Сегодня 13 июля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Околокомпьютерный блог
Околокомпьютерный блог
Голосов: 1
Адрес блога: http://sindicollo.blogspot.com/
Добавлен: 2008-07-15 14:10:05
 

Настоящая киберпанковская валюта

2011-03-02 13:08:52 (читать в оригинале)


Вчера читал про Bitcoin - первую денежную систему, основанную на true cyberpunk подходе P2P. Система разработана и поддерживается по большей части крипто-анархистами, чем и интересна.
Цитата с сайта:

Bitcoin - это основанная на системе peer-to-peer цифровая валюта. Использование системы peer-to-peer (P2P) обозначает, что в данной системе нет центральной власти, которая выдает новые деньги или записывает все транзакции. Вместо этого, эти задачи выполняются коллективно всеми узлами сети. Выгоды этого подхода:
  • Простая передача денег через интернет, без необходимости доверять посредникам.
  • Третьи лица не могут предотвратить или контролировать ваши транзакции.
  • Переводы денег посредством Bitcoin практически бесплатны
  • , в то время как кредитные карты и системы онлайновых платежей обычно требуют комиссию в 1-5% суммы каждого перевода + дополнительные торговые затраты, (которые могут достигать несколько сот долларов).
  • Отсутсвтие нестабильности, которую вызывают банковская мультипликация (fractional reserve banking) и политика центральных банков. Ограниченная инфляция денежной поддержки в системе Bitcoin распределяется поровну (по мощности процессора) через всю сеть, а не монополизируется банками.
Bitcoin - это проект с открытыми исходниками (open source), созданный Сатоши Накамото. Данный проект сейчас находится в стадии beta. Разработка Bitcoin обеспечивается сервисом SourceForge.

Существует теоретическая возможность получить 50 bitcoin монет, если запустить на своем компе программу для генерации. Но эта вероятность с течением времени всё уменьшается и уже сейчас время до успеха на среднем компе будет от нескольких недель до нескольких лет. Поэтому нынче проще купить эти деньги на одной из бирж за PayPal, Webmoney или yandex money. За последние полгода курс обмена вырос в несколько раз и сейчас составляет порядка 1$ за 1 bitcoin.

Купить на эти деньги можно по большей части всякий мусор, но и с этим положение улучшается. В общем, буду следить за их успехами.

Обсуждения на хабре:
http://habrahabr.ru/blogs/crypto/114642/
http://habrahabr.ru/blogs/crypto/113569/
http://habrahabr.ru/blogs/eCommerce/104682/#comments





Мировой триумф чучхейского программирования

2010-12-24 16:05:29 (читать в оригинале)


Наткнулся в сети на ЖЖ "чучхе-сонгун", который ведут товарищи из Северной Кореи.

Чисто с антропологической точки зрения - очень интересное чтение. Где теперь еще найдешь в мире страну с живой идеологией. Это как заповедник 50-х гг ХХ века, как в музее, но по настоящему.

Пропаганда в этом ЖЖ тоже сама по себе очень интересна, хоть и смешная. Вот, к примеру про загнивающую Южную Корею, где по улицам ходят 5 млн нищих. Хоть и смешно, а пропаганда все же эффективна, судя по тому, что в южной Корее ее активно банят и сажают за прослушивание северокорейских гимнов.

А про триумф чучхейского программирования - вот:

Как известно, на 3-м Кубке «UEC» по программам шашечных игр (ноябрь 2009 г., Япония), где были представлены лучшие программы 30 с лишним команд из разных стран и регионов мира, программа «шашка КСС» КНДР завоевала первенство.

Об этом участники розыгрыша и любители шашки с похвалой отзывались: «Программа “шашка КСС” действительно сильна», «Корея занимает первое место в мире по изучению программного обеспечения».

Это была не первая победа корейской программы. Она занимала первое место уже 2 раза на Кубке мира «Нost», 4 раза подряд на Чемпионате мира, проходящем с 2003 года, и, наконец, на 3-м Кубке «UEC». В чем секрет таких поразительных успехов на международных соревнованиях по программам шашечных игр, называющихся «состязанием мозгов»? Ответ на это дают сами программисты. Они вспоминают.

В команду программистов для 3-го Кубка «UEC» вошли и старшие, многоопытные и высококвалифицированные специалисты, но больше половины составили молодые исследователи, для которых он был первым международным соревнованием. Соревнования по программам шашечных игр отличаются от бокса, исход которого зависит от способностей одного спортсмена. И чтобы обязательно победить, программисты должны объединить ум и энергию.

С таким сознанием они взялись за дело. Опытные программисты глубоко изучали способ и теорию применения новой технологии в разработке программы. А молодые, перенимая у них опыт, старались творчески размышлять. Среди них был и энтузиаст, проводящий дни и ночи в неутомимых поисках, и оптимист, не унывающий от повторяющихся неудач, и «учитель истории», знающий историю не хуже программы.

