Сегодня 3 августа, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Hornet
Hornet
Голосов: 4
Адрес блога: http://a-lamtyugov.livejournal.com/
Добавлен: 2007-11-27 18:51:14 блограйдером Lurk
 

Всякое разное

2016-06-19 11:42:13 (читать в оригинале)

Как бы вам поярче рассказать, дорогие друзья, о том, чем я занимаюсь в последнее время?

Есть один способ. Он заключается в конструировании словесного оборота из двух частей. Первую часть вы должны выбрать сами. Она должна выглядеть примерно так: "Чад кутежа", "АдЪ и Израиль", "Трэш, угар и содомия" -- или же что-нибудь другое в том же духе. Полагаю, вы уловили мою мысль.

Вторая же часть выглядит куда проще и состоит лишь из одного слова -- "безделья". Т. е. на выходе получаем нечто вроде "АдЪ и Израиль безделья".

И сейчас я действительно почти что ничего не делаю. Даже как-то особо и не играю ни во что. (Между прочим, смело плюйте в глаза тому, кто утверждает, что играть в компьютерные игры -- это и есть безделье. Я-то слишком хорошо знаю, что это -- работа. Причем далеко не всегда приносящая удовольствие).

Оставшиеся способы моего времяпрепровождения таковы:

а) Продолжаю мусолить томик Булгакова. Иногда думаю о том, чтоб прикупить хорошее собрание сочинений. Но на ОЗОН не лезу, ибо не хочу увидеть, сколько это стоит. По нынешним временам я к своему настроению отношусь весьма бережно; лишний депрессивный эпизод мне нужен, пользуясь выражением капитана Мышлаевского, как пушке третье колесо.

б) Изредка, для разнообразия, почитываю книгу Эрика Берна "Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных". Мне определенно нравится то, к каким изящным абстракциям он прибегает, объясняя ту или иную тонкость. "Человек, как энергетическая система: роль и место психической энергии" -- а что, неплохо. И вот что забавно: именно по этой абстрактной модели заметно, что книга писалась давно; первое издание вышло аж в 1957 году. "Энергетическая система" ассоциируется с некой машиной. Возможно, с каким-то средством передвижения -- с автомобилем, или, скажем, с самолетом. Возможно, если бы эта книжка писалась сейчас, то Берн употребил бы в качестве аналогичной абстракции не "энергетическую", а "информационную систему". Что автоматически дает ассоциацию с компьютерами.

в) И наконец, я перечитываю старые выпуски fantasy_proda. Добрался до 2011 года, благо обновляется сообщество весьма и весьма нечасто. Результат стандартный: глухие рыдания во всех смыслах слова.

Однако в процессе чтения возникла мысль написать легкий, ни к чему не обязывающий фэнтези-трэшачок ПРО ПИРАТОВ. Т. е. взять за основу политико-экономический расклад в Карибском бассейне где-то на рубеже XVII-XVIII веков, но перенести все в совершенно фэнтезийный мир. С колдунистами, драконами и, разумеется, кракенами, сиренами и кораблями-призраками. То есть, сделать примерно то, что сейчас делается в хорошей игре Tempest.

Я уже решил, что у главного героя -- относительно благородного пиратского капитана -- личным оружием будет тяжелая шпага. Но не простая, а ЗЛОБНАЯ, БЕСПРЕДЕЛЬЩИЦКАЯ и ОЧЕНЬ ПИРАТСКАЯ шпага. Попросту говоря, шпага-фламберг, благо такие действительно были.

Кстати, надо проконсультироваться с Феанорычем: есть ли смысл в том, чтобы сделать волнистый клинок у абордажной сабли. Впрочем, если кто-то и помимо него пожелает высказаться по теме -- полный welcome, комменты, как всегда, открыты для всех.

И вот еще что. Несколько раз мне приходилось слышать про пиратские сериалы. Чаще всего вспоминают "Черные паруса", но насколько я понимаю, это не единственный сериал про пиратов. Никто не напомнит, чего там еще есть по этой части?

