого цвета, можно заменить чешским сыром Эдам. ГОРГОНЗОЛА- сыр с голубой плесенью. Его прекрасно заменяют сыр с плесенью, например Дор-блю, или же плавленый сыр Виола. ГРЮЙЕР- твердый швейцарский сыр, имеющий разный спектр вкусов- от молодого пресного, до выдержанного соленого. Заменить его может итальянский сыр Пекорино или отечественные твердые сыры Алтайский или Швейцарский. ФЕТА- греческий соленый овечий сыр, в основном используется в салатах. Его можно заменить брынзой. МОЦАРЕЛЛА- молодой итальянский сыр. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Его можно заменить более традиционным мягким сыром, напимер Адегийским. ПАРМЕЗАН-очень твердый и достаточно соленый сыр, можно заменить сыром Алтайский или Швейцарский. РИКОТА- обезжиренный мягкий сыр из сыворотки. Его можно заменить обезжиренным творогом или творожным сыром типа «Альметте». МАСКАРПОНЕ- мягкий итальянский сливочный сыр. Его можно заменить жирным творогом или смесью жирного творога и сливок. ЭММЕНТАЛЬ- самый популярный твердый швейцарский сыр, его особенность крупные дырки и плотная консистенция, его можно заменить сыром Маасдам.
ХЛЕБ И МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ:
НААН- острые индийские лепешки, их можно заменить на обычный луковый или чесночный багет, который можно купить в магазине. ПИТА- в которую заворачивают рубленное мясо, овощи с соусом и сыром, морепродукты. Можно заменить на грузинский лаваш. ТОРТИЛЬЯ-лепешка из кукурузной или пшеничной муки, в нее так же заворачивают различные начинки, можно заменить тонким армянским лавашом или приготовит дома:200 гр. муки, 200гр. воды, 70 гр растительного масла, 1 ч. ложка соли, все смешать и выпечь лепешки.
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ:
АРТИШОКИ-это мясистые цветочные плоды, их трудно заменить, однако можно попробовать маринованным сладким перцем. КАПЕРСЫ-вместо них можно использовать недозрелые маринованные стручки настурции или рубленные маринованные мелкие огурчики- корнишоны. РУККОЛА-это салат с орехово-перечным привкусом и легкой горчичной ноткой. Он очень полезен и богат витаминами. Если вам не удалось его купить , то замените его на шпинат или любой другой листовой салат, но будте готовы к тому, что вкусовые качества блюда изменятся. ЛУК-ШАЛОТ, ЛУК-ПОРЕЙ-легко можно заменить на обычный репчатый лук.
Кулинарные рецепты с фото
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5