Сегодня 4 августа, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Hornet
Hornet
Голосов: 4
Адрес блога: http://a-lamtyugov.livejournal.com/
Добавлен: 2007-11-27 18:51:14 блограйдером Lurk
 

Очередные зарубочки на будущее

2016-04-16 10:27:09 (читать в оригинале)

Начнем с главного: прямо сейчас я очень крепко врезался в Prison Architect. Лучшая на данный момент игра от Introversion. А у меня еще и такое правило: наиграл более 20 часов -- рецензируй. Я набрал уже 25, так что придется. Но не прямо сейчас. Погоняю еще немножко.

Но я присмотрел себе и пару других вещей. Единственная проблема -- вообще не представляю, когда до них доберусь.

Man O'War: Corsair
Насколько можно судить, эта игра чем-то напоминает Tempest. Тоже пиратское фэнтези с разными морскими чудовищами. И, как и в Tempest, авторы не особо гнались за реализмом: управление аркадное, бои идут в очень быстром темпе. Ну и что самое веселое -- дело происходит во вселенной Warhammer. Соответственно, налицо стволы устрашающих размеров, а вражеский корабль можно загарпунить, выстрелив в него Огромным Железным Шипованным Шаром На Цепи.


По Warhammer чего только не делали, но вот пиратская игра -- это определенно что-то новенькое. Возможно, ради такого дела я даже перестану быть совсем уж равнодушен к этой вселенной.


Ее критикуют, но главным образом за то, что "ранний доступ" оказался слишком уж ранним -- пока что в игре слишком мало контента. Но это дело поправимое. Наверное. Вряд ли разработчики ее забросят вот прямо сейчас, если учесть, что вышла она буквально вчера.


Air Missions: HIND
Да, это именно то, о чем вы подумали. Читая отзывы на эту вещицу, я уже обогатил свой лексикон забавным словом simcade. По-русски, надо думать, это будет звучать как "симкада".


И в целом даже у хардкорных симмеров отношение к ней благожелательное. Если и поругивают, то лишь за то, что по молодости игра работает не очень устойчиво. Но это опять же поправимо.


Насколько можно судить, в отличие от Heliborne AMH рассчитана в основном на сингл-режим. Хотя мультиплеер в ней уже есть. И еще любопытная деталь: релиз версии раннего доступа состоялся меньше месяца назад, но AMH уже поддерживает HOTAS. Похоже, ее какие-то серьезные ребята делают.

Такие дела. Несите мне свои деньги.

Чеченский террорист Забег Дебилов: итоги вчерашнего

2016-04-15 14:28:09 (читать в оригинале)

По пунктам, как обычно.

1. Ну, обидно, конечно. Рваться в ТОП любой ценой вообще глупо, но если уж попадать туда, то с какой-нибудь действительно интересной записью. Так нет же. Не пролезешь. Но стоит рассказать какой-нибудь предельно тупой анекдот или зарядить какую-либо политоту -- и дело в шляпе. Лично я хотел бы попадать в ТОП со своими игрорецензиями, но это, конечно, несбыточные мечты.

2. Любопытное природное явление: когда употребляешь выражение "тупые ура-патриоты", то каждый Тупой Ура-Патриот мгновенно понимает, что это именно о нем, а не о ком-то другом. Удивительно, если учесть, что мышление у них находится в противозачаточном состоянии. Видимо, тут уже срабатывает какое-то сверхчувственное восприятие. Прямая связь с Космосом по астральным каналам. Или не по астральным, хрен их разберет.

3. Но к чести Тупых Ура-Патриотов по-настоящему унылого говна среди них нашлось какое-то мизерное количество. В большинстве своем искрометные оказались ребята. Повеселили меня по полной программе. А Гран-При уверенно взял вот этот придурок. Обратите внимание на последний комментарий в ветке: развлек он не только меня.

4. Пожалуй, я пересмотрю свое отношение к троллингу. Да, занятие непродуктивное. Да, лучше вместо этого написать какую-нибудь толковую статью. Но надо же иногда и развлекаться.

5. Все же я несколько нарушил Космическое Равновесие. Соответственно, в следующий раз в наше перекрестие должны попасть хохлы. По всей видимости.

6. А вот с остальными творческими планами у меня, увы, неважно. Нет вдохновения, нет настроения и просто как-то не пишется. И играть ни во что неохота.

Про "Дональд Кук" и тупых ура-патриотов

2016-04-14 10:57:17 (читать в оригинале)

Как было сказано в хорошем фильме Top Gun -- "Damn it! Had twice!"


Картинка взята из блога bmpd; в комментариях всевозможные ура-патриоты уже демонстрируют свою врожденную тупость и готовность судить о вещах, в которых ни хрена не разбираются (впрочем, вот эта черта свойственна далеко не только им).