Когда их мысль и ум направились в общую цель, одно за другим развязывались звенья в цепи трудной задачи, выдвигались оригинальные мысли. И был повышен уровень программы шашечных игр в результате самобытного моделирования ее главного узла и параллельной обработки поисковой системы, требующей высокой технологии.

Члены команды без малейшего колебания отдавали общему делу свои знания и код, если они были необходимы для разработки программы. Проходили дни неутомимых поисков и размышлений, и, наконец, их программа «участвовала» в 3-м Кубке «UEC». В полуфинале программа «шашка КСС» победила «Zen», считавшуюся в мире «непобедимой» программой шашечных игр, а в финале легко выиграла «Кацунари».

Когда программе «шашка КСС» были присвоены золотой кубок и диплом, корейские программисты, обняв друг друга, проливали слезы радости.

Самый младший в команде компьютерный мозг Ли Ын Сон (21 год) сказал:– Не могу забыть тех дней. То было время, когда я освоил не только технику программирования. Узнал значительно большее. С готовностью помогать друг другу и с общим стремлением обязательно одержать победу мы объединили свой ум. Это принесло сегодняшний успех. Так все мы, как сонгунские солдаты, были едины умом и душой на пути служения Родине.



Красота же, песня просто. Я считаю всем аутсорсерам мира надо брать на вооружение передовые методы чучхейских товарищей.




Ресурсы для изучения Python

2010-11-18 15:14:59 (читать в оригинале)

У Google есть замечательный ресурс Google's Python Class, на котором имеются лекции для изучающих питон в виде текста, видео файлы, на которых гугло-мужик бодренько рассказывает и показывает основные фишки питона (их, кстати, помимо просмотра прямо с гугловского сайта можно найти на торрентах и смотреть впоследствии оффлайн, на ru.torrent.org точно есть).

Но самое интересное там - это подготовленные файлы с задачками. В файлах имеются описания задачек и уже написанные unit tests к ним. Так что остается запрограммировать решение, запустить на выполнение и сразу же увидеть насколько это было правильно написано.




Интересный сайт для изучения английского языка

2010-04-29 19:03:30 (читать в оригинале)

Прочёл на хабрахабре несколько статей про сервис для изучения иностранных языков (пока там правда только английский) - LinguaLeo. Оригинальная идея, и сделано интересно. Берутся видео и аудио материалы по разным темам - лекции MIT, сериалы, аудио-книги и т.п. Человек на сайте их просматривает/прослушивает, рядом расположен транскрипт, в котором можно выбирать незнакомые слова. Выбранные слова запоминаются, впоследствии их можно тренировать с помощью трехступенчатой процедуры - сначала выбрать правильный перевод для английского слова из нескольких предложенных, дальше слово попадает "на созревание", через 6 часов можно приступать ко второй части - узнавать английское слово по его переводу, еще через 6 часов - третья часть - правильно собрать английское слово из букв.

Отдельный интерес - почитать как они этот сервис разрабатывали - уехали командой в Таиланд, сняли там домик и полгода вдали от цивилизации писали.




Альтернативный способ завести себе личный wiki блокнот

2010-03-19 12:57:00 (читать в оригинале)

Google sites - личный викиблокнот
Альтернативой использованию оффлайновых решений для wiki блокнота (хотя вместе с dropbox - это уже не совсем оффлайн) является разумеется одна из множества существующих систем private wiki, то есть сайтов с доступом по паролю и вики-разметкой.

Попробовал clearwiki.com - позволяет бесплатно создавать до 25 страниц, максимум 250 Мб. Через месяц использования начинают показывать рекламу - в общем не самый лучший вариант, потом решил поискать еще варианты. На stackoverflow.com наткнулся на аналогичный вопрос про личные вики и в ответах увидел самый простейший способ - sites.google.com. Что-то до меня самого раньше не дошло - это же надежнее чем всякие малоизвестные конторки, нет ограничений на количество создаваемых страниц (на размер правда есть - 100 Мб, но для личного блокнота хватит, это менее важно, чем количество страниц), авторизация по google account'у - он у всех гиков и так есть.

Там очень просто можно создать себе личный сайт с вики, если потом понадобится при желании можно добавить доступ другим специально обученным отобранным людям или вообще открыть сайт для всеобщего просмотра. Благодаря интеграции с прочими google'овскими возможностями можно использовать не только текст, но и к примеру таблицы из документов google или диаграммы встроить. Наверное это идеальный для меня вариант, так что остановлюсь на нём.

Более подробный обзор возможностей google sites нашел здесь - человек столкнулся с теми же проблемами и пришел к тем же выводам.




Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.