Сегодня 1 сентября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хозяюшка
Хозяюшка
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/752525/
Добавлен: 2007-10-29 11:51:11 блограйдером jolly_m
 

Перловка с грибами

2013-01-13 00:05:46 (читать в оригинале)

222222 (500x375, 173Kb)
Рецепт не только для любителей перловки, но и для постного стола, если использовать растительное масло. Очень вкусно и сытно, между прочим. После такого блюда долго не хочется есть, потому, что перловая крупа богата белком и клетчаткой, которые обладают высокой питательной ценностью. Регулярное употребление перловки может помочь не только очистить организм от токсинов, но даже избавиться от некоторых видов аллергии.
Нам потребуется:
- перловка (выбирайте только самую красивую) – 1 стакан
- грибы (любые, у меня маслята) 300 грамм
- луковица - 1 крупная
- масло сливочное - 50 грамм
- соль, перец.
Для начала перловку переберём и хорошенько промоем.
Выкладываем её в сотейник, заливаем воды стакана 3 и варим 1 час. Солить не нужно, солить будем в конце. Крышкой плотно не накрываем и следим за тем, чтобы вода там была постоянно и крупа находилась во взвешенном состоянии, побулькивая в воде, чтобы не слипнуться. Нам нужна рассыпчатая перловка, а не слипшаяся каша. Если нужно, воду подливайте. Как только, попробовав, вы понимаете, что это ваше, что челюсти спокойно перемалывают данную субстанцию и резиновость не напрягает, выключайте плиту, крышку устанавливайте поплотнее, пусть упревает, пока мы занимаемся с грибами.

далее

Весёлая картошка

2013-01-12 07:37:02 (читать в оригинале)

111111111 (500x375, 168Kb)

Интересный рецепт, разноцветный такой, красочный, и готовится быстро, не в духовке, а на плите. Если все компоненты заранее приготовить и нарезать, то оригинальный ужин будет готов минут за 15.

2222222222 (400x285, 120Kb)

Лук, картошку, морковку и свинину нарезать. Укладывать в глубокую сковороду, смазанную маслом, слоями: картошка, морковка, лук,зелёный горошек, мясо, грибы и снова картошка.

33333 (400x300, 129Kb)

4444444 (400x300, 132Kb)

6666666 (400x300, 147Kb)

77777 (400x300, 86Kb)\

Заливка такая. Кетчуп или томатная паста, яйца, сметана, зелень, растительное или сливочное масло. Сливочное можно просто положить в заливку кусочками. Всё перемешать, залить картошку, закрыть крышкой и поставить тушиться на слабый огонь. При подаче на стол посыпать тёртым сыром и зеленью

. 8888888 (400x300, 126Kb)
999999 (400x300, 111Kb)

 Приятного аппетита!  



Печень с яблоками

2013-01-12 00:17:50 (читать в оригинале)

3 (600x382, 206Kb)

Печень надо разморозить заранее и дать стечь с неё жидкости. Затем нарезаем её на прямоугольники, солим, перчим, смазываем горчицей и отбиваем слегка, не до дыр. Заворачиваем кусочки яблок. Закалываем швы зубочистками, обваливаем в муке и обжариваем на масле на хорошо разогретой сковороде. Обжарили с обеих сторон- добавляем томат-пасту, сметану, немножко воды, оставшиеся яблоки, нарезанные кубиками, чуть-чуть сахара и соли и дотушиваем рулетики в этом соусе. Перед тем, как снимать с огня, соус можно загустить, добавив в него 1-2 ложки муки, разведённой в холодной воде.
далее

Фаршированная картошка

2013-01-11 09:44:04 (читать в оригинале)

Фаршированная картошка-это просто и быстро.
Можно её нафаршировать и потушить, а можно нафаршировать и зажарить в духовке.
Оба варианта по-своему хороши.
1. Картофель, фаршированный мясом
333 (599x459, 255Kb)
В картошке вырезать отверстия, оставив донышко. Приготовить мясной фарш с солью, чесноком и луком, поперчить его, добавить специй.
Начинить картошку мясом. Сделать поджарку из лука, моркови, помидор или томатной пасты. Положить поджарку на дно толстостенной кастрюли, выложить на неё картошку, залить водой, чтобы картошку закрыло, добавить сушёной зелени и тушить (или варить) до готовности картошки примерно минут 15.

2. Картофельные лодочки, фаршированные грибами
222 (459x388, 193Kb)
читать далее

Пироги без выпечки

2013-01-10 11:19:46 (читать в оригинале)

Помните сладкую колбаску из детства? Помните какое удовольствие доставлял сам процесс её приготовления? А потом ожидание, когда же она наконец остынет, а потом наслаждение от её поедания...А вспомните ли вы, когда готовили её в последний раз!?
Кстати, у меня на вооружении есть еще несколько подобных простых рецептов. Тортики на скорую руку. Очень выручают, когда нужно сообразить по-быстрому что-нибудь к чаю.
Берите на заметку, может, пригодятся. Все проверены не единожды, все восхитительно вкусные.

1. Лёгкий пряничный торт без выпечки
78892686_tortik1[1] (400x300, 116Kb)
Пряники шоколадные свежие 750 гр.
Бананы 4 шт
Сметана 900 гр.
Сахар 1 стакан
Любые фрукты или ягоды для украшения.
Можно украсить и кусочками шоколада
Читать далее

2. Быстрый торт из рулетов
6724809_rrr[1] (330x268, 23Kb)
Готовится за 5 минут.
Берем 3 яйца и 3 покупных рулета.
Из трех яичных белков с сахаром взбиваем крутую пену.
Читать далее

3. Торт из печенья и творога без выпечки
77493343_S4020585[1] (574x447, 139Kb)
Печенье (обычное) квадратное
Творог — 300 г
Сахар — 100 г
Какао-порошок — 1 ч. л.
Молоко кипяченое — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Читать далее

4. Колбаска из детства
17095842_S4026086 (363x263, 85Kb)
Печенье - 500 г,
Сливочное масло - 200 г,
Сырые яйца - 2 шт,
Сахар - 1 стакан,
Какао - 3 ст. ложки,
Молоко - 2 ст. ложки
Читать далее
Ну что, соблазнительно? А кто мешает попробовать?
Приятного аппетита!)))


Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.