Сегодня 26 июля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Маркетинг В Маленьком Городе
Маркетинг В Маленьком Городе
Голосов: 8
Адрес блога: http://davydov.blogspot.com/
Добавлен: 2007-11-23 14:58:36 блограйдером Lurk
 

Афтар Жжот

2012-01-21 00:46:00 (читать в оригинале)

Особенно очевидно, что они перестали понимать значения слово "рынок". Рынок все чаще используется в значении "обмен" - это как бы биржа, или место для обмена, или механизм обмена. При этом теряется важность "агентов" - то есть продавцов и покупателей. Ведь разные продавцы и разные покупатели - это разные в практическом смысле "рынки". Если вы пошли на базар, где много уличных воришек или где продаются некачественные товары, а таких мест в мире очень много - наврядли вы будете счастливы. Второе заблуждение - думать о рынке, как о неком естественном механизме. Никакого "натурального" рынка нет, есть рынки - разные места обмена, с разными агентами, причем они сознательно созданы людьми с определенными целями. К примеру, есть голландский аукцион - система, сознательно созданная, чтобы продать все к определенному времени. Есть обычный аукцион. Есть двойной аукцион. Есть рынок открытых цен - привычный нам, когда все цены написаны в открытую. Есть рынок без открытых цен, когда покупатель предлагает свою цену и идет торговля. Наконец, есть система закрытых тендеров - когда каждый контрагент предлагает свою цену в конверте и никто другой об этом не знает. Есть рынки прямого взаимодействия - где продавцы и покупатели встречаются напрямую, если рынки посредников - где прямые сделки или невозможны или экономически менее эффективны. Поэтому глупо говорить о том, что рынок делает то-то или се-то, что он идеальная или близная к идеальной информационная система. Если на одних рынках цены выставляются в октрытую - и делается это сознательно, то на других рынках цены скрываются - опять же сознательно. Именно поэтому невозможно говорить о том, что рыночная экономика приводит к снижению цен или повышению качества товаров. Для каких-то товаров приводит. Но, если вам старше 40 лет, то вы знаете, что упаковки почти всех ваших товаров остались такими же, а вот наполнения там все меньше и меньше. Раньше молоко было в литровой упаковки, сейчас почти всегда 950 миллилитров. Иногда 900. Это пример, когда "рыночная экономика" приводит к тому, что что-то становится хуже, как и само молоко - в котором все самого молока все меньше и меньше, а все больше странных добавок. Рыночные фундаменталисты скажут вам, что рынок приводит к тому, что побеждают те, кто произвоидит лучшее молоко и продает его дешевле, но любой поход в супермаркет докажет вам обратное. И причина этому понятна - о каком рынке вы говорите - месте где местные фермеры продают свое молоко вам, или том, где несколько крупных корпораций владеют всеми фермерами и всеми супермаркетами и торгуют на совершенно разных условиях. И то, и то - рыночная экономика. Если вы скажете, что предпочитаете определенную рыночную экономику другой рыночной экономике - вас тут же назовут противником рынков, даже если сложившаяся ситуация на рынке в реальности антирыночна сама по себе - как это зачастую бывает.

Никаких естественных рынков не бывает - все рынки созданы людьми, однако концепция "естественного рынка" важна по идеологическим причинам. Если та или иная ситуация есть продукт натурального, естественного рынка, то любая попытка вмешательства означает что-то неестественное, ненатуральное, а значит, автоматически плохого.

Афтар Жжот

2012-01-20 23:40:00 (читать в оригинале)

Трагизм идей правого либерализма особенно виден на идеях Маргарет Тэтчер. В ее предвыборных речах 1979 года нет ни одного слова о приватизации. Тэтчер занялась приватизацией государственных домов, потому что она считала, что рыночная система вознаграждает этичных и трудолюбивых людей. Если какие-то люди не следят за жильем, нигде не работают, портят квартиры - почему за это платить другие люди, которые честно работают и следят за своим жильем? Она мечтала о таком обществе, которое дает шанс честным и трудолюбивым беднякам купить собственное жилье и была уверенна, что рыночная экономика сделает это автоматически - накажет нечестных бедняков и вознаградит честных и трудолюбивых. Однако 30 лет спустя после краха рынка недвижимости в США и многих европейских странах, стало очевидно, что мы построили систему, где вместо нечестных бедных всю выгоду начали получать нечестные богатые - те самые банки, ипотечные брокеры и так далее. Честных бедных теперь обирают не нечестные бедняки, а нечестные богачи, а участь честнобедных стала даже хуже. Тем временем либертарианцы абсолютно слепы к тому, что их давно уже используют нечестные богачи для своих интересов, которые совершенно противоречат идеалам самого либертарианизму.

Афтар Жжот

2012-01-20 23:28:00 (читать в оригинале)

Особенно странна это шизофреническая комбинация пессимизма относительно функционирования государства и абсолютный оптимизм веры в собственные силы. Разумеется, можно справедливо указывать на то, как зачастую качество государственного образования, медицины или полицейской работы. Однака фантазии о том, как вы самостоятельно будете учить своих детей, сохранять здоровье и защищать семью будут жестоко разбиты о реальность, по мере того, как большинство людей обнаружат, что не способны это делать даже на том невысоком уровне государственных институтов, которые они так мечтали разрушить.

Афтар Жжот

2012-01-20 23:18:00 (читать в оригинале)

Особенно интересно, что термин "капитализм" стали все чаще заменять на "рыночную экономику". Ведь термин "капитализм" указывает на то, что именно капитал является самым важным - он есть цель жизни и его обладатель получает преимущества, в то время как термин "рыночная экономика" рисует картину, что человек имеет массу выбора и как бы он во главе всего, так как он выбирает - что покупать или нет.

A на Q

2012-01-20 15:24:00 (читать в оригинале)

Поясни смысл вылеживания фарша в холодильнике (морозилке?) Чем он пропитывается? Специями? В чем смысл "скрепления", если ты все равно из него колбасу сформируешь?

Соль денатурирует мясо и оно лучше склеивается. Фарш надо держать в холодильнике, не морозилке - тот же прирцип, что и маринование шашлыка (или любого другого мяса). Проведите эксперимент, разделите кусок мяса на двое. Один пропустите через мясорубку, добавьте специи - и в холодильник. Через 24 часа второй кусок прокрутите, добавтьте специи. Потом пожарьте и посмотрите, чувствуете ли вы разницу между фаршем со специями добавленными только что,и теми, что были в холодильнике день. Если нет - то нет смысла этим заниматься. Если есть - то вы котлеты будете делать по-другому.

Что с Хазиным?! Впервые упомянул книгу Паршева в положительном смысле. Раньше говорил что-то вроде"я эту хрень не читал,ее какой-то таможенник написал".


Ангина


Страницы: ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Программисты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.