Сегодня 4 сентября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хозяюшка
Хозяюшка
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/752525/
Добавлен: 2007-10-29 11:51:11 блограйдером jolly_m
 

Красим пасхальные яйца. Народные рецепты

2012-04-12 16:05:46 (читать в оригинале)

pasha-24 (350x200, 78Kb)

---------------------------------------------

622516127 (361x700, 50Kb)

Прибалтийская закуска из селедки с творогом

2012-04-10 16:40:25 (читать в оригинале)

S4021506 (400x269, 73Kb)
Очень простой, вкусный и полезный паштет, намазываем на черный хлеб и наслаждаемся.
Смешиваем в блендере филе одной соленой селедки, 100 гр творога и репчатую луковицу небольшого размера, можно по вкусу добавить черный молотый перец и сверху украсить рубленой зеленью.

Без заголовка

2012-03-30 11:33:12 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Ольга_Вирт Оригинальное сообщениеТапочки на двух спицах.







 






Вроде бы таких тапочек ещё не было. Вяжутся они на двух спицах.



Я использую обычно такую пряжу:

Расскажу как вяжу их всегда. Набираю на спицы 40 петель.

Далее вяжу резинкой 1*1 по высоте пятки, обычно 6-7 см.

Начинаю вязать пятку: петли делю 13-14-13.

После того, как пятка связана, набираю по боковой стенке 10 петель.

Начинаю вязать подошву, на спицах 34 петли:

Вяжу до мизинчика, слегка подтягивая при примерке, т.к. пятка связана резинкой и тянется.
А ещё потому, что лучше тапочек связать чуть короче, он будет сидеть на ноге поплотнее.

Затем вяжется ещё одна пятка, петли делю так: 11-12-11.

Когда заканчиваю вязку пятки на спицах остается 12 петель. Привязываю нить другого цвета,
но можно продолжить той же нитью,просто будет однотонный тапочек.
Ещё одна тонкость: надо, чтобы было нечётное количество петель на спице.
В месте, отмеченном спицей, из протяжки между петлями вывязываю 13-ую петлю.

Если вы набрали другое количество петель изначально, то у вас может получиться нечетное
количество петель после вывязывания второй пятки, значит добавлять не надо.

Довязала ряд до конца и "прихватила" край тапочка, теперь на спице 14 петель.

По изнанке провязываем все петли и "прихватываем" край тапочка с другой стороны:

По лицевой вяжем до средней петли и по обе стороны от неё петли провязываем вместе


Вяжем серединку, прихватывая края с обоих сторон, по лицевой стороне провязываем
вместе три средние петли.
Получается такой край с одной стороны:

и с другой:

Вот как стал выглядеть тапочек:

Длину серёдки вяжем на свой вкус, я обычно вяжу её подлиньше.

Запускаем, при желании обвязываем, я этого не делаю, у меня почему-то не эластичный край получается.


P.S. Простите за качество фото.

Удачи вам, девочки! Думаю, у вас получится.












 



Очень домашние, ароматные, сочные пирожки с тьквенно-морковной начинкой

2012-01-29 17:09:01 (читать в оригинале)

с тыквой (500x350, 154Kb)
Лежит у вас тыква? И руки до неё не доходят? И не знаете вы что из неё сделать, да и не особенно любите тыквенные рецепты?
А попробуйте вот такие пирожки! Вот прямо в следующие выходные и попробуйте! Моя семья сидит сейчас и пробует, и за уши их от этих пирожков не оттащишь, потому что уж очень вкусно.
Тесто нужно обычное дрожжевое, которое можно приготовить как вам нравится и как вы привыкли делать тесто для обычных пирожков, или воспользоваться одним из этих рецептов:
Рецепт 1
Рецепт 2
Для начинки берем полкило мякоти тыквы, пару больших свежих морковок. Тыкву очищаем, моем, нарезаем мелким кубиком (0,5 см*0,5 см). Морковку натираем на крупной терке. Помещаем все в сотейник или кастрюльку, добавляем столовую ложку сливочного масла и пол-стакана воды и тушим при постоянном помешивании до того момента, когда тыква станет мягкой, примерно минут 10. Затем добавляем сахарный песок по вкусу. Снимаем с огня, остужаем.
Пока раскатываем тесто для пирожков, начинка остынет и в неё нужно добавить столовую ложку крахмала и перемешать. Всё! Лепим пирожки, смазываем яйцом, даем подняться и выпекаем при 180 градусах до зарумянивания теста.