Лично я же это все совершенно не одобряю. Объясняю, почему. По пунктам.

И начнем мы с разбора типовых ура-патриотических тезисов.

1. "А чё ета они делают всего в 70 км от наших берегов? Так их!"
Не поверите, но есть такое понятие, как "территориальные воды". Это 12 миль. 22,2 километра (здесь мили не морские). Есть "прилежащая зона", это еще 12 миль. Там у прибрежного государства тоже есть кое-какие исключительные права. В сумме это дает 44,4 км. За этим пределом американский эсминец может делать, что хочет. Имеет право. Если бы он влез в наши терводы -- да, тут можно действовать агрессивно (хотя применять оружие пока что не стоит, наверное). Но здесь не тот случай.

Правда, "Дональд Кук" оказался в российской "исключительной экономической зоне". Но я очень сильно сомневаюсь, что он собирался строить искусственные острова или ловить рыбу.

2. "Мы! Отработали приемы атаки!"
Да? Чем атаковать собирались? Ракетный эсминец бомбами свободного падения? И пушечным огнем? Я не шучу: никакое другое оружие для своего применения не требует подобных облетов. Даже НАР. Пуск этакой усредненной авиационной противокорабельной ракеты выполняется с дистанции километров в 150. Но во многих случаях эта дистанция значительно больше. С тактической точки зрения подобный облет вообще не имел никакого смысла.

3. "Хибины"! "Хибины"! "ХИБИИИИИИНЫЫЫЫЫ"!!!!!!!1111 "Иджис" отказал! Радары погасли! Пиндосы обосрались от ужаса!"
Да, здесь придется дать развернутый комментарий. Начнем, пожалуй, с того, что установить "Хибины" на Су-24 невозможно физически. КРЭП "Хибины" и БРЭО Су-24 несовместимы. Несовместимы настолько, что это не изменить никакими силами. "Хибины" создавались конкретно под Су-34. Да и то там пришлось довольно долго подгонять одно к другому.

Это во-первых. Во-вторых, никакие активные помехи не "гасят" радары, как считают одни ЭКСПЕРТЫ. И не делают тебя невидимым, как считают другие (тут все как раз наоборот). Все, что они делают -- мешают вражеским радарам перейти от режима поиска к режиму сопровождения. Если ты правильно ставишь помехи, то у врагов будет постоянно срываться захват -- стрелять в тебя они не смогут. Но уж если ставишь неправильно... В лучшем случае, ты предупредишь противника о своем появлении. В худшем -- подсветишь сам себя. У многих противовоздушных ракет есть пассивный режим наведения именно на источник помех (на буржуазном языке -- HOJ, home on jam). Ставя помехи по-дурацки, ты сам начнешь притягивать к себе ракеты. Причем, что характерно, обнаружить их пуск ты при этом не сможешь -- режим-то пассивный, вражеские радары сами либо ничего не излучают, либо продолжают работать в режиме поиска.

Есть и "в-третьих". При постановке помех вражескому радару очень важна дистанция до него. Если дистанция сокращается, то в определенный момент наступает "прожог" (на буржуазном языке -- burnthrough). Отраженный сигнал становится настолько сильным, что твои помехи уже не в состоянии забить его или исказить. А здесь дистанция была чуть ли не нулевой. Гляньте на фото еще раз -- сами видите. Какие еще помехи?

4. Мое собственное мнение
Американцы назвали все это "непрофессиональным поведением". И, как ни печально, были правы. Подобные маневры действительно не имеют смысла, но довольно рискованны. Бывало, что вот такие лихие летуны успешно втыкались в воду прямо на глазах моряков облетаемого корабля. В комментах bmpd уже поставили ролик о печальной судьбе экипажа Плиева, но справедливости ради скажем, что такое случалось не только с нашими. И наконец, в морских операциях есть определенный неписаный "кодекс вежливости". С точки зрения этого кодекса, действия Су-24 однозначно выглядят, как хамство. Причем неспровоцированное.

Есть, конечно, еще и статья IV Соглашения о предотвращении инцидентов в открытом море и воздушном пространстве над ним, подписанного 25 мая 1972 года, ну да хрен с ней.

Стоит, правда, заметить, что из неписаных правил есть и неписаные исключения. Лет десять назад (точнее не помню) наши самолеты даже не облетели авианосец "Китти Хок", а прошли у него прямо над палубой. Что, вообще-то, уже являлось нарушением американского воздушного пространства (любой военный корабль экстерриториален, а значит, воздушное пространство над ним тоже является национальным). Штучка в том, что на тот момент в воздухе у американцев не было НИЧЕГО. И поднять что-то в воздух по тревоге тоже не было возможности. Попросту говоря, мы подловили их настолько изящно, что если они на кого и разозлились, то только на себя, ибо щелкать клювом в подобных масштабах совершенно недопустимо. А начнешь кивать на всякие соглашения -- опозоришься еще больше.

