Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера totarela/Записи в блоге |
totarela
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/totarela/ Добавлен: 2008-06-23 19:00:55 блограйдером Futurolog |
|
Просто чудо, а не булочки!!!
2011-05-11 15:04:54 (читать в оригинале)Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение
Закусочные булочки
Просто чудо, а не булочки!!!
ТЕСТО
- 500 г муки
- 250-270 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. сахара (мед, патока)
- 2 ч. л. соли
ОБСЫПКА
- рубленая петрушка
- мелко рубленный чеснок
- растительное масло
- перец чили
Приготовление
- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду, смазанную маслом, накpыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
- Налить в миску 70-100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей
- Каждую часть раскатать в жгут (колбаску) длиной около 25 см и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210° С духовке 15 минут до золотистого цвета
- ГОРЯЧИЕ плюшки смазать кистoчкой маслянной смесью или прямо в миске обвалять в масле
Приятного аппетита!
Рецепт с кукинга от Карины
Tags:
Курица с овощами в пакете
2011-05-11 13:55:54 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Дайтека Оригинальное сообщение
| |
Курицу очистить от костей и порезать на порционные кусочки по 20-30 грамм. Вместо курицы можно использовать уже готовое филе, тогда процесс приготовления будет гораздо проще, так как вы сэкономите время на разделке курицы. | |
Морковь потереть на крупной тёрке, чеснок и грибы мелко порезать. Можно готовить и без овощей (моркови, грибов и зелёного горошка), но мне кажется что с ними такая ветчина смотрится более праздничной, да и просто вкусно получается. | |
Все подготовленные компоненты выложить в одну посуду. | |
Добавить приправы и СУХОЙ желатин Желатин замачивать не нужно, он в момент приготовления сам растворится в соке который выделяется из курицы. Из приправ я добавляла: перец чёрный, паприку, вместо соли куринный кубик. | |
Всё хорошо перемешать между собой и дать постоять 5 минут. | |
Получившуюся смесь сложить в пакет из под сока, молока и т.п. Утрамбовать всю смесь чуть-чуть руками. Пакет с курицей по возможности плотно запечатать. И поставить в большую ёмкость с водой, на медленный огонь. Готовится блюдо 1,5 часа после закипания воды. Вытащите пакет из воды и дайте остыть при комнатной температуре, после чего уберите в холодильник на 3-4 часа. Сверху упаковывать в полиэтиленовый пакет не советую так как из-за этого он может начать плавать в воде. Ну вот и всё) Приятного аппетита. |
пастрома из куриной грудки
2011-05-11 13:54:39 (читать в оригинале)Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Просто и очень вкусно...
Куриная грудка - 2 шт
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Перец черный
Горчица - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Грудку отделить от костей, но оставить целой. Положить в соляной раствор (на 1 л воды 2 ст.л. соли) на 2 часа (я оставляла на ночь).
Затем промыть под холодной водой, обсушить.
Смешать все специи (рецепт хорош тем, что меняя специи, каждый раз можно получать мясо с новым вкусом). Обмазать хорошо грудку пряной смесью , выложить на противень. ( Лучше застелить его фольгой, чтобы потом не мыть)
Духовку разогреть до 250 градусов, поставить противень с мясом ровно на 15 минут. Затем после 15 минут нужно выключить духовку, а мясо оставить там еще на 2 часа , не открывая духовку.
Кушать можно и в горячем и в холодном виде...Хорошо подходит для бутербродов, вместо вредной колбаски
источник:http://cooking.inter.by/news/2/4/15067
Очень сочные зразы...
2011-05-11 13:52:54 (читать в оригинале)Это цитата сообщения SuperFamily Оригинальное сообщение
Ингредиенты:
Для фарша:
- Фарш – 700 г;
- Картофель крупный – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло;
- Соль;
- Перец;
- Мука для панировки.
Для начинки:
- Яйца – 3 шт.;
- Молоко – 1/4 стакана;
- Зелень.
- или для грибной начинки: грибы - 500г, лук -2шт.
Для соуса:
- Сметана – 3 ст. ложки;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Сыр – 100 г.
Способ приготовления:
1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет.
3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.
4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы.
5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень.
6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Супер рецепты":
Часть 1 - Рецепт из баклажанов.
Часть 2 - Баклажаны )))
...
Часть 30 - Скоро Рождество и к месту будет испечь торт "Монастырская изба"
Часть 31 - Украшаем новогодние блюда
Часть 32 - Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились....
Часть 33 - Дед Мороз в салате
Часть 34 - Рулет банановый.
...
Часть 84 - Картошка в беконе
Часть 85 - Рецепты победной солдатской каши... кулеша...
Часть 86 - Салат из редиса
Пирожные а-ля "Тирамису"
2011-05-11 13:51:43 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Gksia Оригинальное сообщение
Тирамису - это конечно безумно вкусно, но в наших реалиях дороговато. Мне захотелось найти достойную замену этому десерту. Я проштудировала множество кулинарных сайтов и книг и из всех найденных рецептов скомплектовала этот. Это, конечно, не тирамису, но тоже Очень вкусно!!)))
Ингредиенты :
400г Савоярди (или любого бисквитного печенья, я пекла сама)
3-4 ложки растворимого кофе
1,5 стакана горячей воды
3/4 стакана сахара
30 мл коньяка (или любого ароматного алкоголя, можно меньше, можно без него)
300г горького шоколада
200 мл сливок 33%
450г творога 4-7%
Приготовление:
Растворяем кофе и сахар в кипятке, когда подостынет добавляем коньяк;
В шоколад добавляем 100 мл сливок и топим на водяной бане;
Добавляем в шоколод творог;
Затем взбиваем оставшиеся сливки и добавляем в шоколадно-творожную массу;
Печенье окунаем в кофе (только не сильно, чтобы оно не размякло) и выкладываем в форму, затем на слой печенья выкладываем 1/3 крема и повторяем процедуру 2 раза (еще 2 слоя печенья и два слоя крема). Украшаем это дело как можем, и даем ему настоятся часов 10, можно больше.
Кушаем и наслаждаемся насыщенным шоколадным вкусом!))))
Слова и фото автора
+445 |
493 |
Media_Sapiens |
+436 |
453 |
RuSSianIdIoT |
+399 |
545 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
+397 |
445 |
Agnoia |
+392 |
440 |
Hiddenattack |
-1 |
40 |
Тысяча_и_одно_кимоно |
-2 |
39 |
Йолло Пуккі - друг усіх дітей |
-2 |
15 |
Nobody's perfect |
-6 |
35 |
БлокNOT |
-7 |
5 |
Б_Кролик |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.