Потому что для меня смотреть сериалы -- это тоже работа. Правда, не очень тяжелая. Ну так ведь и денег не платят.

World of Diving

2016-06-18 15:35:50 (читать в оригинале)

Мысленно я эту вещь давно уже похоронил. Как и многие другие. Ничего удивительного: серьезных обновлений к ней не выходило примерно с начала этого года.

А вот сегодня взяло, да и вышло. Аж почти на 4 гигабайта.

wdn1.jpg

Если коротко: все это дело перерисовали (стало и впрямь несколько симпатичней), изменили интерфейс (когда привык -- это заняло минут пять -- понял, что стало удобней), плюс добавили story mode -- цепочку сюжетных миссий, постепенно открывающих все локации. Story mode предельно примитивный, но раньше не было и такого.

Ага. Но.

Вышвырнули экспу. Вышвырнули редактор. То есть, почти что все, ради чего я в это дело играл раньше.

Но при этом случилось и подлинное чудо. Чудо из чудес. Новая версия World of Diving совершенно перестала конфликтовать с моим джойстиком!  Поразительно!

Такие дела, в общем. Наверное, где-то через год-два и еще обновленьице выйдет. А может и раньше, чем черт не шутит.

wdn2.jpg
Любопытная машина, правда? Сзади -- как Ми-24, а кабина -- как у Ми-8. Чего только эти африканцы в своих болотах не утопят...

wdn3.jpg
Рыбок перерисовали. Вроде действительно стали смотреться симпатичней.
wdn4.jpg
А это, между прочим, "Бисмарк". Тоже перерисованный. Что значит "какой акваланг, там же глубоко"? Нам ничего не глубоко.


"Гордость и предубеждение и зомби"

2016-06-17 14:42:47 (читать в оригинале)

Посмотрел. Постараюсь быть краток, а то в "Пятерочку" надо идти -- жратва в доме заканчивается.

Ну, все уже знают, что это экранизация мэш-апа: классический роман Джейн Остин плюс модная нынче тема зомби-апокалипсиса.

В зрительских рецензиях уже достаточно сказано о том, что там, по сравнению с оригиналом, изуродовали, а что, как ни странно, оставили на месте. То есть, ГПЗ сравнивают либо с оригинальной книгой, либо с оригинальными же ее экранизациями. Любопытно заметить, что сравнения эти, по большей части, благожелательны, даже если их авторы -- адские поклонницы романа Остин. Это, безусловно, идет в плюс: сделать так, чтобы даже фанатик глянул на подобную интерпретацию предмета своего обожания хотя бы с кривой ухмылкой -- это надо уметь.

Мне же захотелось оценить фильм не с точки зрения "схожести" романа и предыдущих экранизаций (тем более, что -- не будем врать -- я напрочь не знаком ни с тем, ни с другими), а именно по меркам и стандартам "обычных" зомби-муви (здесь у меня кое-какой багаж знаний все же есть). Давайте смотреть.

Придется признать, что непосредственно зомби-составляющая картины если не запорота полностью, то весьма и весьма подпорчена. Я вовсе не имею в виду "неканоничность" наших любимых беспокойников. Полагаю, в курсе моего собственного взгляда на вещи: если чего-то не существует, то мы имеем полное праву придумать это "что-то" таким, чтобы нам самим, как авторам, было проще и удобнее строить сюжет. Зомби, которые умеют бегать, фехтовать, разговаривать и -- вот уж архиересь! -- временами даже ДУМАТЬ? Да и хрен с ними, на здоровье.