Закуски из лаваша

2012-01-28 18:13:14 (читать в оригинале)

S4021420 (400x303, 74Kb)
Рулетики из лаваша
Лаваш тонкий (у нас он продается по 3 листа в упаковке )
Сыр (тертый мелко), можно плавленый
Майонез
Чеснок (тертый мелко)
Свежий помидор
Зелень свежая
1. Тонкий лист лаваша раскладываем на пищевой пленке, смазываем майонезом, смешанным с тертыми чесноком и сыром, мелко порезанным укропом.
2. Накрываем новым листом лаваша, смазываем майонезом, смешанным с чесноком, мелко порезанными помидором и петрушкой.
3. Сворачиваем в плотный рулет, помогая плёнкой; скручивать рулет так удобнее. Отправляем для пропитки в холод.
В зависимости от количества слоев рулет будет каждый раз разный по диаметру, для более толстого понадобится больше времени на пропитку.
Охлажденный рулет аккуратно нарезаем и подаем на стол. Очень вкусно!!!
У меня сегодня не оказалось под рукой ни помидора, ни свежей зелени, завернула сыр с чесноком и майонезом, и времени на пропитку почти не дала, но все равно "стрямкали" за милую душу.

Салат в лаваше
Лаваш тонкий — 1 упаковка
Помидор (Среднего размера) — 2 шт
Корнишоны-5 штук или просто соленые или маринованные огурчики 2 штучки
Филе курицы — полкило
Сыр твердый — 50 г
Перец сладкий — 1 шт
Лук репчатый по вкусу
Зелень свежая:
Базилик
Укроп
Петрушка по вкусу
Кетчуп (Для соуса)
Майонез (Для соуса)
Любые грибы, можно свежие, замороженные или маринованные, предварительно замоченные в воде.
Итак: Курицу натираем специями. Смазав слегка противень подсолнечным маслом, выкладываем мясо на противень и ставим противень с курицей в хорошо прогретую духовку минут на 30. Грибы нарезаем кубиками и поджариваем.
Пока готовится мясо, нарезаем все остальные компоненты: перец, огурчики, помидоры кубиками. Мелко режем зелень, трем сыр на мелкой терке. Смешиваем соус из кетчупа и майонеза. Не забываем все это время поглядывать за курятиной, периодически поливая её собственным жиром.
Когда курица будет готова, её нарезаем небольшими кусочками.
А когда подготовим и все остальные игредиенты- раскладываем на столе лаваш, смазываем соусом место, куда будем выкладывать начинку.
Начинку выкладываем: сначала мясной слой, потом помидоры, зелень, перец, корнишоны, грибы и сыр. Начинку закрываем сверху и снизу, а потом закутываем окончательно в лаваш. Далее, готовый конвертик кладем на сухую сковородку, и слегка обжарив с двух сторон, заворачиваем низ салфеткой и в пакетик, чтобы было удобно кушать. Получается что-то очень похожее на шаурму. ВКУСНЯТИНА.


Рулет "Радужный"
Лаваш— 3 шт
Майонез — 350-400 г
Чеснок — 3 зуб.
Морковь — 2 шт
Сыр твердый (любой) — 100 г
Яйцо (вареные) — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Колбаса (вареная) — 250 г
Зелень

Готовим 3 начинки.
Для первой начинки чистим морковку и трём на мелкой тёрке.
Добавляем к ней натёртый на мелкой тёрке сыр, чеснок, выдавленный через пресс, и немного майонеза.
Вторая начинка: яйца на мелкой тёрке + болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками.
Третья начинка: колбаса, натёртая на крупной тёрке.

Собираем рулет
Лист лаваша смазываем майонезом. На нем распределяем морковно-сырную начинку.
Накрываем вторым листом лаваша, который также смазываем майонезом.
На него вторую начинку - яичную. Накрываем последним листом. Опять смазываем майонезом и равномерно посыпаем колбаской. Посыпаем всё это великолепие зеленью, какая есть в холодильнике, прямо поверх колбасы и скручиваем рулет. Как и в предыдущих рецептах, для этого лучше всего пользоваться пищевой пленкой. Рулет в плёнке ставим для пропитки в холодильник на час. Потом нарезаем кусочками и подаём к столу!!!Очень ярко, красиво и вкусно.


Рулет с куриным фаршем
Фарш куриный— 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Зелень петрушки — 1/2 пуч.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Майонез — 1 пач.
Лаваш тонкий — 3 шт
Приправа для фарша
Чеснок (по желанию) — 1-2 зуб.
Репчатый лук нарезать полукольцами, поджарить до золотистого цвета. Добавить половину зелени петрушки, куриный фарш, приправу и чеснок. Жарить до готовности фарша. Куриные яйца отварить.
Всё приготовили, ничего не забыли? Тогда приступаем к самому главному.
Первый лист лаваша смазать майонезом и посыпать тертым на мелкой терке сыром, накрыть вторым листом лаваша. Смазать лист майонезом и выложить мелко рубленные яйца, зеленый лук и оставшуюся зелень петрушки. Накрыть третьим листом лаваша. Смазать лист майонезом и выложить жареный фарш. Аккуратненько свернуть рулет, завернуть в пленку и поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!


Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.