Сегодня 6 сентября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хозяюшка
Хозяюшка
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/752525/
Добавлен: 2007-10-29 11:51:11 блограйдером jolly_m
 

Кабачковая икра на зиму (по упрощенной схеме)

2011-09-04 15:04:51 (читать в оригинале)


Кабачковая икра на зиму обычно занимает немало времени, я делаю её часа за 3, потому что упростила процесс до минимума. Вкус ничуть не пострадал, всем, кто пробовал, нравится. Зимой открываем банку, добавляем немножко чеснока и майонеза и баночка уходит за раз.
Итак, продукты:
3 кг кабачков.
2 кг помидоров
1 кг моркови
600 г репчатого лука
1 стакан растительного масла
черный молотый перец
сахар (по вкусу)
соль (по вкусу)
Пишу по пунктам.
1. Очистить кабачки от кожуры, удалить семена, нарезать крупными кубиками, сложить в 10-ти литровую кастрюлю, залить кипятком, поставить варить.
2. Помидоры залить кипятком, очистить от кожицы, нарезать на 6-8 частей.
3. Нарезать лук кольцами, морковь -крупной соломкой, разогреть масло обжарить лук до золотистого оттенка, морковь добавить к луку, еще пожарить всё вместе, добавить нарезанные помидоры и тушить всё до мягкости.
4. Как только кабачки сварились, сливаем воду, вываливаем в кастрюлю с кабачками нашу помидорно-морковно-луковую поджарку и погружным блендером превращаем всё это дело в однородную пюреобразную смесь (вопрос 3 минут)
Затем заправляем пюре специями-соль, сахар, черный молотый перец по вкусу. Можно добавить немного зелени.
5. Выкладываем овощную смесь в толстостенную кастрюлю-жаровню или казан с маслом на дне. Если варить в обычной кастрюле, икра может подгореть и поэтому её надо непрерывно помешивать, а в жаровне этого не происходит. Держим икру на огне под крышкой, если не закрыть, вся кухня будет в желтую крапинку, потому что икорочка наша получается шумная, термоядерная, бурляще-стреляющая. Как только смесь закипит и начнется максимальный шум и "пуканье", снимаем жаровню с огня и быстренько выкладываем икру в стерильные баночки, закатываем стерильными крышечками. Всё!
S4020650 (400x318, 94Kb)

Быстросоленое сало в рассоле

2011-09-02 13:16:57 (читать в оригинале)


Для рассола берем холодную кипяченую воду, растворяем в ней соль крупного помола, пока соль полностью не перестанет растворяться. В соленый раствор добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок (примерно 2 столовых ложки на пол-литра рассола), толченые зерна кориандра и черный молотый перец.
В рассол кладём сало и ставим в холодное место, примерно на 2-3 дня.
Достаем сало, просушиваем бумажным полотенцем, натираем давленым чесноком, обильно перчим его со всех сторон, посыпаем молодым укропом и наслаждаемся.


Огуречные дольки на зиму

2011-09-02 12:42:18 (читать в оригинале)


Огурцы вымыть, почистить, нарезать вдоль на 4-6-8 частей. При таком способе нарезки огурцов в баночку входит гораздо больше. Уложить огурцы в стерилизованные банки небольшой емкости и залить 2 раза кипятком, давая каждый раз постоять 15—20 минут, чтобы огурцы прогрелись. Затем вскипятить рассол: на литр воды-1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара и 1 чайная ложка лимонной кислоты. Специи можно любые, на ваш вкус (лаврушка, зонтики укропа, перец горошком, смородиновый, вишневый и хреновый листья). После закипания рассола специи надо убрать и залить банки кипятком, укупорить, тепло укутать и оставить до полного остывания. Полоски болгарского перца или морковки я кладу в банки для красоты. Такие огурцы можно употреблять зимой как обычные консервированные, но их плюс в том, что они уже нарезаны-бери из банки и кушай. В "Оливье" они тоже идут, т.к получаются хрустящими и пикантными на вкус.

Яблочно-черничное варенье и компот из яблок

2011-09-02 12:21:35 (читать в оригинале)


КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК И ЧЕРНИКИ

Яблочное варенье само по себе вкусное, но если добавить в него немножко черники, оно будет и полезнее и симпатичнее. Сахар добавляю из расчета на килограмм нарезанных яблок-полтора килограмма сахара.
Яблоки нарезаю дольками, засыпаю сахаром, наливаю немножко воды и варю до мягкости. Чернику можно целиком, но мне больше нравится измельченная в блендере, добавляю её немного, примерно стакан на килограмм яблок. Когда яблоки станут мягкими, добавляю чернику и варю еще минут 5, в горячем виде раскладываю по стерильным банкам, закрываю крышками. Хранится при комнатной температуре пока не скушают.

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК

Особенность моего компота в нарезке яблок, я режу их колечками, а потом, зимой, очень удобно использовать такие яблочные колечки для украшения блюд и пирогов.
Стерилизую банки (я это делаю в духовке). Мою яблоки, вырезаю серединки ножом для яблок, нарезаю яблоки колечками, укладываю в банки, заливаю на первый раз кипятком, даю постоять минут 15, воду сливаю и варю на ней сироп из расчета на литр воды-1 стакан сахара. Заливаю яблоки сиропом, закатываю крышками, переворачиваю до остывания. Хранится до нового урожая.

Способ подачи на стол жареных кабачков

2011-09-02 11:54:58 (читать в оригинале)


Вчера на ужин жарила кабачки и баклажаны. Обваляла в муке и пожарила. Просто выложить на тарелку готовые колечки кабачков как-то скучно, поэтому выложила их на блюдо вот таким вот образом. Помидоры и зеленые кружочки болгарского перца внесли веселую изюминку в скучную цветовую палитру.


Страницы: ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.