Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Залька/Записи в блоге |
Куриные бомбочки
2013-01-20 12:38:01 (читать в оригинале)Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение
Как обычно просто и вкусно.
Требуется грамм 600 куриной грудки (белое мясо), 400 грамм любимых, или как в моем случае – каких было, грибов, луковица, грамм 50 сливок, жменька тертого сыра и рулончик пищевой фольги.
В связи с тем, что бомбочки я решил делать рано утром, я отбил куриные грудки с вечера. Слегка посыпал молотым перцем, сложил стопкой, прикрыл пленкой и оставил до утра в холодильнике.
Утром, прежде всего, чистим и режем достаточно мелко лук. Ставим его на очень небольшой огонь и ложку подсолнечного о масла – пассероваться. Пока пассеруется лук, мы промываем и меленько крошим грибы. В ближайшем магазине были шампиньоны, в лесу уже лежит снег, так, что приходится считать любимыми грибами именно то, что есть в магазине. J
Когда лучок стал прозрачным, добавляем к нему грибы. Солим. Теперь, помешивая, ждем, когда из сковороды испарится вся влага, которую щедро отдали грибы. Влага выкипела, мы выключаем огонь и добавляем сливки, и если они не жирные, как у меня, то и немного сливочного масла. Оставляем грибики остывать. Трем на крупной терке сыр. Когда грибы станут теплыми, а не горячими – добавляем и перемешиваем. Это и будет нашей начинкой.
Отрываем фольгу. Смазываем ее растительным маслом и кладем нашу отбитую куриную грудинку . Расправляем, следя, чтобы не оказалось просветов-дырок. Выкладываем по центру одну-две ложки начинки и заворачиваем сверху курочкой. Затем, в свою очередь заворачиваем фольгу. Я попробовал сделать и в фольге и в пергаментной бумаге и могу сказать, что сама бумага в духовке начинает обугливаться, поэтому пришлось бомбочки, завернутые в бумагу еще раз завернуть в фольгу. Ставим бомбочки в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут, а затем еще на 5-7 минут раскрыв фольгу сверху, что бы получилась коричневая верхушка у бомбочки. Вот и все. Кушать горячей. Можно без гарнира, но пренепременнейше с солениями или салатами.
Приятного аппетита.
Розы из яблок.
2013-01-20 12:36:08 (читать в оригинале)Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение
Идея появилась после того, как увидел фотку. Потом поискал в интернете и удивился сколько вариантов приготовления… Взял идею и повторил. Для «розочек» нам надо, понятно, яблоки. Еще надо слоеное тесто (я использовал покупное), ложечки три сахара и все.
Купленное в магазине тесто размораживаем. Когда тесто разморозилось нагреваем до кипения 300 грамм воды и растворяем в ней три столовые ложки сахара. Ставим прогреваться духовку до 200 градусов. Режем яблочки для лепестков. Режем толщиной по 2-3 мм. Опускаем в кипящую воду и варим три минуты. Это нам надо, чтобы яблочные лепестки стали мягонькими и не ломались в дальнейшем, при сворачивании розы. Отрезаем от теста полоску шириной сантиметра три. Раскатываем ее до толщины 1-2 мм. Выкладываем в накладку друг на друга 5 яблочных «лепестков». Выкладывать надо так, чтобы одна треть «лепестка» выходила за тесто. Отрезаем излишек теста по длине, оставив запас в один сантиметр. Сворачиваем рулетиком тесто с лепестками. Подгибаем снизу тесто, формируя «низ «бутона». Ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой. И в прогретую духовку на 20-25 минут. Как испекутся розочки, достаем, даем охладиться на решетке, посыпаем сахарной пудрой, формируя что-то типа инея.
Приятного аппетита. Надеюсь, что Вам понравится. J
Оформление пелемений,вареников
2013-01-19 20:11:03 (читать в оригинале)Это цитата сообщения эволе Оригинальное сообщение
Как красиво оформить обычные пельмени, фото.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Готовим руку к письму. Рисуем по клеточкам
2013-01-19 19:55:32 (читать в оригинале)Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA Оригинальное сообщение
Серия сообщений "письмо, мелкая моторика":
Часть 1 - Развивающие задания.Для детей от 3 до 5 лет.
Часть 2 - Наблюдаем и сравниваем.Игры-занятия для детей 3-5 лет.
...
Часть 31 - Прописи малышам. Не сидит без дела гном
Часть 32 - Прописи с вариантами. Готовим руку к письму. Для детей от 5 до 7 лет
Часть 33 - Готовим руку к письму. Рисуем по клеточкам
Мороженое ванильное
2013-01-19 19:23:39 (читать в оригинале)Это цитата сообщения петрушенко_наталья Оригинальное сообщение
Желток -2 шт.
Сахар -2 столовые ложки
Сливки -0.5 стакана (10%)
Крахмал картофельный – 1 столовая ложка
Ваниль
Масло сливочное – 50г
Молоко должно закипеть. Остудить до теплого состояния.
Крахмал соединить с сахаром (тщательно перемешать) и соединить с желтками. Добавить 3 столовые ложки молока. Взбить миксером, чтоб не было комочков.
Затем вылить эту смесь в молоко. Довести до кипения. Но не кипятить иначе произойдет расслоение желтка (хлопкообразное состояние).
Масло сливочное взбить. Добавить постепенно к нему охлажденную молочную смесь. При желании положить ваниль.
Поставить в холодильник для застывания.Приятного аппетита!
Спасибо автору рецепта Кэтрин Счастливая.[more/]
+363 |
414 |
Информационный колодец |
+341 |
345 |
Yurenzo |
+339 |
343 |
CAPTAIN |
+331 |
341 |
Alta1r |
+322 |
361 |
Vindigo |
-2 |
48 |
Illusory_doll |
-3 |
237 |
|
-3 |
252 |
Soft Hedgehog's Journal |
-5 |
264 |
Смотреть онлайн индийские фильмы. |
-5 |
27 |
warner four |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.