Проблемы в другом. Во-первых (и это отмечаю не только я), в фильме слишком мало того, что по-английски называется коротким словом "splatter", а по-русски описывается звучным оборотом "кровь-кишки-распидарасило". По этой части там реально недобор. Что, между прочим, мешает по-настоящему сильно и красиво сыграть на контрастах, изобразив благородных ледь и джентльменов, шинкующих зомбаков в мелкую крошку саблями и катанами. (Да, отвлечемся на секунду: насчет катан я вовсе не оговорился. Один из самых забавных моментов этого мэш-апа как раз в его "осовремененности". Дело происходит в Англии, где-то на рубеже XVIII-XIX веков -- соответствующие костюмы, родовые замки и все такое. Но прекрасные юные леди все, как одна обучались в монастырях Шао-Линь, отменно знают кунг-фу и умеют летать и прекрасно фехтуют и стреляют. Благородные же джентльмены на их фоне частенько напоминают мешки с говном. Ну, а гроза зомбей номер один -- это не какой-то Адский Брутальный МужЫк, а леди Кэтрин де Бёр, которая со своей повязкой на глазу живо напоминает то ли Нельсона, то ли Кутузова. Полагаю, вы хотя бы отчасти согласитесь, что подобный расклад ролей весьма характерен для нашего любимого XXI века).

Теперь вернемся к теме. Технически зомби сделаны так себе. Возникает ощущение, что грим им накладывали через трафарет: у всех разворочена правая половина лица. Вышеупомянутые кунг-фу и фехтование поставлены так себе (хотя "живое объяснение" мисс Элизабет и мистера Дарси и получилось ничего). Массовые боевые сцены фактически отсутствуют -- хотя толпам зомбаков вообще-то противостоит королевская армия. Нет, я понимаю, что бюджет у картины был не ах. Но хотя бы один кадр с пушечным ядром, пролетающим сквозь орду (со всеми вытекающими отсюда) нарисовать, наверное, все же было можно.

Плюс еще один не очень хороший момент. В том, что касается развития взаимоотношений героев, все происходит, пожалуй, слишком медленно. По крайней мере, по меркам все того же зомби-муви. Когда на дворе вовсю разворачивается апокалипсис (неважно какой природы), то привязанности образуются быстро. А конфликты возникают и разрешаются еще быстрее. Здесь же выдерживается темп, более соответствующий классическому "дамскому роману". Каковым, собственно, и является книга Остин.

И, наконец, концовка. Я обойдусь без спойлеров, но замечу: в правильном зомби-муви подобное абсолютно неприемлемо. За единственным исключением -- если уже собираешься снимать сиквел. Но здесь-то ни о каком сиквеле речь идти не может. Спрашивается: какого хрена?

Впрочем, у всего этого есть и обратная, сугубо позитивная сторона. Ни в одном другом кино про нашествие зомби вы не найдете настолько глубоко прорисованных персонажей и настолько хорошо проработанные романтические линии. Да и сами сюжетные повороты здесь куда более неожиданны и интересны. Что, впрочем, и неудивительно. Кроме того, если опять же оценивать все по зомби-стандартам, то кое-какие серьезные недочеты с легкостью можно простить (к примеру, напрочь провисшую линию со Всадниками Апокалипсиса).

Вот, пожалуй, и все. Если совсем уж коротко -- пересматривать это кино я не буду, но и о потраченном времени не жалею. Нормально так получилось.

Теперь, наверное, придется смотреть сами знаете какой фильм про Линкольна.

Да, и вот еще что. Почему-то многие говорят об антураже "викторианской Англии". Бабы и мужики! Леди и джентльмены! Как учит нас Википедия, роман Остин был впервые издан в 1813 году. До этого же его рукопись лет этак пятнадцать пролежала "в столе". Другими словами, от момента его завершения до начала викторианской эпохи надо было подождать примерно сорок лет. Не так уж и мало, знаете ли.

Офигеть, граждане

2016-06-15 07:55:14 (читать в оригинале)

Здесь мы, вероятно, в последний раз обратимся к теме Insanity Clicker. Уважаемый ninked_a_kromma отыскал на форуме topdeck откровения разработчика. Я впечатлился настолько, что цитирую их полностью под катом.

Не могу молчать, хоть тут поною... И опять рабочее.

