![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Mila111111/Записи в блоге |
![]() |
Mila111111
Голосов: 4 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/ Добавлен: 2007-11-11 12:39:13 блограйдером Free_project |
Почему Папа Франциск так торопится ("Crux", США)
2015-02-01 16:20:20 (читать в оригинале)
Католический мир в ожидании апокалипсиса.. Войны? Самая последняя пресс-конференция Папы Франциска, проведенная в понедельник на борту самолета на обратном пути из Манилы, стала еще одной сенсацией. Она породила пару мгновенных классических звуковых цитат, в том числе ответ на вопрос о том, почему католики не должны «размножаться как кролики», а также его заявление о желании закинуть пару коррумпированных бюрократов «туда, где не светит солнце».
Однако было еще два весьма интересных сообщения, которые как-то потерялись в общей массе, и оба они важны для понимания того, что является все более и более характерной черной этого Папы, а именно — его ощущение срочности.
Одно из этих ценных сведений связано с книгой, а другое — с путешествием.
Как и раньше, Франциск приложил немало усилий для того, чтобы напомнить об апокалиптическом романе перешедшего в католицизм англичанина под названием «Князь мира сего» (Lord of the World), опубликованном в 1907 году. В этом романе представлена антиутопическая картина заключительного конфликта между секулярным гуманизмом и католицизмом, а главное сражение происходит на полях Армагеддона.
Автор романа Роберт Бенсон (Robert Hugh Benson) рисует мир, в котором марксизм и секуляризм одерживают победу, кульминацией которой является харизматическая фигура «спасителя», все больше напоминающая антихриста и призванная возглавить правительство единого мира. Возрастает количество нападений на христианские символы и верующих, и широко практикуется эвтаназия.
Франциск впервые с похвалой отозвался об этом романе в ноябре 2013 года в своей проповеди, в которой он осудил то, что он назвал «юношеским прогрессизмом». Он вновь вернулся к книге «Князь мира сего» во время своей недавней пресс-конференции на борту самолета, в ходе которой он сказал: «Я рекомендую вам прочитать эту книгу», поскольку она объясняет, что он имел в виду, когда он во время общения с 20 тысячами филиппинских семей в Маниле говорил об «идеологической колонизации».
Некоторые считают этот роман провидческим, тогда как другие полагают, что он немного «ненормальный». С аналитической точки зрения важно отметить следующее: в нем содержится глубокое ощущение того, что мир подходит к поворотному пункту, и остается не так много времени для того, чтобы исправить ситуацию.
По мнению Франциска, это не означает, что Судный день уже близко. Однако его увлечение этим романом, судя по всему, связано с его верой в то, что человечество сегодня принимает некоторые окончательные решения в различных сферах — от экономики до окружающей среды, и если выбор будет неправильным, то последствия могут быть намного хуже, чем мы думаем.
Все это подводит нас ко второму поразительному элементу состоявшейся в понедельник пресс-конференции, и речь в данном случае идет о графике его ближайших поездок.
Помимо визита в сентябре в Соединенные Штаты Франциск также планирует посетить в этом году три латиноамериканские страны — Эквадор, Боливию и Парагвай — и еще три в следующем году, включая Чили, Аргентину и Уругвай, а в одну из этих поездок будет, вероятно, включена еще и Республика Перу.
Понтифик также сказал, что он в конце 2015 года намерен посетить две африканские страны. По его словам, это, вероятно, будут Уганда и Центральноафриканская Республика.
Это весьма амбициозные планы, и следует признать особенно смелым его намерение посетить Центральноафриканскую Республику.
Это страна по-прежнему остается активной военной зоной, и происходящий там конфликт в определенной мере выстраивается по линии противостояния между мусульманами и христианами. Из-за происходящего насилия в Центральноафриканской Республике посещение этой страны было запрещено по решению Совета Безопасности ООН, а недавно оно было продлено до конца января 2016 года.
С технической точки зрения, Франциск, как он сам намекнул, ничего не нарушит, если он прибудет туда в ноябре или в декабре, поскольку запрет содержит исключение для «религиозных обязательств». Однако вызывает удивление то обстоятельство, что Понтифик не хочет ждать того момента, когда стрельба прекратится.
Как и на Филиппинах на прошлой неделе, когда Папа, по плану, должен был оказаться в самом центре тропического шторма для того, чтобы посетить пострадавших от мощнейшего тайфуна в 2013 году, можно себе представить, что помощники и сотрудники, отвечающие за безопасность, попытаются убедить Франциска изменить план его поездок.
С учетом его решения на прошлой неделе относительно продолжения полета, Франциск, возможно, не будет готов ждать.
С момента своего избрания два года назад Франциск запустил целый вихрь инициатив — от реформ Ватикана до блокбастерных документов, от смелых дипломатических инициатив до спонтанных встреч и жестов. Иногда создается впечатление, что он пытается вместить в свои первые два года столько активности, сколько другим Папам хватило бы на десятилетие, и поэтому возникает вопрос о том, почему он так спешит.
С учетом его постоянных ссылок на книгу «Князь мира сего» его спешка может быть связана не только с мыслью о том, что в 78 лет его время ограничено, или с его осознанием того, что он был избран на основе мандата реформ.
Незадолго до своей отставки в ноябре прошлого года кардинал чикагской епархии Фрэнсис Джордж сказал в интервью корреспонденту сайта Crux о том, что он хотел бы спросить Франциска относительно его «эсхатологической концепции, смысл которой состоит в том, что антихрист находится среди нас», а также относительно того, не является ли это объяснением его интенсивной деятельности.
(В католической теологии «эсхатология» представляет собой изучение конечных стадий человеческой жизни и истории, и в ней содержится то, что часто иронично называют «заключительной четверкой», — смерть, суд, небеса и ад).
«Никого, судя по всему, подобные вещи не интересует, но я в восторге от этого, — сказал Джордж. — Я надеюсь, что еще до моей смерти у меня будет шанс спросить (Франциска) о том, как он понимает свое пастырство, если он ставит конечные времена перед нами как ключ».
На самом деле Франциск, судя по всему, уже ответил на вопрос Джорджа.
Сделанный им в понедельник комментарий по поводу «Князя мира сего» можно сгустить до следующих слов: «Да, Вирджиния, дьявол существует, существует антихрист и существует конец времен… и если мы хотим избежать худшего варианта, то нам надо пошевеливаться».
Африканские католики на линии огня
Что касается Африки, то в последнее время Нигер стал еще одним эпицентром радикального исламского насилия.
Эта расположенная в Западной Африке страна с населением 17 миллионов человек является преимущественно мусульманской. В этой стране существует небольшое сообщество, состоящее из 22 тысяч католиков, которое находится на линии огня из-за гнева мусульман, вызванного карикатурным изображением Мухаммеда во французском сатирическом журнале Charlie Hebdo.
Согласно сообщениям прессы, 15 человек были убиты в ходе волны недавних нападений, и более 130 человек получили ранения. Около 45 церквей, сиротский приют и христианская школа были сожжены в Ниамее, столице Нигера.
В результате этих нападений вся католическая активность в Нигере была приостановлена, в том числе проведение воскресной мессы. Архиепископ Ниамея Мишель Картатеги (Michael Cartateguy) сказал в интервью Vatican Radio в четверг, что 12 из 14 католических приходов полностью разграблены.
«Ничего не осталось, все было сожжено», — сказал Картатеги.
По словам этого прелата, католики Нигера с трудом понимают, что происходит сегодня после долгих лет мирного сосуществования.
«Мы ничего не имеем против мусульманского сообщества, наоборот, — отметил Картатеги — Скорее, нам нужно укреплять узы единства и братства, которые мы уже создали».
Наблюдая за глобальным возмущением и солидарностью, последовавшими за нападениями 7 января в Париже, некоторые католические лидеры в Париже сказали, что они хотели бы увидеть такую же глобальную мобилизацию по причине их жертв.
