Сегодня 23 января, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
За Русскую нацию, за великую Русь!
За Русскую нацию, за великую Русь!
Голосов: 1
Адрес блога: http://coloniser.livejournal.com/
Добавлен: 2008-06-04 15:28:52 блограйдером Lurk
 

Праздник сыра и вина.

2011-10-24 22:05:43 (читать в оригинале)

Вчера в нашем городе стартовало второе по счету Праздник сыра и вина, которое, так вижу, будет традиционно проводиться в нашем городе.

Продлится оно до 24 октября включительно.

Что интересно посмотреть на этом празднике, какая цена билета, где оно проводится, программа праздника и многое другое читайте дальше.
Свято сиру і вина
Праздник сыра и вина - это праздник виноделия и сыроварения, на которое со своей продукцией. съезжаются люди из многих уголков не только Львова, но и Украины, а то и мира.

Программа праздника следующая:

Дело в том, что во время праздника внимание посетителей сосредоточено на так называемых трех площадках: главная сцена, детская площадка и дегустационные залы (залы Дворца Потоцких).

Так вот, сегодня 22 октября на вас ждут:

Праздник начнется в 14 часов, в частности на главной сцене вы увидите:

14 часов - официальное открытие второго дня праздника.
15 часов - создание и угощение большим Сырники
16 час - мастер-класс проведет Тарас Чубай из группы «Плач Иеремии»
17-19 час - басоля бенд, Der Bigos Trio.
Начиная с 19 часов гости праздника могут услышать пение группы «Плач Иеремии»
И в завершение, в 20 часов - кинопоказ.

Для детей на их площадке с 14 и до 18 часов будет выступать театр Wagabunda

По дегустационного зала, то там будет дегустация вин винодельческого хозяйства Князя Трубецкого и ТМ «Вина Гулиевых».
Дегустации (залы Дворца Пототоцьких)

Воскресенье, 23 Октября

В 14 часов состоится традиционное открытие третьего дня праздника.
С 15 часов и до 19 часов - музыка 60 - 70-х годов, песни Beatles.
В 19 часов будет выступать известный львовская группа «Пиккардийская терция»
Завершится день в 20 часов традиционным кинопоказом.

В дегустационных залах гостей праздника будут угощать винами региона Венето (Италия) и «Игристые вина мира».

А завершится праздник в понедельник, 24 октября во Львовской опере. Там состоится концерт НАЦИОНАЛЬНОГО АНСАМБЛЯ ГРУЗИИ "Эрисиони".

Праздник проводится во Дворце Потоцких, который находится по адресу: ул. Коперника, 15.

Цена дневного входного билета стоит - 25 гривен. В него включены бесплатный Бакал вина и дегустация разнообразных сыров. По крайней мере, так отмечают организаторы.

Пропуска можно заказать по телефону: (032) 235 77 88.

Вот такое вот оно Праздник сыра и вина, чтобы все увидеть своими глазами и если вам интересно, надо на него зайти. :)
П.С Нужно вспомнить что скоро Хелловин,) И заготовки на зиму из тыквы будут кстати и на праздник и просто на зиму.) Ведь это просто кладь витаминов!

Почему взламывают страницы в контакте?

2011-10-24 21:45:18 (читать в оригинале)

А чего меня взломали? Что теперь делать? Я не знаю что делается с моей страницей?

Именно такие вопросы задают люди чья страница В Контакте была сломана в последнее время.

Как узнать, что сломали вашего друга? Все просто, в списке ваших друзей изображен некий гоблин и пишет страницу другу сломано. : D Но, это уже когда администрация просечет или же пользователи начнут жаловаться.

Вчера вашему автору не спалось и я вечером долго лазил по разным сайтам. Одним из них был сайт господина Дурова «кантахты». Зашел я туда, никто мне не пишет, начал я просматривать список друзей, чтобы взглянуть что у кого изменилось: кто фото изменил, кто женился, кто удалился, а кто вообще расстался. : D

К моему удивлению, на половине моих друзей стояла аватарка какого гоблина. Я сначала не понял что это за фигня, но впоследствии нажимая друзей увидел что просто эта ава означает, что их взломали.

