Сегодня 4 февраля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
totarela
totarela
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/totarela/
Добавлен: 2008-06-23 19:00:55 блограйдером Futurolog
 

Просто чудо, а не булочки!!!

2011-05-11 15:04:54 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение






Закусочные булочки



 


Просто чудо, а не булочки!!! 

 



ТЕСТО



- 500 г муки

- 250-270 мл теплой воды

- 7 г сухих дрожжей (20 г свежих)

- 3 ст. л. растительного масла

- 2 ч. л. сахара (мед, патока)

- 2 ч. л. соли



ОБСЫПКА



- рубленая петрушка

- мелко рубленный чеснок

- растительное масло

- перец чили





Приготовление





- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду, смазанную маслом, накpыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут

- Налить в миску 70-100 мл растительного масла  и смешать с рубленой зеленью, чесноком и перцем

- Разделить тесто на 16 частей

- Каждую часть раскатать в жгут (колбаску) длиной около 25 см и завязать узелком

- Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое

- Выпекать в предварительно нагретой до 210° С духовке 15 минут  до золотистого цвета

- ГОРЯЧИЕ плюшки  смазать кистoчкой маслянной смесью  или прямо в миске обвалять в масле



Приятного аппетита!






Рецепт с кукинга от Карины

 





Tags:





  • выпечка



http://margaret-07.livejournal.com/65987.html#cutid1



АВТОР  margaret_07





Курица с овощами в пакете

2011-05-11 13:55:54 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Дайтека Оригинальное сообщение






























Рецепт - Курица с овощами в пакете

Рецепт - Курица с овощами в пакете

Ингредиенты:

курица (1-1,5 кг), морковь 1 шт., желатин упаковка 20 грамм, грибы 100-200 грамм, зелёный горошек 2 столовые ложки, чеснок 3-4 зубчика, специи по вкусу, 1 пакет из под сока, молока и т.п.



 


Рецепт - Курица с овощами в пакете

 Курицу очистить от костей и порезать на порционные кусочки по 20-30 грамм.


Вместо курицы можно использовать уже готовое филе, тогда процесс приготовления будет гораздо проще, так как вы сэкономите время на разделке курицы.


Рецепт - Курица с овощами в пакете

 Морковь потереть на крупной тёрке, чеснок и грибы мелко порезать.


Можно готовить и без овощей (моркови, грибов и зелёного горошка), но мне кажется что с ними такая ветчина смотрится более праздничной, да и просто вкусно получается.


Рецепт - Курица с овощами в пакете  Все подготовленные компоненты выложить в одну посуду.
Рецепт - Курица с овощами в пакете

 Добавить приправы и СУХОЙ желатин


Желатин замачивать не нужно, он в момент приготовления сам растворится в соке который выделяется из курицы.


Из приправ я добавляла: перец чёрный, паприку, вместо соли куринный кубик.


Рецепт - Курица с овощами в пакете  Всё хорошо перемешать между собой и дать постоять 5 минут.
Рецепт - Курица с овощами в пакете

 Получившуюся смесь сложить в пакет из под сока, молока и т.п.  Утрамбовать всю смесь чуть-чуть руками. Пакет с курицей по возможности плотно запечатать. И поставить в большую ёмкость с водой, на медленный огонь. Готовится блюдо 1,5 часа после закипания воды. Вытащите пакет из воды и дайте остыть при комнатной температуре, после чего уберите в холодильник на 3-4 часа.


 Сверху упаковывать в полиэтиленовый пакет не советую так как из-за этого он может начать плавать в воде.


Ну вот и всё) Приятного аппетита.



Новый год



пастрома из куриной грудки

2011-05-11 13:54:39 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 (432x333, 98Kb)

Просто и очень вкусно...


 


 


 


 


 


 


 












Куриная грудка - 2 шт



Вода - 1 л



Соль - 2 ст.л.



Паприка - 1 ст.л.



Мед - 1 ч.л.



Перец черный



Горчица - 1 ч.л.