Две недели назад 23 человека были убиты в Нигере с помощью трех женщин, выступивших в роли террористок-смертниц, и при этом одной из них, как говорят, было всего 10 лет. На прошлой неделе, согласно появившимся сообщениям, были убиты сотни людей после того, как активисты группировки «Боко Харам» захватили город в штате Борно в Нигере.
Архиепископ Игнатиус Кайгама (Ignatius Kaigama) из города Джос, расположенного в центральной части Нигерии, где активно действуют боевики «Боко Харам», обвинил Запад в выражении значительно большего возмущения по поводу смерти 12 человек в Париже, чем по поводу гибели тысяч людей в Нигерии и в соседних африканских государствах.
«Не забывайте, что мы находимся здесь — мы страдаем, многие люди были убиты, многие вынуждены были покинуть свои дома, потому что им негде жить», — сказал Кайгама.
Он отметил, что жертвы боевиков группировки «Боко Харам» нуждаются в проявлении такого же духа солидарности, как и жертвы нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo.
«Нам нужно, чтобы дух солидарности распространялся, — сказал Кайгама. — Не только тогда, когда происходит нападение в Европе, но когда это случается в Нигерии, в Нигере и в Камеруне».
В своем сентябрьским интервью с корреспондентом сайта Crux архиепископ Нью-Йорка кардинал Тимоти Долан (Timothy Dolan) призвал Папу Франциска проявить максимальную действенность в оказании помощи таким прелатам как Кайгама.
«Давайте работать вместе с Игнатиусом Кайгамой в Джосе, потому что он нуждается в нас, — сказал Долан. — Поддерживайте таких епископов как он, работающих в сложных местах».
Подобный фон делает еще более драматичным желание Папы посетить Центральноафриканскую Республику, где вооруженный группировки по обе стороны противостояния между мусульманами и христианами обвиняются в военных преступлениях и нарушениях прав человека.
Эта поездка предоставляет Франциску возможность не только выступить в качестве миротворца, но и поставить вне закона религиозный экстремизм и насилие, откуда бы они ни исходили — включая случаи, когда христиане выступают не только как жертвы, но и как преступники. Так, например, один лидер христианской милиции в Центральноафриканской Республике был арестован миротворцами ООН в январе и обвинен в целой серии убийств, изнасилований и грабежей.
Необходимость выступить с таким заявлением во многом объясняет тот факт, почему Франциск хочет совершить эту поездку, а примеры Нигера и Нигерии показывают, что потенциальное воздействие вряд ли будет ограничено только Центральноафриканской Республикой.
После визита Папы загорелась звезда филиппинского кардинала
И вот последняя мысль относительно пребывания Папы на Филиппинах в период с 15 по 19 января, которое закончилось установлением небывалого рекорда посещаемости папской мессы. Поразительное количество филиппинцев — от 6 до 7 миллионов, несмотря на тропический шторм, присутствовали на завершающей папской литургии.
Помимо других бьющих рекорды аспектов эта поездка способствовала появлению нового кандидата на звание лучшего организатора папского визита всех времен — речь идет о кардинале Луисе Антонио «Чито» Тагле (Luis Antonio "Chito” Tagle), о 57-летнем архиепископе Манилы, которого называют «Азиатским Франциском» за схожесть его философских идей с идеями аргентинского понтифика.
Поездка Папы прошла хорошо с логистической точки зрения, и это весьма значительное достижение, если учитывать огромное количество людей и ненастную погоду, и Таглу в некоторой степени причастен к тому, что поезда приходили вовремя.
Кроме того, Тагле во время папского визита был везде, включая, среди прочего, ежедневные вечерние брифинги для прессы, проводившиеся официальным представителем Ватикана преподобным Федерико Ломбарди (Federico Lombardi).
Такую работы мало кто делает в других местах, и это предоставило Тагле возможность решить несколько потенциальных проблем. Так, например, в пятницу президент Филиппин Бенигно Акино использовал свою приветственную речь по поводу приезда Папы Франциска для того, чтобы устроить резкую атаку на местных филиппинских епископов, хотя при этом он исключил самого Тагле, назвав его «родственным по духу» человеком.
Реакция на эту речь могла стать основной сюжетной линией в местной прессе, однако Тагле в ходе одного из брифингов напомнил о том, что Франциск проведет еще в городе всего пару дней, тогда как потом будет достаточно времени, чтобы поговорить об Акино.
Похоже, что эта идея сработала, и утром в субботу дискуссия по поводу речи президента больше походила на обычную книжную сноску.
Хозяева почти всегда произносят пару речей в адрес Папы — первую для того, чтобы его поприветствовать, а вторую — для того, чтобы сказать ему «до свидания», и обычно подобные речи забываются сразу после отъезда высокого гостя. Однако Тагле использовал предоставленную ему платформу для того, чтобы произвести настоящее впечатление, и это значительное достижение в тот момент, когда всегда приковывающий к себе внимание Франциск находится в центре внимания.
Во время церковной службы в Манильском соборе в пятницу Тагле сказал, что это здание несколько раз повреждалось и разрушалось, в том числе в результате землетрясения в 19 веке, а также в ходе бомбардировки во время Второй мировой войны.
«Этот собор несколько раз разрушался до основания, но он отказывался исчезать, — сказал Тагле. — Он смело поднимался из руин — так же, как и филиппинский народ».
Тагле использовал присутствие Папы как противовес недавним ударам стихии, в том числе тайфуну и землетрясению, которые произошли в 2013 году.
«Сегодня, когда многие из наших бедных людей только начитают подниматься после недавних природных и рукотворных бедствий, вы, Святой Отец, приехали к нам, — сказал он. — Вы приносите огонь — не для разрушения, а для очищения. Вы приносите землетрясение — не для потрясения, а для пробуждения».
Это были волнующие слова, и они были восприняты миллионами филиппинцев.
В воскресенье Тагле продолжил свою работу при прощании с Франциском во время публичной мессы, на которой присутствовало огромное количество народа.
Тагле, обращаясь к Франциску, сказал: теперь, когда вы готовитесь уехать, «каждый филиппинец хочет уехать вместе с вами». В толпе возник ропот, но Тагле тут же улыбнулся и добавил: «Не беспокойтесь, не в Рим». Он объяснил, что филиппинцы хотят последовать за Франциском «на периферию — в лачуги, в тюремные камеры, в больницы, в мир политики, финансов, искусства, науки, культуры образования и социальных коммуникаций».
Они хотят последовать за Франциском в такие места для того, чтобы «принести туда свет Христа», — добавил он.
В конце он призвал собравшихся сказать пару прощальных фраз Папе, и по реакции людей можно было сказать, что они были вместе с ним и рассматривали его не только как церковного бюрократа, но, в каком-то смысле, как свой голос.
Все, кто наблюдали за выступлением Тагле, кажется, уходили с ощущением того, что они увидели будущее католицизма в Азии, и, возможно, того кандидата, который будет играть еще большую роль в церкви когда-нибудь в будущем.
А вот еще одна любопытная вещь относительно Тагле — просто как интеллектуальное упражнение.
Когда Папа Иоанн Павел II, поляк по национальности, приехал на Филиппины в 1995 году, он собрал 5 миллионов человек, а Франциск, аргентинец, собрал 6-7 миллионов человек в 2015 году. Количество собранных Франциском людей тем более удивительно, что в тот же день еще 2 миллиона филиппинцев посетили Себу — остров, находящийся на расстоянии 560 километров, где проходила традиционная процессия в честь Santo Nino, то есть Святого Младенца.
Представьте себе чисто гипотетически, что в какой-то момент Тагле будет избран Папой и он захочет вернуться домой на Филиппины. Он уже имеет огромную популярность, и филиппинцы уже готовы прийти в большом количестве на церковную службу, а Тагле еще станет источником колоссальной национальной гордости как первый филиппинский Папа.
И какую оценку, по вашему мнению, сделали бы букмекерские конторы и казино Лас-Вегаса относительно общего количества людей на этой мессе?
http://planeta.moy.su/news/pochemu_papa_francisk_t...sja_crux_ssha/2015-02-01-31388
Красивые фото
2015-02-01 16:10:52 (читать в оригинале)
1. Белый аист на вершине дерева в Мадриде. (© Хорхе Санс / Corbis)

