![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Гей-удолбаный-в-хлам/Записи в блоге |
![]() |
Гей-удолбаный-в-хлам
Голосов: 38 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/58884/ Добавлен: 2007-10-29 00:19:23 блограйдером jolly_m |
Сибирь.
2011-10-28 16:23:21 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Андрей_Шилков Оригинальное сообщение
Из достопримечательностей отмечу Вознесенскую церковь.
А также каменный мост через одноименную реку.
Посёлок Булзи, заброшенный храм Симеона Праведного Верхотурского. Как выяснилось, этот храм является частью Булзинского монастырского подворья, просуществовавшего до 1921 года. В монастыре были зверски замучены и убиты шесть монахинь.
Language issues.
2011-10-28 15:47:11 (читать в оригинале)Хтонические божества (от греч. χθών, «земля, почва») — во многих религиях и мифологиях — божества, изначально олицетворявшие собой силы подземного мира, т. е. мира, находящегося под земной (мира людей) вселенной и под небесным (воздушным, заоблачным) началом — «подземное царство». Представителями в животном мире являются различные «гады» (пресмыкающиеся), рыбы, «вредные» насекомые, а в ряде случаев и птицы (вороны, сороки, воробьи и проч.).
Позже xтонические божества стали неотъемлемой частью пантеистических религий, иногда занимая в них главенствующее положение (до вытеснения их культами небесных и солнечных божеств).
Яркими примерами хтонических божеств являются:
- Хтон (греч. Χθών) — древнегреческая богиня земли,
- гекатонхейры,
- Кубера
- Ктулху
и др.
* * *
Хтонические существa (от греч. χθών, «земля, почва») или хтонические чудовища во многих религиях и мифологиях — существа, изначально олицетворявшие собой дикую природную мощь земли, подземное царство и т. д.
Среди характерных особенностей хтонических существ традиционно выделяют звероподобие, наличие сверхъестественных способностей, органично сочетающееся с отсутствием созидательного начала, и оборотничеством.
К хтоническим существам относились также умершие предки, живущие в загробном мире (преисподней). Хтонический характер имеют и соперники демиурга — владыки преисподней.
В славянской традиции к хтоническим существам относились прежде всего гады, в число которых включались и животные, связанные со смертью и потусторонним миром.
(c) wikipedia.org
Reading.
2011-10-28 15:15:51 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Паштет_Боян_Беспощадный Оригинальное сообщение

После ужина я наконец-то решил выкурить первую за день сигарету и вышел на балкон. В кресле лежали оставленные дочкой «Сказки» Вильгельма Хауфа. Ну, или Гауфа, как принято говорить и писать у нас…
Я по привычке открыл книгу наугад – попал на «Холодное сердце» - и сразу же, что называется, «погрузился» в жутковатый и манящий мир, созданный этим великим немецким художником, прожившим, между прочим, всего-то 24 года… Уж не знаю, рождались ли сказки в его собственной голове, или кто-то нашёптывал ему их на ухо, но его шедевры продолжают восхищать и спустя без малого двести лет после их написания, подтверждая старый тезис о том, что «настоящее искусство не стареет».
Гауфа я полюбил ещё в детстве… Помню, как читал сестрёнке «Карлика Носа», а она пряталась под одеяло и просила пропустить то место, где было про человеческие головы в корзине вместо кочанов капусты. Про «фильмы ужасов» мы тогда, поди, и не знали…
Уже позже я узнал, что Гауфа считают учеником Гофмана – вероятно, самого великого мистика в немецкой литературе… Гофмана я начинал читать уже в более зрелом возрасте, и в довольно непростой период в своей жизни. Вероятно, поэтому, Гауфа я всё-таки люблю больше и перечитываю его гораздо чаще, чем Гофмана.
Конечно, вы читали «Холодное сердце». А если не читали, то почитайте на досуге например
здесь – В. Гауф. "Холодное сердце"
Впрочем, в этот раз я почему-то обратил внимание не только на потрясающую волшебную мистическую составляющую сказки, но и на вполне земную – сатирическую. Ведь Гауф был не только сказочником, он был и романистом, и мастером фрагментарной прозы, и сатириком.
Надо сходить.
