Сегодня 11 октября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
flying_squirrel
flying_squirrel
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/flying_squirrel/
Добавлен: 2008-08-17 13:23:09
 

Без заголовка

2013-06-12 00:32:12 (читать в оригинале)

У меня тут умер плеер, и уже ломка. Сложно жить, когда нечем заткнуть окружающий мир в общественном транспорте. Если покупать новый, даже не знаю, какой, ибо все, что видела, либо здоровущая фигня с огромным экраном, либо фигня вообще без экрана, либо со слишком маленькой памятью, либо не воспроизводит FLAC. Впрочем, это так, планы, сейчас с деньгами напряг: купила кроссовки, плюс надо оплатить курсы, то будет две стипендии-которых-у-меня-нет, причем маман с этим не поможет по причине собственного напряга. Можно, конечно, подождать, пока сдохнет телефон, и искать два в одном. Так как телефон уже лет девять дохнуть не собирается, это нечто вроде "когда рак на горе свистнет". Глядишь, к тому времени плеер уже будет не нужен, хехе.



Как мне было хреново, когда я сдал экзамен

2013-06-10 22:38:58 (читать в оригинале)

Есть такая фишка, называется "феномен горькой конфеты". По Леонтьеву, признак того, что маленький ребенок уже может расставлять приоритеты, выстраивать иерархию мотивов. Наблюдается фишка так: ребенку дается невыполнимое задание, например, не вставая со стула, достать со стола какой-нибудь далеко лежащий предмет. За выполнение сулится конфетка. Потом экспериментатор выходит из комнаты. Если ребенок еще недостаточно вырос, чтобы не пытаться смухлевать, но достаточно для того, чтобы строить иерархию мотивов, наблюдаться будет следующее. Он подойдет к столу и достанет, что просили. А когда экспериментатор вернется и даст ему "честно заработанную конфету", ребенок выдаст резкую отрицательную эмоциональную реакцию.

В общем, к чему. На экзамен я шла в состоянии хорошего такого опосля - ударных доз кофеина и бессонной ночи, - не учивши ни черта, твердо уверенная: едва я рот раскрою, меня завернут. Самое интересное, первоначально я не сомневалась, что вот именно с этим-то экзаменом никаких проблем не будет, и подготовиться успею, и еще кучу всего переделать. Но в результате все время, что должна была готовиться, проспала, и никакие будильники в числе трех не спасли баклана. Сдаваться шла в числе последних, таких же долбодятлов, только чуть менее совестливых и радостно обсуждавших, в какое место кому засунуть мобильник, чтобы Горыныч о пяти преподавательских головах не спалил. Вытянула билет, прочитала вопросы, прочитала вопросы, прочитала вопросы, поняла, что это бессмысленно. И еще более бессмысленно, если учитывать, что я, вообще говоря, хотела этот экзамен сдавать по-человечески, а предмет хотя бы на троечку знать, была такая голубая мечта. И говорю я принимающей: не понимаю я ваших вопросов, ничего не знаю, буду молчать, как партизан, или нести чушь, и вы меня на пересдачу пошлете. Принимающая покивала, выдала черновики и указала: в аудиторию. Если пошлю - пошлю, значит.

Далее Рьен, изнасиловав мозг, но так и не вспомнив ни единой фамилии, приблизительно поняла, о чем вопросы, очертила круг проблем, вспомнила дофига ненужной информации из курса, а также содержание своего прошлого курсовика, посчитала насекомых на потолке, при первой возможности пошла сдаваться. Принимающая за это изложение сборной солянки на больную голову с рефреном "я не помню вот эту фамилию, тот эксперимент и еще вот ту теорию" поставила отлично. Еще раз напоследок сказать, что я нихрена не учила, съесть зачетку и убежать меня не хватило, я просто сидела и тупо моргала.

Наученная горьким опытом прошлой сессии, выйдя в коридор, рыдать я не стала. Нежелание преподавателей принимать толпы на пересдаче понимаю. Злиться остается только на себя. Спать надо меньше. И фигней страдать.



Два месяца, как я сошла с ума

2013-06-09 18:27:29 (читать в оригинале)

Два месяца назад во время попытки куда-то деться от режущего ухо эстрадного пения я впервые услышала голос Андреаса Шолля. Запись "Ombra mai fu", - на нее кто-то ссылался как на пример звучания хорошего крепкого фальцета. И вот тут меня долбануло этой красотищей невообразимой.

Когда полезла искать информацию о том, кто это был, обнаружилось, что человек не без чувства юмора и говорит умные вещи. А уж после того, как набрела на запись концерта, где он c Accademia Bizantina поет Пёрселла... После того, как меня-слушателя полтора часа закатывали в асфальт, не проникнуться окончательно и к исполнителю, и к музыке было невозможно.

Такое вот начало знакомства с контртенорами и с барочной музыкой.

Уподобляться экзальтированной барышне и писать капсом, какой чудесный ангельский неземной голос и все в таком духе не буду, тем более что вааапщевааасхищение уже прошло. Но неваапще интерес остался. И порой он действительно диво как хорош.





УПРТ

2013-06-08 12:33:45 (читать в оригинале)

Нельзя жрать носки.

Что значит - школа

2013-06-07 00:24:12 (читать в оригинале)

Сначала, услышав Карлоса Мену, подумала: что за чертовщина?! А потом оказалось, он учился в Базеле, у Якобса и Левитта. В общем, это многое объяснило. :) Одни и те же требования к звуку. А тембры разные. И мозги разные.
Вот так. Разные и, хехе, похожие.




На "Stabat Mater" Вивальди еще можно было бы. Если последовательно их слушать, сплошной сюр.


Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.