Масло растительное - 2 ст.л.

Грудку отделить от костей, но оставить целой. Положить в соляной раствор (на 1 л воды 2 ст.л. соли) на 2 часа (я оставляла на ночь).



Затем промыть под холодной водой, обсушить.

 (350x233, 46Kb)

Смешать все специи (рецепт хорош тем, что меняя специи, каждый раз можно получать мясо с новым вкусом). Обмазать хорошо грудку пряной смесью , выложить на противень. ( Лучше застелить его фольгой, чтобы потом не мыть)



Духовку разогреть до 250 градусов, поставить противень с мясом ровно на 15 минут. Затем после 15 минут нужно выключить духовку, а мясо оставить там еще на 2 часа , не открывая духовку.





 (350x233, 68Kb)

Кушать можно и в горячем и в холодном виде...Хорошо подходит для бутербродов, вместо вредной колбаски

9d21a362f706ccd72e98c306ebdf8f50 (432x333, 98 Kb)

источник:http://cooking.inter.by/news/2/4/15067



Очень сочные зразы...

2011-05-11 13:52:54 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения SuperFamily Оригинальное сообщение



Ингредиенты:



Для фарша:



  • Фарш – 700 г;

  • Картофель крупный – 1 шт.;

  • Яйцо – 1 шт.;

  • Растительное масло;

  • Соль;

  • Перец;

  • Мука для панировки.


Для начинки:



  • Яйца – 3 шт.;

  • Молоко – 1/4 стакана;

  • Зелень.

  • или для грибной начинки: грибы - 500г, лук -2шт.


Для соуса:



  • Сметана – 3 ст. ложки;

  • Чеснок – 2 зуб.;

  • Сыр – 100 г.


Способ приготовления:



1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.



2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет.



3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.



4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы.
Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы.


5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень.



6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки.




Приятного аппетита!



Серия сообщений "Супер рецепты":

Часть 1 - Рецепт из баклажанов.
Часть 2 - Баклажаны )))
...
Часть 30 - Скоро Рождество и к месту будет испечь торт "Монастырская изба"
Часть 31 - Украшаем новогодние блюда
Часть 32 - Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились....
Часть 33 - Дед Мороз в салате
Часть 34 - Рулет банановый.
...
Часть 84 - Картошка в беконе
Часть 85 - Рецепты победной солдатской каши... кулеша...
Часть 86 - Салат из редиса




Пирожные а-ля "Тирамису"

2011-05-11 13:51:43 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Gksia Оригинальное сообщение (512x384, 57Kb)
Тирамису - это конечно безумно вкусно, но в наших реалиях дороговато. Мне захотелось найти достойную замену этому десерту. Я проштудировала множество кулинарных сайтов и книг и из всех найденных рецептов скомплектовала этот. Это, конечно, не тирамису, но тоже Очень вкусно!!)))

Ингредиенты :

400г Савоярди (или любого бисквитного печенья, я пекла сама)
3-4 ложки растворимого кофе
1,5 стакана горячей воды
3/4 стакана сахара
30 мл коньяка (или любого ароматного алкоголя, можно меньше, можно без него)
300г горького шоколада
200 мл сливок 33%
450г творога 4-7%

Приготовление:

Растворяем кофе и сахар в кипятке, когда подостынет добавляем коньяк;
В шоколад добавляем 100 мл сливок и топим на водяной бане;
Добавляем в шоколод творог;
Затем взбиваем оставшиеся сливки и добавляем в шоколадно-творожную массу;
Печенье окунаем в кофе (только не сильно, чтобы оно не размякло) и выкладываем в форму, затем на слой печенья выкладываем 1/3 крема и повторяем процедуру 2 раза (еще 2 слоя печенья и два слоя крема). Украшаем это дело как можем, и даем ему настоятся часов 10, можно больше.
Кушаем и наслаждаемся насыщенным шоколадным вкусом!))))
Слова и фото автора


Страницы: ... 21 22 23 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.