Сегодня 6 сентября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хозяюшка
Хозяюшка
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/752525/
Добавлен: 2007-10-29 11:51:11 блограйдером jolly_m
 

До хрена всего (заготовки на зиму с хреном)

2011-09-14 14:49:13 (читать в оригинале)

Сижу, пишу с красными глазами. Перерабатывала выкопанный хрен. А вообще, тем, кто провел в обществе тертого хрена больше 15 минут надо ставить памятник, за мужество. Итак, чего я "наперерабатывала"
3 (200x294, 40Kb)
1. Хрен с яблоками
На 1 яблоко - 20 г хрена.
Для рассола: 1 л воды, 90 г сахара, 70 г соли, 70 г 9%-ного уксуса.
Яблоки сварить вместе с кожурой, затем протереть и смешать с тертым хреном, добавить горячий рассол, дать остыть, слить лишний рассол, выложить в банку, залить растительным маслом и закрыть крышкой. Можно подавать к мясным и рыбным блюдам. При подаче на стол хрен можно смешивать со сметаной.
1 (200x276, 42Kb)
2. Хрен обыкновенный
300 г хрена, 450 г воды, 250 г 9%-ного уксуса, 20 г сахара, 20 г соли.
Очищенный и промытый хрен измельчить на терке или мясорубке. Измельченный хрен залить кипятком (до консистенции густой кашицы). Когда хрен остынет, добавить уксус, затем сахар и соль. Все перемешать, разложить по банкам. Залить растительным маслом. Плотно закрыть крышками и поставить в холодильник. У меня такой хрен хранится 2-3 месяца
2 (200x260, 46Kb)
3. Свекла с хреном
Такую свеклу можно хранить в доме или квартире и добавлять в салаты, винегреты, борщи.
Для приготовления заготовки потребуется:
2 кг свеклы,
один средний корень хрена,
100 г сахарного песка,
1 чайная ложка эссенции,
1-2 ч. л. соли.

Свеклу вымойте, залейте кипятком и варите примерно 40-45 мин. Затем вытащите из кастрюли, охладите в холодной воде и натрите на крупной терке. Затем натрите на терке корень хрена и смешайте со свеклой.
Воду (1 стакан) доведите до кипения, растворите в ней сахарный песок, лимонную кислоту, уксус и соль. Получившимся маринадом залейте свеклу с хреном, перемешайте, плотно уложите в подготовленные банки и пастеризуйте пол-литровые банки 5 мин, литровые и двухлитровые - 20 мин. Если не на зиму, можно не стерилизовать, хранится в холодильнике под капроновой крышкой в течении недели.
Едим хоть с чем, можно просто на кусочек хлеба, как закуска перед едой. Очень вкусная и полезная штука.
PS. Я измельчаю хрен в кухонном комбайне, это очень быстро. Если измельчаете на мясорубке, надевайте на неё полиэтиленовый пакет, чтобы хрен пропускался непосредственно туда и меньше "благоухал".

Улитки из творога

2011-09-11 19:05:00 (читать в оригинале)


Тесто.
Пачка (250 гр) творога или сладкой творожной массы, 3 желтка, пол чайной ложки соды, мука, чтобы получилось довольно крутое тесто.
Тесто поставить в холод на 2 часа.
Тем временем взбить белки с сахаром в крутую пену, разогреть духовку.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм, смазать яичной пеной, свернуть в рулет, и нарезать на кружочки толщиной в 1 см. Разложить их на противень и сверху смазать оставшейся белковой массой. Выпечь при 180 градусах. Пекутся очень быстро.

Украинский "сникерс" (оригинальный рецепт засолки сала)

2011-09-11 18:51:03 (читать в оригинале)

Рецепты засолки сала я уже выкладывала вот здесь
сало копченое
лёгкий способ засолки сала
горячий посол сала
домашняя грудинка
быстросоленое сало в рассоле
 (347x262, 69Kb)
А это еще один оригинальный рецепт засолки сала, годится даже тонкосрезанное сало.
Рецепт довольно простой. Берем кусок свежего сала, нарезаем его на пласты, толщиной примерно около 1 см, натираем красным и черным перцем, густо натираем давленным чесноком, посыпаем солью и нарезанной зеленью петрушки. Соль лучше брать мелкую и солить осторожно, прислушиваясь к внутреннему голосу, иначе можно легко пересолить. Затем сворачиваем сало в тугой рулетик, заворачиваем каждый рулетик в плёнку. Кладем на 2 суток в холодильник, потом убираем в камеру. Когда надо, достаем, нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Оно даже замороженное легко режется.




 (278x192, 11Kb)
Из обрезков сала можно сделать простейшую закуску, которую многие знают и любят. Сало пропустить с чесноком на мясорубке, добавить по вкусу соль и перец (я еще шафранчику для цвета добавляю). Потом намазать на хлебушек и с горячим борщом!



Перец соленый

2011-09-08 15:41:39 (читать в оригинале)

Это приправа к первым и вторым блюдам. Храню в холодильнике, зимой открываю крышку, беру сколько надо, закрываю крышку и хранится дальше. Так как приправа соленая, блюда досаливаю на финальной стадии приготовления. Придает красочность пище получше магазинной сушеной паприки.
паприка  (250x172, 47Kb)
* 1 кг сладкого перца
* 3 столовые ложки соли
* зелень укропа или петрушки

Перец хорошенько вымыть, убрать семена, слегка обсушить, измельчить в процессоре или блендером, но не в кашу, а чтобы чувствовались кусочки, всыпать соль, перемешать, разложить по стерильным баночкам, залить сверху растительным маслом, закрыть крышками.
Зелень добавлять по желанию.


Перец, маринованный половинками за 5 минут.

2011-09-08 15:15:16 (читать в оригинале)

перец (450x296, 113Kb)

5 кг красного мясистого болгарского перца
перец2 (250x188, 52Kb)
Для маринада:
1 литр воды
1,5 стакана растительного масла
2 столовых ложки 70% эссенции
1,5 стакана сахара
0,5 стакана соли
Чеснок, петрушка

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.


Страницы: ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.