Сегодня 29 августа, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Александр Зрячкин
Александр Зрячкин
Голосов: 1
Адрес блога: http://alnikol.livejournal.com/
Добавлен: 2008-10-25 17:07:23 блограйдером alnikol
 

Контрреформы от "Единой России"

2012-07-07 14:48:02 (читать в оригинале)

Глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников призвал в пятницу пересмотреть одну из законодательных норм, принятых в рамках модернизационных инициатив президентства Дмитрия Медведева.

В Уголовный кодекс РФ следует вернуть статью «клевета», а штрафы, предусмотренные статьей «оскорбление», которая пока останется в Кодексе об административных правонарушениях, в разы увеличить.

«Мы считаем, что декриминализация статьи «клевета» ни к чему хорошему не привела, и потому вносим законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за данный состав», — цитирует Крашенинникова «Интерфакс».

Чуть позже другой единоросс, Александр Хинштейн, написал в своем микроблоге в Twitter, что внес этот законопроект в Госдуму. «Вместе с группой коллег вносим поправку о восстановлении уголовной ответственности за клевету: ст. 129 УК РФ. Считал и считаю ее ликвидацию ошибкой», — заявил депутат. В думскую базу законопроект о клевете пока не включен. Помимо Крашенинникова и Хинштейна в числе авторов закона значится еще одна депутат-единоросс Ирина Яровая.



А я полагаю, что в условиях нашей страны (и данный случай это убедительно доказывает) попросту нельзя реформировать законодательство до тех пор, пока практика его применения не докажет в этом необходимости. А то захотели, понимаешь, облегчить наказание за экономические преступления — и по факту началась свистопляска "воруй-не хочу". Сделали матерей фактическими владелицами собственных чад — и наказание за вопиющее наплевательство на воспитательный процесс наступает лишь в одном случае из десяти тысяч. Убрали из УК РФ клевету с оскорблением — так что ж теперь на зеркало пенять, что некие "Интернет-хомячки" оборзели?
На мой взгляд, в первую очередь необходимо крепко поразмыслить над следующей ситуацией: я, конечно, понимаю, что сегодня имеет место век информационных технологий, а потому в принципе кто владеет сведениями — тот владеет миром… Но нормальна ли ситуация, когда (вдумайтесь!) глава Правительства РФ вместо решения давно набивших оскомину вопросов проводит большинство своего времени в Твиттере, Вконтакте, на Фейсбуке и в прочих соцсетях? А потом они (политики) обижаются на максимальную степень пренебрежительного отношения народа…


А не пойти ли нам дорогой папуасов?

2012-07-06 21:27:49 (читать в оригинале)

В соответствующем государстве лица, промышляющие каннибализмом, скушали нескольких "колдунов", способных, по их мнению, негативно повлиять на ход выборов. В результате наполнение органов власти оказалось сорвано.
Товарищи, а как Вы считаете, кто мог бы оказаться в роли подобных "магов" у нас?

По вчерашней ситуации

2012-07-05 22:46:39 (читать в оригинале)

Позавчера вечером мне на сотовый позвонили.