Как так пойдет и дальше, «кантахты» скоро вообще сломают. : D

Неужели так трудно поставить нормальный пароль на вход на сайт, не нажимать разных ссылок от друзей? Удивляюсь людям, просто-напросто.

Потом начинают приходить сообщения, что меня взломали и не открывайте подозрительных ссылок. Но это уже поздно. Спам рассылается мгновенно.

Вот сегодня опять захожу в «кантахты» и мне приходит сообщение от знакомой следующего типа - t.co/LmqY3aVq? 135795.

Ясное дело, что я знаю что это какой-то бред и на этом нажимать не нужно, но люди бывают разные и нажимают в поисках чего? Что мало общения вам? Но, конечно, это личное дело пользователя.

Я не гоню на всех, когда-то на первых порах моего существования на различных сайтах меня тоже взламывали, но я сделал выводы и проблем сейчас нет.
Мене зламали
Еще раз напоминаю, что делать чтобы вас не сломали:

1. Поставьте себе нормальный пароль в этой социальной сети. Что значит нормальный? Не такой пароль как 1234, год рождения, а нормальный пароль, который имеет и буквы и цифры.

2. Не открывайте кто его знает каких ссылок. Лучше в очередной раз переспросить человека или она тебе что-то отсылала, а то нажмете на ссылку и все, вы сломаны.

3. Меняйте пароль время от времени. Это никогда не помешает.

4. Не вводите своих паролей, которые вы используете В Контакте на других сайтах.

Если будете соблюдать эти правила, то вас никогда не сломают. И вообще идите гулять на улице, пока еще есть прекрасная погода, а не сидите в социалках. : D
П.С и еще один приятный момент сегодня- ввод webmon. Просто, доступно и легко...

Салат из буряков!

2011-10-17 22:17:49 (читать в оригинале)

Давненько на блоге не было статей из рубрики «Кулинария».
Салат із буряків

То руки не доходили, то ли я влюбился, может просто мне было лень что-то делать. Честно, даже сам не могу сейчас ответить на этот вопрос. :)

Сегодня такая любимая рубрика девушек возвращается. : D Наступили выходные, поэтому можно приготовить что-то вкусненькое.

На этот раз объектом моего внимания будет салат из свеклы.

Как его приготовить, какие ингредиенты для этого нужны и с чем его есть читайте дальше.
Осень - интересная время года. Урожай уже почти собран, люди постепенно готовятся к зиме. Стоит сказать, что урожай хороший, не зря люди работали на полях. Но, переходим непосредственно к теме статьи, а именно салата из свеклы.

Не будете же всю жизнь кушать пельмени, котлеты, голубцы и вареники, надо и овощей покушать. Как делать этот салат однажды меня научила моя соседка Антонина, которая только и сказала мне: «Игорь, пробуй салаты делать, женщина придет с работы и ты ее удивишь». : D

Как видите, этот салат я таки научился делать, поэтому сегодня научу делать его и вас.

Что нужно для салата из свеклы?

Свекла - 1 килограмм, это примерно 4-5 штук. Можно и больше, все зависит от того сколько вы того салата хотите.

Берем свеклу, не чистим, моем и ставим его варить в мундирах. Когда эти овощи вареные, переходим к следующему этапу приготовления, а именно чистка свеклы от кожуры.

Руки могут быть красными, но то такое дело что от того никуда не денешься.

Когда свекла почищен, берем терки и трем свеклу. Отмечаю свекольном терку.

Тогда к этой массе или как это еще можно назвать добавляем четыре зубчика чеснока, соль, перец по вкусу и майонез. Здесь наступает дилемма, сколько того майонеза надо?

