Сегодня 24 апреля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
bastis
bastis
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/bastis/
Добавлен:
 

Ездовые псы)Покатаемся?

2015-08-30 10:33:52 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения pmos_nmos Оригинальное сообщениеTim Racer

118068460_1ak (700x444, 170Kb)

 

feature_timracer6 (700x528, 261Kb)


sally (500x334, 215Kb)


zO4HnDw (700x465, 265Kb)


1669789_762125143811920_1403894082860736383_o (700x664, 339Kb)


KV9Qa2v (700x420, 193Kb)


bb0a7b66a6b2bbdc9cc67f298c23b903 (700x467, 205Kb)


wOAnpak (668x500, 202Kb)


tim-racer-09 (700x470, 285Kb)



Я вернулась.

2014-07-19 12:56:19 (читать в оригинале)

Рада приветсвовать всех,кто еще не забыл:-)
Много всего,за это время, в жизни случилось...
Переезды,ремонт(который,как известно,легче начать,чем закончить:-) :-) ,
операция....,хандра ...И вера в новую жизнь.В то,что она,все же,есть!:-)
Выравниваю мозг потихоньку....
А то,что по всем соскучилась -это совершенно искренне.

Мужские японские наручные часы Casio Edifice

2013-03-29 15:00:02 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения bastis Оригинальное сообщениеМужские японские наручные часы Casio Edifice EF-554D

Актуально для Москвы. Территориально - Академическая. Пешком. Личка, скайп bastis777 или телефон +7(916)550-87-сорок один. В любое время. Александра.

Мужские японские наручные часы Casio Edifice EF-554D-7A  Привезены на НГ из Южной Кореи...Сын решил,что не его стиль. Новые. Ни разу не носились. 

Цена вопроса  -6 тыс.руб .(Брала откровенно дороже)

 

Casio Edifice EF-554D-7A

 
Инструкция к часам:
скачать

 
Инструкция к часам:
скачать
Инструкция к часам: скачать
P1040837b (700x505, 183Kb)


Текстильные куклы Любови Лаврентьевой

2013-03-18 13:05:31 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения pmos_nmos Оригинальное сообщение

1ak (420x631, 178Kb)



2ak (393x700, 73Kb)


3ak (385x700, 97Kb)


4ak (376x700, 122Kb)


5ak (420x654, 174Kb)


6ak (350x700, 102Kb)


7ak (358x700, 60Kb)


8ak (411x700, 151Kb)


9ak (420x675, 155Kb)
 



Танхуа - искусство рисования сахаром

2013-03-18 12:28:57 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Увлечённость Оригинальное сообщениеЛеденец на палочке - беспроигрышный гостинец для ребенка. Еще лучше, если вы можете сделать его сами (а это очень просто и быстро, главное - формочками запастись). А еще лучше, если вы карамелью научитесь рисовать - примерно так, как это делают китайские мастера.
Китайская карамельная живопись - это современное уличное искусство и одна из многочисленных древних традиций этой большой страны. Называется рисунок из сахара «танхуа», и появился он еще примерно в 14 веке н.э.

Традиция сладкого китайского искусства по рисованию карамельным сахаром наиболее более всего почитается в провинции Сычуань. В наши дни это древнее ремесло уже не столь популярно среди жителей Поднебесной, однако даже немногие последователи сего художественного движения по сей день поражают сограждан и туристов своим умением придавать горячей карамели бесподобные зрительные формы.
 

 
Танхуа (или рисунок из сахара) - это одновременно и произведение искусства и вкусный леденец.
Впервые танхуа появились во времена династии Мин (1368-1644 гг. н.э.). В то время картинки из сахара выливали в специальных формах (как у нас сейчас), и использовали в качестве жертвоприношений Богам. Тогда такие сахарные фигуры были частью священных ритуалов и столетиями это ремесло развивалось, приобретая всё новые черты, формы и узоры.

Сегодня все прозаичнее, но далеко не проще - фигурки создаются вручную, прямо на глазах заказчика, мама или папа которого потом это покупают и отдают ему на съедение)). В распоряжении творца карамельного искусства есть лишь маленькая бронзовая ложка и совсем немного времени до того, как горячая карамель застынет.

В самом конце формирования искусства танхуа народные мастера из провинции Сычуань, где оно наиболее распространено, соединили технику создания леденца с техникой традиционного театра теней и искусством вырезания из бумаги. Они перестали использовать формы для отливки, а выполняли рисунок непосредственно чайной ложкой, тщательно вычерчивая контуры изображаемого персонажа, как в театре теней.

Эта техника и используется в Китае в настоящее время. При этом получается так, что каждая картина уникальна и неповторима.
Для танхуа используется белый или красный тростниковый сахар в который добавляют немного солода. Его кладут в ёмкость (толстостенную сковороду) и разогревают на медленном огне до состояния, когда он становится вязким и тягучим. Очень похожим на янтарь.

Когда она доходит до консистенции тягучего меда, начинается чудо - бронзовой ложкой (ложка как ложка, только крупная) зачерпывается эта сладкая масса, и ее тонкими струйками рисуется конфета. Это может быть дракон, рыбка, птица, да в принципе любое другое животное, фигурка человека, плоды или иероглифы…
 
 
  
Рисунок делается на мраморной плите и легко снимается.

Топленый сахара надо лить быстро и аккуратно на мраморную поверхность, тонкой непрерывной струей, которая создаёт контуры рисунка. После того как работа застынет, мастер поддевает её тонким и широким клинком и вручает удивлённому зрителю.

Каждое движение мастера быстрое и четкое - ведь карамель застывает быстро, поэтому и рисовать нужно быстро. Иногда одной карамельной струйкой создается вся картина. Потом к ней приклеивается палочка, кружевное карамельное полотно поддевается снизу специальной плоской лопаткой и все, можно угощаться. Но вначале невольно эта полупрозрачная красота подносится к глазам. Наверное, через эти кружева здорово смотреть на солнце ))

Прежде чем начать работать с жидким сахаром, такому художнику желательно иметь опыт рисования традиционной кистью и грифелем.
 
 
 
 
 


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.