![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Хозяюшка/Записи в блоге |
![]() |
Хозяюшка
Голосов: 4 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/752525/ Добавлен: 2007-10-29 11:51:11 блограйдером jolly_m |
Люля-кебаб
2012-12-22 08:51:15 (читать в оригинале)Попробую рассказать какие нюансы есть в приготовлении этого блюда.
Люля-кебаб (от перс. - kabab: "жареное мясо") — восточное блюдо в виде продолговатой котлеты обжаренной на шампуре.
Для классического рецепта потребуется: 1 кг мяса молодого барашка, 15-20 г курдючного жира, 750 г репчатого лука, 30 г свежей кинзы, щепотка молотого черного перца, щепотка паприки, щепотка семян кинзы, соль.
То, что готовила я, далеко от классики, но ведь опыт адаптирования восточной кухни под русскую тоже имеет цену))) Получилось ОЧЕНЬ вкусно.
Читать дальше
Необычная колбаса
2012-12-22 08:32:15 (читать в оригинале)Согласитесь, что иногда то, что мы покупаем в магазине, назвать колбасой можно с большой натяжкой, поэтому нижеизложенные рецепты спокойно можно назвать колбасами, настоящими домашними колбасами. И не важно из чего они сделаны, главное, что они полезные и вкусные. Уж куда полезнее той канцерогенной химии, которой нашпигованы магазинная продукция.
Попробуйте всё, и, возможно, многие из этих колбас вскоре станут вашими фирменными рецептами, вы будете постоянно их готовить и делиться ими со своими знакомыми.
1. Яичная колбаса
Незаменимая штука для любителей яичного завтрака. Да и так просто- бутербродик с яйцом и майонезом-тоже вкусно. Готовится довольно быстро. Варьировать со вкусами можно бесконечно, добавляя в яйца разные компоненты. Основа такая: 10 штук сырых яиц и стакан вареного риса.
Читать дальше
2. Гороховая колбаса

горох-1 стакан
3 зубчика чеснока
1 ч л кориандра, молотого в кофемолке
1,5 ст ложки свекольного сока
50гр копченого шпика
соль, перец
Читать далее
3. Печёночная колбаса
Печень (говяжья или свиная) 400 г
200г свинины с салом,
2 луковицы,
1 столовая ложка желатина, соль, перец по вкусу
Читать дальше
4. Батон из мясного фарша
1 кг фарша (куриного или свиноговяжьего)
половина мелконарезанной средней луковицы,
половина мелконарезанного сладкого болгарского перца,
3-4 ст. ложки сладкой десертной кукурузы или зеленого горошка
2 яйца,
2-3 ст. л. панировочных сухарей,
1 ст. ложка горчицы,
2 ст.л. кетчупа,
2 ч.л. соли
2 ст.л. молока.
Читать далее
5. Полезная колбаса

Читать далее
Новогоднее меню в год Змеи
2012-12-21 13:00:55 (читать в оригинале)Мы прекрасно знаем, что змея-животное благородное и предпочитает деликатесы, поэтому меню новогоднего стола должно быть очень оригинальным, изысканным и утонченным. Выбирать рецепты для предстоящего новогоднего стола нужно очень тщательно, чтобы Змея была благосклонна к Вам в наступающем году.
Что касается основного блюда, то нужно приготовить мясо кролика или зайца, которое она очень любит. Но Змея также оценит и разнообразные блюда из дичи, птица и любого мяса.
Например, можно приготовить Райскую курочку
или фаршированную курочку

Курица в яблоках змее тоже понравится,
да и куриные ножки в пряном маринаде ей придутся очень по вкусу
Из мясных блюд на горячее я бы посоветовала
мясо в китайском стиле
или тушеные свиные рёбрышки
Вы можете выбрать и другие рецепты из курицы и мяса самостоятельно, какие вашей душе угодно.
При подборе салатов новогоднего меню 2013 желательно остановить выбор на тех, которые содержат морепродукты, ведь змея помимо кроликов, зайцев и птичек очень любит рыбу.
Если Вы хотите быть оригинальным, то можно приготовить салат Змейка , ведь он не только очень вкусный, а еще и весьма символический и послужит прекрасным украшением к новогоднему столу.

