Сегодня 20 апреля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
cookingclub_ru
cookingclub_ru
Голосов: 3
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/cookingclub_ru/
Добавлен: 2007-12-05 17:19:20 блограйдером jolly_m
 

Рулетики из курицы со шпинатом

2009-02-19 20:44:04 (читать в оригинале)

 Поиск рецептов:

Рулетики из курицы со шпинатом

Рецепт номер: 10592


Дата добавления: 2009-02-12

Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:на 4 кусочка куриного филе:

200г шпината
50г брынзы
2 зубчика чеснока
соль, перец


Инструкции по приготовлению:Берем куриное филе (грудку) и делаем продольный надрез, но не до конца, а только, чтобы развернуть как книжный разворот. Этот пласт слегка отбиваем, натираем чесноком (я добавляла пропущенный через пресс, он мне впоследствии не мешал, но можно просто натересть чубчиком для аромата), солим, перчимПо поверхности мяса распределяем шпинат (у меня был размороженный) и с краю кладем полосочки брынзы.Заворачиваем в рулет и закрепляем шпажками.Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем. Совсем недолго - буквально минут 15.Можно обвалять предварительно в сухарях и зажарить до золотистой корочки, но у меня был типа диетический вариант:))) Куриное филе получилось нежным, не резиновым, как это часто с ним случается. И вообще, сочетание курица+шпинат+сыр - мне очень понравилось.
В разрезе рулет выглядит так:Подавать с любым гарниром, у нас был рис.
Примечание:Получилось достаточно простое в исполнении и быстрое в приготовлении блюдо.

Приятного аппетита!
Источник (автор): продолжаю экспериментировать со шпинатом

Добавил(а) рецепт: Алёнка


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.
ИмяЕмайл


Плетенки из песочного теста

2009-02-19 20:43:29 (читать в оригинале)

 Поиск рецептов:

Плетенки из песочного теста

Рецепт номер: 10589


Дата добавления: 2009-02-11

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:Мука - 400 гр
Масло сливочное/маргарин - 200 гр
Сахар - 100 гр
Яйца - 2 шт.
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Корица - 1/4 ч.л.
Какао - 2 ч.л.
Ваниль - 1 ч.л.
Молоко/вода - 1-2 ст.л.


Инструкции по приготовлению:Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем муку, размягченное сливочное масло/маргарин, ванилин. Замешиваем тесто.
Полученное тесто разделяем на 2 равные части.
В одну часть добавляем корицу и цедру, вымешиваем.
В другую часть теста добавляем разведенное в молоке/воде какао, вымешиваем.
Оба вида теста делим на равное количество кусочков. Из этих кусочков катаем "колбаски".Колбаски переплетаем между собой.
Выпекаем до готовности. (около 200 градусов до "зарумянивания".

Источник (автор): Добавлен пользователем

Добавил(а) рецепт: Umka


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.
ИмяЕмайл


Пирог рыбный

2009-02-19 20:42:57 (читать в оригинале)

 Поиск рецептов:

Пирог рыбный

Рецепт номер: 10586


Дата добавления: 2009-02-10

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:У василёк тут практически идентичный рецепт http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10533/0, свой публикую, потому что изменения всё же присутствуют, и потому что есть пошаговые фото.

Изначально это был пирог из консервы, рецепт ещё советский, давний. Я всю жизнь из "Сардины консервированые" делала, меня почему-то только недавно озарило, что можно ведь и что-то поприличнее в начинку положить - горбушу там или тунца :))) Так что консерва тут не главное. В этом пироге ОЧЕНЬ вкусное тесто!

Тесто:
200 гр. майонеза
200 гр. сметаны
3-4 яйца
0,5 чай.ложки соды, 0,5 чай.ложки соли
мука - около 2 стаканов

Начинка:
2-3 сырых картофелины
1-2 банки рыбных консервов в масле или 400-500 граммов филе любой рыбы


Инструкции по приготовлению:Активно смешать все ингредиенты для теста, кроме муки (можно даже чуть взбить).Потихоньку всыпать муку и вымешать ложкой, чтоб получилось не крутое и не густое тесто. Густота, примерно, как на оладьи. Поэтому количества муки и не могу точно указать, оно каждый раз варьируется (зависит от производителя муки). Вобщем тесто должно получиться как на фотке.Выкладываем половину теста в форму. Сверху по всей поверхности раскладываем порезаные кружочки сырого картофеля (толщина 0,3-0,5 мм). Можно присолить, но не обязательно. На картофель надо выложить размятую рыбную консерву (можно две для объёма) или просто кусочки рыбы.Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.Печём при 160 град. до аппетитного зарумянивания. Если чуток опадёт - не страшно, на вкусе это не отразится.
Примечание:Всё, приятного аппетита!
Я предпочитаю этот пирог тёплым.