2011-10-28 01:07:53 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Таковар Оригинальное сообщение
День стоял самый обыкновенный, осенний, хмурый. Я шел по Лесной улице. Координаты, нужного мне дома были хоть и из надежного источника, но примерные. Улица Лесная, нечетная сторона, трехэтажный бывший доходный дом XIX века. Дойти до витрины с фруктами. Свернуть во двор, дверь по правую руку. Постучать и ждать пока откроют. Приходить после 10, но до 17. Я выполнил все в точности. Мне открыл двери пожилой сухопарый мужчина. Чуть поодаль по полу медленно скользила тень еще одного человека. «Охрана!» - быстро догадался я. Мы поприветствовали друг друга. «Я к вам прямо из Петербурга». Мужчина жестом пригласил войти. Мои предположения оказались верны. Тут же стоял и охранник, статный детина. Только я перешагнул порог, как тот же пожилой мужчина вежливо, но весьма решительно попросил снять куртку, сумку и повесть на вешалку. «За вещи не беспокойтесь, они под охраной,» успокоил он меня, демонстративно показывая на охранника. Рядом с охраним возник юркий молодой человек. «Разрешите мне все показать?» - спросил он у старшего. «Посиди тут, я сам,» - тем же вежливым, но не терпящий пререканий тоном ответил тот.
Меня повели вперед. Сначала будто попал в комнату городского жителя, времен начала ХХ века. Печка, швейная машина «Зингер», стеклянная лампа на столике, фотографии людей, нехитрая кухонная утварь. Здесь мы долго не задержались, практически сразу пошли во вторую комнату. Вторая комната представляла собой овощную лавку. Вид такой, будто продавец только что вышел из-за по какому-то важному делу. Ящики с овощами, фруктами и орехами стояли тут же, у прилавка. На самом прилавке установлена касса, старомодное бюро. Что ж, весьма удобно. В магазин можно заходить часто, хоть каждый день. Ловко придумали. Да и наличие обычных покупателей весьма на руку. «Вам сюда», сказал мой «проводник». Там где только что был паркет, раскрылась дверь в подполье. Тускловатый свет пошел снизу. Я подошел к краю. Вниз вела крутая лестница. «Будьте осторожны. Держитесь за поручни», - видя что я приостановился, заботливо сказал мне мужчина. Спустя минуту мы уже вдвоем внизу. «Вот, собственно, мы и на месте,»- торжественно объявил он - «Тут все и происходило». Огляделся. Кирпичные стены состояли из старинной и более новой кладок. Видно дом или перестраивали или ремонтировали стену. Даже спустившись, сначала ничего не замечаешь. Потом видно у противоположной стены печатный станок «американка». Машина громоздкая, но надежная. Сплошная механика. Требуется серьезные усилия, чтобы опустить пресс. Затем не менее сложно аккуратно поднять его, чтобы не смазать свежеотпечатанный лист. Рядом с печатным станком тяжеленный пресс-папье, килограммов на 30-40. Интересно, как такой большой станок сюда затащили? Видно вопрос читался на моем лице. Мужчина рассказал историю. Чтобы тайно перетащить сюда сей печатающий аппарат пришлось делать подкоп, разобрать часть стены. Все делалось ночью. После чего также ночью спешно, но аккуратно заделали стену и подкоп. Очень опасная и рискованная операция, учитывая, что под боком Бутырская тюрьма и участок, где всегда полно стражей закона.
В другом конце подпольного помещения на столе лежала печатная продукция: газеты, листовки. Процесс печатания очень трудоемок. Брака лучше избегать. Каждый листок, каждая капля чернил на счету. И все должно храниться очень аккуратно, чтобы случайный сквозняк не вынес листочек на обозрения «не тех» глаз. Тут же, в ящиках с фруктами лежат и готовые к отправки листы газеты. Упаковка — специальная методика. Слой фруктов, слой газеты, слой фруктов, снова газеты и верхний слой фруктов потолще, дабы «не засветить» предательски вылезший край газеты. Конспирация грамотная, толковая, как в фильмах по шпионов. Сделав несколько фотографий на память, я удалился.
Так прошло мой визит в музей «Подпольная типография» в Москве. Музей располагается в доме 55 на Лесной улице. С 1905 по 1906 год под видом магазина «Оптовая торговля кавказскими фруктами Каландадзе» существовала подпольная типография. Не смотря на все поиски представители царской власти так и не смогли найти ее. позже один из бывших подпольщиков подал инициативу создать музей. В 1924 году музей принял первых посетителей. Музей работает по сей день, оставаясь уголком прошлого, пропитанного духом революции, подполья и старины.
Current affairs.