Очень популярны такие салаты, как салат с креветками

оригинальная закуска с креветками
и салат ЧАСЫ из авокадо с крабовыми палочками

Ну а теперь речь пойдет о закусках Тут уже можно разгуляться и дать волю фантазии. Разнообразные канапе и бутерброды с морепродуктами будут как нельзя кстати на любом праздничном столе. Канапе «Семга с сыром», «Креветка с грибами», «Форель с лимоном», Канапе из сельди
будут прекрасно дополнять любое новогоднее меню.
Бутерброды с рыбой не оставят равнодушными ни Змею, ни ваших гостей
А уж селёдка в разных вариантах всегда была желанна на праздничном столе

Также можно подать нарезку из рыбы и морепродуктов, чтобы каждый мог выбрать что-то на свой вкус.
а соленая красная рыба традиционно всегда была украшением любого новогоднего стола.
Заливную рыбу лучше не делать, благодаря самому новогоднему фильму про иронию судьбы, она у народа теперь ассоциируется со словом " гадость". Лучше сделать заливное мясо или язык, а можно и сальтисон из курицы

Новогоднее меню 2013 ни в коем-случае не обойдется без напитков. Главным напитком в эту новогоднюю ночь обязательно должна быть вода, желательно колодезная, ведь стихия змеи – вода. Не поленитесь запастись ею накануне. Выбирая другие напитки, не нужно забывать, что змея очень капризна и лучше подать немного, но в хорошем качестве. Это может быть хорошее вино, коньяк, шампанское, тут уже все зависит от Ваших предпочтений и вкусов.
Ну и какой же стол без десертов ? Тут лучше выбрать те, которые содержат молоко, ну или молочные продукты. Например, лёгкий пряничный торт со сметаной будет прекрасно дополнять Ваш праздничный стол.

А коктейль зимняя радуга порадует каждого любителя холодных напитков.
Такой вот десерт без выпечки не только украсит стол, но и сэкономит ваше время при подготовке к НГ, ведь он прост и быстрый в исполнении.
[
Если душа жаждет отдать всю себя к подготовке (ведь, как известно, ожидание праздника --уже праздник) и не прочь повозиться с тестом, рецепты выпечки ожидают своего звёздного часа.

Если у вас за столом собирается много подрастающего поколения, можно удивить их оригинальными детскими рецептами
Выбор блюд к меню новогоднего стола очень разнообразен, так что с ним нужно определиться заранее. Ведь нужно и себя порадовать и змее приятно сделать. А время до Нового года еще есть.
Макароны с кальмарами
2012-12-20 17:45:55 (читать в оригинале)
Очень вкусное блюдо, готовится быстро, а польза морепродуктов бесспорна-их надо кушать и почаще.
Сначала отвариваем в подсолёной воде макаронные изделия, кто какие больше любит.
Пока они варятся, быстренько нарезаем и пассеруем морковку и лук. Кальмары чистим, снимаем плёнку и отвариваем при сильном кипении пару минут, дольше нельзя-будут резиновыми.
Читать далее
Рулет из солёной красной рыбы
2012-12-20 15:04:04 (читать в оригинале)Этот рецепт пригодится на праздничный стол. Очень красочно, эффектно и аппетитно смотрится, сразу бросается в глаза и к первому, к чему тянутся гости, это именно к этой закуске.
Берем масло сливочное - 150 г
и красную рыбу соленую или свежую- 500 г
Свежую рыбку засолить накануне. Взять хороший кусок, отделить кожу, хребет и убрать кости. Филе посыпать солью и молотым черным перцем, завернуть в полиэтилен и оставить на ночь в холодильнике.
Далее


Категория «Радио»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+40 |
47 |
Фрагменты |
+30 |
57 |
тот_самый_Петрович |
+19 |
40 |
история интерьера |
+1 |
17 |
промо радио |
+1 |
27 |
Новости сайта RocketsMusic.ru |
Падения Топ 5
![]() | ||
-17 |
20 |
Радио ФМ Онлайн слушать бесплатно |
-24 |
2 |
Лучинин.net |
|
|
|
|
|
|
|
|
|

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.