Это также все зависит от ваших вкусов и количества свеклы. Я примерно на 4-5 свеклы даю немного больше одной пачки майонеза.

Впоследствии все перемешиваем и все, можно варить картошку, макароны и есть с этим салатом. По крайней мере я так делаю, а вы можете есть и просто его с хлебом.

Не пробовал, но говорят что к этому салату еще можно добавить орехи. Если хотите, то можете попробовать.

Салат готов, накладываем в тарелку как на фото, можно его украсить зеленью и ставим на стол.

Приятного аппетита! Попробуйте и вы приготовить весьма вкусный и легкий салат, который называется - салат из свеклы. :)
П.С Можно пехать дикарем в Перу! Это очень крутая идея на самом деле для Нового года.) Так и сделаем,)

Как квасить капусту,)

2011-10-17 22:12:15 (читать в оригинале)

Пришла осень и порадовала всех нас хорошим урожаем. Так уж повелось у нас, что мы все на зиму делаем различные заготовки. Вот и Архивариус также решил заквасить немного капусты, чтобы позже полакомиться варениками с квашеной капустой. Я их очень люблю. Но для того, чтобы заквасить капусту, ее необходимо сначала или вырастить самому, или купить ее у других людей.

Так как я не выращивал капусту мне пришлось ее покупать. Лучше всего капусту покупать на оптовых рынках. Там широкий выбор да и цены немного ниже чем на обычных городских рынках. Во Львове таким рынком является Шувар.
капуста
Прибыв на рынок на своих старых жигулях, Архивариус пошел выбирать капусту. А это дело весьма непростое, потому что на закваску нужно покупать позднюю, или как ее еще называют, зимнюю капусту. Хорошо известно, что выращивают в основном три сорта капусты - ранняя, средняя и поздняя. Ранняя и средняя капуста на закваску не годится, ибо они не поддаются закваске и могут в течение короткого времени зигниты. Для закваски годится только зимняя капуста, потому что она долго сохраняется после закваски. Она отличается от ранних сортов внешнему виду - цвет у нее темно-зеленый, а если ее взять в руки, то она должна быть твердой как камень.

Походив по рядам наконец я купил такую ​​капусту, которая мне больше всего понравилась - как по цене, так и по своим показателям. Купил капусты 70 килограмм, это как раз такое количество, которое помещается в мою 50-ти литровую бочку.

Но для того чтобы капуста была соответствующего качества, для закваски нужно купить еще морковь, семена тмина, лавровый лист, соль и черный перец горошком. Поэтому я еще дополнительно приобрел 7 кг моркови, три пачки тмина, одну пачку лаврового листа, две пачки черного перца и 2 кг. соли. И с этими продуктами я отправился домой, где меня уже ждала жена.

Машинка для того чтобы порубить капусту у меня была своя, так что мне не пришлось идти к куму с бутылкой за машинкой. Ибо у него такая есть, и он соответственно за бутылку водки одалживает ее всем знакомым и соседям.

Для того чтобы начать рубить капусту ее нужно предварительно подготовить, а именно - разрезать головки на половин и отделить непригодные части - вилки и грязные листья. Также готовим и морковь. Ее нужно очистить и потереть на специальной терке. Морковь должна быть потерта в соломку.

Ну вот кажется подготовительные операции завершились и приступаем непосредственно к шинкования капусты. Согласно старым традициям, которые мне еще передал мой дед, начиная сечь капусту нужно произнести лозунг - «Капуста вино». Благодаря этому лозунгу капуста получает от вас положительную энергию, и потом будет иметь очень замечательный вкус. Этот лозунг нужно периодически произносить. Сколько раз нужно произнести, вы почувствуете сами. Но заканчивая сечь капусту этот лозунг нужно произнести в заключение процедуры.