Женский голос представился сотрудницей администрации Кировского района, после чего я был приглашён на беседу с чиновниками по поводу моих заявлений в адрес управляющей организации "Жилкомплекс". Суть претензий я излагал уже неоднократно - это завышенные тарифы с корректировками в виде "расчётных коэффициентов", зачастую при полном отсутствии или недопоставке рассчитанных таким образом услуг. Речь, в первую очередь, о горячем и холодном водоснабжении, а также отоплении, к которым за последние годы прибавилось безобразное содержание и полное отсутствие ремонта жилья - подъезд, в котором я живу, за полтора десятилетия ни разу не обрёл нормально покрашенных стен.
При входе в славный кабинет номер восемнадцать, расположенный в доме номер 14 по улице Киселёва, встретили нас (мне составил компанию отец, дабы подтвердить всё, изложенное в заявлениях) четыре красны девицы с добрыми улыбками на лицах. Одна из них - сотрудник городского комитета по ЖКХ, другая - представитель экономического отдела "Жилкомплекса", а ещё две - секретари доблестной администрации, то и дело сменявшие друг друга. Изложив суть моего заявления, сотрудник городского комитета ЖКХ открыла Жилищный кодекс РФ и начала (внимание!) читать по бумажке содержание статей кодекса - дескать, и собственники-то обязаны содержать свой дом в чистоте да в порядке, и бремя текущих расходов нести, и прочие подобные ля-ля тополя. Когда же мною начали задаваться реальные вопросы - почему, собственно, я должен при двух кубометрах потреблённой воды оплачивать стоимость шести за счёт утроенного расчётного коэффициента, на каком основании мы из месяца в месяц отдаём бешеные деньги за постоянно неработающий лифт - ни одна из проводивших приём чиновниц не смогла дать сколь-нибудь внятного ответа. Представителем "Жилкомплекса" было промямлено - мол, во втором подъезде пытаются делать ремонт кровли (при этом каждый год она почему-то продолжает течь), а также в течение 2011 года проведена замена стояков в (внимание-2!!) ЧЕТЫРЁХ КВАРТИРАХ ДОМА!!! Стоит ли уточнять, что жилых помещений, закреплённых за нашим адресом, целых триста шестьдесят, включая нумерацию по Московской? И нехилая цифра (7,38 рублей с квадратного метра за содержание, 2,08 рубля с квадратного метра за ремонт) выставляется ежемесячно каждой квартире... Да за такие деньжищи при грамотном управлении за год можно не только отремонтировать весь дом, но и обложить его снаружи золотыми кирпичами...
В части воды девушки упрямо тараторили про покупку некоего модема, который автоматически передаёт показания общедомового прибора учёта - дескать, устройство дорогущее, но себя полностью оправдывает. Касательно моих вопросов о подбитых межэтажных стёклах - а они только в нашем подъезде склеены изолентой (!!!) минимум на двух этажах - ситуация осталась в воздухе. Не говоря уже о том, что лампочки для освещения этажей мы (жильцы) ставим исключительно сами, хотя в принципе это обязанность фирмы, с которой заключила договор управляющая компания... И так далее, так далее, так далее. По сути получается, что в Кировском районе города Саратова действует своя собственная, неподконтрольная никому, законность, направленная на получение сверхприбылей представителями управленческого звена. И плевали они на директивы, спускаемые Путиным и Медведевым - не ставить людей в кабальные условия... До фонаря им то, что они подрывают доверие к новому губернатору региона, обещавшему справедливые тарифы за жилищно-коммунальные услуги. Ну и, разумеется, никто из них, переквалифицировавшихся на новые технологии и стандарты, не читал замечательную работу Ленина "О "двойном" подчинении и законности", содержащую золотые слова: законность не может быть калужская и казанская, а должна быть единая всероссийская... Такова ныне жизнь в стране правового нигилизма, что это элементарное положение игнорируется на каждом шагу...



Сговор налицо

2012-07-04 23:48:30 (читать в оригинале)

При рассмотрении моего заявления о некорректности расчётов за ЖКУ администрация Кировского района вместе с соответствующей прокуратурой встала на сторону "Жилкомплекса". Хотя на элементарные вопросы из разряда - почему, расходуя меньше воды, я должен платить за неё большую цену, чиновники так и не ответили...

Новые школьные стандарты - это вредительство

2012-07-03 18:27:10 (читать в оригинале)

Какими качествами должны обладать прекрасный садовник или идеальная гувернантка?

