Последняя оставленная запись:
Картофельно - кабачковое рагу
2011-07-07 06:03:08 (читать в оригинале)
Как давно меня не было: )
Нашла приятный рецепт, решила поделится!
Надеюсь, вы любите кабачки? Очень полезно!
Вам понадобится:
4 картофелины (средних размеров)
3 кабачка (средних размеров)
2 некрупные головки лука репчатого
2 столовых ложки постного масла
200 миллилитра овощного бульона либо воды
2 листика лавра
2 ст. ложки свеже рубленой зелени
немного соли и молотого черного перца.
Картофель и кабачки, тщательно вымыть, затем очистить от кожуры ( у меня кабачки молоденькие, маленькие из Италии, поэтому с кожицей ) и нарезать в форме небольших кубиков. Далее нарезать лук тонкими полукольцами, немного поджарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Как только лук приобретет аппетитный золотистый цвет, можно добавить порезанные картофель с кабачками.
Полученную овощную массу хорошо перемешайте и залейте бульоном или водой. Добавьте соли по вкусу. Для пикантности положите к овощам лавровый лист и оставьте тушиться на медленном огне до готовности картофеля.
Готовое кабачковое рагу положите на блюдо, и, добавив 2 легких вкусовых штриха – немного перца и свеже рубленой зелени, подавайте к столу горячим ...
Приятного аппетита !!!
Спасибо за рецепт Елене!