p.s. Можно сделать в начинке ещё прослойку лука - на любителя. Я не любитель.
Источник (автор): Из жизни

Добавил(а) рецепт: Lelena


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.
ИмяЕмайл


Ризотто с грушей

2009-02-19 20:42:25 (читать в оригинале)

 Поиск рецептов:

Ризотто с грушей

Рецепт номер: 10583


Дата добавления: 2009-02-09

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:300 г риса (разваристого, не рассыпчатого)
1 маленькая луковица
1 стакан белого вина
1 бульонный кубик
150 г сыра Горгорзола (можно Дор Блю или похожий)
1 спелая груша


Инструкции по приготовлению:Кроме основных ингредиентов нужны оливковое масло (или другое растительное на Ваш вкус), горячая вода или, совсем уж идеально, свежий мясной бульон вместо воды и кубика, соль, перец
Все готовится на среднем огнеЛук мелко нарезать и слегка обжарить в масле. Добавить рис и обжарить его в течение нескольких минут.
Залить рис белым вином, а как только оно выпарится, добавить прямо в рис бульонный кубик и залить водой. (Если есть настоящий бульон, итальянские создатели рецепта будут счастливы!)
Добавить соль, перец.
По мере выпаривания добавлять понемногу воду и перемешивать. Таким образом довести рис почти до готовности (он будет вязким)
За это время нарезать кубиками сыр и грушу. Моя груша была не слишком спелой, поэтому я ее "растопила" в микроволновкеВ почти готовый рис добавить сыр (у меня был Горгонзола с Маскарпоне, но прекрасно подойдет другой мягкий, плесневелый сыр), интенсивно перемешивая, и как только он растопится, ввести грушу.
Еще раз тщательно перемешать и подавать к столу.
Итальянцы советуют еще и пармезаном посыпать, но он и так очень вкусный получается!

Примечание:Чтобы совсем добить гостей, можете украсить блюдо дольками груши.
Я планировала свекров угостить, но муж с его братом умяли все, еще и мне помогли!
Если ваши детки едят такое насыщенное блюдо, можете вино исключить, хотя алкоголь и полностью выпаривается.
Приятного аппетита!
Источник (автор): Итальянское ТВ

Добавил(а) рецепт: jutia


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.
ИмяЕмайл


Котлеты из зайчатины.

2009-02-19 20:41:49 (читать в оригинале)

 Поиск рецептов:

Котлеты из зайчатины.

Рецепт номер: 10581


Дата добавления: 2009-02-09

Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:Зайчатина -мякоть + говядина или свинина (3:1), всего 1 кг.
Булка белого хлеба - 250 гр.
молоко
яйцо -2 шт средние.
Мука, раст масло.
лук репчатый-2 средние.


Инструкции по приготовлению: Зайцев обработать, как обычно,замочить в холодной воде на ночь, поставить в холодное место. У мена были зание части от трех зайцев. Мясо нужно отделить от костей и перекрутить. Получилось гр.700-800. Так-же 300гр. говядины или свинины, перекрутить вместе с луком.
Несладкую булочку белого хлеба разломать на мелкие кусочки размочить в небольшом количестве молока, когда хлеб размякнет, пропустить его через мясорубку и добавить к фаршу.Яйца хорошо обмыть в проточной воде, добавить в фарш.
Все хорошо перемешать. Добавить соль, перец, можно мелко порезанный пучек зелени кинзы. Сформировать котлеты, обвалять их в муке. Предварительно разогреть раст. масло и обжарить котлеты: с одной стороны до румяной корочки на большом огне, затем перевернуть, пару минут жарить так же, уменьшить огонь и жарить до готовности (8-10)мин.
Подавать с любым любимым гарниром.
Примечание:Котлеты получились на удивление нежные и сочные, понравились всей семье.
Думаю зайца можно смело заменить на кролика, только вымачивать его не нужно и мясо говядины или другое выбирать не жирное. А для зайчатины (т.к.мясо совсем постное) добавить мясо по-жирнее.
Источник (автор): Знакомая научила.

Добавил(а) рецепт: murena


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.
ИмяЕмайл


Страницы: 1 2 3 4 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.