2. Красный олень в шотландском парке дикой природы Хайленд. (© Мердо Маклеод / Getty Images)

3. Сова в графстве Нортумберленд, Великобритания. (© Оуэн Хамфрис / PA)

4. Белка в Хоккайдо, Япония. (© EPA)

5. Жирафы в Национальном парке Серенгети, на севере Танзании. (© AP)

6. Единственную выжившую из трех тигрят самку амурского тигра Алишу впервые представили публике в зоопарке Берлина. (© Reuters)

7. Эта очаровательная самка орангутана родилась в зоопарке Берлина. (© Zoo Berlin)

8. Крокодил лежит на берегу реки в Западной Бенгалии, Индия. (© Xinhua)

9. Пеликаны во время кормления в парке птиц Джуронг в Сингапуре. (© Getty Images)

10. Маленький носорог рядом со своей матерью в зоопарке в Цюрихе. (© Reuters )

11.
Ветеринары держат филина, страдающего от переломов костей в правом
крыле, во время рентгена в больнице для животных в Шэньяне, провинция
Ляонин. (© Reuters / Stringer)

12. Фотограф снимает пеликанов на берегу в Ла-Хойя, Калифорния. (© Reuters)

13. Маленький тюлень на берегу в Ла-Хойя, Калифорния. (© Reuters)

14. Маленькие тюлени спят со своими матерями вдоль скалистых берегов в Ла-Хойя, Калифорния. (© Reuters)

15. Две собаки играют на снегу недалеко от Сент-Эндрюса, Шотландия. (© Reuters)

16. Львята играют в кратере Нгоронгоро на севере Танзании. (© AP Photo)

