![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Hornet/Записи в блоге |
Hornet
Голосов: 4 Адрес блога: http://a-lamtyugov.livejournal.com/ Добавлен: 2007-11-27 18:51:14 блограйдером Lurk |
|
Надо же
2016-06-08 08:29:06 (читать в оригинале)Я думал, что вот такая херня с локализациями осталась в проклятом прошлом.

Оказывается, еще нет.
Вероятно, вы уже поняли, что это фрагмент скриншота из Plague, Inc. Evolved. Там есть еще один замечательный момент. При запуске игры и выходе в главное меню выскакивает окошко с указанием авторов русской локализации. Есть в нем и чекбокс "больше не показывать". Так вот, если поставить в этом чекбоксе галочку, окошко не закроется, сколько ни жми на кнопку "закрыть".
Тьфу.
Последний рубеж...
2016-06-07 09:34:32 (читать в оригинале)...полагаю, будет взят, когда температура вновь опустится до +6, но не в июне, как вот сейчас, а в июле. Строго в середине.
Вероятно, это будет уже в будущем году. А может, уже и в этом.
Но свинство, конечно. Я сейчас у себя в квартире мерзну сильнее, чем зимой -- отопления-то нет.
"Собачье сердце": Шариков, my love
2016-06-06 09:11:25 (читать в оригинале)Сейчас я в процессе возвращения в рабочее состояние. Пока толком писать ничего не могу, но полагаю, это пройдет в течение трех суток максимум.
А пока что перечитываю Булгакова. Взял толстый такой сборник, скомпонованный по типу "the greatest hits" -- и меня просто зациклило: дочитаю до конца -- перехожу в начало.
Поскольку "The greatest hits", то без "Собачьего сердца" никак нельзя, сами понимаете.
Перечитал несколько раз и чего-то задумался.
1. Тезис, который почему-то многие считают ключевым: зачем фабриковать Спинозу, если любая баба может родить его когда угодно? А ведь фундаментальная ошибка. Проблема со Спинозами как раз в том, что далеко не любая баба и далеко не когда угодно. А потому, если можно фабриковать -- надо фабриковать. Дико сложная и рискованная операция? Правильно, потому что в первый раз. Когда алгоритмы и технологии будут отработаны и усовершенствованы, любой хирург средней руки будет делать ее одной левой (ну, я утрирую). "Вместо того, чтобы идти ощупью и параллельно с природой, форсировали вопрос и приподняли завесу"? Так это всегда только так и делалось. Колумб, пересекая Атлантику, именно что форсировал вопрос. И тут еще много кого можно вспомнить.
2. Epic fail с превращением Шарикова в "очень высокую психическую личность". А вы хоть пытались по-настоящему? И еще вопрос: а скольких вам уже удалось превратить в "высокую психическую личность"? Опыт-то есть? То, что началось после "рождения" Шарикова, вообще-то, сильно выходит за пределы компетенции физиологов и хирургов, пусть даже и гениальных. Здесь, скорее всего, вопрос уже в педагогике. Вероятно, было бы разумно включить в команду кого-то вроде Макаренко, который как раз в 1925 году развернулся по полной программе и уже начал писать "Педагогическую поэму". Впрочем, возможно, тут бы спасовал и Макаренко: случай и впрямь беспрецедентный.
Но в любом случае, у Антона Семеновича волосы встали бы дыбом, услышь он хоть один диалог Шарикова с Преображенским. Основной принцип Макаренко -- «Как можно больше требований к человеку и как можно больше уважения к нему». И то, что делали Преображенский с Борменталем -- это четкий контр-курс. Они попытались хоть чем-то занять Шарикова? Выяснить, что его интересует? Нет. Кстати, даже если человека в жизни не интересует вообще ничего, кроме водки, то и это не всегда безнадежно; попытаться найти какие-то альтернативные интересы стОит. Не так уж редко это удавалось. А здесь -- какое там...
А стиль обращения? Как справедливо заметил сам Шариков -- "дурак да дурак". И чего вы хотели? Чтоб он к ним воспылал любовью? Едва ли.