Капуста, которая уже иссеченная, периодически отбирается в большую миску, это делает моя жена, и перемешивает ее с морковью, семечками тмина, лаврового листа, черного перца и соли, ко всему этому также добавляется небольшое количество сахара. Общее количество сахара колеблется в пределах 200-300 грамм.

Перемешанную капусту помещаем в бочку или подходящий сосуд и утрамбовываем ее. После этого ставим бочку в теплое место и накрываем ее каким чистым рядном или марлей. На второй день кладем кружки и прикладываем их соответствующим грузом. Я использую для этого камень от брусчатки. Сверху накрываем одеялом, чтобы время туда не попала какая-летающая урод и не видложила там своих наследников. Периодически нужно собирать сгустится, который образовался из капусты. В тех случаях, когда его будет мало, то я доливаю немного кипяченой воды из чайника.

Где-то за 2-3 недели капуста скваситься и ее можно поместить в подвал, или в какое другое подходящее место. У меня таким местом является балкон-лоджия, так как я проживаю в инкубаторе - многоэтажке.

После того как капуста викисла ее можно использовать по назначению и готовить из нее различные блюда.

Приятного вам аппетита!
П.С Узнав о садо мазо сразу же захотелось подарить такую уникальную вещь... Так я и сделал - купил, но жертву для такого подарка пока не нашел...

Скамья влюбленных,

2011-10-14 21:19:57 (читать в оригинале)

Прогуливаясь по площади Рынок, Вы не можете не заметить двух львов по бокам, которые в зубах держат лавочку. На ней любят садиться пары, иногда кто сам сидит, а иногда и два парня могут сесть и такое случалось. Это не те львы, стоящие у главного входа в Ратушу, а другие - немного меньше по размеру.

Эта лавочка называется - Лавочка влюбленных.

Что на ней нужно делать, ее история и многое другое читайте дальше.

Лавочка влюбленных находится сзади здания Львовского городского совета, чтобы вам было более понятно вблизи катка. Зимой она не так популярна, потому каток работает, снег, мороз, холодно, а вот в остальное время года только и видишь как парень с девушкой там сидят, фотографируются молодожены или просто целуются до умопомрачения влюблены. :)

Ее история не такая уж и большая. Лавочка довольно молода, потому установили ее в 2008 году. Сделали ее члены Львовской областной общественной организации "Общество Железного Льва" в рамках кузнечного фестиваля, который традиционно проводится в Нашем городе. Сначала было много разговоров где ее поставить, разнообразные презентации и все же посоветовавшись с городом было решено установить лавочку влюбленных на северной стороне площади Рынок.

лавочка влюбленных на площади Рыноклавочка закоханих на площі Ринок

Подобная лавочка есть в Днепропетровске. Возможно такие и поставят в других городах не только Украины, но и мира. Все может быть.

До лавочки приходят любимые, которые любят друг друга. По поверью если вы со своей половинкой на нее сядете - вы будет вместе всегда. Не знаю правда ли это, но так говорят. :)

В будние дни еще так сяк пустой ее посмотреть, а вот в выходные очередь, а если еще и сезон свадеб, то сами понимаете, желающих сфотографироваться или просто здесь посидеть множество.

Почему я написал вначале статьи, там и парни садятся? Знаю один случай, когда молодая пара приехала специально сюда, чтобы сфотографироваться на свадебный альбом. Так вот, а на лавочке сидели два парня. По разговору это были туристы из другой страны. Им сразу же начали объяснять, что это лавочка для влюбленных, здесь ребята с девушками садятся, а если парень с парнем, то могут что-то не то подумать.

Когда с пятого раза они роздуплилися что к чему, то смеясь быстро встали. :) И такие казусы бывают.

Вот такая вот она лавочка любовь. Если вы кого любите, вам необходимо туда обязательно заглянуть со своей половинкой.

Любите и будете любимы!
П.С Узнал, что есть такая возможность такая как туроператор по Греции,. Все покажет все расскажет! Так сказать мы и вы в надежных руках.)


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.