![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Хозяюшка/Записи в блоге |
![]() |
Хозяюшка
Голосов: 4 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/752525/ Добавлен: 2007-10-29 11:51:11 блограйдером jolly_m |
Острые хрустящие огурцы на зиму
2012-09-06 16:06:14 (читать в оригинале)
Нужно: 1 кг огурцов
2 острых красных перца
3 зубчика чеснока
зонтики укропа, листья хрена, смородины и вишни.
Рассол: на 1 литр воды- 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. 9% уксуса.
Огурцы замочить в холодной воде на 4 часа. В стерильные банки уложить зелень и огурцы (кончики желательно обрезать) и залить кипятком. Дать постоять 5 минут и слить воду в кастрюлю, снова довести до кипения, дать еще постоять 5 минут, а затем слить и из этой же воды сделать маринад, т.е воду опять вскипятить добавить соль, сахар, прокипятить 3 минуты. Залить огурцы маринадом, добавить уксус в банки. Закатать и укутать.
Рябина к новому году
2012-09-06 15:09:48 (читать в оригинале)Такая красотища хороша для украшения праздничных блюд! Представьте, на новогоднем столе нарезка или другие блюда украшены гроздьями рябины! А сироп в банке, как компот, сладкий, ароматный, витаминный, очень вкусный. Можно в него добавить водки по вкусу и получится настолько замечательный ликер с рябиновым вкусом, что все ваши гости предпочтут его другим напиткам. Проверено. Итак, берем гроздья рябины, чтобы там еще было вместе с кистью по одному зелёному листику, выбираем самые красивые, удаляем все подсохшие части и порченные ягодки, хорошенько промываем и бланшируем в сладком кипящем сиропе пару минут, вынимаем, плотно укладываем в стерильную банку, заливаем кипящим сиропом, закатываем.
Для сиропа:
Вода - 1 л
Сахар - 400 г
Наглое воровство. Наболело и надоело
2012-09-06 13:21:57 (читать в оригинале)Вот ССЫЛКА на пост одной наглой "тырщицы", а таких сейчас много, достаточно почитать рассылку "самое интересное на ли.ру". Самые популярные дневники, это дневники именно таких сорок, которые, все что блестит тащат к себе, часто не просто не ставя ссылку на источник, а выдавая за своё. Пост называется "Селедочка нежная: аж 10 рецептов!" Из них 2 рецепта утащены из моего дневника, фото, разумеется, тоже мои. Утащены еще весной прошлого года, пишу этой "сороке" комментарий, чтобы не наглела и ссылку на мой дневник поставила. Понадеялась на порядочность, не пошла, не проверила, больше года прошло. Опять случайно наткнулась на этот пост, смотрю, ничего не изменилось. Написала еще один комментарий и письмо в личные сообщения. Цитирую:
"Второй и пятый рецепт дословно вместе с фото взяты из моего дневника. требую поставить ссылку или удалите их из якобы вашего поста.
Обратите внимание, что в шапке моего блога есть такая запись
Копирование информации из данного блога в целях ее использования на других сайтах и печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в других блогах на liveinternet.ru ссылка на дневник Хозяюшки ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!"
Заметьте, попросила вежливо и по-хорошему.
Никто мне не ответил, не извинился, а комментарии мои были просто удалены. Там еще 8 рецептов, значит еще у кого-то стырено и выдано за своё. Так ей, видимо, дороги эти мои рецепты, что стыд и совесть потеряла. Душу дьяволу продала за кусок селедки. Так что берите на заметку хозяйку этого дневника, она и ваши записи запросто за своё выдаст.
Универсальная заправка на зиму
2012-09-06 12:45:30 (читать в оригинале)
Такая приправа хранится совершенно спокойно целый год. А зимой спектр её применения очень широк, хоть в соусы, хоть в сметанку для вкуса, во все вторые блюда, в мясо, в борщ вкусно ложечку добавить вместо зелени и чесночком пахнет аппетитно. Из указанного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки заправки.
Петрушкa — 0,5 кг
Перец болгарский (красный, крупный) — 3-4 шт
Помидор спелый— 3-4 шт
Соль — 3 столовых ложки
Чеснoк — 3-4 средних головки
Я делаю этот соус с помощью кухонного процессора, закладываю петрушку частями, и поочередно добавляю то перец, то помидоры, чтобы измельчить массу более однородно.
Когда все овощи измельчены и переложены в таз, добавляю соль, все перемешиваю.
Готовый соус нужно выложить в чистую сухую банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. На фото в баночках белеет пенка, это так и должно быть-я выложила сразу после процессора, часа через 2, когда банки немножно постоят, пены не будет.
Перец на зиму
2012-09-01 15:25:25 (читать в оригинале)
Пока еще свежий болгарский перец дешевый да по счастливой случайности осталась мелкая тара, надо затарить её, чтобы зимой не было мучительно больно за то, что можно было сделать, да не сделано.
Я готовлю по-своему собственному рецепту, упростила процесс приготовления до безобразия, но хранится такой перец очень долго, а зимой вкусен и как закуска с картошечкой и для салатов, открываю баночку, достаю полоски перца и нарезаю для салата.
2, 5 кг мясистого болг.перца (лучше поровну красный и желтый)
стручок горького перца
1,5 головки чеснока
стакан уксуса
1 стол.л соли
2 стол.л сахара
стакан раст.масла
пучок петрушки
Сначала нагреваю в казане стакан масла, кладу в него нарезанный чеснок, когда он начнет отчаянно пахнуть, вываливаю нарезанный на кусочки перец, добавляю горький перец, жарю на сильном огне до того момента, когда он начнет слегка менять цвет.



Категория «Путешествия»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+568 |
582 |
Falling_From_The_Sky |
+439 |
551 |
Темы_дня |
+438 |
580 |
Заметки по-новозеландски |
+421 |
563 |
Aleks_Ander |
+421 |
565 |
Дневник |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
76 |
Интересное о железной дороге |
-1 |
141 |
Алексей_Костяника |
-4 |
73 |
Foster |
-4 |
127 |
Познайте мир с Хомяком и Пандой! |
-5 |
72 |
Популярные виды туризма |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.