Чего они действительно добились? Тут результатов два:
а) Шариков перестал играть на балалайке (а по заверению самого Булгакова, играл он действительно виртуозно). Зато начал бесконтрольно бухать по разным гадюшникам. Таким достижением в воспитании трудно не восхититься. Молодцы, блин.
б) Шарикова с грехом пополам обучили застольному этикету. То есть, как раз тому, что могло бы и подождать: в ближайшее время на званые обеды приглашать Шарикова вряд ли станут.
После чего "энергичные эскулапы" объявили, что во всем виноват гипофиз Клима Чугункина и торжественно умыли руки. Все, собственно.
Ничего удивительного, что контроль над воспитанием Шарикова успешно перехватил Швондер. Причина элементарна: природа не терпит пустоты. Кстати, кто устроил Шарикова на работу? Правильно. Работа оказалась соответствующая. Естественно.
И здесь мы плавно переходим к пункту 3: о Швондере.
3. Лет этак несколько назад в ЖЖ состоялась довольно оживленная дискуссия на тему "Швондер vs. Преображенский", причем у Швондера защитников оказалось довольно много. И здесь надо заметить: я на стороне Преображенского, насколько сомнительно он бы ни выглядел в отдельных ситуациях.
Причина проста. И здесь я с чистой совестью могу сказать: бог на моей стороне. Почему? Потому что я полностью согласен с тезисом Человека Без Имени, гениально сыгранного Клинтом Иствудом: Бог ненавидит идиотов. Я тоже. Смотрим.
Итак, Швондер является к Преображенскому с "решением об уплотнении", на что Преображенский напоминает о "постановлении от 12-го сего августа". Что именно за постановление, не уточняется, но принималось оно явно где-то выше. И если Швондер всерьез считает, что "решение собрания жильцов" перевесит это постановление, то здесь уже прослеживается бездна интеллекта.
Далее Преображенский в относительно вежливой форме дает понять, что при необходимости размажет весь этот домком по земному шару. И это, как ни странно, до Швондера дошло. Вот тут и начинаются интересные вещи.
Вероятно, каждому из нас хоть раз приходилось по ошибке нарваться на более сильного противника. После чего по-быстрому отскакивать. Даже без сакраментальной фразы "Это какой-то... позор?". Отскочив, надо думать, что делать дальше. Что разумнее всего было бы предпринять Швондеру в данной конкретной ситуации?
Вообще-то, попытаться установить с Преображенским хотя бы нейтральные отношения. Просто чтоб не портить друг другу кровь лишний раз. А по возможности -- доброжелательные. У профессора прочные связи на самых верхах; возможно, с его помощью при необходимости удастся выбить вне очереди для Калабуховского дома что-нибудь этакое. Заполучить в союзники такого тигра -- это однозначный плюс тебе, как администратору.
Ну и самый идеальный вариант -- не ржать! -- подружиться. В самом деле, нигде не говорится, что Преображенский не был способен на дружбу. И даже наоборот: за коньяком с сигарой он признается Борменталю, что очень одинок. Наверное, так оно и было: нормального человеческого общения ему явно не хватало. Если бы такой идеальный вариант удался, то можно было бы при случае попросить профессора о чем-нибудь и для себя любимого лично.
Ну, а уж если не получается ничего из перечисленного, так хотя бы постараться не портить отношения и дальше.
Что делает Швондер? А вот что: сразу с появлением Шарикова пишет в газету заметку о "незаконорожденном сыне".
У меня вопрос -- что должно плескаться в башке, чтобы человек не понимал: подобным жестом ты себе мгновенно создаешь больше чем врага? Такое если и прощают, то очень не скоро.
Успех достигнут, но Швондеру этого мало, и он уверенно его закрепляет, назвав далее Преображенского "псевдоученым". Вот теперь точно больше делать ничего не надо. "Сына" Преображенский, может, и простил бы. Но "псевдоученого" будет гарантированно помнить до самой смерти.
Впрочем, запредельным идиотам везет. У Преображенского был определенный внутренний моральный кодекс, на который еще и наложилась характерная интеллигентская беспомощность. Повозмущался, но делать ничего не стал. Однако, если бы он вдруг начал энергично действовать -- причем методами того же Швондера -- жизнь последнего могла бы измениться невероятно драматическим образом.
