Последняя оставленная запись:
Рулетики из курицы со шпинатом
2009-02-19 20:44:04 (читать в оригинале)
Рулетики из курицы со шпинатом Рецепт номер:
10592 Дата добавления: 2009-02-12
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:на 4 кусочка куриного филе:
200г шпината
50г брынзы
2 зубчика чеснока
соль, перец
Инструкции по приготовлению:Берем куриное филе (грудку) и делаем продольный надрез, но не до конца, а только, чтобы развернуть как книжный разворот. Этот пласт слегка отбиваем, натираем чесноком (я добавляла пропущенный через пресс, он мне впоследствии не мешал, но можно просто натересть чубчиком для аромата), солим, перчимПо поверхности мяса распределяем шпинат (у меня был размороженный) и с краю кладем полосочки брынзы.Заворачиваем в рулет и закрепляем шпажками.Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем. Совсем недолго - буквально минут 15.Можно обвалять предварительно в сухарях и зажарить до золотистой корочки, но у меня был типа диетический вариант:))) Куриное филе получилось нежным, не резиновым, как это часто с ним случается. И вообще, сочетание курица+шпинат+сыр - мне очень понравилось.
В разрезе рулет выглядит так:Подавать с любым гарниром, у нас был рис.
Примечание:Получилось достаточно простое в исполнении и быстрое в приготовлении блюдо.
Приятного аппетита!
Источник (автор): продолжаю экспериментировать со шпинатом
Добавил(а) рецепт: Алёнка Посмотреть рецепт полностью Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба"
http://cookingclub.ru Все права принадлежат автору рецепта.