Безусловно, это превосходное знание языка той страны, где они работают, отличные физические данные, выносливость (попробуй-ка постриги весь день кусты на паре-тройке гектаров или перемой полы в 500-метровом пентхаусе!) и владение навыками оказания первой медицинской помощи. Также неплохо бы знать, как действовать при пожаре или наводнении.
Ну а если садовник или гувернантка еще знают родной язык с литературой и историю своей страны – цены им не будет в домах богатых эмигрантов из России: не только прекрасный работник, но и идеальный собеседник. Такой труд и стоит дороже. А уж если в уме считает быстро и не путается с платежками – вообще клад.
Когда хочешь узнать, какой будет твоя страна лет через 20, – не ходи к бабке и не гадай на таро. Просто зайди в школу и посмотри, как и чему учат сегодня детей, которые через 10 лет вступят во взрослую жизнь.
А хочешь узнать все подробности – изучи образовательные стандарты, по которым уже сегодня готовят детей. Прогноз сложится сам собой, и вероятность его исполнения будет чрезвычайно высока. Знакомство с утвержденными федеральными образовательными стандартами для высшей школы практически не оставляет сомнений в том, что через десяток-другой лет выходцы из России просто порвут мировой рынок высококлассного обслуживающего персонала. И если подписанный документ не претерпит качественных изменений – увы, на большее рассчитывать не придется. Хотя бы потому, что сложно ждать инноваций от тех, кто в школьные годы явно «недобрал» физики и химии.
Да, это – не глупая шутка. В перечне обязательных (скажем так, строго обязательных, поскольку критерии «обязательности» в новых стандартах размыты) предметов для старшей школы нет ни физики, ни химии. Привет нанотехнологиям, здравствуй, швабра и серп с молотом. Предметы в хозяйстве необходимые, но при чем тут инновации? Опять же, кто спорит с тем, что физическая культура достойна быть в ранге обязательных? Достойна, и всегда была таковой в советской школе. Надо сказать, что прежние поколения, явно выигрывая у нынешних в физической крепости, выигрывали и в крепости интеллектуальной. Освоение космоса, как и весь технологический рывок в целом, было бы немыслимо, если бы все уроки физики были заменены на уроки, скажем, истории КПСС. А ведь наверняка и тогда был соблазн укрепить «партийное, коллективное, социалистическое сознание» у молодежи, но вот такой вышел парадокс. В осмеянной либеральными деятелями от образования советской школе был такой Стандарт, о котором теперь остается, вздыхая, мечтать.
Нет, конечно, будет несправедливым совсем уж ставить крест на существовании физической науки в наших краях. Да, физфак МГУ, МГТУ им. Баумана, МФТИ, МИФИ, МАИ еще поборются за абитуриента, вот только есть все опасения предполагать, что борьба эта будет происходить в совсем уж карликовой системе координат. В конце концов, много ли где смогут проявить себя выращенные не «благодаря», а «назло» технари-теоретики в стране, где они, как фактически признало Минобразования, просто не нужны? И пойдут талантливые молодые Капицы, Алферовы, Гинзбурги и Ландау в кузницы точных наук лишь затем, чтобы потом уже целенаправленно работать в зарубежных лабораториях или, в крайнем случае, доучиваться здесь на финансового брокера (математика-то, слава Богу, вошла в обязательный блок).
А физики, химики и генетики, поставленные российским образованием в разряд второго сорта, будут поднимать глобальные технокорпорации и теплыми летними вечерами на веранде пентхауса в предместьях Лос-Анджелеса или в Сингапуре, любуясь океаном, слушать рассказы на хорошем русском или чистом английском (ЕГЭ по иностранным языкам станет обязательным) рассказы о «России в мире» (название обязательного курса по новому федеральному стандарту) от бывших соотечественников.

В беседе с обозревателем KM.RU советник генерального директора издательства «Просвещение», кандидат педагогических наук, член-корреспондент РАО Александр Абрамов дал свою оценку утвержденным федеральным стандартам для старшей школы:
– Не рискованно ли доверять девятиклассникам самим определяться со своей будущей нагрузкой в старшей школе? Даже с учетом помощи родителей, учителей...
– Конечно же, очень рискованно! Трудно поверить, что среди миллионов школьников наберется много тех, кто способен сознательно выбрать себе нагрузку, которая не будет в конечном итоге идти в ущерб его образованию. Все это абсолютно не подготовлено, фактически никакого реального содержания за новым федеральным стандартом не стоит: это декларация о благих намерениях. Выбирать не из чего, реально этих курсов и их содержания в природе не существует.
Я неслучайно говорил и говорю: если раньше это было неосознанное вредительство (люди не понимали, что они делают, ошибались, были увлечены), то теперь, когда новые стандарты утверждены, это уже осознанное вредительство. Нужно ведь реально представлять себе, что то, что утверждено Минюстом, в реальности просто нереализуемо, эти положения просто не проработаны, не готовы. Есть лишь обещание, что еще ближайшие лет 8 будет продолжаться великий эксперимент. Но не будет и никакого великого эксперимента при такой работе – просто потому, что люди, разработавшие данные стандарты, не умеют работать. Над содержанием образования работают по-другому.
– В перечне строго обязательных шести предметов нет физики. Как-то странно это соотносится с взятым курсом на модернизацию, инновации...
– А это никак не соотносится с декларациями о модернизации. Мало того, введенные новые стандарты для старшей школы абсолютно противоречат нормальному вектору развития страны как таковому. Перед нами – образец сугубо административной логики тех людей, которые впустую потратили годы на разработку этих стандартов и израсходовали при этом огромные деньги – как минимум порядка миллиарда рублей. Конечно же, им теперь ничего не остается, кроме как доказывать, что разработанные и утвержденные ими новые образовательные стандарты для старшей школы – это благо. А как иначе?..

Удивительно, что новый министр образования РФ — казалось бы, известный учёный, бывший ректор НИТУ "МИСИС", доктор физико-математических наук (что примечательно) — заявил, что политика его предшественника будет продолжена…


Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.