А в вышеупомянутой дискуссии еще обсуждали: хороший Швондер или плохой, какие у него были обязанности, какие возможности... Простите, но по-моему это без разницы -- что поручили человеку, которому, в силу его тотального идиотизма поручать нельзя вообще ничего.
Завершая этот разговор, я упомяну, что в данном сборнике есть и прекрасный рассказ "№13. -- Дом Эльпит-Рабкоммуна". О том, как действительно надо "вести" вот такой особняк, доставшийся от буржуев. И о том, к какой жуткой катастрофе может привести всего один сбой вот в тех неформальных связях, о которых говорилось выше.
Ну да ладно. Пойду еще чем-нибудь займусь с утра пораньше. Но оставайтесь на связи! Не выключайте ваши утюги и микроволновки! В нашем следующем выпуске: почему сказка Пушкина "Руслан и Людмила" -- не что иное, как софт-порн, а по мнению некоторых -- и вовсе хентай.
Две стороны медали
2016-06-04 08:51:56 (читать в оригинале)Это, конечно, хорошо, когда работа над игрой в раннем доступе продолжается и обновления выходят регулярно. Нет ничего печальней заброшенного проекта. Особенно, если уже стало интересно играть. Причем жалеешь даже не свои деньги, которые успешно на это отдал, а именно игру.
Но есть у этого дела и обратная сторона. Вот так вот отвернешься на секунду -- а там уже все по-другому. Приходится осваивать все заново. И не восстанавливать навыки, а именно осваивать. С нуля.
Где-то на месяц я оказался отключен от реальности. А как подключился вновь -- мама дорогая...
Вчера навскидку запустил три игры. И выяснилось, что все три были очень прилично переделаны. Причем сильнее всего оказались перелопачены интерфейсы. Опять все стало непонятным. Особенно мрачное чувство возникло, когда я увидел, что сделали с Elite Dangerous. Она и так-то никогда не была простой, сами знаете.
Нет, я не могу сказать, что стало лучше/хуже (тут с ходу не определишь). Но придется разбираться по-новой. Да плюс еще эта добавочка -- Engineers. Придется выяснять, что она в действительности делает, а это, похоже, надолго.
Впрочем, бывает и хуже. В Space Engineers я, если честно, как-то и возвращаться побаиваюсь, столько там новшеств напихали.
Твою мать
2016-05-31 18:37:11 (читать в оригинале)С утра пораньше пропал звук на компе.
Причем определить причину я не могу. И что самое загадочное -- если и в виндах, и на усилителе выкрутить все ручки в максимум, то звук слышен. Тихо-тихо. То есть, контакты в кабелях не потеряны.
И сам усилитель работает нормально, я проверил.
Ну вот что за нахер? Не поиграешь, не послушаешь музыку, по скайпу ни с кем не потрындишь. Катастрофа, натурально.
Все-таки это был кабель. По всей видимости, полетел у него сам разъем. Блин. И чего, я до завтра буду сидеть в белом безмолвии?
Думаю я об этом, глядя на свой рабочий стол, и вдруг вижу, как из общего бардака высовывается тонкий кабель, на конце которого явно мини-джек.
Что за?.. Потянул -- вылезли наушники-затычки. Что такое? У меня таких не было никогда.
Потом все же увидел на них логотип Nokia.
Ах вот оно что. Это от моего мобильника. Ничего удивительного, что я так долго соображал: я ими сроду не пользовался.
Воткнул их одним концом в передний разъем для гарнитуры, другими -- себе в немытые уши, протестировал -- все работает. Мда.
Это паллиативная мера, конечно.



Категория «Наблюдения»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+1482 |
1510 |
Juri13139 |
+1449 |
1484 |
Elen_i_rebyata |
+1430 |
1508 |
Дрочливый_Драчун |
+1419 |
1505 |
Малти_Ошер |
+1349 |
1590 |
@дневники: ~ Mikeko ~ - Пусть все думают, что было так! :) |
Падения Топ 5
![]() | ||
-3 |
1184 |
Сайт визажиста Мокровой Инны блог |
-5 |
1434 |
Экспериментальный блог |
-7 |
5 |
afrika-abr |
-7 |
85 |
Народные методы, средства, способы лечения. |
-8 |
41 |
Elephant_Talk |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.