17. Бегемоты купаются в водоеме в Национальном парке Серенгети, к западу от Аруша, на севере Танзании. (© AP Photo)

18. Львята отдыхают в Национальном парке Серенгети, к западу от Аруша, на севере Танзании. (© AP Photo)

19. Африканский слон не очень дружелюбно реагирует на туристов в Национальном парке Тарангире, на севере Танзании. (© AP Photo)

20. Бабуины в кратере Нгоронгоро на севере Танзании. (© AP Photo)

21. Леопард отдыхает в Национальном парке Серенгети, на севере Танзании. (© AP Photo)

22. Импала отдыхает в Национальном парке Серенгети, к западу от Аруша, на севере Танзании. (© AP Photo)

23. Бегемот купается в Национальном парке Серенгети, на севере Танзании. (© AP Photo)
http://planeta.moy.su/news/luchshie_fotografii_zhi...ra_za_nedelju/2015-01-31-31287
Выдержка!:))
2015-02-01 15:53:09 (читать в оригинале)
Военная тайна
2015-02-01 10:54:48 (читать в оригинале)147 корпораций правят миром. Власть Ротшильдов и Рокфеллеров.
Почти половину мирового богатства контролируют всего 147 корпораций, связанные между собой. К такому выводу пришли ученые Швейцарского государственного института технологий в Цюрихе, проанализировав данные более 43 тысяч компаний, пишет британский The New Scientist.
Мировая закулиса владеет этими 147 компаниями. А они владеют остальными. Круг замыкается, и основная власть в руках финансовой империи, в руках создателей почти всех мировых debt-долгов во всех странах – Ротшильдов и Рокфеллеров.
топ 50 из 147
1. Barclays plc
2. Capital Group Companies Inc
3. FMR Corporation
4. AXA
5. State Street Corporation
6. JP Morgan Chase & Co (Анатолий Чубайс в совете директоров JP Morgan - данные из видео , Чубайса называют смотрящим по России от мирового закулисья - расхожее мнение в сети. Именно Чубайс способствовал ваучеризации и приватизации в России по плану... запада - предположение, догадки; по плану JP Morgan – либо Ротшильдов, либо Рокфеллеров - угадывание пальцем в небо )
7. Legal & General Group plc
8. Vanguard Group Inc
9. UBS AG
10. Merrill Lynch & Co Inc
11. Wellington Management Co LLP
12. Deutsche Bank AG
13. Franklin Resources Inc
14. Credit Suisse Group
15. Walton Enterprises LLC
16. Bank of New York Mellon Corp
17. Natixis
18. Goldman Sachs Group Inc
19. T Rowe Price Group Inc
20. Legg Mason Inc
21. Morgan Stanley
22. Mitsubishi UFJ Financial Group Inc
23. Northern Trust Corporation
24. Société Générale
25. Bank of America Corporation
26. Lloyds TSB Group plc
27. Invesco plc
28. Allianz SE 29. TIAA
30. Old Mutual Public Limited Company
31. Aviva plc
32. Schroders plc
33. Dodge & Cox
34. Lehman Brothers Holdings Inc*
35. Sun Life Financial Inc
36. Standard Life plc
37. CNCE
38. Nomura Holdings Inc
39. The Depository Trust Company
40. Massachusetts Mutual Life Insurance
41. ING Groep NV
42. Brandes Investment Partners LP
43. Unicredito Italiano SPA
44. Deposit Insurance Corporation of Japan
45. Vereniging Aegon
46. BNP Paribas
47. Affiliated Managers Group Inc
48. Resona Holdings Inc
49. Capital Group International Inc
50. China Petrochemical Group Company
Навряд ли легко будет понятна такая информация людям, не владеющим пониманием схемы создания финансов, фьючерсов, кредитов, денег из воздуха и прочих debt-долгов.
Нужно постараться понять, чтобы убедиться что над всем миром стоят банки+ФРС США и все крупнейшие банки и Центробанки мира, в любой и каждой стране – это и есть Ротшильды и Рокфеллеры, а крупнейшие корпорации – это их дочки, занимающиеся производством товаров и благ.
Посмотрите график debt - долгов у России (их почти нет, и нет коллапсовых проблем) и справа огромные столбцы debt-долгов Ротшильдов и Рокфеллеров в Японии и в США (почти одинаковый их объем, да в маленькой Японии Ротшильды наплодили столько же debt-долгов как у целой США! ) http://img-fotki.yandex.ru/get/4126/32617042.0/0_ac1db_4499e5bc_orig
Кто то сомневается что деньги появляются из воздуха по схемам?
Используя систему банков, господа Ротшильды и Рокфеллеры вместе с их внутриклановыми активистами, специалистами и профессионалыми со стажем
делают деньги из воздуха так:
http://youtube.com/watch?v=BMHQiwJylJY&feature=youtu.be&t=13m27s
А также другими методами.
Долговые инструменты (долговые деньги) есть иллюзия. Это пена на пиве.
Впрочем, ВВП США это тоже пена на пиве. Видео youtu.be/p3jFzr-Vh_o?t=43s
Вот как работает этот фокус:
Если вы будете покупать товар в своем магазине, и снова его приходывать и снова себе же продавать, то у вас возникнут обороты по продаже и по НДС. Если оно вам нужно. Таким фокусом ВВП можно увеличивать многократно, за неделю, за месяц. За год — в сотню раз.
А если поработать фьючерсами (отвязанные от товара бумажки, фьючерсов часто в несколько раз больше на бирже, чем реального товара под них) — у вас растет продажа, сумма ее в валюте. Вы продаете то, чего нет. И ВВП растет.
Именно это и делали, с кредитами. И с многими долговыми инструментами, которые можно назвать debt-долги.
Графически увидеть debt-долги империи Ротшильдов и империи Рокфеллеров можно на американском сайте (см. справа колонка Япония и колонка США – почти равные колонки) http://img-fotki.yandex.ru/get/4126/32617042.0/0_ac1db_4499e5bc_orig
Итак, на графике очевидно одно, и Долг США, и Долг Японии - сверх огромны. А если Долг стран Евровалюты сложить, то он будет в тройке лидеров по гигантизму. Получается, что долговые манипуляции США, Японии и Европы работают одними и теми же принципами, служат для целей перекладывания и мультипликаций (раздувания, отражения и клонирования). Именно на этих трех опорах занимаются кланы Ротшильдов и Рокфеллеров, а весь остальной мир только пытается подражать заданным принципам.