Правда, есть и еще один небезынтересный момент. Почему-то с "Дональдом Куком" подобное происходит уже во второй раз. Первый раз -- на Черном море, а вот сейчас уже на Балтике. Невольно возникает мысль, что у наших адмиралов какие-то серьезные счеты именно с "Куком". Может, мы и вправду знаем лишь часть этой истории? Видим верхушку айсберга?

Flying Fortress!

2016-04-13 20:32:31 (читать в оригинале)

Похоже, сегодняшний день у меня прошел под знаком В-17. И есть серьезные основания предполагать, что и два следующих дня станут точно такими же.

В комментариях к предыдущей записи мне дали ссылку на еще одну нарезку Sabaton -- композицию No Bullets Fly. Этот ролик я уже видел; видел и другие, про один из которых сказал, что этот мне нравится больше. Вот он:



(Только не нужно комментариев про неудавшееся половое сношение тяжелых бомбардировщиков в самом начале ролика -- сам морщусь).

Вот эта песня Sabaton посвящена вполне конкретному событию Второй мировой войны. И вполне конкретным людям -- Чарли Брауну и Францу Штиглеру (насколько я понимаю, немецкая фамилия Stigler должна транскрибироваться именно так). История поразительная, и я оказался ей настолько вдохновлен, что даже купил себе на Амазоне киндл-книжку A Higher Call: An Incredible True Story of Combat and Chivalry in the War-Torn Skies of World War Two (хорошее название -- главное, короткое). Заодно проверил, можно ли расплатиться на Амазоне рублями через виртуальную карту Яндекс-Денег. Оказывается, запросто.

Но день под знаком В-17 еще не заканчивался, а потому я решил посмотреть S01E05 спилберговских "Удивительных Историй". Я про этот эпизод слышал очень много, уже практически целиком знал его сюжет, но посмотреть все никак не собирался. А вот теперь глянул.

Впечатление, прямо скажем, двойственное. Сюжет и сценарий замечательные, конечно. Ну, это я и раньше знал. Хорошая актерская игра; видно, как главный герой -- нижний стрелок -- движется от шуточек к полному отчаянию, граничащему с паникой. Но...

Потрясающая топорность в технической части и визуальных эффектах. Ладно бы кто другой такое сделал, но Спилберг! Особенно меня добил момент, когда "мессер" повисает напротив пулемета БОРТОВОГО стрелка (выходит, летел строго боком). Сам В-17 постоянно летит в какой-то серо-желтой мгле; невозможно даже уверенно сказать, какое это время суток. Хотя если речь идет о боевом вылете В-17, понятно, что это должен быть строго ясный день.

И это, повторюсь, Спилберг, который всегда внимательно относился к техническим деталем, а уж визуальный ряд... Многие еще с "Челюстей" как разинули рот вместе с акулой, так до сих пор и закрыть не могут. Да, тут триллионных бюджетов не было, согласен. Но чтоб настолько по-нищенски...

Ладно. Посмотрю еще чего-нибудь. Скажем, пересмотрю Memphis Belle -- давно не пересматривал.

Давно надо было поставить...

2016-04-13 08:15:21 (читать в оригинале)

...вот этот клип:


Мне совершенно не надоедает его пересматривать. Особенно нравится самый последний кадр -- как говорится, keep flying. Сколько ни смотрю, каждый раз получаю хотя бы небольшой заряд оптимизма.

Ну, правда, В-17 -- мой любимый самолет Второй мировой войны. Это играет свою роль.

И странное дело. Я не такой уж большой поклонник группы Sabaton. Да, нравятся отдельные вещи, но не более того. А фильм Fortress, если уж честно, весьма посредственный. Кстати, любопытно, насколько он похож на недавнюю "Ярость" с Брэдом Питтом. Та же фабула -- новичок должен вписаться в коллектив (и это смотрится точно так же драматургически вторично, пользуясь выражением Олега Дивова). Только здесь не танк, а тяжелый бомбардировщик. И что уж самое странное, там точно так же начинается полный бред, когда дело доходит до финального боя. Только в "Ярости" немцы, как кто-то написал, массово и героически убиваются об обездвиженный "Шерман", а здесь уже прилично раскуроченный В-17 ВНЕЗАПНО начинает крутить мертвые петли. Хотя откровенно дурацких и шаблонных моментов в "Ярости", пожалуй, будет побольше.

А вот от сочетания композиции Metal Machine и нарезки из Fortress я просто оторваться не могу. Текст песни довольно абстрактный, она очень много к чему подходит.


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.