Хорошего менеджера проектов можно отличить по седому цвету волос"

Крайние три рабочие дня я нахожусь в глубокой задумчивости и небольшой профессиональной растерянности. Последний запущенный проект, и его показатели, а также некоторые сопутствующие события (об этом ниже), слегка пошатнули мою веру в современных игроков, геймдев индустрию, тендеции и т.д. Всё медленно и верно катится куда-то "во мглу", геймплей становится проще и банальней, люди играют в каких-то котиков, камушки, кубики, демедж перестал в стек падать и т.д. Подстраиваясь под такие требования, студии делают соответствующие продукты, в которых полушария мозга вообще не нужны, а все сводится к каким-то банальным и простым движениям. Одним из квинтэссенций такого мейнстрима стал такой жанр, как кликеры. Я думаю, многие успели поиграть в CookieClicker и его всевозможные производные... Кто не успел, попробуйте, только осторожно, аддиктивность очень быстро развивается. Выпущенный позже Heroes Clicker , вообще очень неплохо отрабатывает по деньгам. Еще пару месяцев назад я и не подозревал, что мне придется связаться с разработкой подобной игры, но партия сказала - надо.

Небольшая предистория. Тем летом мы решили, что в социалочках тесно, и пора попробовать выйти на Steam-платформу - что это такое, и с чем это едят. Выпускать Инди-Кота в стим - это посчитали бредом, и решили сделать клон хироскликера с сеттингом одной из наших старых соц игр "Безумие". Безумие выглядит примерно так...



Выглядит в 2016 году она более чем странно, но в 3-4 года назад, она успешно кормила 40-50 человек, а так же там есть достаточно старое коммьюнити, которое до сих пор в него играет, просит обновлений и т.д.

А теперь представьте, что мы берем хирос-кликер, и натягиваем на него такой арт. Я тогда сразу открестился от этой идеи, умыл руки. Кто в это будет играть, о чем вы говорите? Как я ошибался... оказывается в это еще и платить будут.

Выделили несколько человек в разработку приложения, примерный срок там был на разработку 3 месяца... Но по определенным причинам, срок затянулся на 8. Гейм-дизайнера уволили за острое раздолбайство, пришли ко мне и говорят, доделывай. Отказывать было неудобно, полез разгребать тот трешак что там сделали, и за месяц мы её привели в какой-то удобоваримый вид. Хотя, в портфолио мне её до сих пор стыдно записывать. Просто хотелось сделать, выпустить и забыть.

День релиза...
Около шести вечера отжал кнопку в стиме, всё ок, работает. Стим дал небольшой фичеринг, народ пошёл, вроде кое как, на костылях, работает. Ну окей, поехал домой. С утра приехал, говорят приложение заработало N баксов. Точные цифры не могу говорить, но что-то в эквиваленте средней рыночной цены дисплея ЕМ.
Сначала я думал, что это какая-то ошибка... Я вообще, был удивлен, что там нашли банк и что-то умудрились купить. Ну думаю, ладно, рандом такой, завтра там все графики по нулям будут.

День второй
Графики растут. Растут вместе с моим напряжением. Потому что при такой динамике я буду обречен туда заводить какой-то новый функционал. Кланы, Пвп, ПвЕ, еще там что-то... В кликер... Кланы. Рука-лицо.

День третий.
Графики вроде "просели", ну думаю, всё окей, в это играть не будут. Буду делать что-то более интересное. Но я недооценил один фактор. ЮТУБЕРЫ.

В какой-то пиндоссии живет стример, летсплеер и вообще очень веселый парень - Марк. Марк записывает всякие обзоры по очень странным играм и имеет 14 миллионов подписчиков. И вот этот Марк, записывает (мы не просили) 20ти минутное видео на наше приложение.



Я не думал, что можно так артистично делать обзоры по кликеру. Посмотрите... заряд позитива обеспечен.

После того, как он выложил этот видос, графики онлайна, платежей и регистраций взлетели в стратосферу. Как в это люди играют и платят я не понимаю до сих пор, но чувствую, какой-то функционал придется прикручивать и это меня очень печалит.

Все, я сказал, мне стало легче.

===================

Ага, муки творчества случаются и вот такие. Оказывается, писать подобные игры бывает не менее неловко, чем играть в них.