А также известен и факт, по проблеме Курильского спора. Его разжигают США, и делают регулярным, чтобы он не потух совсем, и чтобы не завершился тоже. Секрет в получении манипуляции, управлении жизнью доллара и марионеточное ослабление остальных валют.
Давайте попробуем разобраться, что означает долг Японии равный почти 1/3 мирового, и также долг США равный 1/3 общего мирового долга.
Очевидно, Японии столько займов не нужны, тогда что скрывается за этим в самом деле?
Долг ( Debt ) – это обязательство, это обещание.
Долгом являются различные фьючерсы, кредиты на кредиты, бумаги за бумаги (новые бумаги под залог других бумаг). Мы становимся должны ( Debt ) тогда, когда мы обещаем, что когда-то там в последующем, будет то-то и то-то, но расплатиться или оформить чеком, распиской, документом - нужно сейчас. И появляется долг.
Вот если у японцев долги, то они могут пойти в лес и собирать грибы (ВВП), а затем отдать эти грибы и погасить долговое обещание (что потом принесем и заплатим грибы). Но при этом, не создавать никакие новые долги-обещания. Т.е. процесс гашения долгов должен происходить с одновременным удержанием процесса надувания новых обещаний и долгов.
А этого ни японцы, ни американцы не намерены делать. Им лучше чтобы прошли рецессии, прошла инфляция на плечи всех стран, технические дефолты, войны и что угодно, но прекращать плодить долги (обещать обещания) – США не согласны. Печатный станок, эмиссию денег для экономики запускают США регулярно. Происходит паразитирование и перенапыление инфляционного груза в остальные страны, а в замен США закрывает дырки новыми Debt-обещаниями, новыми купюрами и новыми безналичными нулями на расчетных счетах.
Не имея реальных товаров и услуг в обеспечение тех денег, которые они (США) создают, - они опустошают другие страны, и особенно те, которые меньше остальных делают надувные деньги (Россия). Опустошение происходит само по себе и его не приходится даже контролировать, т.к. по особым правилам ценность перейдет к вновь напечатанным деньгам, которые рынок принимает «на ура». И придет ценность в эти деньги, значит, уйдя из других денег, подарив им бедность, опустошенность, инфляцию их денег.
Яблоко, 1 шт, выросло в США. Яблоко, 1 шт, Россия. США имитирует фьючерс (обещание, debt, контракт) на «яблоко в январе», затем еще новый фьючерс «яблоко печеное», затем еще фьючерс «яблоко протертое». Продает эти фьючерсы на бирже, получает деньги, перегоняет деньги в оплату за Российское яблоко, покупает его. Итог. В США едят оба яблока + 2 разных фьючерса на яблоко с дисконтом погашаются. А в России не осталось яблока, но появились надутые деньги, т.е. один фьючерс «яблоко печеное из США» (получен долг в обмен на ценность, а далее этот долг как горячую картошку будут перекидывать куда-то дальше). Если мы его отдадим на бирже, то получим какие-либо другие надутые деньги, или напечатанные debt-доллары-обещания. У нас остается единственный шанс, пойти с этими обещаниями к третьей стороне-стране и подсунуть им эти обещания, получив что-то ценное, при этом передав кусок инфляции уже в их государство. Как и горячая картошка в игре, когда нужно перекидывать по кругу поскорее то, что не стоит удерживать у себя. Так же «маркетинговые пирамиды» - нужно только привести новых наивных и доверчивых. Весь мир перекидывает инфляции друг на друга, но причина – надувание денег теми, кто имеет самый большой debt на графике и рисунке выше. Вот это один из тех принципов, которые автоматически помогают доллару паразитировать и перетрясаться в рынке по особым правилам, где остальные валюты теряют ценность, а доллар ее закачивает в себя.
Все товары и ресурсы, которые мы продаем на экспорт, не важно в какое государство и за какую конкретно валюту – они идут в поддержку доллара, наполняют его силой, даже если он был впустую напечатан.
Если наложить в банку камни, затем насыпать крупный песок, затем еще мелкий песок, и гармонизировать распределить песок между камней. После всего добавив сверху столько же камней и перевернув банку, мы увидим, как песок уже обслуживает новые камни, уйдя от предыдущих камней. Потому что песку эти камни кажутся точно такими же, как и те, первые камни, он распределяет себя на неполноценные камни как на полноценные. А это искусственные Debt-камни, и они пришли паразитировать, и у них нет товаров в обеспечении, их просто печатают «на ура». Чем больше у нас реальной нефти, песка, товара, тем проще печатаются деньги на западе. Даже пустые и фиктивные – их кто-то возьмет и примет в оплату. А обменяв пустые деньги сначала на Йену (например), потом можно обменять на другие валюты, приобрести акции, скупить недвижимость, производства и т.п.
График Евро/Доллар показывает, что даже при печатании необеспеченных долларов (Debt долгов), доллар живет припеваючи (2006-2013 г. график)
Кто же позволяет доллару совершать эти трюки? И почему цена доллара так умело возвращается? А вы не пробовали, вырастив одно яблоко и создав фьючерс на это яблоко (фьючерс «яблоко упакованное в волшебной обертке») выставить его на бирже на продажу и тут же его купить. Вы денег не потеряете. Вы берете в одном кармане деньги и передаете их в свой же карман. Ничего не теряя. Зато вот он, т.н. спрос на фьючерс на лицо. А если это повторить 1000 раз – то это уже ажиотаж на ваш фьючерс, и мало кто разгадает - откуда этот ажиотаж, из какого кармана.
