Сегодня 1 сентября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хозяюшка
Хозяюшка
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/752525/
Добавлен: 2007-10-29 11:51:11 блограйдером jolly_m
 

Рулетики из лаваша с красной рыбой

2013-01-07 21:11:49 (читать в оригинале)

лаваш (500x407, 205Kb)
Покупаем в магазине лаваш, расстилаем его на столе, смазываем настоящим домашним майонезом, посыпаем тёртым твёрдым сыром выкладываем тонкие пластинки солёной красной рыбы, скручиваем в рулет, заворачиваем рулет в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на ночь для пропитки. Затем нарезаем на кусочки, украшаем креветками и подаем к столу.
О том, как солить красную рыбу было здесь
Еще закуски из лаваша были здесь

Лёгкий и вкусный салат с фасолью

2013-01-07 20:30:24 (читать в оригинале)

салат с фасолью (500x375, 173Kb)

Берём банку консервированной фасоли и сливаем бульон.
Два яйца варим вкрутую и натираем на крупной терке.
4 маринованных огурчика среднего размера назрезаем на мелкие кубики.
Сладкий болгарский перец любого цвета нарезам на мелкие кусочки.
Одну крупную варёную картофелину нарезаем мелким кубиком.

далее

Венские котлеты

2013-01-06 08:29:35 (читать в оригинале)

54 (321x233, 78Kb)

Думаю, вам эти котлеты понравятся как и всей моей семье, они получаются просто тающими во рту, нежными, сочными. Пальчики оближешь. Попробуйте-не пожалеете.
Берем:
400 гр свино-говяжьего фарша,
100 гр майонеза,
2 ст ложки крахмала,
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
соль,
молотый чёрный перец
К фаршу добавить настоящий домашний майонез
(а не тот суррогат, что продают в магазине) и крахмал. Яйцо слегка взбить и смешать с мясом. Выдавить зубчик чеснока и добавить к мясу. Посолить , поперчить. Тщательно перемешать, миску с фаршем закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Далее

Свиная грудинка по-домашнему

2013-01-05 09:49:09 (читать в оригинале)

533840_salo[1] (502x343, 153Kb)

"Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать" (с)
Не хотите попробовать сами засолить сало? Под моим руководством, разумеется.
Купила я на днях свиную грудинку. Для тех кто не знает-это такая часть тела свиньи-гляньте на среднее фото. Там сало располагается вперемешку со слоями мяса, и грудинка эта должна быть совсем свежая, не мороженая. Если на ней сверху встречаются косточки их надо срезать и сварить из них супчик-свежеварочку. А мясо для засолки нужно вымыть и сложить в кастрюлю. В другой посуде сварить маринад:
На 1 литр воды-3 столовых ложки соли и одна столовая ложка сахара. Плюс специи: лаврушка, перец горошком и то, что вы любите. Я бросаю немножко кориандра, парочку гвоздичек, немного мускатного ореха. В общем, варианты специй на вкус хозяина. Маринад вскипятить, остудить (!) и залить нашу грудинку. Поставить в холодильник на двое суток. Наберёмся терпения, а потом будем готовить дальше.

513443_00000394[1] (384x267, 19Kb)


Прошло двое суток. Надо доводить до ума наше сало. Вынимаем кастрюлю из холодильника. Вынимаем сало из кастрюли, а маринад, в котором грудинка была замочена ставим на плиту и доводим до кипения. далее

Шаньги

2013-01-04 08:51:14 (читать в оригинале)

 (341x240, 19Kb)


Это блюдо считается уральским или сибирским. Многие мои знакомые в интернете даже не знают такого слова..."шаньги". А у меня они ассоциируются с детством. Ни один праздник, да и просто выходной день, не обходился без них. Бабуля моя, мастерица, пекла такие(!!!) шаньги, уж что она туда еще умудрялась положить, может частичку своей чистой души...но мне до сих пор кажется, что вкуснее её шанег я никогда не ела. В чем секрет шанежек? Чем по сути они отличаются от беляшей с картошкой или ватрушек? А секрет этот в смазке. Шанежки покрываются лезьоном, который при выпечке дает им румяность, зажаристость...

Итак, кто хочет попробовать шанежек, закатываем рукава и на кухню.
читать далее


Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.