Ролик тоже посмотрите, он того стоит. Тут вот что интересно. Я уже раз навсегда решил, что если и буду делать видеорецензии и летсплеи, то точно не стану завывать и кривляться, как это делает 100% наших "обзорщиков". Однако Марк завывает и кривляется ничуть не хуже. Но почему-то противно от этого не становится. Мало того, я даже начал ухмыляться.

То ли он действительно завывает с каким-то завуалированным, непостижимым артистизмом, то ли это просто игра подходящая попалась. Лично я склоняюсь ко второму варианту. Поскольку уже убедился, что на Insanity Clicker отлично ложится шнуровская "Собака Баскервилей". Если кто играет -- попробуйте:



Тут, впрочем, дело не только в завываниях. Сам текст песни как-то хорошо к дурдому подходит.

И напоследок -- пара уточнений к собственно моей рецензии. Во-первых, как и предполагалось, количество декораций конечно: с уровня 156 они начинают повторяться -- вы вновь оказываетесь в палате, с которой все и началось. Во-вторых, зелененькие кристаллы даются не за клики, как я ошибочно написал, а за ловлю чемоданчиков.

Вот, пожалуй, и все. Оставайтесь с нами.

Ленивые литературные зомби-мысли

2016-06-14 17:25:06 (читать в оригинале)

У меня сейчас все мысли ленивые. Наверное, погода действует. Не знаю, как там за МКАДом, а у нас в столице июнь выдался такой, что хоть в зимнюю спячку впадай.

Как я уже писал, в последнее время меня здорово переклинило на творчестве Булгакова. Валяюсь на диване, перечитываю. На этот раз взялся за "Роковые яйца".

До(пере)читал почти до конца -- то есть, до описания паники в Москве и выдвижения кавалерии с химвойсками. И вдруг подумал: а что будет, если змей, крокодилов и страусов заменить на полчища зомби? Понятно, что в сюжете придется перелопачивать очень многое, если не все, но само описание развития катастрофы и последующей паники вполне себе отвечает всем канонам описаний развивающегося зомби-апокалипсиса. Начиная с визита двух агентов ГПУ в совхоз, где явно происходит что-то странное и заканчивая вышеуказанным.

Мысли свернули вбок, ибо задумываться над деталями стало лень. Уже в полусонном состоянии я вдруг подумал: а вот если бы Михаил Афанасьевич жил в нашем славном 2016 году -- захотелось ли бы ему сочинить что-нибудь про зомби-апокалипсис? Тема, как мы знаем, пользуется изрядной популярностью и заразиться общим настроением не слишком сложно.

В пользу такой вероятности говорят вот какие вещи.

Во-первых, сам Булгаков называл себя "мистическим писателем". Отмахиваться от темы оживших мертвецов просто потому что "так не бывает" он бы вряд ли стал.

Во-вторых, мы знаем, что тема зомби-апокалипсиса хорошо сочетается со всевозможными комическими моментами. А с чувствовм юмора у Булгакова было абсолютно все в порядке. Юмор тут, конечно, требуется довольно специфический, но я не сомневаюсь, что у Михаила Афанасьевича все отлично бы получилось.

В-третьих, у нас же есть дополнительные технические возможности. Повесть или даже роман о зомби писать необязательно. Можно написать сценарий фильма. А еще лучше -- телесериала. Я ничуть не сомневаюсь, что и то, и другое Булгаков исполнил бы с блеском. Причем формат сериала позволил бы ему раскрыть образы героев настолько так глубоко, как никогда не сделаешь, скажем, на театральной сцене.

Тут я начал было думать, что получится, если в "Днях Турбиных" петлюровцев заменить на зомби, но мысль как-то угасла. Наверное, оно и к лучшему.

Сонливость одолевала. Но только я собрался пойти подремать, как вдруг подумал: а что, если бы Достоевский написал роман про зомби-апокалипсис?

От этой мысли мне стало настолько страшно, что даже сон прошел. Теперь вот сижу за клавиатурой, описываю всплески своей мозговой активности.


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.