На российской бирже акций за этим следит служба ФСФР, при значительном изменении цены поддельным методом – квалифицируется как нарушение, а при незначительном,- действия "перекладывание сам себе" - нарушением не являются.
Спред бирж.
Представим, если есть 60 желающих (по 1 лоту) на продажу и только 50 желающих (по 1 лоту) на рост, то есть график цены должен падать. Но можно сделать так, что рынок будет расти... вместо падения.
Для этого удовлетворяются 30 на продажу и 50 на рост, а затем, т.к. есть спред (хотя бы на 1 пункт вверх и на 1 пункт вниз) удовлетворяются ещё оставшиеся 30 на продажу, но по цене дороже на 1 пункт внутри спреда (что допускают условия спреда).
Происходит подорожание вместо падения цены. Это махинация, но по “правилам спреда”, где все участники согласны, что спред тоже условие и с ним нужно считаться, и его следует удовлетворять. И значит, рынок ими манипулирует, манипулирует ценой. Спред это инструмент, это почти оружие, и одновременно средство обогащения одних, ценой обнищания-подавления других.
Видео о управлении ценой на бирже, конкретный пример:
Вернемся к видео-ролику, раскрывающему суть надувания денег банками (здесь надо понимать что Ротшильды и Рокфеллеры не только владеют банками, но и управляют ФРС США, рождающей вообще все деньги в государстве)
На эти деньги, которые мультиплицируют банки (раздувают из 1111 $ — 100 000 $ новых необеспеченных денег! см. ролик выше) они могут нанимать любых активистов в любых странах и формировать агентурную сеть. И тогда фактически получается, они заставляют всех этих граждан работать, т.е. отрабатывать раздутые из воздуха деньги. Они находят тех, кто примет деньги и будет отдавать труд, и тогда все деньги станут настоящими, т.е. будут выработаны чьими-то руками и делами.
Но чтобы процесс не остановился, им нужна власть, контроль. Собственная власть, а не российская, противостоящая. А количество конфликтов роли не играет, равно так же как количество войн — поэтому господам западникам приходится искать способы ослаблять чужую власть и вводить добрых и послушных людей в правительства ключевых стран на мировой арене.
Как они создали Евро.
А здесь по ссылочке нужно услышать следующий контекст: Евро появилось тогда, когда Ротшильды и Рокфеллеры задумали имитировать ссору, и ввести под этот шумок нужное Евро, с целью манипуляции жизнью доллара. Так они организовали сложную систему перекачки и опустошения других валют. Евро- производная доллара. И евро и доллар работают в одной системе, в совместной игре, для потребления труда и достижений из других стран и других валют. http://youtube.com/watch?v=CNfGsulX16E&feature=...
В видео, американцы признают, Президент США - Буш - есть пешка в руках Ротшильдов и Рокфеллеров. Удивились американские общественные деятели и журналисты, удивилась вся Америка, весь народ - когда увидели как ловко Ротшильды-Рокфеллеры ведут власть http://youtube.com/watch?v=vbUCAl3O53o&feature=...
Закрепим понятое.
Техничный пример. Справа смотрим, 2 крайние колонки на рисунке:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4126/32617042.0/...
Эти долговые инструменты Ротшильдов и Рокфеллеров, (предположим - для маскировки) малой частью конвертируют в ФунтСтерлингов, затем покупают 1/5 массы рубля. Что делает наш ЦБ РФ? Он удерживание стоимость рубля к доллару и евро на стабильном уровне.
Далее, допустим, снова через валюту другого государства к нам подкатывают и скупают еще 1/5 рублевой массы. ЦБ РФ снова удержит курс, отразит это колебание своими резервами. А для экономики они всегда выпускают столько массы денег, сколько "нужно экономике". Т.е. эта масса сжата в минимуме. (В США наоборот, всегда раскидывали деньги, чтобы побольше тратили граждане и покупали товаров, и в момент кризиса в первую очередь раздали налог гражданам назад, Обама).
Смотрим далее. Ротшильды разворачивают выкупленные рубли 1/5+1/5 и впуливают назад в Россию, например, скупают облигации, нефть, лес, уран, акции Газпрома, золотые монеты, недвижимость в глубинке и гостиницы - не важно что, скупают... а деньги наполняют страну. Инфляция на подходе, и тогда у нас начинают сдерживать инфляцию. Т.е. ужимать граждан, поменьше пенсий (Кудрин+Ко малограмотных эк.), поменьше зарплаты (Кудрин - лидер 2 раза мировой), и т.п. За счет граждан и их потерь произошло.... что? Успех пустых денег из 2х крайних колонок на рисунке. Насыщение. Ведь если тут мы потеряли, в борьбе против инфляции, значит от потери куда то вытекло, кого то насытило и обогатило. Так вот, при перетрясках насыщение идет не в ту валюту, с которой рубль контачил.... а насыщение перейдет строго в валюту, которая... максимально необеспечена (разреженный газ, компенсация есть выравнивание). Какие валюты необеспечены, вы понимаете - 2 крайние столбца показывают Debt от Ротшильдов и Рокфеллеров, надутые инструменты, вот их и обеспечивает перенапыление от всего мира. И более всего теряет та страна, которая меньше всех имеет надутых своих денег. Россия. Страна, которая сдерживает и инфляцию в себе, и сдерживает курс рубля против евро и доллара. Вот с этой глупостью стоило бы бороться. (Еще раз взгляните на рисунок, увидите, Россия вообще не надувает Debt, а только борется с инфляцией, через потери, в угоду правым 2 столбцам-Ротшильдов и Рокфеллеров)