2011-10-28 01:02:48 (читать в оригинале)Всё прекрасно в нашем лучшем из миров: Пятницкая стоит, мясо всё так же полыхает в конъяке на столах в "Готье Нищем", москвичи по-прежнему страшные хамы, да и приезжие не отстают, моя мышка всё так же умирает каждые четыре минуты (я уже успел привыкнуть), и так, в общем и целом, весь мир вертится.
Что-то я подустал писать записи типа "всё прекрасно", потому что когда всё нормально и хорошо, как-то совершенно незачем это описывать -- а что есть поганого, в то тем более вдаваться смысла нет, а может, и просто лень. В конце концов, если существует леность чувств, то в ненависти её можно только приветствовать.
* * *
Сейчас в кино прозвучало, "Я пытался прожить жизнь так, чтобы мне никто не был нужен, а теперь я сам никому не нужен". Какой-то фильм про питерского врача в наши дни, проза жизни, все дела. Врач тоже хамит не по-детски, кстати, но нет смысла вдаваться в сюжет, там свои заморочки.
Вот счастливый человек хамить не станет, ему незачем. Хотя мысль про нужность, она дельная -- вот в зрелости боишься груза, боишься лишнего, обольщаешься независимостью, гордишься ею, даже -- а потом оказывается, что вся эта твоя независимость была ужасно глупая, потому что подлинная независимость, она как данность, как дар; её нельзя синтезировать, её нельзя добиться, её нельзя выстроить -- и уж, тем более, глупо её путать с личными привязанности и простым человеческим обществом. В общем, если подростки ещё могут доказывать свою независимость, это хотя бы понятно, то взрослый человек в такой позиции выглядит ужасно глупо и инфантильно, и даже, наверное, трусовато.
В этом уравнении очень трудно найти ноль -- всё скатывается либо в плюс, либо в минус -- либо в поощрение зависимости и привязанности, в её культ; либо, от противного, в нарошную кичливость независимостью, причём кичливость перед самим собою же, как у героя фильма. А я счастливый человек в том, что у меня нет нездоровых привязанностей, причём вовсе не потому что я устраиваю инфантильный праздник непослушания и бунт независимости, и вовсе не потому что не бегу от всяких любовей и влюблённостей, а -- потому что просто не парюсь на эту тему, я её перерос, я её не боюсь; потому-то на героя фильма, на этого эмоционального инвалида, могу смотреть чуть-чуть сверху, даже и с определённой долей снисходительности -- взрослый и суровый человек, он мне кажется весьма смешным, и отчасти жалким.
В общем, как-то странно увязалась тема уличного хамства и отношенческой инфантильности и псевдо-мужественности -- ну так, всё в этой жизни нормально, если рифмуется в кассу, но рифмуется не явно, а на уровне подтекстов и впечатлений -- вот так смотришь на узор обстоятельств и эпизодов, и какое-то тёплое отношение к жизни складывается, со всеми даже её и минусами, и косяками, и выплесками зла -- так же, как на ребёнка смотришь, и знаешь что он не злой, хоть и стекло разбил и кошке хвост подпалил -- а вообще-то он хороший. Вот и жизнь наша, она как этот ребёнок, сложная и всяко-разная, но всё равно её любим. В общем и целом, это так здорово.
* * *
Не знаю, кто как поймёт этот пост -- это всё на уровне интуитивного понимания, которое я не стану обсуждать или защищать, да и спать сейчас охота -- но если кто поймёт правильно, так то здорово, а если неправильно, то тут и не объяснишь ничего, это либо есть, либо этого нет. Хотя мне жаль тех, у кого этого нет, кто всё берёт по номиналу, по лицевой стоимости -- им же так трудно жить-то, наверное. Несчастные люди, хули. Не стоит быть такими, как они.
UPD: пока писал пост, герой попал под машину -- опять сердился очень, и бежал куда-то. Вообще в Петербурге, это не лучшая мысль, через улицу не глядя бегать. Да и в любом другом городе тоже. Всем приятных снов, и беречь себя, да.



Категория «Проза»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+261 |
287 |
minnesinger |
+220 |
245 |
Ksanexx |
+219 |
244 |
RuSSianIdIoT |
+190 |
212 |
prestissima.moskva.com: Блог Prestissima |
+187 |
249 |
Лил_Ра |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
19 |
Lurk |
-5 |
28 |
Prestissima |
-10 |
162 |
Клевер |
-14 |
61 |
Странный мир |
-17 |
241 |
Дед Мороз |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.