Сегодня 20 сентября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Маркетинг В Маленьком Городе
Маркетинг В Маленьком Городе
Голосов: 8
Адрес блога: http://davydov.blogspot.com/
Добавлен: 2007-11-23 14:58:36 блограйдером Lurk
 

Фраза Дня

2011-06-28 23:30:00 (читать в оригинале)

"В Италии была междоусобица, резня, интриги, войны и за тридцать лет они произвели Микелянджело, Да Винчи и Ренессанс. В соседней Швейцарии было 500 лет мира, равенства и демократии - и что они произвели? Часы с кукушкой" (С) Гарри Лайм.

[Свежий Хазин] Аллах Акбар

2011-06-28 23:00:00 (читать в оригинале)



Ответы тут.

2011-06-28 21:33:00 (читать в оригинале)

А где ответы?

Да тут были еще минуту назад.

Как твои говношутки? Наконец наступило закономерное разочарование? Ты понял, что таланта нет и хоть 20000 раз насрёшь в головы читателям или себе - ничего у тебя не разовъётся. И что за абсурдом нет ничего цепляющего и через какое-то время натужность становится настолько очевидной, что тошнит от всего этого. Не жалко бесцельно прожитых лет?

Говношутки высираются.

Тебе не кажется, что РусРеп скатывается в говно?

РусРеп страдает от формульности но он мне нравится намного больше своего родителя (Эксперта). По-крайней мере от РусРепа я получаю удовольствие.

Коммерсант, ведомости читаешь?

Ведомости иногда.

[КБЧ] Как сделать (настоящий) соус Табаско в домашних условиях

2011-06-28 14:58:00 (читать в оригинале)

Спонсор месяца - ВотИменно.Ру - первый в России безрисковый нейминг сервис.




Как-то я забыл написать, когда упоминал лактоферментацию, что знаменитый соус Табаско тоже является продуктом этой "реакции". Делать соус Табаско очень просто. Разумеется, это будет не совсем тот Табаско, что делает семья МакИлени. Во-первых у нас не продают перец табаско.



Во-вторых "официальный" табаско выдерживают в бочках 3 года. Правда, обусловленно это не технологической необходимостью - лактоферментация протекает очень быстро и выдерживание квашенной капусты годами ничего не дает - только превращает в кашу. Плюс, капсаицины (которые "отвечают" за остроту) настолько забивают вкусовые рецепторы, что никаких оттенков танина вы не сможете уловить. Просто себестоимость производства табаско настолько низкая (стекло стоит дороже, чем содержимое), а позиционирование Табаско всегда было как "самый перечный соус из перечных соусов", для этого нужно создать некий процесс, который бы объяснял, почему именно Табаско лучше всех (другая пузомерка перечных соусов это у кого выше число Сковилля)

Ну да ладно, приступим. Берете 3-4 острых красных перцев. Обязательно свежих, не сушеных. Так как ступки у вас наверняка нет, режете колечками по 1 мм. Семена НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫКИДЫВАЕМ. Нарезанный (смятый) перец перекладываем в маленькую баночку. Добавляем 1 чайную ложку соли. И потом этой же чайной ложкой прижимаем (прессуем) перец в баночке. Затем добавляем чуть холодной воды и прижимаете еще так, чтобы переч был полностью покрыт. Оставляете банку в темном месте бродить. Уже на следующий день вы увидите пузырьки. В зависимости от температуры, где-то за неделю основная лактоферментация будет окончена. Затем добавляете 1-2 чайной ложки уксуса (как сами больше любите), еще раз ложкой все мнете, и соус Табаско, по большому счету, готов. Теперь его можно убрать в холодильник, где он может храниться практически вечно. Со временем соус становится вкуснее, острота чуть ослабевает, и появляется вкус перца (как у болгарского). Но соус по любому будет ядерный.

Если вы сделаете этот соус и вам понравится, есть много вариаций. Одна вариация это острый перец с хреном (в одной разновидности соуса табаско есть хрен, так что это не русское изобретение). Другая вариация - ферментация жженого перца. Для этого наколите острый перец на вилку, откройте газовую конфорку на полную можность и обожгите перец до черноты.



Не занимайтесь проституцией, типа в духовку и т.п., отлично работает с газовой горелкой. Только отложите перец отдельно, чтобы он остыл.

Приятного аппетита. И да, еще такой момент - помойте руки после работы с перцем. А то я как-то один раз быстро перешел от кулинарии к лекгому петтингу. Клитор моей жены был очень удивлен неожиданному жжению. До сих пор, когда я работаю с острым перцем, она мне это вспоминает.

Спонсор месяца - ВотИменно.Ру - первый в России безрисковый нейминг сервис.

Основы обмена шила на мыло

2011-06-28 12:42:00 (читать в оригинале)


Если вы хотите обменяться (полу)постами со мной в обмен на рекламу ВотИменно или Пики, добро пожаловать. Вот, к примеру, как это выглядело с Андреем Мухачевым. Он мне, я ему.

По Пики процедура описана тут. Пишите на deaddybear AT mail Ru


Страницы: ... 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.