Видео (мнение спецслужб, там историк из спецслужб вещает) / выпуск апреля 2013 г документального кино Игоря Прокопенко на РенТВ, с участием талантливых экономистов и историков спецслужб РФ. О 147 корпораций над миром и безграничной власти Ротшильдов и Рокфелллеров из их уст: http://youtube.com/watch?v=CXgyHMCI1Tw&feature=...
http://forum.mfd.ru/blogs/posts/view/?id=15906
ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ
2015-02-01 09:58:00 (читать в оригинале)
Оригинал взят у
Мне было 26 лет. А я уже работал старшим диспетчером Ижорского завода.
Помню, первое свое впечатление, когда только попал в диспетчерскую.
Это был шок.
Представьте себе, передо мной пульт, на нем 120 горящих кнопок, за каждой кнопкой цех, а в цехе лихой диспетчер, который со мной в разных отношениях. Бывает я для них Семен Матвеевич, бывает – Сеня, бывает «товарищ, старший диспетчер»… Ведь без меня цех премию не получит. Моя задача, чтобы вся готовая продукция была отгружена из цехов до 18-00. Задача диспетчера сделать это и доложить. Но для этого, по меньшей мере, она должна быть готова, эта продукция. Но даже если она готова, надо, чтобы грузчики не запили, и погрузили ее…а это дело почти невозможное… Вот и крутятся, несчастные диспетчеры между мной и грузчиками.
Это мое дежурство выпало на конец месяца. К вечеру я уже кипел.
Если бы не Анастасия Ивановна (точно не помню, как ее звали, пусть будет так), я бы не выдержал.
Анастасия Ивановна работала у меня вторым диспетчером.
Ее боялись все без исключения.
Если ей что-то обещали и не выполняли, этот человек мог больше не звонить и не появляться. Никогда. Он для нее просто уже не существовал.
Цветы и конфеты, она выбрасывала в окно.
Более дорогие подарки могли разбиться на голове этого человека, поэтому знали, что ничего тяжелого ей дарить нельзя.
Но, с другой стороны, если уже она что-то обещала, то можно было быть спокойным, - это будет сделано точно в срок...
Ну, так вот, ей было тогда под 65. Тогда она мне казалась старушкой, уже давно на пенсии, на которую она и не думала уходить, всегда причесанная, деловитая, молодящаяся.
… В эту смену мы с ней на пару «рвали и метали».
К середине ночи отпустило… Почти всю продукцию умудрились сдать, вывезти за территорию завода. Уже редкие звонки идут.
Выхожу покурить (тогда за 12 часов я выкуривал по полторы пачки устьманской примы)
Покурил... возвращаюсь… сидит она ко мне спиной, и что-то листает.
Так тихо заглянул ей через плечо, вижу, что листает она альбом фотографий. И вижу, там она молоденькая такая, красавица, с открытой такой улыбкой. Вижу, обнимает ее парень в кепочке, с сигареткой в углу рта, в коричневом пальто с острыми плечами. Она ему головку положила на плечо… хорошо так… повеяло на меня временем моих родителей, любил я их фотки перебирать когда-то.
А вот вижу уже другую фотографию. Стоят трое на каком-то алтайском фоне. Двое мужчин держат ее под руки. Она так же лихо им улыбается, а они оба с нее глаз не сводят…
Это я все подглядываю… она же сама не показывает…
Тут отвлек меня звонок. Отвечаю я…
И вдруг слышу, какой-то звук, знакомый, резкий… оборачиваюсь… и вижу… она рвет фотографии.
Со спины ее вижу… такое резкое движение рукой… раз… и все…
Встаю… делаю к ней шаг… и в это же время вижу, как она выхватывает вот эту фотографию, где она с молодым парнем этим… и раз - напополам… И прямо по себе и по парню этому рвет… по улыбке своей… по его взгляду… потом, раз - раз!.. еще напополам рвет… на четыре части...
Пока думаю, что сказать, рвет она и другую фотку, ту, что с ребятами в нее влюбленными...
Раз!... и уже никто на нее не смотрит…
Летят обрывки вниз, в корзину…
И вот уже другая фотка, где она маленькая девочка с косичками, а за ней папа и мама… тридцатые годы… потрясающей красоты люди… но, раз! - и нету их…
И тут я не выдерживаю, - Анастасия Ивановна, - говорю
Она даже не реагирует.
Я знаю, остановить ее невозможно… Но все-таки пытаюсь.
- Что вы делаете, - говорю
- Не твое дело, - отвечает, не оборачивается.
- Анастасия Ивановна, вы что?!.. Это же ваша жизнь…
Рвет. Молча рвет.
Еще одна фотка, великолепная, свадебная… летит в корзину, забитую обрывками...
И тут я делаю шаг к ней и пытаюсь остановить… беру ее за руку…
А она руку одергивает и бросает на меня такой взгляд!.. Взгляд от которого холодели все начальники смен… да и вообще все.
- Ты что, - говорит.
- А вы что, - говорю… - Ну понимаю, настроение, ну понимаю, сердитесь может быть… но это ведь ваша жизнь…
Она так молча на меня смотрит, глаза прищурены, губы сжаты...
Спасло меня, что был я ее любимчиком, самым молодым диспетчером…
- А зачем мне они? – спрашивает.
- Как зачем, - говорю, - Анастасия Ивановна… Ну, не вам, так вашим детям.
- У меня нет детей.
- Родственникам…
- И родственников.
- Ну, друзьям…
- И друзей.
Тут я не знаю, что ответить ей…
- Такого быть не может, - говорю, - чтобы никого не было.
- Никого нет, - говорит.
- Умерли… - говорю тихо.
- И не было, - говорит.
- Ну я же видел, - говорю, - и киваю на корзину, полную обрывок фотографий… - вы же с кем-то там сняты…
- С мужьями своими, - говорит.
- А где они?
- Нет их.
- Ушли?
- От меня никто не уходил, - говорит, - я от всех уходила.
Тут мне сказать нечего… это-то я понимаю.
А она уже сама продолжает:
- Вот эти, - кивает на корзину, - двое… с одним на Алтае вместе строили дорогу, влюбились… он молил меня с ним уехать, к его матери на Украину… А мне было хорошо на Алтае… держала его там… и не видела, что тоскует… начал он пить… я сказала ему что не терплю пьяных рядом с собой… сказала раз, два... не понял… тогда я взяла вещички и фьюить… как и не было ничего… Он и так, и сяк, он за мной... ночью воет под окнами, а я девчонкам говорю: «окна закройте!..» Он ко мне на работу… а я ему: «Иван Алексеич, у нас с вами все кончено…
Он спился совсем… потом, слышала, уехал к своей маме на Украину и пропал из моей жизни.
Второй, Митя, был инженером у нас на автобазе. Я уже диспетчером работала. Очень хотел детей… а я нет. Мне все время казалось… что еще столько жизни впереди… и я все тянула… пока не залетела… Он был счастлив… а для меня траур… Он меня на коленях умолял оставить ребенка… говорил, что сам его и кормить будет, и ходить за ним … А я жила так, как я хочу… не говорила ему ничего… пошла и сделала аборт… Ну, кто тогда аборты делал на Алтае… В общем… не получилось чисто… вырезали мне женское тогда…
Помню, как я пришла домой… сказала ему прямо, не тянула, пусть сразу знает. А он смотрит на меня, как ребенок… и говорит мне: - «Настя… Настенька…», такой растерянный весь… А я ему еще добавляю… что не будет у меня больше детей… Никогда.
Убила его, в общем…
Помню его той ночью… Проснулась я часа в три… и вижу, сидит он на стульчике… скорчился, как жучок… сидит так с закрытыми глазами и мокрые салфетки на столе…
В общем, поняла я, что и с ним не будет мне счастья. И от него ушла.
Не то, чтобы было мне больно, не то, чтобы трагедия какая-то, нет… Даже легче стало Проще стало. Не будет детей и не будет… Кто меня полюбит, тот меня полюбит, а не будущих детей…
Было еще два мужа… я не церемонилась, рвала спокойно… Жила, как жила… на работе уважали… дома сама себе хозяйка: хочу - телевизор смотрю, хочу - вино пью, хочу - живу с кем хочу…
Так и осталась… одна. На всем свете. Никому не нужная… Да и мне никто не нужен…
Тут, Анастасия Ивановна посмотрела на меня так, как-то по-другому. И сказала вдруг, тихо, даже душевно: «Ну и кому нужны будут эти фотки, когда я умру…»
Никогда не видел я ее такой, никогда.
А она кивнула головой, вытащила еще пачку фотографий и начала рвать…
С каждой порванной фоткой, во мне что-то рвалось тоже… Отдавалось такой болью во мне, будто это мои родители «летят в корзину»...
Я вдруг сказал, - Анастасия Ивановна, а дайте мне их…
Она остановилась…
- Не могу, когда вот так рвут, - говорю…
Тогда она посмотрела на меня очень пристально. И говорит: - Вот, второй у меня такой же был, - говорит, - с тонкой кишкой… Чуть что, в слезы… Не нужны тебе эти фотки… - говорит, - зачем тебе моя жизнь… никому она не пример… Вчера сидела … смотрела «Огонек» по телевизору, и вдруг подумала, что вот так и жила, как последняя сучка… никому никакого счастья не принесла… только горе… ничем себя не обременяла… чуть что, прощай!... и вот сижу одна, ни родных, ни знакомых… Одна… И это мой жизненный итог?!.. А потом думаю: если никому от меня тепла не было… почему же мне что-то должно быть… если никого не согрела… никому не помогла… так и умру…одна… Ну а если так, то не хочу никаких следов оставлять… Пусть будет так, буд - то и не было меня вообще…
Я почувствовал, мне надо срочно что-то сказать… И я сказал, - Вы мне очень помогаете, - сказал я ей, - Почему вы говорите, что никому не помогли… Мне вы очень помогаете!.. Я вас очень уважаю, Анастасия Ивановна... Когда вы со мной в смене, мне так спокойно…
- Ты молодой совсем, - говорит, - птенец… Я ведь никого не замечаю, ну ты, ну Серега… ( это она о нашем начальнике говорила, о Сергее Романовиче Бекеневе)… И то, потому что вы мои начальники. А других я в упор не вижу. Видно отшибло у меня что-то еще в детстве… дали мне только себя видеть… вот так и профукала жизнь всю…
Увидел я, как взгляд ее ушел куда-то, туда, за окно…
- Нечего меня жалеть… - сказала она очень ясно. - Я ведь никого не жалела…
Потом она повернулась, давая понять, что разговор окончен, и дорвала весь свой альбом.
Вот так, на моих глазах, и ушла целая жизнь. Будто ее и не было.
Я потом долго думал о ее словах… Как она там сказала: «Никому не шла на помощь… никого не согрела… вот так и умру...»
Я думал, неужели нужно жизнь уложить, чтобы понять, что нельзя человеку без других. Что не может человек никого не любить. Ни о ком не заботиться. Не может он жить для себя и быть счастливым, ну, не может!.. Ведь живем мы только для того, чтобы научиться Любить.
Так думал я и так думаю… хоть и время сегодня не простое, и кажется, не до любви
Я уехал в Израиль в 90-м, она еще была жива…
Приехал в 95, чтобы похоронить папу, пришел на родной завод, встретился с Сергеем Романовичем Бекеневым… Он-то мне и сказал, что Анастасия Ивановна умерла… Что похоронили ее на колпинском кладбище, от коллектива возложили венок… и что были только наши… И еще один человек приехал - пожилой, седой, сказал, что он ее бывший муж…
- Он плакал? - спросил я.
- Нет, - ответил Бекенев… - Постоял... покурил… и поехал… Даже на поминки не остался…



![]() | ||
+223 |
233 |
CAPTAIN |
+196 |
256 |
Yurenzo |
+185 |
193 |
Simple_Blogger |
+171 |
263 |
Annelle |
+166 |
246 |
Similis_Deo |
![]() | ||
-1 |
162 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
-1 |
154 |
Кому на Руси жить хорошо? |
-2 |
14 |
Фрамин |
-4 |
13 |
Miss Understanding |
-7 |
164 |
Lucy-sama |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.